Перейти к содержимому



Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 OFFLINE   Sivs

Sivs

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11
  • Cообщений: 408

Отправлено 01 Май 2013 - 09:10

Любопытно, кто и в чем маринует мясо для шашлыка? Я вот по-старинке все больше предпочитаю мариновать свинину в уксусе, но иногда (если нужно побыстрее) мариную и в майонезе, а вот как-то в сети Интернет встречала даже рецепт, в котором рекомендуется замариновать мясо для приготовления шашлыка в Кока-Коле, правда сама пока пробовать бы данный рецепт не рискнула...


  • kender это нравится

#2 OFFLINE   Mariya

Mariya

    VIP

  • Почтенные пользователи =)
  • 1 468
  • Cообщений: 3 771

Отправлено 01 Май 2013 - 11:28

у меня родители мариновали в газированной минеральной воде, не знаю до сих пор они так делают или нет.
Муж же маринует в майонезе, получается мясо мягкое и сочное.

#3 OFFLINE   cherry-050

cherry-050

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 6
  • Cообщений: 125

Отправлено 01 Май 2013 - 12:46

да, действительно можно замариновать в Кока коле, но это на самый крайний случай, когда нежданно-негаданно решили сделать шашлыки, мариновать мясо некогда, вот здесь кока-кола и придет на помощь (но вообще не советую). А вообще мне нравиться как когда-то мои родители мариновали в томатном соке домашнего приготовления с кольцами лука. Но мариновать нужно часов шесть - двенадцать. Потом они стали в майонезе мариновать. Потом уже с мужем стали делать шашлыки в основном в майонезе, а вот последние разы мариновали в минеральной воде. Но всегда, когда уже жарим шашлыки, то брызгаем их пивом. Прикольно получается.

#4 OFFLINE   mali_2011

mali_2011

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • -47
  • Cообщений: 547

Отправлено 01 Май 2013 - 13:14

Шашлык не терпит женских рук.
У меня шашлыком занимается муж. Он сам выбирает мясо, сам и маринует. Использует только лук, соль, перец и лавровый лист. Маринуется мясо в собственном соку.

#5 OFFLINE   fmaster

fmaster

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 16
  • Cообщений: 43

Отправлено 01 Май 2013 - 13:41

Я смешиваю 1:1 чёрный молотый перец и соль, к смеси добавляю совсем чуть красного молотого. Беру мясо и натираю каждый кусочек, укладывая в кастрюлю. Слои пересыпаю мелко-нарезанным луком. Когда мясо заканчивается (или кастрюлька ;) ), то кладу это счастье на часок в холодильник. А по истечении этого времени достаю и заливаю маринадом: минералка+чуть уксуса, чтобы было немного кисловато на вкус. Заливаю, закрываю крышкой и встряхиваю, чтобы маринад равномерно распределился по таре. Убираю в холодильник. Маринуется от 6 часов до нескольких суток, причём сильно кислым мяло не становится. Вкус у шашлыка получается насыщенным, недовольных пока не было. :biggrin:

Сообщение отредактировал fmaster: 01 Май 2013 - 13:41

"Секрет популярности кошек прост: приятно иметь рядом существо, у которого в жизни всё удалось!" (с) Артём Дончак aka Fmaster

#6 OFFLINE   kender

kender

    LoveRostov.Ru

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 140
  • Cообщений: 6 885

Отправлено 07 Май 2013 - 09:43

Есть семь основных рецептов маринования шашлыка


Изображение


Шашлык в винном маринаде
В 1,5 литра кипяченой воды добавьте красный или черный перец, зубчики чеснока и лавровый лист. Соли нужно положить столько, что бы по вкусу маринад напоминал огуречный рассол. После этого влейте 700 мл белого сухого вина.
Выложите в емкость для маринования мясо и кольца лука небольшими слоями и залейте маринадом. Мясо маринуется в течении трех часов под гнетом.

Изображение

Шашлык в индийском маринаде
Для индийского маринада смешайте 250 гр сливочного йогурта и 50 гр растительного масла. В полученную смесь добавьте 1 чайную ложку карри, 1 чайную ложку тмина, молотый черный перец и измельченный имбирь. Если под рукой нет свежего корня имбиря, то подойдет и сухой молотый.
Этот маринад лучше всего сочетается с мясом курицы и бараниной.

Изображение

Шашлык в майонезе
Посолите и поперчите мясо и добавьте нарезанный кольцами лук. Затем заправьте майонезом. Из расчета на 1 кг мяса понадобиться 500 мл майонеза и 500 гр репчатого лука. Мясо маринуется под гнетом в течении 3 — 5 часов.
Майонез — это универсальный маринад для тех, кто пока только осваивает приготовление шашлыка. И всего лишь по одной причине — в состав этого соуса в нужных пропорциях входят растительное масло, уксус и горчица. Учитывайте, что при использовании этого маринада мясо нужно солить немного меньше, так как в составе майонеза уже есть соль.

Изображение

Шашлык по-восточному
Для восточного маринада нужно смешать 50 мл соевого соуса, 50 мл красного сухого вина и 30 мл оливкового масла. В получившуюся смесь добавьте головку измельченного чеснока, перец чили и соль по вкусу. Залейте маринадом мясо и оставьте на 7-10 часов.
Пропорции составляющих маринада даны из расчета на 1 кг мяса.

Изображение

Шашлык в «быстром» маринаде
Посолите и поперчите мясо. Затем добавьте нарезанный кольцами лук и залейте минеральной водой или кефиром. Теперь все перемешайте и маринуйте 1 — 2 часа.

Изображение

Шашлык по-мексикански
Взбейте в блендере 250 мл растительного масла с 50 мл винного уксуса. Нарежьте кольцами 3 головки репчатого лука, пучок зеленого лука и перец чили. Перец чили лучше резать кольцами, предварительно вычистив семена. Затем нарежьте 1 гуаву, сложите все овощи в одну емкость, Сбрызните соком лимона и перемешайте. Посолите мясо и проложите его слоями овощей, после чего залейте смесью масла и уксуса. Мариноваться мясо будет в течении 5 — 7 часов.

Изображение

Шашлык в лимонном соке
Смешайте 2 кг мяса и 1 кг лука нарезанного кольцами, посолите и добавьте специи по вкусу. Залейте соком 3 — 4 лимонов и оставьте мариноваться на 3 часа.

Изображение
  • Alex_D и Ксюша это нравится


Квартиры от надежного застройщика, без посредников!

Жилой комплекс "Первый"



 

 


#7 OFFLINE   verok80

verok80

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 6
  • Cообщений: 234

Отправлено 07 Май 2013 - 09:55

Только лук, много лука. Муж делает на 1 кв мяса 1 кг лука, плюс перец и соль, все в холодильник обязательно на ночь.

#8 OFFLINE   kender

kender

    LoveRostov.Ru

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 140
  • Cообщений: 6 885

Отправлено 07 Май 2013 - 09:58

Только лук, много лука. Муж делает на 1 кв мяса 1 кг лука, плюс перец и соль, все в холодильник обязательно на ночь


также делал - весьма понравилось... только на мой взгляд не обязательно на ночь ... вполне хватает и 5-6 часов если утром замариновать - а в обед или вечером готовить - вполне нормалекс
  • Ксюша это нравится


Квартиры от надежного застройщика, без посредников!

Жилой комплекс "Первый"



 

 


#9 OFFLINE   Al-1

Al-1

    VIP

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 12 101
  • Cообщений: 17 788

Отправлено 07 Май 2013 - 09:59

даже больше, если мясо хорошее хватает 2-3 часов, вообще это классика - лук, перец, соль
  • Fallmusic это нравится
А красивых женщин мы оставим мужчинам без фантазии.

#10 OFFLINE   Ивомотик

Ивомотик

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 522
  • Cообщений: 1 486

Отправлено 07 Май 2013 - 10:08

"Мой шашлык"

- никакой минералки и никакого пива в маринад!!! мясо получается как курица... тогда уж проще курицу купить...

Самые нормальные варианты:
- в собственном соку, лук, "солим и перчим (с)"
- в майонезе, лук, "солим и перчим (с)"
- если жирное, то можно уксуса подлить

- никаких левых приправ, куркумы-муркумы и т.п.

#11 OFFLINE   Green

Green

    Грёбанная Тьма!!!

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 313
  • Cообщений: 5 619

Отправлено 07 Май 2013 - 10:10

Мой рецепт прост:

-мясо
-лук
-помидор
-зира/соль/перец

лук крупными кольцами как и помидор, перекладываешь с мясом, солишь, перчишь, зирой посыпаешь, под гнет на три-четыре часа в холодильник и на шампуры.
Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал .

Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай
Chaos reigns all. © Антихрист
Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн

#12 OFFLINE   Инеска

Инеска

    VIP

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 706
  • Cообщений: 9 137

Отправлено 07 Май 2013 - 10:17

- в собственном соку, лук, "солим и перчим (с)"

я так люблю )) и, да, никаких приправ, только соль и перец.

А кто как баранину маринует?

Отдам котенка в хорошие руки. Малыш найден на улице, очищен от очисток, отмыт, высушен феном, блох нет.
ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛОВЛЕ МУХ.
Его тема http://forumrostov.r...m/#entry1074728






Темы с аналогичными тегами: шашлык, маринад, маринад для шашлыка, маринад для шашлыка ростов, шашлык в ростове, лучший шашлык в ростове, где купить шашлык в ростове, шашлык на заказ в ростове, отзывы шашлык в ростове, как мариновать шашлык

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2018 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Забег 1 января 2018 - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный