Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Лучшие рецепты пасхального кулича!

пасха кулич рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 OFFLINE   NaStEnOK

NaStEnOK

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 565
  • Cообщений: 1 604

Отправлено 03 Май 2013 - 09:03

Кулич — поистине главное блюдо на Пасху, без которого нельзя представить этот светлый праздник. Рецептов куличей великое множество. Они отличаются как способом приготовления теста, так и разнообразием добавок. Чтобы вам было легче определиться, я подобрала для вас вкусные рецепты.
Смотрите также оригинальные способы покраски яиц на Пасху

Изображение

Классический кулич

Изображение

Ингредиенты:
  • 1кг пшеничной муки
  • 2,5 стакана молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан цукатов
  • 0,5 стакана толченого миндаля
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • молотый кардамон,
  • соль на кончике ножа
Рецепт:

Яйца уберите в холодильник, чтобы они как следует охладились. Муку и соль просейте. Слегка подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), разведите в нем дрожжи. Добавьте половину муки и сахар.
Вымесите тесто, накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа (тесто для кулича не любит сквозняков, так что все двери и форточки должны быть закрыты).

Отделите белки от желтков и взбейте и те, и другие в отдельных мисках. (Можно, конечно, добавить в тесто цельные яйца, но если если взбить желтки и белки по отдельности, тесто получится более пышным и нежным).
Добавьте в тесто оставшуюся часть муки, белки и желтки, а также размягченное сливочное масло. Вымесите гладкое эластичное тесто (оно должно легко отставать от рук и стола и при разрезании ножом не прилипать к лезвию), затем еще раз накройте его полотенцем и дайте постоять, чтобы оно поднялось.

Изюм замочите. Цукаты мелко нарежьте. Фундук измельчите. Когда тесто подойдет, добавьте в него изюм, орехи, цукаты, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 °С. Дно формы застелите смазанным маслом пергаментом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто так, чтобы форма была заполнена на одну треть, и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Смажьте верх кулича слегка взбитым яйцом.В низ духовки поместите противень, наполненный водой. Поставьте в духовку форму с куличом и выпекайте в течение 1 часа. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (тесто не должно прилипать). Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой или украсьте сахарной глазурью.

Кулич с фисташками в зеленой глазури

Изображение

Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 600-700 г просеянной муки
  • 400 г сахара
  • 200 г пахты
  • 180 г очищенных фисташек
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • щепотка соли
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г фиников без косточек
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г очищенных фисташек
  • 200 г шпината
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 лимона
Рецепт:

Залейте дрожжи 2 столовыми ложками сливок и оставьте на 10 минут. Пахту и сливки нагрейте до температуры 38-40 °С. Муку просейте и всыпьте в нагретую смесь. Тщательно размешайте и дайте немного остыть (градусов до 35). Затем введите вспенившиеся дрожжи и 1 яйцо и еще раз хорошенько перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной сахара, а белки взбейте с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крутую пену.

Поднявшееся тесто соедините с желтками и аккуратно введите белки. Вымесите тесто, снова накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

Фисташки и финики мелко порубите. Возьмите 3-4 цилиндрические формы для кулича среднего размера, застелите их пергаментом так, чтобы верхний край выступал на 3 см, смажьте бумагу растительным маслом. Тесто разделите на равные части по количеству форм. Слепите из него лепешки, в центр каждой положите горсть фиников и фисташек, сверните в шары и разложите по формам (тесто должно заполнить не больше половины объема формы).

Дайте тесту подняться в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте куличи 25-30 минут.
Готовые куличи выньте из формы, остудите на полотенце, переворачивая их на нем каждые 5-7 минут.
Приготовим глазурь: шпинат залейте горячей водой и доведите до кипения, затем откиньте на сито (но жидкость не выливайте) и отожмите. Фисташки, соль и цедру лимона мелко истолките, добавьте сахар и лимонный сок.

Шпинат протрите через сито и добавьте к фисташковой смеси (если масса получилась слишком густая, влейте 1-2 ст. л. воды).

Украсьте куличи глазурью.

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Изображение

Ингредиенты:
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл коньяка или бренди
  • 60 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 свежий яичный желток
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 250 г творога
  • 30 г свежих дрожжей
  • 50 г растопленного масла
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. сливочного масла
Рецепт:

В миске с молоком размешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Поставьте смесь на 10 минут в теплое место.
Изюм промойте, залейте коньяком или бренди и оставьте на полчаса.


Яйца и желток взбейте с оставшимся сахаром. Творог протрите через сито и смешайте со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

Оставшуюся муку просейте в миску. Добавьте творожно-сливочную массу и подошедшие дрожжи. Выложите в тесто изюм и перемешайте.

Форму для кулича смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите в нее тесто и уберите в теплое место на 45-50 минут. Духовку разогрейте до 200 °С. Выпекайте кулич 10 минут, затем снизьте температуру до 180 °С. Накройте сверху форму листом фольги и выпекайте еще 45-50 минут.

Поломайте на кусочки шоколад и растопите его на водяной бане. Влейте 3 ст. л. горячей воды, добавьте масло, сахарную пудру и растирайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Готовый кулич полейте глазурью и посыпьте тертым шоколадом.


Творожная пасха — такое же важное блюдо пасхальной трапезы, как и кулич, и крашеные яйца. Она непременно должна быть на праздничном столе в каждом доме. Сделать пасху очень просто, главное, определиться с рецептом.

Изображение

Особенности приготовления:

1. Для начала нужно разобраться, какую пасху вы хотите приготовить: сырую, вареную или заварную.
  • Сырая пасха готовится проще всего: нужно лишь протереть творог через сито и смешать все ингредиенты вместе.
  • Вареная пасха делается несколько сложнее. Подготовленную творожную смесь нужно сварить: для этого ее выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
  • Заварная пасха отличается тем, что творожная смесь нагревается на пару, но до кипения не доводится. Такая пасха отличается нежным сливочным вкусом.
2. При приготовлении пасхи ингредиенты (творог, яйца и сливочное масло) должны быть свежими и качественными.
  • Творог выбирайте сухой и рассыпчатый (можно купить домашний или сделать его самостоятельно, что совсем несложно).
  • Добавки к пасхе могут быть абсолютно любыми: цукаты, орехи, изюм, пряности — все зависит от предпочтений.
3. Пасочница — деревянная, керамическая или пластиковая емкость: именно в ней под гнетом из творожной массы стечет лишняя жидкость, и она примет правильную форму.

Сырая творожная пасха


Изображение

Что нужно:
  • 1 кг творога
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 стакан сметаны
  • 150 г изюма
  • 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке
  • 50 г сладкого миндаля
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 50 г цукатов
  • 0,5 ч.л. соли
Рецепт:

Тщательно протрите творог через сито. Добавьте 1/2 стакана сахарной пудры и хорошо перемешайте. Масло достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится, затем разделите на две части, одну из которых смешайте со сметаной. По очереди добавьте в творог сначала просто масло, потом масло со сметаной и еще раз разотрите смесь.

Желтки отделите от белков. Оставшийся стакан сахарной пудры разотрите с желтками (смесь должна стать белесой), добавьте в творожную массу и перемешайте. Белки взбейте до крутой пены. Аккуратно введите их в творог, добавьте кардамон, изюм, цукаты и орехи. Перемешайте, переложите творог в пасочницу, накройте прессом и уберите в холодное место на 12 часов.

Вареная пасха в хрустящей обсыпке


Изображение

Что нужно:
  • 1,5 кг жирного творога
  • 500 г сметаны жирностью не менее 30%
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г масла сладкосливочного
  • 30 г масла сливочного
  • 1 стручок ванили
  • 50 г жареного фундука
  • 5-6 готовых меренг
  • 150 г черного мелкого изюма
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли
Рецепт:

Выложите творог в марлевый мешочек, подвесьте его в прохладном месте над миской или кастрюлей часов на 10-12, чтобы стекла сыворотка. Выньте его из мешочка и протрите через сито. Сюда же добавьте семена ванили, сметану, размягченное сладкосливочное масло, щепотку соли. Хорошо взбейте миксером.

Желтки протрите через сито, смешайте с сахаром и сливками и, постоянно помешивая, поместите на водяную баню. Варите минут 15 (до загустения). Затем добавьте к ним творожную массу, перемешайте, сложите творожную смесь в мешочек и опустите на пару минут в кипящую воду, затем выложите ее в миску с холодной водой и помешивайте ее, пока она не остынет.

Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте туда изюм и корицу и на слабом огне томите, пока он не станет мягким. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте еще минут на 10.
Добавьте изюм в творожную смесь. Выложите ее в пасочницу. Поставьте гнет и уберите на 12 часов в холодное место.


Меренги поломайте на мелкие кусочки, фундук измельчите. И перед подачей аккуратно обваляйте в этой смеси пасху.

Кстати:

Если пасха будет очень сухой, обсыпка из меренг и фундука будет плохо к ней приставать. В этом случае надо смешать 1/2 ч. л. воды с 2 ст. л. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока. Обмажьте этой глазурью пасху, в течение 5 минут дайте обсохнуть, а затем обваляйте ее в обсыпке.

Заварная пасха


Изображение

Что нужно:
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. молока
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 100 разноцветных цукатов
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт:

Творог выложите в два слоя марли и отожмите, после чего протрите через сито.

Разотрите желтки с сахаром и добавьте к ним молоко. Поставьте смесь на водяную баню и, не переставая помешивать, как следует прогрейте, но до кипения не доводите. Смесь должна загустеть.

Перелейте творожную смесь в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем всыпьте орехи, цукаты и ванильный сахар и постепенно, небольшими порциями, добавьте творог. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем сложите творожную массу в мешочек и подвесьте в холодном месте на 12 часов. Придайте пасхе нужную форму, украсьте ягодами и фруктами и подавайте к столу.
  • kender, Себастьян Козюлькин и Ксюша это нравится

#2 OFFLINE   NaStEnOK

NaStEnOK

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 565
  • Cообщений: 1 604

Отправлено 03 Май 2013 - 19:26

Пасхальное печенье Кролики

Изображение

Что нужно:
  • растопленное сливочное масло – 125 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • мелкий изюм
  • кефир – 1 стакан
  • соль
  • просеянная мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
Рецепт:

Шаг 1
Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

Шаг 2
Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.

Шаг 3
Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.

Греческий пасхальный хлеб

00078633.jpg

Что нужно:

Для опары:
  • дрожжи сухие – 3 ст. л.
  • молоко – 3/4 стакана
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
Для посыпки:
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут (семена)
  • молоко – 2 ст. л.
Для теста:
  • сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
  • миндаль измельченный – 1/2 стакана
  • масло сливочное – 300 г
  • молоко – 1,5 стакана
  • яйцо – 8 шт.
  • мука – 1,5 кг
  • сахар – 2 стакана
Что делать:

Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин.

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым.

Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они соединятся в единое изделие. Накрыть полотенцем и оставить на противне для расстойки на 30–40 мин. Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., после чего снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 мин. По желанию можно в центр каждой булки поместить крашеное яйцо.
  • kender, Себастьян Козюлькин и Ксюша это нравится

#3 OFFLINE   NaStEnOK

NaStEnOK

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 565
  • Cообщений: 1 604

Отправлено 03 Май 2013 - 21:43

Пасха с секретом

Изображение

Ингредиенты:
  • масло сладко-сливочное – 400 г
  • молоко сгущенное вареное – 3–4 ч. л.
  • пудра сахарная – 300 г
  • творог жирный – 1 кг
  • сливки жирностью 35% – 300 г
  • яйцо вареное (желток) – 10 шт.
  • яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.
Рецепт:

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать. Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы. Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа. Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов. Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

Разноцветная пасха

Изображение

Ингредиенты:
  • варенье малиновое густое – 3 ст. л.
  • масло сладкосливочное – 120 г
  • творог жирностью 20% – 1 кг
  • сахар мелкий – 3 ст. л.
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 600 мл
  • варенье облепиховое густое – 3 ст. л.
  • варенье черничное густое – 3 ст. л.
Рецепт:

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Масло размягчить при комнатной температуре. Освободить творог от марли, протереть через сито. Сливки взбить в стойкую пену. Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток). Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить взбитый желток с сахаром, сливки и масло. Хорошо вымесить. Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на сутки. Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.
  • kender, Себастьян Козюлькин и Ксюша это нравится

#4 OFFLINE   NaStEnOK

NaStEnOK

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 565
  • Cообщений: 1 604

Отправлено 04 Май 2013 - 10:16

Вкусняшки к Пасхе

Пирожные «Гнездышко с яйцами»

Понадобится кексики, плитка шоколада, сахарные яйца. Шоколад растопить на водяной бане, поднос застелить пергаментом, залить шоколад. Когда шоколад остынет, поставить поднос на несколько минут в холодильник. Когда глазурь затвердеет, скрутите пергамент в трубочку – шоколад поломается на кусочки. Эти кусочки воткните в кекс по кругу, в центр положите яички.
Изображение


Разноцветное яйцо

Аккуратно разбейте верх яйца, постарайтесь, чтобы отверстие было как можно меньше. Содержимое яйца вылейте, а скорлупу промойте и высушите. Приготовьте желе разных цветов. Залейте слой желе, дайте ему застыть, залейте следующий слой другого цвета и т.д. когда застынет последний слой, осторожно разбейте скорлупу.

Изображение

Кексики «Цыплята»

Приготовьте тесто для кексов, наполните им бумажные формы, поставьте выпекаться. Подождите, пока готовые кексы остынут, затем покройте их белой глазурью и посыпьте желтой кокосовой стружкой. Глаза сделайте из кусочков шоколада, а клювики – из оранжевого мармелада.

Изображение

Зайчики

Приготовьте тесто для блинов, разделите на 2 части. В одну добавьте розовый краситель, другую оставьте белой. С помощью кондитерского мешочка нарисуйте контур зайчика, в середине белым нарисуйте усики. Пустое место заполните розовым тестом. Поставьте в духову при t=200-225 градусов на несколько минут. Глаза и нос сделайте из M&M's.

Изображение

Разноцветные закуски из яиц

Сварите яйца вкрутую. Положите их в холодную воду на несколько минут, чтобы они легко очистились от скорлупы. Разрежьте яйца пополам вдоль, желтки выберите. Разведите пищевой краситель нескольких цветов. Опустите в раствор половинки яиц на время, указанное в инструкции. Достаньте, положите на бумажное полотенце высыхать. Желтки смешайте с майонезом и тертым плавленым сыром. Добавьте чеснок или другие приправы по вкусу. Заполните начинкой половинки яиц. Сверху присыпьте щепоткой паприки.

Изображение
  • Ксюша это нравится

#5 OFFLINE   nastik

nastik

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 973
  • Cообщений: 11 838

Отправлено 04 Май 2013 - 10:24

Настюш,а ты что-то такое будешь делать?
  • Mariya это нравится

#6 OFFLINE   NaStEnOK

NaStEnOK

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 565
  • Cообщений: 1 604

Отправлено 04 Май 2013 - 10:29

Настюш,а ты что-то такое будешь делать?

я хочу попробовать сделать печенье такое

Изображение

и еще мне нравятся кексики цыплята хочу попробовать ;) ))) а ты Настюш?
  • Ксюша это нравится

#7 OFFLINE   nastik

nastik

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 973
  • Cообщений: 11 838

Отправлено 04 Май 2013 - 10:32

А я яйца украшу и испеку "кулич" на свой манер) один,но большой))))))))))
  • NaStEnOK это нравится

#8 OFFLINE   NaStEnOK

NaStEnOK

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 565
  • Cообщений: 1 604

Отправлено 04 Май 2013 - 10:36

@nastik0309@ А как украсишь яйца или покрасишь просто??? Кулич будешь чем нибудь украшать???

Сообщение отредактировал NaStEnOK: 04 Май 2013 - 10:37

  • Ксюша это нравится

#9 OFFLINE   nastik

nastik

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 973
  • Cообщений: 11 838

Отправлено 04 Май 2013 - 10:38

Яйца - наклею те наклейки, что нам подарили сегодня,а на кулич сделаю глазурь и посыпку-стружкой кокосовой разноцветной сделаю завиток радуги)
как спираль закрученная)
  • Mariya это нравится

#10 OFFLINE   NaStEnOK

NaStEnOK

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 565
  • Cообщений: 1 604

Отправлено 04 Май 2013 - 10:39

@nastik0309@ прикольно ;)
  • Ксюша это нравится

#11 OFFLINE   Mariya

Mariya

    VIP

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461
  • Cообщений: 3 761

Отправлено 04 Май 2013 - 15:11

Мои сегодняшние труды

Изображение

Изображение
  • NaStEnOK, zeon_r и Politika это нравится

#12 OFFLINE   nastik

nastik

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 973
  • Cообщений: 11 838

Отправлено 04 Май 2013 - 15:20

Аппетитно ;)
  • Mariya это нравится





Темы с аналогичными тегами: пасха, кулич, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


© 2006-2016 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Обсуждение политики и экономики. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Новости - Недвижмость - Квартиры Ростова - Застройщики - авито - Ремонт - Магзины стройматериалы - Новостройки - Коттеджные поселки - Автофорум Ростова - Встреча Нового года 2017 - Бег 1 января 2017