Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Домашний майонез - не опасно?

майонез домашний майонез опасность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   Lanna

Lanna

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25
  • Cообщений: 247

Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:08

Вчера первый раз решилась сделать домашний майонез. Не получилось... Наверное, желтки были не слишком свежие или взбивала на большой скорости, или подливала масло чуть быстрее чем надо... Буду еще пробовать. Но вот смущает факт сырого желтка... Это же опасно. Как с этим быть? И если промышленный майонез делают тоже из сырых желтков - то как там решают проблему сальмонеллы и т.пр. Хотелось бы себя обезопасить. Особенно детей.


Рекомендуем!


#2 OFFLINE   Ивомотик

Ивомотик

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 522
  • Cообщений: 1 486

Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:18

в производстве используют яичный порошок....

делайте из вареного желтка
  • fillini это нравится

#3 OFFLINE   Lanna

Lanna

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25
  • Cообщений: 247

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:03

в производстве используют яичный порошок....

делайте из вареного желтка


Это вы смеетесь? Не получится ведь из вареного сделать. Или я чего-то не знаю? Я новичок совсем в производстве домашнего майонеза, могу все на веру воспринимать.

А с производственным понятно теперь...


#4 OFFLINE   nastik

nastik

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 976
  • Cообщений: 11 843

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:28

Может мало по времени сбивали?

#5 OFFLINE   fillini

fillini

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4
  • Cообщений: 157

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:34

в производстве используют яичный порошок....

делайте из вареного желтка

Проще раз так, купить этот самый яичный порошок, а вот на счет вареных яиц для домашнего майонеза - это я что-то первый раз слышу. Может поделитесь рецептом?

#6 OFFLINE   Sivs

Sivs

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11
  • Cообщений: 408

Отправлено 25 Апрель 2013 - 23:25

Так если уж вы так сильно беспокоитесь о том, что яйца могут попасться несвежие или зараженные сальмонеллой, то готовьте тогда майонез без яиц, на молоке - я не раз встречала рецепты подобного, да и отзывы о таком блюде вроде тоже были неплохими.

#7 OFFLINE   Ивомотик

Ивомотик

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 522
  • Cообщений: 1 486

Отправлено 26 Апрель 2013 - 07:27

Проще раз так, купить этот самый яичный порошок, а вот на счет вареных яиц для домашнего майонеза - это я что-то первый раз слышу. Может поделитесь рецептом?


гугл в руки. рецептов полно.

#8 OFFLINE   Asket

Asket

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15
  • Cообщений: 146

Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:48

гугл в руки. рецептов полно.

А Вам слабо выложить? Сразу на гугл посылаете. Если сами не делали с использованием вареного желтка, то зачем об этом говорить.

Но вот смущает факт сырого желтка... Это же опасно. Как с этим быть?

Помойте тщательно яйцо перед тем, как разбивать. Ведь давно известно, что вся зараза на скорлупе яйца, но не внутри.

#9 OFFLINE   Ивомотик

Ивомотик

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 522
  • Cообщений: 1 486

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:36

А Вам слабо выложить? Сразу на гугл посылаете. Если сами не делали с использованием вареного желтка, то зачем об этом говорить.


Вам смотрю не слабо гаукать!!!

Делали и не раз:
растительное масло - 500 мл,
5 вареных желтков,горчица - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка,
соль
белый молотый перец по вкусу.

Тщательно растереть вилкой желтки сваренных вкрутую яиц, смешать их с горчицей, солью и перцем и, продолжая мешать, добавлять сначала по капельке растительное масло, постепенно увеличивая дозу и следя, чтобы каждый раз масло было тщательно смешано с желтками. В готовый майонез влить лимонный сок.

#10 OFFLINE   marjariba

marjariba

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 8
  • Cообщений: 76

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:43

Вчера первый раз решилась сделать домашний майонез. Не получилось... Наверное, желтки были не слишком свежие или взбивала на большой скорости, или подливала масло чуть быстрее чем надо...

Не понимаю, как он может не получится? Я все в кучу засыпала в чашу (яйцо, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и еще что-то, за рецептом в лом идти на кухню) и блендером все это дело взбивала. Через 2 минуты получался прекрасный майонез.
Только вы меня удивляете тем, что беспокоитесь о здоровье, поглащая домашний майонез без консервантов. Вы думаете магазинный майонез безопаснее?
А насчет яиц и сальмонеллеза вам уже сказали - мыть не забывайте. И еще не покупайте на рынках или с рук.
  • Ивомотик это нравится

#11 OFFLINE   ValentinaVal

ValentinaVal

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12
  • Cообщений: 179

Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:44

Сальмонеллу также можно подцепить покупая пирожные или торты с белковым кремом) От всего не убережешься, делаю из сырых яиц постоянно, пока все хорошо.

#12 OFFLINE   Lanna

Lanna

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25
  • Cообщений: 247

Отправлено 28 Апрель 2013 - 17:03

Делали и не раз:
растительное масло - 500 мл,
5 вареных желтков,горчица - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка,
соль
белый молотый перец по вкусу.
Тщательно растереть вилкой желтки сваренных вкрутую яиц, смешать их с горчицей, солью и перцем и, продолжая мешать, добавлять сначала по капельке растительное масло, постепенно увеличивая дозу и следя, чтобы каждый раз масло было тщательно смешано с желтками. В готовый майонез влить лимонный сок.


Спасибо большое за рецепт! Здорово, что можно на вареных сделать. Буду пробовать! А в каком виде должна быть горчица? Как порошок подойдет? И мешать чем - вилкой или венчиком или вообще миксером? А насколько они должны быть вареными? Как вкрутую надо яйца сварить или всмятку? Спасибо!





Темы с аналогичными тегами: майонез, домашний майонез, опасность

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2018 Новостройки Ростова-на-Дону. Недвижимость и Строительство. Застройщики Ростова и новости для желающих купить квартиру в новостройке. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

ЖК "Звезда Столицы" - ЖК "Сказка" - Застройщики - ЖК "Вест Сайд" - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Династия - ЖК Соборный - ЖК Аврора

Новостройки Москвы