Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 599
  • Cообщений: 15 755

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 12:51

В Ростове в отношении застройщика ЖК «Европейский» возбуждено уголовное дело
Обманутые дольщики достучались до правоохранителей

 

Следственные органы Ростовской области возбудили уголовные дела в отношении руководителей ООО «Донской альянс», ООО «Рубин» и ООО «Строй Старт», сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Все эти компании имеют то или иное отношение к строительству ЖК «Европейский».

 

Все три руководителя подозреваются в хищении денег у дольщиков. По версии следствия, они изначально не собирались выполнять взятые перед гражданами обязательства по строительству домов 10а, 19, 19а и 20 на территории бывшего аэродрома ДОСААФ. В итоге пострадали не менее 334 человек.

 

«Большая часть денежных средств переведены на банковские счета аффилированной организации, дома не построены. Два дома построены меньше чем на половину, ещё по двум – строительство не начиналось», — говорится в сообщении прокуратуры.

 

Стоит отметить, что, по версии следствия, компании присвоили более 700 миллионов рублей. Хотя сами дольщики ранее заявляли о пропаже 1,5 миллиардов рублей.

В беседе с donnews.ru представитель инициативной группы дольщиков заявил, что слышал о возбуждении уголовного дела.

— В начале недели нам что-то об этом говорилось, без уточнений. Нам также сказали, что в понедельник Исраелян {Вардан Исраелян является гендиректором ООО «Донской альянс» — donnews.ru} был арестован. Всю неделю его телефон действительно не отвечал. В правительстве нам сказали, что на следующей неделе будет встреча, где нам всё расскажут, — сообщил собеседник donnews.ru.

Напомним, ООО «Донской альянс» является генеральным подрядчиком ЖК «Европейский». Однако непосредственно строительством занимались аффилированные с ним компании — ООО «Рубин», ООО «Строй Старт», ООО «Новер», ООО «Виктория».

 

Генеральным планом застройки ЖК «Европейский» предполагалось строительство 18 многоквартирных домов. По состоянию на ноябрь 2016 года шесть домов сданы, а десять находятся на разных этапах строительства

 





Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью ©

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь ©


Изображение

#62 ONLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 183
  • Cообщений: 1 078

Отправлено 03 Март 2017 - 20:24

В прошлом году митинговали, дольщики письма Путину писали. Интересно в этом году ситуация хоть как то разрешится.



#63 ONLINE   Ксюша

Ксюша

    Эксперт по недвижимости

  • VIP
  • PipPipPip
  • 487
  • Cообщений: 540

Отправлено 03 Март 2017 - 20:51

Каупервуд,  видимо Путин не особо помог.



#64 ONLINE   Frenko

Frenko

    Frenko

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20
  • Cообщений: 148

Отправлено Вчера, 19:16

Четыре проблемных дома из ЖК "Европейский" может взять на себя ставропольский инвестор, сообщил в ходе совещания 22 марта в Администрации Ростова по проблеме дольщиков ЖК "Европейский" Давид Исраелян, брат Вардана Исраеляна - руководителя ГК "Донской альянс". Такая информация появилась в официальной группе ЖК "Европейский" в соцсетях. Теперь проблемой дольщиков занимается Давид Исраелян. По его словам, инвестор может взять на себя литеры 110, 24а, 23 и 19. Кто станет инвестором, пока неизвестно.

 

На сегодняшний день работы ведутся только на 9-м литере, там занято 34 человека. Уже в апреле дом планируют ввести в эксплуатацию.

"По его (Давида Исраеляна - прим. ДК) расчетам, в нашем комплексе имеется 19 тыс. 800 кв. метров свободных площадей. Он к ним прибавляет 5 тыс. 600 кв. метров (по договоренности с инвесторами, купившими квартиры в нашем ЖК; инвесторы передадут ему эти метры в обмен на коммерческие активы в Краснодаре). Итого свободных площадей будет образовано общей стоимостью 1,3 млрд рублей. В то время как на достройку нашего ЖК требуется порядка 740 миллионов. Стоит особо отметить, что собственных денежных средств на стройку Давид Исраелян не имеет. На следующей неделе, во вторник, он обязался предоставить список (поквартирно) свободных площадей. Однако юридическое решение вопроса займет время, так как переход освобождаемых квадратных метров может происходить только с согласия судебных приставов (по Рубину) и арбитражного управляющего (по Стройстарту)", - пояснил представитель инициативной группы дольщиков Роман Павлов.

Также он сообщает, что мера пресечения Вардану Исраеляну остаётся прежней - домашний арест.

 

Тем временем, дольщики поочередно продолжают проводить пикеты у здания Правительства РО несколько раз в неделю. Также дольщики заявляют, что пикеты будут продолжаться до тех пор, пока не возобновится стройка.

В субботу 25 марта дольщики ЖК "Европейский" собираются выйти на очередной митинг возле Публичной библиотеки. Официальное разрешение они уже получили.

Напомним, начиная с 2013 года, группа компании «Донской Альянс» под руководством предпринимателя Вардана Исраеляна заключала договоры с дольщиками об участии в долевом строительстве. Позже подключились и другие застройщики - ООО "Рубин", ООО "Строй старт". В отношении всех троих застройщиков на сегодняшний день заведено уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства многоквартирных домов.

 

По проекту в ЖК "Европейский" было запланировано 18 жилых домов. Шесть домов уже сданы, 10 относятся к проблемным, а два дома находятся на стадии проекта. Непрерывные строительные работы прекратились еще в начале 2015 года.

 

Но обманутые дольщики ЖК "Европейский" не одиноки в своём несчастье - похожая ситуация происходит и в Шахтах, сообщает портал kvu.su. Там люди уже несколько лет ждут свои квартиры в разных районах города. Четыре дома в будущем мкр Олимпийский почти достроены, но закончить их некому. Этот проект пытался реализовать бывший депутат, бизнесмен Андрей Шмелев, он же руководитель компании ООО "Шахтстрой". В данный момент он задержан и подозревается в мошенничестве. 

 

Шахтинские дольщики, как и ростовские, выходят с одиночными пикетами. На прошлой неделе в Шахты приезжал губернатор РО Василий Голубев, где в администрации Шахт провел встречу с обманутыми дольщиками. Мероприятие было закрытым для прессы. После этого с дольщиками встретились глава шахтинской администрации Игорь Медведев и министра архитектуры, строительства и территориального развития Николай Безуглов. 

- На улице Достоевского образовались две группы дольщиков - люди, которые получают государственную поддержку по переселению и администрация города Шахты, которая закупила там квартиры детям-сиротам. Наше предложение — проработать вариант, при котором администрация заключает так называемые договоры уступки или права, муниципалитет обязуется предоставить людям деньги либо квартиру. Таким образом людей из дома расселить. Такой вариант был опробован в Донецке Ростовской области, - цитирует портал Николая Безуглова.

Но дольщики сказали, что многие не хотят переселяться из дома на Достоевского.

 

- Может быть, нужно дать денег, чтобы люди купили квартиры. <...> Тогда дом будет практически полностью принадлежать администрации, вот тут есть все рычаги дом достроить. Нужно будет сделать проект, нанять подрядную организацию. Стройка закончится, туда поселят детей-сирот или другие категории граждан. Что касается дольщиков по ул. Хомякова - будет введена процедура банкротства. Есть организация, которой должны деньги, она их пытается истребовать. Мы говорим, что придет туда арбитражный управляющий. Многое будет зависеть от его целей, как он будет действовать. Наша задача - вытащить объект незавершенного строительства из этой массы. Это можно сделать одним способом - люди признают свои права в судебном порядке за этим объектом незавершенного строительства, появляются разрозненные собственники, - закончил министр, подчеркнув, что людей никто бросать не собирается.

 

Игорь Медведев добавил, что достраивать первым будут тот дом, на который потребуется меньше денег.

- До 10 апреля конкретно по каждому дому определяем необходимую сумму. Дальше начинаем достраивать дом, где наименьшая сумма. Потом следующий. Это мы говорим о четырех домах большой степени готовности (на улице Хомякова - прим. ДК), - сообщил глава Администрации Шахт.

Но дольщикам так никто и не озвучил конкретные сроки заселения.

источник

 







Темы с аналогичными тегами: Европейский, новостройки, квартиры, жилье в Ростове-на-Дону, Дольщики ЖК Европейский, строительство в ростове, Рассвет Строй Инвест, ООО УК Рассвет строй Инвест, застройщики ростова, новостройка володарского, новостройка труженников, новостройка платова, жк европейский отзывы, донской альянс

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный