Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Dzhelina

Пользователи
  • Число публикаций

    417
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

97 Хороший

О Dzhelina

  • Звание
    Новичoк

Недавние посетители профиля

101 просмотр профиля
  1. Dzhelina

    Застройка Ростовского Аэропорта

    Губернатор отказал компании Вексельберга в реновации старого аэропорта Ростова без торгов Проект посчитали не масштабным Ростовской компании ООО «Аэро-Сити» отказано в получении без торгов территории старого аэропорта для проведения там реновации, говорится в распоряжении губернатора Ростовской области. «Аэро-Сити» на льготных условиях хотело получить два участка на Шолохова: один — площадью 850 тысяч квадратных метров, второй — 2,6 млн квадратных метров. Согласно указанным в распоряжении губернатора кадастровым номерам, это как раз территория взлётно-посадочной полосы старого аэропорта и прилегающая к ней со стороны Александровки земля. Напомним, в Ростовской области есть закон, позволяющий правительству, в случае признания какого-то инвестпроекта масштабным, выдать ему землю под реализацию проекта без проведения торгов. На основании этого закона «Аэро-Сити» и хотело избежать конкурсных процедур. Однако реновация старого аэропорта Ростова почему-то была признана правительством региона проектом, «не соответствующим критериям масштабного». Как ранее писал donnews.ru, застраивать территорию старого аэропорта намерена компания «Кортрос» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга). По словам главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, заявка на реализацию проекта со стороны компании уже подана. Однако прежде чем уверенно говорить, что именно эта компания будет заниматься застройкой территории старого аэропорта, ей предстоит пройти ещё «ряд серьёзных процедур». Эту информацию donnews.ru подтверждали и в «Кортрос», поясняя, что для начала компании нужно выиграть право на реновацию старого аэропорта Ростова посредством торгов. Однако обращение в правительство Ростовской области компании «Аэро-Сити» с предложением провести реновацию аэропорта не означает, что у «Кортроса» появился конкурент. По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, «Аэро-Сити» зарегистрирована в Ростове на Шолохова, 270/1. Её владельцем является АО «Ростоваэроинвест», входящее в АО «Аэропорты регионов» всё той же ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Напомним, на месте старого ростовского аэропорта в следующие 15-20 лет планируется построить новый жилой район, в котором ориентировочно будут проживать 100 тысяч человек. Предполагается, что здесь же для них будут созданы рабочие места, размещены места досуга и т. д. Также сообщалось, что на эту территорию хочет переехать большая часть чиновничьего аппарата региона. http://www.donnews.ru/Gubernator-otkazal-kompanii-Vekselberga-v-renovatsii-starogo-aeroporta-Rostova-bez-torgov_35883
  2. Dzhelina

    Строительство на Нижненольной 6

    По разрешению на сайте администрации даже 4-э этажный Срок окончания разрешения 27.10.2019, судя по темпам, вполне могут успеть)
  3. Вот интересно, разрешения то на новые дома получены, но пока даже дорогу нормальную не сделали между 6-м кварталом и частным сектором. Развязка на пересечении 339-й стрелковой дивизии и Малиновского это вообще из области фантастики, чисто для красоты рисуют)) Как люди будут подъезжать к этому 8 мкр?
  4. Вот интересно, а у покупателей (а они были, учитывая, что на 6 млн. квартир (!) купили) вообще не возникло подозрений, что что-то здесь не так с документами и разрешением. Домик то больше на обычный частный смахивает, чем на многоквартирный коттедж.
  5. Dzhelina

    ЖК "Доломановский"

    Сегодня шла мимо этого ЖК)) Глаз зацепился за первый доделанный выступающий наружу балкончик - перила стеклянные, выглядит аккуратно и прикольно, но уж больно маленький. Чисто выйти перекурить и на людей внизу поглазеть (если высоты не боитесь, конечно).
  6. Dzhelina

    Халтуринский 4а - хотят признать Самозастроем

    Небольшой ньюанс, по поводу "Куда смотрел росреестр" - эта мебельная фабрика, в которой внезапно оказались зарегистрированы 250 семей, находится в метрах 10 от здания Межрайонного филиала росреестра на другой стороне Халтуринского. Там же Главное управление министерства юстиции находится.
  7. Dzhelina

    Халтуринский 4а - хотят признать Самозастроем

    На ЗЖМ за последний год снесли два нежилых но полностью построенных 3 (или 4-х) этажных коттеджа, признав их незаконными постройками. Один был построен еще году так в 2009 (на Баррикадной), второй - в 2013 (на Содружества). Просто к слову о так и неузаконенных постройках.
  8. Dzhelina

    ЖК "Доломановский"

    Сегодня сфотографировала, когда мимо шла. По стене, которая выходит на Доломановский, ниже окон по бетону креплений нет. По стене, которая выходит на ЖК Главный, марморок начинается низко.
  9. Мне кажется район жилья надо выбирать в зависимости от местоположения работы) А любой общий разговор на тему "какой район лучше" приведёт к пословице "каждый кулик своё болото хвалит")) Мне вот Западный район нравится
  10. Dzhelina

    ЖК "Гармония"

    Чего-то не похожи они на счастливых покупателей)) Да и то, что на фото в основном женщины в возрасте, тоже как-то вызывает сомнение в том, что вся эта компашка стоит в очереди за квартирами)) Чего народ митингует то, что за собрание? Кто-то знает?