Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 OFFLINE   Freeman

Freeman

    I'm happy very much

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 688
  • Cообщений: 31 321

Отправлено 08 Апрель 2013 - 18:04

Ростовские зоозащитники призвали не брать больных собак и кошек в свои дома и не перечислять денежные средства на их лечение. Такое неожиданное заявление прозвучало на днях в ходе дискуссии по проблеме регулирования численности бездомных зверей. На встрече городские чиновники и борцы за права животных обсуждали, как бороться с неконтролируемой численностью четвероногих и научить горожан адекватно реагировать на эвтаназию.

Попечитель фонда «Лапка друга» в Ростове Нана Цискараули рассказала, что сегодня на людской жалости зарабатывается очень много денег. Зачастую мошенники работают через Интернет, размещая в соцсетях призывы о помощи тому или иному питомцу. Каждое сообщение сопровождается нелицеприятными снимками (окровавленное тело пса или разорванное брюхо кошки), что оказывает сильное эмоциональное воздействие. На операцию изувеченным созданиям злоумышленники требуют десятки тысяч рублей, однако пойдут ли деньги на лечение больных – большой вопрос.

«Сегодня в СМИ ведется агрессивная пиар-компания против гуманного умерщвления животных. Согласитесь, таких страдальцев легче усыпить, нежели тратить средства и продолжать их бессмысленные мучения. Вместо того чтобы пристроить у себя нормального социализированного зверя, человек берет животное-инвалида и получает массу проблем по его уходу. После этого у многих вообще пропадает охота заводить четвероногого друга», – пояснила Нана Цискараули.

С этим мнением согласилась начальник городского центра управления численностью безнадзорных животных Александра Сорокина. По ее словам, в ЦБЖ многие собаки ждут своих хозяев, но, как показывает практика, спрос на уличных бродяг у ростовчан невелик.

«Жители часто приносят в наш центр ненужных питомцев либо их потомство, а забирают зверей единицы. Мы, в свою очередь, предупреждаем, что через некоторое время невостребованных жильцов усыпят. Горожане знают это и все равно несут. Когда же некоторые зоозащитники стали кричать, что мы, дескать, изверги и забиваем четвероногих палками, люди стали поступать просто: выбрасывать кошек и собак на улицу. Тут возникает вопрос: что лучше – гуманная эвтаназия в приюте или гибель животного от голода, холода и под колесами автомобиля?» – спросила Александра Сорокина.

Корреспондент напомнила собеседнице об их «гуманной» эвтаназии при помощи препарата «Адилин-супер», который может доставлять живым существам непереносимые страдания. В декабре представители городской организации «Общество защиты животных» потребовали через суд запретить ЦБЖ использовать этот медикамент. Также сотрудников центра обвинили в том, что они умерщвляют питомцев прямо на месте отлова и не доставляют в пункт временного содержания.

«Да, такой конфликт был, но Железнодорожный суд Ростова признал использование препарата «Адилин-супер» гуманным, поскольку благодаря ему животное умирает в течение минуты. Безболезненно. По поводу отлова скажу следующее: мы забираем бездомных зверей только после официальной заявки и никак иначе. Если горожане жалуются на опасного, агрессивного пса или бешеную кошку, мы не можем не реагировать», – прокомментировала Александра Сорокина.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев сообщил, что в Ростове, как и во многих городах мира, безнадзорных животных быть не должно. Каждое из них должно иметь своего владельца, а каждый владелец обязан отвечать за действия своего четвероногого друга. Однако решить этот вопрос до принятия федерального закона о поголовном чипировании невозможно.

«Мы сможем привлекать хозяина к ответственности, только когда домашний питомец стоит на учете. Конечно, в большинстве своем мы все гуманисты, но лично мне приходилось становиться свидетелем того, как бездомные собаки нападали на детей. Так что на первом плане должна стоять безопасность горожан», – подчеркнул Владимир Арцыбашев.

Альтернативные способы решения проблемы все-таки есть, заверили эксперты. В ближайшем будущем городской центр управления численностью безнадзорных животных планирует провести масштабную акцию по пристройке братьев наших меньших в хорошие руки. Также участники круглого стола призывают ростовчан стерилизовать животных, чтобы ненужный приплод не оказывался на улице.

Пока же уменьшить численность бездомных можно лишь отловом. К примеру, в 2012 году сотрудники ЦБЖ изъяли из городской среды почти 11 тысяч кошек и собак, в нынешнем – уже около шести тысяч. Если не принимать никаких мер, за год популяция может возрасти до 100 тысяч, и тогда «собачья жизнь» наступит у ростовчан.

#2 OFFLINE   Valery-r

Valery-r

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3
  • Cообщений: 126

Отправлено 12 Апрель 2013 - 18:39

Меня, наверное, гуманисты тапками закидают, но я считаю гуманист - это тот, кто взял себе домой хоть одну уличную собаку, а не сидит в Интернете и пишет слезливые посты. Собак, значит жалко, а людей, которых эти собаки кусают - не жалко. Мою племянницу год назад укусила уличная собака, на лечение пришлось потратить 2 месячные зарплаты и в больнице 1,5 месяца пролежать. Она просто шла по улице, сзади подошла собака и цапнула, 1,5 часа не могли уговорить ее отпустить ногу. Самое интересное, пожаловаться некуда, все друг на друга кивают.

#3 OFFLINE   Инеска

Инеска

    VIP

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 706
  • Cообщений: 9 137

Отправлено 12 Апрель 2013 - 21:14

Valery-r, Как-то вы себе противоречите, то животных "обожаете", то жаловаться готовы. Ваша жалоба приведет к тому, что бродячих животных просто постреляют, не разбираясь, кто из-них опасен, а кто безобидный, ласковый пес. Проблема заключается в нас, в людях. Мы палец о палец не готовы ударить, чтобы изменить ситуацию как-то. А тем людям, которые занимаются помощью животным, добровольно и за свой счет, не то, чтобы, особо никто не помогает, но и мешают всячески. Мошенники, например, которые действительно на этом зарабатывают, как и на детях, ЦБЖ наш доблестный, который вместо того, чтобы помогать животным, тупо усыпляет всех подряд, как "потенциально опасных". Не надо перечислять деньги по слезоточивому объявлению в соцсетях. Зайдите на сайт Тотошки, например, и посмотрите, чем люди занимаются. И бывает нужна не только финансовая помощь, но и физическая часто.

А то, что животные бесконтрольно размножаются, так это вина не их, а наших властей, которые и закона не могут нормального изобразить о защите животных, и программ никаких особо нет, чтобы регулировать численность бродячих животных гуманными способами. По отношению к животным можно судить об обществе, которое населяет нашу страну.


  • Helen76 это нравится

Отдам котенка в хорошие руки. Малыш найден на улице, очищен от очисток, отмыт, высушен феном, блох нет.
ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛОВЛЕ МУХ.
Его тема http://forumrostov.r...m/#entry1074728


#4 OFFLINE   Valery-r

Valery-r

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 3
  • Cообщений: 126

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:00

Инеска А чем одно противоречит другому? Я говорила о поведении людей, которые занимаются простой болтавней. Полный запрет усыплять собак, за что выступают многие, проблемы не решит, а только усугубит ее. И если на кону стоит безопасность детей, то мне это дороже. Может, вы считаете по-другому?

#5 OFFLINE   kender

kender

    LoveRostov.Ru

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104
  • Cообщений: 6 770

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:09

Кстати довольно часто появляются новости о нападении бродячих собак на людей и детей... Так что безопасность мне кажется в данном случае превыше всего...

Стая бродячих собак растерзала школьницу

В поселке Степной Омской области стая бродячих собак растерзала десятилетнюю девочку. Трагедия произошла сегодня днем, около 13:00, когда ученица возвращалась домой из школы через садоводческое товарищество "Ранет".
Маленькая девочка не смогла отбиться от набросившихся на нее собак, а на помощь ей никто не пришел. До своего дома ребенок не добежал всего 15 метров.
Тело девочки обнаружили прохожие. От полученных ранений девочка скончалась на месте: собаки буквально разорвали ее вклочья. Как выяснилось, жертвой бродячих псов стала ученица четвертого класса средней школы № 131.
По данному факту следственные органы начали доследственную проверку. О том, что девочку растерзали именно собаки, заявили и соседи погибшей. Они слышали громкий лай, но не придали этому значения, так как в округе всегда бегают много бездомных псов.
Отличить бешеную собаку, если она является только носителем заразы, от обычной практически невозможно. Как рассказала "Yтру" ветеринар Моксякова Галина, агрессия собаки не всегда является именно признаком бешенства. Самый явный признак бешенства - это пена изо рта. Слюна течет у собаки постоянно, потому что нарушается глотательный рефлекс. Однако самое интересное, по словам ветеринара, - это то, что есть определенная стадия болезни, когда животное становится заискивающе добрым.
Как правило, бездомная бешеная собака днем избегает солнечного света, так как он причиняет ей сильную боль. Поэтому чаще всего больные животные нападают на людей по вечерам.


или вотс

На востоке Москвы стая бродячих собак растерзала молодого мужчину

Мужчина скончался после нападения стаи бродячих собак на востоке Москвы, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"В понедельник около 07:30 у железнодорожного моста во Втором Иртышском проезде было обнаружено тело 28-летнего жителя подмосковного поселка Развилки с множественными укушенными ранами конечностей, лица и шеи", - сказал собеседник агентства.
Эксперты установили, что мужчина был покусан, а затем скончался от массивной кровопотери и переохлаждения. "По предварительным данным, стая бродячих собак около 3 часов ночи напала на прохожего и загрызла его", - сказал источник. По факту смерти проводится доследственная проверка.


  • Ксюша это нравится


Квартиры от застройщиков, без посредников!

 

Жилой комплекс "Первый"

 

 Микрорайон "Красный Аксай"

 

 


#6 OFFLINE   Инеска

Инеска

    VIP

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 706
  • Cообщений: 9 137

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:10

Может, вы считаете по-другому?

Нет, я не считаю по другому. Я тоже ЗА безопасность детей и взрослых. Однако, отлов и убийство животных этой проблемы не решит. Животных нужно не усыплять, а стерилизовать, тем самым регулировать их численность, как принято в цивилизованных странах. Но на это же деньги нужны. А где их взять, они же рассованы уже по карманам.. Ладно, не обращайте внимание. Просто меня информация из первого поста раззадорила, лично вас я обижать не хотела.
Вы подписали петицию за принятие ФЗ о защите животных от жестокого обращения? http://forumrostov.r...подпиши петицию

Сообщение отредактировал Инеска: 12 Апрель 2013 - 23:11

  • Helen76 это нравится

Отдам котенка в хорошие руки. Малыш найден на улице, очищен от очисток, отмыт, высушен феном, блох нет.
ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛОВЛЕ МУХ.
Его тема http://forumrostov.r...m/#entry1074728


#7 OFFLINE   Helen76

Helen76

    VIP

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083
  • Cообщений: 2 763

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:11

Впервые слышу про какую-то "Лапку друга"
Тотошку знаю, Добрые руки знаю, три частных приюта знаю.Знаю людей, которые там работают, помогаю по мере возможности.Непроверенным людям деньги не перевожу.
Кот мой с Добрых ручек, подобрашка.А кошка из Тотошки, счастливица выжившая просто чудом.
Я согласна с Инеской.Дело не в животных, а в людях.Завели, поиграли, бросили.И я знаю, что сейчас буду закидана тапками.Я, а не Вы,Valery-r :)
Проходила и не раз.
И детям я то же помогаю.Это сразу предупреждая возможный вопрос :)
Милосердие не делится на милосердие к людям и милосердие к животным.Оно либо есть, либо нет :)
  • Инеска это нравится

#8 OFFLINE   Инеска

Инеска

    VIP

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 706
  • Cообщений: 9 137

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:13

И я знаю, что сейчас буду закидана тапками.Я, а не Вы

Как правило.

И детям я то же помогаю.Это сразу предупреждая возможный вопрос

Ага, извечная фраза "лучше детям помогли бы"

Отдам котенка в хорошие руки. Малыш найден на улице, очищен от очисток, отмыт, высушен феном, блох нет.
ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛОВЛЕ МУХ.
Его тема http://forumrostov.r...m/#entry1074728


#9 OFFLINE   Virvir

Virvir

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16
  • Cообщений: 199

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:13

Абсолютно с вами согласен: проблемой бездомных животных должны в первую очередь заниматься власти, и иметь в этом вопросе чёткий план действий. И только потом уже можно обращаться с призывами к гражданам и их совести.

#10 OFFLINE   Инеска

Инеска

    VIP

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 706
  • Cообщений: 9 137

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:16


Милосердие не делится на милосердие к людям и милосердие к животным.Оно либо есть, либо нет

Нечего добавить.

Отдам котенка в хорошие руки. Малыш найден на улице, очищен от очисток, отмыт, высушен феном, блох нет.
ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛОВЛЕ МУХ.
Его тема http://forumrostov.r...m/#entry1074728


#11 OFFLINE   Helen76

Helen76

    VIP

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083
  • Cообщений: 2 763

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:18

А Сорокина, эта тварина в человечьем обилчии, вобще не знает что такое милосердие.И словам её нет никакой цены.Это пшик.
Не все ещё в курсе, как она и её конторка "пристраивают" животных?

Сообщение отредактировал Helen76: 12 Апрель 2013 - 23:20


#12 OFFLINE   Инеска

Инеска

    VIP

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 706
  • Cообщений: 9 137

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:27

С этим мнением согласилась начальник городского центра управления численностью безнадзорных животных Александра Сорокина. По ее словам, в ЦБЖ многие собаки ждут своих хозяев, но, как показывает практика, спрос на уличных бродяг у ростовчан невелик.

И Тотошка и Добрые Руки ежегодно пристраивают большое количество бездомных животных, лечат, обрабатывают от паразитов, стерилизуют за свой счет и за счет пожертвований.

ЦБЖ - это не приют, это усыпалка. Знайте об этом, когда вы думаете, что животному повезло, потому что оно попало в городской приют для животных. Вы заблуждаетесь.
  • Helen76 это нравится

Отдам котенка в хорошие руки. Малыш найден на улице, очищен от очисток, отмыт, высушен феном, блох нет.
ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛОВЛЕ МУХ.
Его тема http://forumrostov.r...m/#entry1074728






Темы с аналогичными тегами: Бездомные животные, бродячие, Лапка друга, судьба, чипирование, ЦБЖ Ростов, безнадзорные животные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный