Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Good-luck

Пользователи
  • Число публикаций

    677
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

177 Очень хороший

1 подписчик

О Good-luck

  • Звание
    Активист

Недавние посетители профиля

93 просмотра профиля
  1. Good-luck

    Халтуринский 4а - хотят признать Самозастроем

    @karabass, Так-то все правильно написали. Но у нас же декларируется, что мы живем не в диком лесу (на самом деле, да), а в социальном государстве (на самом деле, нет). Которое якобы заботится о гражданах. Если вас обокрали, то для вас созданы отделения полиции, где можно написать заявление. Если в вашем дворе наркоторговцы оставляют закладки, то опять можно пожаловаться в полицию. Есть сферы, где среднестатистический человек не справится в одиночку. Жилищное строительство - одна из них. Так-то, конечно, укрепляй жилище, ставь охранную сигнализацию и правильно воспитывай детей, чтобы они не подсели на наркотики. И тщательно выбирай, что покупаешь, в том числе и в ипотеку. (Вот тут вообще дикий момент. «А-а-а, мы брали ипотеку, все одобрили, как же теперь, все вокруг виноваты». Вообще-то вы вступили в договорные отношения с банком и взяли кредит. И банк почти не колышет, какую дрянь вы купили, его интерес - проценты за пользование деньгами. Почему вы решили, что банк или пенсионный фонд или ещё кто-то должен думать за вас?) В Ростове новость о возможном сносе как шок, а вы посмотрите рынок Сочи. Даже просто хотя бы соответствующие ветки форумов «Снос незаконных построек», «Реально снесённые объекты». Там такой ужас, по сравнению с которым Халтуринский - капля в море. Сохранять здание, переводя в жилое полуформальными методами - путь в никуда? Глобально - пожалуй, да. И прецедент нехороший. Но в моменте - это тот путь, который позволит обойтись малой кровью. Ну выселят из всех на улицу, ну снесут здание (даже найдут на это городские деньги, которым наверняка есть применение лучше) и дальше что? Митинги «государство помоги»? И бесплатные квартиры за счёт других налогоплательщиков? Преференции застройщикам, готовым решать «острую социальную проблему»? С хрена ли? Купили нежилое помещение с бешеными коммунальными тарифами, фактически гаражи - живите как есть. А то, что этого здания в принципе не должно быть как места жительства людей - тут уже вопросы к надзорным органам, где они все это время шатались и почему не были в курсе, что тут такой грандиозный самозастрой.
  2. Good-luck

    ЖК "Вдохновение" СДАН

    А вот мне, например, действительно интересно, где и зачем можно купить дороже, чем в обсуждаемом жк. Вариантов в Ростове - по пальцам пересчитать. Учитывая сданные дома - вообще крохи. Фантазеры, такие фантазёры.
  3. Good-luck

    ЖК "Центральный"

    Счетчики на отопление и терморегуляторы обещаны. В дду указано. Центральное отопление гораздо экономичнее автономного. Смотрите тарифы (жесткие, регулируемые, с нормами по температуре, а не 30 градусов на вход зимой на дом, как решила ваша автономная котельная, потому что председатель тсж задумал воровать) прежде чем говорить о возможных «заоблачных ценах». Кто этого не понимает - не имеет морального права вообще иметь дело с жилой недвижимостью.
  4. Good-luck

    Халтуринский 4а - хотят признать Самозастроем

    Да ну, не допустят там сноса. Совсем уже что ли. Это же будет социальная катастрофа. Договорятся и найдут способ узаконить здание.
  5. Good-luck

    Взносы на капитальный ремонт 2019

    Есть какой-либо официальный документ, где говорится «ТСЖ, собравшее на своём спецсчете N миллионов рублей, может на общем собрании принять решение не платить взносы»? Есть п 8 ст 170 ЖК, где говорится, что норматив устанавливается региональным законодательством. Установлен ли этот норматив законодательством Ростовской области - не могу найти. Если знаете - пишите.
  6. Good-luck

    Новостройки на Мечникова застройщика СК Славяне

    Однушки все же меньше 50, но не суть. Сейчас 4 Отиса на шесть квартир уже не встретишь, конечно.Однако это не столько заслуга Славян. Рынок и общая ситуация в новом жилищном строительстве были в то время иными. Тогда все новое так или похоже проектировалось. В сегменте «топ» и «дорого», а не студии в ипотеку на тридцать лет. То, что Славяне со строительством очень затянули и так себе место выбрали, и с ценами наглели - поэтому такая печаль была у них с продажами. Сегодня иная экономическая реальность. И рынок абсолютно другой. Лучше/хуже - иной вопрос, спорный. В плане доступности нового для ширнармасс где-то и лучше. Кто-то очень далекий от строительства статью сочинял
  7. Good-luck

    ЖК "Центральный"

    Если сдадут раньше - это будет замечательно, подарок от строительной компании дольщикам. Именно подарок, а не обязанность. Все обязанности закреплены в дду. Кстати, они уже давно не называют никаких конкретных сроков, ограничиваясь «это наш первый проект в городе, мы не хотим ударить в грязь лицом, мы стараемся». На мой взгляд, так лучше. Честнее. Понятно, что долевое участие - нервное дело, и людям нужна психологическая поддержка. Кто-то вебкамеры по десять раз на дню смотрит, кто-то на каждой странице спрашивает, когда уже сдадут дом, и желает услышать более раннюю дату. Но условий дду это не отменяет. По интернету ходит шутка. «Если у вас плохое настроение, зайдите в магазин одежды и примерьте пяток вещей. Сразу услышите, какой вы красивый, здоровый, стройный и как хорошо выглядите. И настроение сразу повысится, потому что не могут же продавцы врать, в самом деле». Думаю аналогия ясна.
  8. Good-luck

    ЖК "Центральный"

    Вас спросить забыли, где, кому и о чем писать.Вопрос о сдаче дома задается на каждой странице по два раза. Я лишь указываю на то, что есть сроки дду, остальное - чепуха. Даже заявления представителей застройщика о чем-либо.
  9. Good-luck

    ЖК "Кристалл"

    Так, чисто для справки: что такое ркс и что оно строит в Ростове? Нет, меня не забанили в гугле, но первые пять страниц ничего не дают толкового, способного называться «федералами». Только аналогичную краснодарскую гопоту. Или вы про структуры ПИКа что ли? Кто бы тогда про семь ветров уж молчал. Панорама от яндекса с видом на центр города устроит?
  10. Good-luck

    ЖК "Кристалл"

    Мне кажется, я немного понимаю кривую логику нашего гостя. Он имеет в виду, что юрлицу, планирующему строить Кристалл, нет и года, а тот факт, что его название ассоциируется с МСК, что одни и те же менеджеры продают под одной красно-белой вывеской, что источники финансирования стройки одни - это в случае банкротства кагбэ не аргументы. Так и есть. Но так весь город строится. Иных нет. Найдите более «не дилетантов», как говорится.