Перейти к содержимому


Фотография

Модели слингов

слинг шарф ребенок мама малыш

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   NaStEnOK

NaStEnOK

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 566
  • Cообщений: 1 604

Отправлено 04 Апрель 2013 - 07:10

Многие российские мамы с большим удовольствием и удобством пользуются слингами!!! :girl_in_love:

Слинг-шарф– приспособление для ношения детей, которому наверное тысячи лет. Самое простое, и в то же время самое удобное.

Слинг-шарф– это полоса ткани длиной 5-6 метров, шириной 50 см. Ткань должна тянуться в ширину, и почти не тянуться в длину. Например, подойдет плотный трикотаж (не такой, как на футболках и трусах, конечно). Часто в середине делают карман. Длина слинга зависит от роста и размера мамы. Если использовать только самые простые положения, через одно плечо и на бедре, может и 4 метров хватить. Но все достоинства слинга-шарфа выявляются при ношении новорожденного спереди или бегунка на спине.

orang-trikk1236186169.jpg

Новорожденный плотно прижимается к маме, чувствует биение маминого сердца, ритм ее шагов, запах. Это знакомые еще с внутриутробной жизни ощущения, и они мягко помогают привыкнуть к новой жизни вне матки. Так малыш ощущает безопасность и спокойствие.

Малыши старше года тоже любят слинг-шарф, особенно положения на спине. Можно участвовать во всем, что делает мама, ехать на маме или папе далеко-далеко, куда свои ножки еще не донесут. Даже пылесос не страшен, если «помогать» маме в уборке, сидя у нее на спине.

Самое интересное – как же этим пользоваться?

Как правило, сначала мама завязывает на себеслинг(точнее, специальным способом обматывается слингом со всех сторон), а потом кладет или сажает в слинг малыша. Но чтобы посадить ребенка на спину, нужно, завязыватьслингс ребенком на спине. Сделать это гораздо проще, чем прочитать.

webMG_2711_1.jpg


За счет растяжения в ширину слинг принимает форму тела ребенка. За счет прочности в длину ребенок оказывается плотно прижат к маме. И в этом масса плюсов:
  • Для ребенка нагрузки не будет, даже если он сидит – так как ребенок опирается всем телом на маму.
  • Центр тяжести мамы не смещается, поэтому носить так ребенка очень легко.
  • Мамины руки свободны на 100% - можно наклоняться и даже прыгать, ребенок никуда не денется.
  • Можно легко устроить контакт «кожа к коже», даже и на улице, все равно никто подслингомничего не разглядит.
  • Ноги в сидячих позах всегда разведены, полезно для развития бедренных суставов.
И конечно, есть маленькие приятные бонусы.Слинг-шарфможно положить где-то, и на него уложить детку. Можно им укрываться. Можно сделать качели или гамак. Или завеситься им от солнца. Применение ограничивается только Вашей фантазией.

Ну и наконец, это просто красиво!

Зимой слинг-шарф можно надевать поверх куртки, а можно и под куртку. В этом случае надо следить, чтобы малыш не перегрелся - тело взрослого будет для него как печка.

000303_big_fistashka-trikk.jpg

Сообщение отредактировал NaStEnOK: 04 Апрель 2013 - 07:17

  • kender это нравится
"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK





#2 OFFLINE   DJD

DJD

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5
  • Cообщений: 160

Отправлено 04 Апрель 2013 - 08:23

Слинг-шарф очень удобная вещь. Брала у знакомой на несколько дней. Я пожалела, что не купила себе, очень бы выручал. Если будет второй ребенок, то обязательно куплю.

#3 OFFLINE   beautiful_flower

beautiful_flower

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 3
  • Cообщений: 63

Отправлено 04 Апрель 2013 - 08:53

Очень жаль, что моя дочка не хотела сидеть в слинге, это сэкономило бы кучу нервов и сил мне и всей семье)) Я очень рекомендую всем мамам такое чудо-изобретение. Есть много разных техник его крепления, малыша можно класть и сажать в него. Большое преимущество - это натуральные материалы.

#4 OFFLINE   Lanna

Lanna

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25
  • Cообщений: 247

Отправлено 04 Апрель 2013 - 10:49

А я никак не могла определиться, какой купить слинг - как шарф или слинг с кольцами. В результате послала мужа в магазин - сказал, что продавец посоветует - то и купи... Купил с кольцами и бортиками - в общем довольна осталась. Слинг-шарф меня немного пугал тем, что его каждый раз надо наматывать. А с кольцами - одел и все...

#5 OFFLINE   Инеска

Инеска

    VIP

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 706
  • Cообщений: 9 137

Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:27

Изображение
http://fotki.yandex....ra/view/641674/
Слинг с кольцами всегда носят на 1 плече, и на сегодняшний день он получил наибольшее распространение в России. Основа конструкции любого слинга с кольцами - это полотно ткани, с одной стороны которого вшиты кольца. Кольца являются своеобразным «замком»: через них пропускается вторая сторона слинга и надежно фиксируется под весом ребенка. Чем больший вес действует на такой замок, тем сильнее ткань зажимается в кольцах. Кольца позволяют легко отрегулировать слинг, чтобы хорошо прижать к себе ребенка, либо чтобы поменять его положение (из вертикального в горизонтальное или наоборот).

На сегодняшний день большинство российских производителей слингов с кольцами включают в свои модели разнообразные усовершенствования: подушку на плечо для комфорта взрослого, мягкие бортики для удобства ребенка, эластичные вставки на плечевую лямку, карманы на хвостовой части, разрабатывают размерный ряд и другие особенности.


Изображение
http://fotki.yandex....ra/view/641681/

Слинг-шарф обычно носят на двух плечах, но существуют способы ношения и на одном плече, наподобие слинга с кольцами. Поэтому слинг-шарф является наиболее универсальным вариантом, если мама планирует пользоваться им много и на протяжении долгого времени. Слинг-шарф представляет собой длинное полотно ткани, которое определенным образом завязывается вокруг взрослого, образуя карман для ребенка. Ребенок в таком слинге обычно сидит в перекрестье, поддерживаемый несколькими слоями ткани и поэтому лучше зафиксирован, чем в слинге с кольцами. Слинги-шарфы бывают трикотажными и ткаными. Плюсы трикотажного шарфа – он мягче облегает тело и на нем проще учиться. Плюсы тканого шарфа – он выдерживает больший вес и менее жаркий, чем трикотаж.

Изображение
http://fotki.yandex....ra/view/641687/
Эргономичный рюкзак - это безопасная и удобная переноска, которая подходит для ношения детей от 4-х месяцев до 3-х лет.
Сконструированы эти рюкзаки на основе традиционного май-слинга, потому они удобны и анатомически безопасны для маленьких детей.

Ребенка можно носить в трех положениях: на животе, на спине, на бедре.

Современные рюкзачки оснащены силовыми пряжками и застежками. Этим они отличаются от май-слинга, который завязывается и застежек не имеет.
За счет широкого пояса нагрузка переносится на бедра взрослого, потому носить подросшее чадо не тяжело. Вес распределяется по всему корпусу взрослого.


Изображение
http://fotki.yandex....ra/view/641691/
Май-слинг используется преимущественно для вертикальных положений ребенка и носится обычно на 2 плечах, очень популярен в странах Азии. Май-слинг можно назвать облегченным вариантом слинга-шарфа – он тоже имеет широкие лямки, но менее жаркий, т. к. закрывает меньшую площадь тела. Такой слинг идеален для ношения тяжелого ребенка в жаркую погоду. Помимо вышеперечисленного, он, по мнению многих мам, лучше сочетается с городским стилем, чем другие виды слингов.

Май-слинг представляет собой прямоугольник ткани с 4 широкими лямками в каждом углу. Существует также разновидность май-слинга - слинг-осьминожка, он имеет дополнительно еще 2 лямки по бокам. Лямки или завязываются, или застегиваются на застежки-трезубцы при их наличии.



Изображение
http://fotki.yandex....ra/view/641693/
Этнические слинги
Подеги (podeagi, podegi) — это вид слинга, издавна используемый для ношения детей в Корее. Обычно в нем носят малышей на спине. Подеги напоминает длинный широкий передник, только его «пояс» проходит не на талии у мамы, а значитально выше, подмышками. Ребенка сажают маме на спину, накрывают слингом, лямки подеги перекрещивают на груди у мамы, потом под бедрами у малыша поверх ткани и завязывают у мамы на талии.

Плюсы:
- Вес распределяется на два плеча
- Прост в использовании
- Превосходно подходит для длительных прогулок или поездок
- Несколько положений: на бедре, на животе и на спине
- Идеально подходит для ношения ребенка на спине

Минусы:
- Требует определенных навыков в обращении, особенно в позициях на спине
- Не подходит для новорожденных, которые еще сами не держат голову


Изображение
http://fotki.yandex....ra/view/641694/
Фаст-слинг(или слинг-осьминожка) - это разновидность май-слинга, в которой вместо узлов лямки закрепляются при помощи фастексов. Вехние лямки не перекрещиваются на спинке у ребенка, а «прищелкиваются» непосредственно к боковым краям спинки. Фаст-слинг несколько быстрее май-слинга в надевании, однако в нем нет горизонтальго положения и, в целом, возможностей регулировки у него несколько меньше, чем у май-слинга.

Отдам котенка в хорошие руки. Малыш найден на улице, очищен от очисток, отмыт, высушен феном, блох нет.
ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛОВЛЕ МУХ.
Его тема http://forumrostov.r...m/#entry1074728


#6 OFFLINE   Molniya1

Molniya1

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28
  • Cообщений: 263

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:09

"Слинг с кольцами" - всегда было интересно: а детские хирурги-ортопеды, что говорят об этой модели. Мне кажется, ребеночку долго находиться в таком согнутом положении не удобно. Да и маме вредно на одном плече носить такой вес - 4-6 кг. А вот идея с рюкзаком очень хорошая.

#7 OFFLINE   Инеска

Инеска

    VIP

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 706
  • Cообщений: 9 137

Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:57

"Слинг с кольцами" - всегда было интересно: а детские хирурги-ортопеды, что говорят об этой модели. Мне кажется, ребеночку долго находиться в таком согнутом положении не удобно. Да и маме вредно на одном плече носить такой вес - 4-6 кг.

Если это правильный слинг, а не псевдо, то вес ребенка распределяется правильно и нагрузки ни мама, ни малыш не ощущают.

А вот идея с рюкзаком очень хорошая.

С рюкзаком, как раз, не очень хорошая.
Вот замечательная статья о слингах, над которой потрудилось правление Лиги слингоконсультантов

Отдам котенка в хорошие руки. Малыш найден на улице, очищен от очисток, отмыт, высушен феном, блох нет.
ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛОВЛЕ МУХ.
Его тема http://forumrostov.r...m/#entry1074728


#8 OFFLINE   bistrinka

bistrinka

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 9

Отправлено 01 Июль 2014 - 18:07

Очень полезная статья. Но из моего опыта. Сейчас у меня 2 деток - 1 г и 3 мес и 3 недельный. С первым был только кенгуру -эрго. А теперь встал вопрос как ходить гулять? Первы

#9 OFFLINE   Мама Катя

Мама Катя

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 2

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:17

А у нас был слинг-рюкзак, дочь категорически отказывалась сидеть в коляске, а носить на руках постоянно спина не выдерживала...Некоторые отговаривали, мол перетерпишь, а я купила и нисколько не пожалела: смогла, наконец, выходить с дочерью в магазины и так гулять, а спина совсем не болела!!! это спасение для молодых мамочек, особенно, когда папа постоянно работает)))

#10 OFFLINE   kiss111

kiss111

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 2

Отправлено 05 Март 2015 - 13:52

привет!!!

#11 OFFLINE   Sae4ka

Sae4ka

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11
  • Cообщений: 24

Отправлено 18 Апрель 2016 - 17:15

я недавно купила вот такой 

 

sk_montana_3.jpg

 

 даже кушает сидя в нем...


Сообщение отредактировал skazka_rostov: 18 Апрель 2016 - 21:23


#12 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 650
  • Cообщений: 15 916

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 22:13

Слинг-рюкзак vs кенгуру: тест-драйв с картинками

 

1. Кенгуру используется недолго и нечасто. Тяжелого и крупного ребенка в нем не поносишь, они рассчитаны на детей ростом до 74-80 см и весом до 8-12 кг. Эргономичный рюкзак предназначен для ношения от 6 месяцев (возраста самостоятельного сидения) до 16-25 кг. Некоторые дети весят 16 кг уже в год. Более того, в год эти 74-80 см и 12 кг могут вовсе не так хорошо ходить ножками, как хотелось бы, зато на ручки просятся регулярно. Почему в кенгуру трудно носить дольше часа - см. п.7.

 

155953376.jpg    155953380.jpg

кенгуру                                                                              эргономичный рюкзак

 

2. Лямки кенгуру (за редким исключением) тонкие и узкие. Лямки слинга-рюкзака - широкие и плотные. У слинга-рюкзака практически всегда есть плотный широкий пояс. У кенгуру, как правило, пояса нет либо он не функционален.

 

155953391.jpg   155953403.jpg

кенгуру                                                                            эргономичный рюкзак

 

3. Положение ножек ребенка, как бы не расписывали производители кенгуру, может считаться условно физиологичным только для детей до двух месяцев и то при условии, что расстояние между ножками ребенка будет не менее 20 см, а у большинства кенгуру это расстояние меньше. В дальнейшем ножки будут свисать вниз, мешать родителю при ходьбе и причинять беспокойство ребенку (потому больше 9 кг обычно не носят, ребенку неудобно, родителю - неудобно и тяжело). Положение ножек в эргономичном рюкзаке физиологично, т.е. соответствует природным потребностям: человеческий ребенок рождается незрелым, незрелыми часто бывают и его тазобедренные суставы. Положение с разведенными ножками служит средством профилактики дисплазии тазобедренных суставов (это заболевание может протекать скрыто и усугубляться в течение всего первого года жизни ребенка), а также является максимально комфортным для ребенка и родителя, причем как при ношении в рюкзаке, так и просто при ношении на руках.

 

155953410.jpg    155953417.jpg

кенгуру                                                                             эргономичный рюкзак

 

4. Жесткая спинка НЕ НУЖНА. Одно дело - когда ребенок лежит на твердой поверхности. Хотя и в кроватке ребенок часто не лежит на спине, а пытается свернуться клубочком, как в утробе матери. И совсем другое - когда его пытаются носить вертикально в жестком футляре. Для ношения ребенка вертикально нужна мягкая спинка с возможностью регулировки натяжения ткани для оптимальной поддержки спины. Показателем хорошего притяжения служит возможность наклониться для мамы: в кенгуру ребенок даже при максимально затянутых лямках болтается и провисает, в слинге-рюкзаке притянут плотно и повторяет движение матери, не более того.

 

156915899.jpg  156915904.jpg

   кенгуру                                                                                                                       эргономичный рюкзак

 

6. Кормление грудью в кенгуру практически невозможно или сильно затруднено, т.к. между матерью и ребенком проходит система ремней. В слинге-рюкзаке ребенок притянут непосредственно к матери, кормлению ничто не мешает, достаточно лишь на время кормления немного ослабить лямки и спустить ребенка чуть ниже.

 

155974126.jpg   156916144.jpg

кенгуру                                                                              эргономичный рюкзак

 

7. Все конструкционные особенности кенгуру: тонкие лямки, отсутствие поясной поддержки или ее неэффективная имитация, подвешивание ребенка в футляре к ремням, надетым на маму, положение ножек ребенка - приводят к тому, что центр тяжести мамы смещен, ей приходится напрягать поясницу, чтобы удержать равновесие, а на плечевой пояс приходится практически весь вес ребенка, т.е. лямки врезаются и давят. В эргономичном рюкзаке центр тяжести практически не смещен, вес ребенка равномерно распределен между мамиными плечами, спиной и бедрами. Результат: мамина спина практически не устает даже после длительного ношения малыша в рюкзаке.

 

156915800.jpg  156915848.jpg

кенгуру                                                                                                                     эргономичный рюкзак

 

8. Положение "лицом от мамы" в кенгуру, которое часто служит основной причиной покупки переносок данного типа, не оправданно для детей до 3 месяцев (из-за особенностей развития органов зрения у новорожденных) и очень трудно применимо на практике после 6 месяцев, когда малыш уже достаточно тяжелый. Поскольку в таком положении носить его намного тяжелее, чем в положении "лицом к маме". Не говоря уже о том, что психологи не рекомендуют это положение из-за особенностей развития нервной системы ребенка. Прекрасной альтернативой этому положению являются положения "на бедре" и "за спиной", возможные в слинге-рюкзаке. Сохраняя оптимальное распределение веса, они позволяют ребенку смотреть вперед и в достаточном объеме получать впечатления о мире.

 

155953630.jpg  155953700.jpg

кенгуру                                                                               эргономичный рюкзак

 

 

источник





Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью ©

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь ©


Изображение





Темы с аналогичными тегами: слинг, шарф, ребенок, мама, малыш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный