Перейти к содержимому


Фотография

Сообщений в теме: 61

#49 OFFLINE   Пантелей

Пантелей

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 10 187
  • Cообщений: 12 848

Отправлено 24 Апрель 2011 - 20:26

До кризиса банки давали ипотеку под стройварианты.

Банки давали ипотеку под залог права требования на стадии котлована? А ссылку можно? Чото сомнительно.

у людей не хвататет денег на вторичку, так как стройвариант дешевле,самый дешевый на стадии котлована, чем становится выше дом тем дороже становится квадратный метр.

Ну естественно. Потому что в первом случае ты покупаешь воздух - а воздух - он пока дешевле, чем недвижимость.
  • Fallmusic это нравится

Пресс конференция о микрорайоне Красный Аксай. Скоро на нашем форуме!

#50 OFFLINE   zeon_r

zeon_r

    Следуй за белым кроликом

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 624
  • Cообщений: 18 250

Отправлено 24 Апрель 2011 - 20:37

До кризиса банки давали ипотеку под стройварианты.

Банки давали ипотеку под залог права требования на стадии котлована? А ссылку можно? Чото сомнительно.

Не было этого. Только вторичное жилье или готовый стройвариант. А готовый стройвариант, как правило, не дешевле вторички.

Ну естественно. Потому что в первом случае ты покупаешь воздух - а воздух - он пока дешевле, чем недвижимость.

Ну вообще-то сама по себе идея вложиться на этапе строительства, и тем самым сэкономить, не плохая (сама воспользовалась, когда еще кидки не начались), но в наших мордорских реалиях имеем, что имеем.

#51 OFFLINE   Freeman

Freeman

    I'm happy very much

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 688
  • Cообщений: 31 326

Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:04

Прокуратура внесла представление начальнику ГУМВД по Ростовской области с требованием обратить внимание на медленное расследование уголовного дела строительного концерна "Вант".
Предприятию принадлежат множество недостроенных многоэтажек в ряде городов юга России, сообщил в четверг журналистам прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.

"Мы очередной раз в мае посмотрели уголовное дело, и оно никак не движется. Очень пассивно. Все, кто, по-нашему мнению, должны быть подозреваемыми, а потом обвиняемыми и направлены в суд, они по всем делам проходят по этому делу свидетелями. Несколько дней назад было направлено требование начальнику ГУВД, чтобы он посмотрел, чем занимаются его сотрудники", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что ответ из ГУМВД по Ростовской области должен быть получен в ближайшее время.

По словам прокурора, многочисленные дольщики, купившие еще не построенные квартиры, надеются, что руководство концерна сдержит данные обещания.

"Мы уже в открытую пишем - арестовать, предъявить обвинение и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу всех руководителей. Милиция знает кого: мы перечислили всех поименно. Я думаю, что только вот такими карательными мерами можно побудить принимать какие-то решения по строительству или возврату денежных средств. Других механизмов я пока не вижу. Дольщики между собой не могут найти общего языка. Они боятся, что если всех руководителей арестуют, то они не расплатятся", - сказал прокурор.



#52 Гость_Pavel Podgorniy@

Гость_Pavel Podgorniy@
  • Гости
  • 0

Отправлено 08 Июнь 2011 - 12:32

Всем кто попал в неприятные тяжбы с ВАНТом советую обратиться с в ООО "Региональный центр права" решение вопроса гарантированно! (863)223-79-60

#53 OFFLINE   zeon_r

zeon_r

    Следуй за белым кроликом

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 624
  • Cообщений: 18 250

Отправлено 08 Июнь 2011 - 12:35

решение вопроса гарантированно!

За сколько?
И какое?
  • Магистр это нравится

#54 OFFLINE   kender

kender

    LoveRostov.Ru

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 116
  • Cообщений: 6 824

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:23

Валерий Чабанов, бывший директор строительной компании "ВАНТ", доставлен в ростовское СИЗО. Об этом ИА "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее стало известно, что Чабанова задержали в Тайланде по линии Интерпола.

 

В розыск бывший директор строительного концерна "ВАНТ" был объявлен после того, как в 2009 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

«ВАНТ» был создан семьей Чабановых в 2001 году и к 2008 году ввел в строй порядка 90 тыс кв метров жилья в Ростове и Сочи. Концерн активно занимался привлечением средств дольщиков. В 2009 году у компании начались проблемы, завершение строительства 26-ти домов в Ростове и 24-х в Сочи оказалось под вопросом. Количество обманутых дольщиков исчисляется тысячами. В уголовном деле сумма ущерба оценивается в 322 млн рублей.

 

"ВАНТ" несколько раз пытался возобновить строительство и привлечь заемные средства, но к середине 2009 года сумма задолженности концерна перевалила за 400 млн рублей, и большая часть объектов по залогу отошла "Сбербанку".

 

После возбуждения сразу четырех уголовных дел, основатели компании - Валерий и Надежда Чабановы - скрылись.

 

Летом 2015 года депутат Госдумы, журналист Александр Хинштейн в своем блоге сообщил о том, что в Объединенных Арабских Эмиратах задержана Надежда Чабанова. В феврале 2016-го стало в Тайланде задержали самого Валерия Чабанова. По данным правоохранителей, тайландским полицейским он предъявил паспорт на другое имя, но после проверки, он был задержан и экстрадирован в Россию.

 

В ГУ МВД Ростовской области подтверждают информацию о том, что Валерий Чабанов доставлен в один из ростовских СИЗО.

 

источник



Квартиры от застройщиков, без посредников!

Жилой комплекс "Первый"

 ЖК "Сердце Ростова"

 

 


#55 OFFLINE   Магистр

Магистр

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23
  • Cообщений: 219

Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:58

В рамках уголовного дела можно заявить гражданский иск! Для многих дольщиков это - единственный выход из ситуации!

#56 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 209
  • Cообщений: 1 168

Отправлено 05 Май 2016 - 10:07

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области предъявлено обвинение владельцу одной из строительных компаний города Ростова-на-Дону, который совершил хищение денежных средств на сумму более 322 миллионов рублей у дольщиков недостроенных многоквартирных домов.

Чабанов вант.jpg

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере» установлено, что подозреваемый руководил компанией, которая привлекала денежные средства граждан для участия в долевом строительстве при отсутствии необходимых разрешительных документов на возведение домов.

 

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области ему предъявлено обвинение. В настоящее время обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области


Сообщение отредактировал Alice: 05 Май 2016 - 19:26


#57 OFFLINE   Магистр

Магистр

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23
  • Cообщений: 219

Отправлено 08 Май 2016 - 18:35


Все, приехали! Теперь вы в полном пролете.
Есть еще возможность предъявления  гражданских исков в уголовном процессе и надежда для некоторых дольщиков на наличие активов у "туристов", возвращенных на родину.

#58 OFFLINE   Frenko

Frenko

    Frenko

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45
  • Cообщений: 250

Отправлено 20 Март 2017 - 21:09

Суд по делу главы застройщика "Вант" - последние новости
 
Защита и родственники основателя ростовского Строительной компании «Вант» Валерия Чабанова, более года содержащегося под стражей при наличии онкологического заболевания, настаивают на его невиновности в хищении средств «дольщиков»

17 марта​ на процессе по делу основателя и бывшего председателя совета директоров строительного концерна «Вант» Валерия Чабанова сторона защиты заявила ходатайство о отводе председательствующего судьи.

Как пояснила адвокат обвиняемого Светлана Подгорная, отвод был заявлен после предыдущего заседания, на котором гособвинитель отказался от дальнейшего опроса потерпевших по делу.

«Судья данное ходатайство удовлетворил, посчитав, что в дальнейшем допросе нет необходимости. Мы полагаем, что такая необходимость имеется, так как были другие процессы в других районных судах, где были те же потерпевшие с теми же требованиями, теми же суммами ущерба. То, что люди несколько раз признаны потерпевшими по одним и тем же статьям, как минимум подлежит выяснению. Однако суд решил иначе, и мы считаем это нарушением состязательности сторон, признаками тенденциозности и заинтересованности в исходе уголовного дела, в связи с чем был заявлен отвод председательствующего судьи», — рассказала защитник обвиняемого Светлана Подгорная.
 
Суд ходатайство отклонил, не найдя оснований для его удовлетворения. При этом стороне защиты продолжение допроса потерпевших представляется принципиально важным.

«Дело в том, что, например, по объекту Скачкова,52 (ЖСК „Ботанический сад“), пайщики получили назад все свои деньги. Еще до начала строительства объекта, изменения в законодательстве, по которому проект должен был проходить публичные слушания, стали препятствием для продолжения реализации проекта. Люди просто вышли из состава ЖСК, вернув себе свои паи. Но из обвинительного заключения следует, что средства по этому объекту тоже были похищены Чабановым В.В. И так практически по каждому объекту — у нас есть потерпевшие, которые уже давно не являются таковыми и могут свидетельствовать, скорее, на стороне защиты», — пояснила адвокат.

Валерий Чабанов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, Чабанов, являясь генеральным директором ОАО«Строительный концерн «Вант» и одновременно фактическим руководителем ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой» в течении почти четырех лет при пособничестве других лиц похитил денежные средства более 200 граждан в общей сумме не менее 301,9 млн руб., полученных для долевого строительства 5 многоквартирных домов в г. Ростове-на-Дону.

Валерий Чабанов был задержан в Таиланде в феврале 2016 г. Как утверждают его родственники и сторона защиты, за границу Чабанов выехал для лечения — у него установлено онкологическое заболевание.

Также сторона защиты ходатайствовала о вызове на допрос в суде руководителей компаний-застройщиков, которые были сторонами в договорах долевого участия и осуществляли исполнение договорных обязательств. При этом защита взяла на себя обязательство обеспечить присутствие данных лиц в судебном заседании. Ходатайство также было отклонено судом. Однако, по словам гособвинителя, защита вправе приглашать данных лиц в судебное заседание, — в этом случае суд будет вынужден их допросить как свидетелей защиты.

«Мы однозначно будем это делать. Это лица, которые в обвинительном заключении перечислены как соучастники и пособники преступления. В отношении них уже прошли суды по другим, менее тяжким статьям. Это директора и руководители компаний, которые могли бы пояснить, куда они направляли денежные средства, каким образом их расходовали и что после этого произошло. Таким образом мы сможем доказать, что средства дольщиков не похищены Чабановым, как утверждает обвинение. Например, директор компании, строивший дом в переулке Университетском, Владимир Евлахов, был обвинен в злоупотребление должностным положением против интересов организации. У него было несколько объектов, и те денежные средства, которые были направленны на расчетный счет, он направил на первичные нужды по другому объекту, а впоследствии компенсировал их другими денежными средствами. То есть часть средств была израсходована не целевым образом, но не похищена. В настоящее время многоквартирный дом по пер. Университетский, 78, достроен и сдан в эксплуатацию. И сейчас защита пытается донести это до суда. И это не единственный подобный объект. Именно поэтому в деле фигурирует такая огромная сумма. Но она не соответствует действительности», — рассказала адвокат обвиняемого.

Всего в судебном заседании 17 марта были заявлены четыре ходатайства — еще два касались вопросов о законности исчисления срока содержания Чабанова под стражей, а также законности объявления его в розыск. Оба ходатайства судом были отклонены.

Родственники бизнесмена также настаивают на его невиновности, а также на том, что Валерий Чабанов по состоянию здоровья не должен содержаться под стражей.

«Ему назначено лечение, которое предполагает нахождение в условиях стационара. В СИЗО провести этот курс невозможно. Однако суд раз за разом оказывает нам в изменении меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей», — говорит Татьяна, дочь обвиняемого.

Как сообщалось ранее, по инициативе прокуратуры Ростовской области была проведена медицинская экспертиза, не подтвердившая наличие у директора СК «Вант» смертельно опасного заболевания.

Напомним, уполномоченный по правам человека при Президента РФ Борис Титов в ходе своего визита в Ростов посетивший Чабанова в СИЗО, заявил, что будет добиваться независимой экспертизы состояния здоровья бизнесмена.

«Конечно, я не врач, и не могу точно судить о диагнозе. Но то, о чем он говорит — это, конечно, болезнь. Сегодня есть два заключения о том, что рак у него есть. Для того, чтобы объективно разобраться в ситуации, мы будем настаивать на независимой экспертизе, чтобы она была проведена не в ростовском медучреждении. Но в любом случае, даже если его диагноз — не рак, его состояние несовместимо с содержанием под стражей, он должен быть под домашним арестом», — резюмировал Борис Титов.

По информации, полученной от родственников предпринимателя, в настоящее время ходатайство о необходимости проведения независимой экспертизы направлено бизнес-омбудстменом в Генпрокуратуру РФ. Ответа на него пока нет.
источник РБК


#59 OFFLINE   karabass

karabass

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50
  • Cообщений: 317

Отправлено 02 Апрель 2017 - 10:51

Второе фото показывает ситуацию на первом литере по состоянию на вчера послеобеда. Верхнего перекрытия не появилось. Ну и ради объективности нельзя забывать, что стройка может выглядеть долгие годы и так как на фото. Это тоже Нагибина, четная сторона.

Прикрепленные изображения

  • 2017-04-01-2819.jpg
  • 2017-04-01-2818.jpg


#60 ONLINE   karabass

karabass

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50
  • Cообщений: 317

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:51

Стройка ВАНТа на Нагибина сейчас

Прикрепленные изображения

  • 2017-04-02 11.47.36.jpg




Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: Чебанов, дольщики, обманутые дольщики, вант, концерн вант, валерий чебанов вант, вант ростов на дону, обманутые дольщики вант, дольщики вант, суд чабанов вант, строительная компания вант, суд по делу ванта, строительный концерн вант, новостройки, застройщики

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный