Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лучшие рецепты пасхального кулича!

пасха кулич рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#25 OFFLINE   Анастасия Иванова 0

Анастасия Иванова 0

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 3

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 10:15

Спасибо) Я собираю - в коллекцию)







#26 OFFLINE   Ангелина Смелова

Ангелина Смелова

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 11

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:22

:bravo: :bravo: :bravo:



#27 OFFLINE   Rastishka

Rastishka

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 5

Отправлено 13 Апрель 2016 - 23:32

Очень полезная тема! как раз куличи ищу как испечь



#28 OFFLINE   Alice

Alice

    Элита

  • Почтенные пользователи =)
  • 230
  • Cообщений: 1 346

Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:33

 

В этом рецепте я расскажу о приготовлении вкусного шоколадного пасхального кулича.

Какой вы приготовите кулич на светлый праздник Пасхи 2016 – дело вкуса, главное, что без такого пасхального хлеба не обойтись, а каким он будет – уже вопрос личных предпочтений. Так, например, можно приготовить шоколадный пасхальный кулич, который оценят по достоинству все любители шоколада.

 

Для приготовления шоколадного кулича по этому рецепту понадобятся самые простые и доступные продукты, он делается легко и быстро.

Рецепт шоколадного пасхального кулича

 

300 г муки
150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли

Как приготовить шоколадный пасхальный кулич:

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать ½ стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.

Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.

Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.

В опару просеять оставшуюся муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.

Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.

Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин.

Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед подачей.

Светлого вам праздника Пасхи!



#29 OFFLINE   Alice

Alice

    Элита

  • Почтенные пользователи =)
  • 230
  • Cообщений: 1 346

Отправлено 28 Апрель 2016 - 08:24

Маффин с изюмом - они больше не куличи :applause:

 

1461763619117868531.jpg



#30 OFFLINE   kender

kender

    LoveRostov.Ru

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 128
  • Cообщений: 6 864

Отправлено 28 Апрель 2016 - 08:49

Самый лучший рецепт пасхального кулича выглядит примерно так  ;)

 

 

Лучший рецепт пасхального кулича.png

 

 

 


  • skazka_rostov это нравится


Квартиры от надежного застройщика, без посредников!

Жилой комплекс "Первый"



 

 


#31 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 661
  • Cообщений: 15 944

Отправлено 10 Апрель 2017 - 08:18

я поделюсь своим) Это рецепт еще прабабушки - поколениями готовим в нашей семье. Вкуснее не ела)

 

молоко - 500гр

маргарин (лучше "Пышка", можно взять и сливочное масло, но жирное, не 72%) - 300гр

сметана 20% - 1стакан

яйца - 7шт

сахар - 600гр

дрожжи (только прессованные, сухие не подойдут) - 100гр

мука - примерно 2кг (+/- 100гр)

 

 

Немного теплого молока (1/2ст) , щепотка сахара и дрожжи - развести в опару

 

В таре для выстаивания (на этот объем лучше эмалированное ведро - теста немало) смешать теплое молоко, растопленный маргарин, взбитые яйца с сахаром и опару. муку просеять и постепенно добавляя замесить мягкое, чуть липкое тесто.  

ВАЖНО! Вымешивая тесто, используйте не муку, а растительное масло. Добавляя по чуть-чуть на руку вымешивайте тесто - оно не будет липнуть, хорошо вымесится, не пристанет к стенкам емкости и удобно будет в дальнейшей работе.

 

Тесто гуляет в теплом месте часа 3-4, укрытое чистым полотенцем. Периодически обминать нужно конечно)

 

Формочки для куличей я слегка смазываю и заполняю на 1/3. После этого выставляю на противень и они еще расстаиваются около получаса. 

 

-rGifWmEt8Q.jpg

 

Температура выпечки 200-210градусов у меня (но нужно смотреть по каждой печке индивидуально, общий разбег бывает от 180 до 220). Время точно сказать не могу - зависит от размера кулича, но вы его "Увидите")) Пропеклось или нет можно проверить длинной каминной спичкой или ... на вес)) Готовый кулич практически невесомый - очень легкий и воздушный)

 

 





Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью ©

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь ©


Изображение





Темы с аналогичными тегами: пасха, кулич, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный