Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Знакомство с невесткой!

знакомство невестка невеста встреча

В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   NaStEnOK

NaStEnOK

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 1 566
  • Cообщений: 1 604

Отправлено 17 Июнь 2013 - 15:08

Рано или поздно это ждет многих из нас: знакомство с будущей невесткой. Кто-то может сказать, что тут ничего особенного нет: пришли, посидели за столом, пообщались и разошлись. И все же сфера отношений – это искусство, мастерство (в лучшем смысле этого слова) и политика (тоже в лучшем смысле слова). А уж хорошие отношения свекрови с невесткой – двух главных женщин в жизни мужчины – это залог благополучия в семье на долгие годы вперед.

Изображение

Психологический подход

К вам подошел сын и сказал, что хотел бы познакомить с девушкой, к которой питает искренние чувства и, более того, собирается сделать (или уже сделал) предложение. В общем, вы понимаете, что все серьезно.

Психологи отмечают, что зачастую в такой ситуации первый порыв у потенциальных свекровей— это отрицание.

Оно может быть даже на подсознательном уровне. Это нормально. Любая мама в такой ситуации понимает, что отныне любовь сына нужно будет делить на два. Конечно, это разные виды любви, и все же внимание ребенка будет рассеиваться на обеих женщин. Эта мысль пугает, этого хочется избежать. К мысленным попыткам побега присоединяются, опять же естественные, завышенные ожидания к невестке. Она должна быть стопроцентно идеальной: 1 – потому что только такую заслуживает сын, 2 – потому что таких, идеальных, почти нет, а значит, есть вероятность, что психологически-арифметическое деление любви на двоих отодвинется на приятно длительный срок.

Как себя настроить на позитивный лад

Вы бы хотели, чтобы ваш сын никогда не женился? Скорее всего, процентов 98 ответят отрицательно. Это значит, что вторая любимая женщина в семье – это необходимая неизбежность. Примите это – вам будет спокойнее. К тому же вспомните себя. Вы тоже когда-то входили в новую семью. Не лукавьте перед собой, вспомните свои ощущения и страхи, вспомните свое знакомство с будущей свекровью, проанализируйте, что тогда прошло хорошо, а что явно было ошибкой, и вы бы хотели ее исправить… хотя бы в будущей ситуации с сыном. Ведь чем хорошо будущее? Оно позволяет исправить прошлое. Звучит, возможно, и патетично, но это действительно так.

Поэтому воспринимайте и встречу, и будущий брак сына как возможность изменений в лучшую сторону.

Поверьте, это изменит ваш настрой и уберет морщинки с вашего лба.

Как подготовиться к встрече?
  • Если вы хотите провести встречу дома, вы наверняка будете готовить что-то к обеду или ужину. Помимо своих коронных блюд, вставьте в меню что-то, что точно понравится девушке. Уточните у него, что она любит, что не ест, на что у нее может быть аллергия, возможно, она – вегетарианка. В общем, соберите необходимую информацию, чтобы праздничный стол оказался не только в ваших лучших семейных традициях, но и с учетом вкусов гостьи. Как любят говорить в рекламе, реализуйте индивидуальный подход.
  • Спросите у сына, есть ли темы, которых нельзя касаться в беседе (возможно, дела семейные у девушки имеют нежелательную для озвучивания специфику, или вопросы здоровья для нее, простите за каламбур, являются болезненными).
  • Посоветуйтесь с сыном, какие темы, соответственно, ее излюбленные, в чем девушка сильна, в чем сможет поддержать разговор.
  • В свою очередь, не забывайте о себе. Скажите прямо сыну, каких тем вы бы не хотели касаться в беседе.
  • Если предполагаете, что девушка захочет принести что-то в качестве угощения со своей стороны, скажите сыну, что бы вы хотели. В таком случае, гостье будет проще выбрать, что купить, она будет знать, что ее презент будет уместен, и вы останетесь довольны.
  • Обязательно скажите сыну, как бы вы хотели, чтобы вас называла девушка. Если по имени-отчеству, то девушка должна запомнить это отчество (если имена нерусские, иногда их нужно потренироваться выговаривать). Если вы – прогрессивная дама и предпочитаете, чтобы вас называли по имени, тоже предупредите. В общем, обращение к человеку – это, конечно, деталь, но она также может сработать на пользу процессу знакомства.
  • Иногда возникает вопрос с обеих сторон, нужно ли дарить (не угощение, а просто подарки) что-то в день знакомства. Лично я считаю, что не нужно. Скорей всего, это уже следующая ступень общения, когда вы знаете друг друга лучше. Подарки при встрече могут смутить обеих (особенно, если кто-то подготовил подарок, а кто-то нет) и могут вызвать ощущение некоего долженствования, но это ни к чему. Вы только знакомитесь, не усложняйте знакомство.
Советы для дальновидных свекровей
  • В день знакомства постарайтесь ненадолго остаться наедине с невесткой, чтобы установить доверительный контакт. Вы можете рассказать девушке что-то о детстве сына или тонкости его характера. Главное – чтобы у вас появилось что-то общее, что-то, что касается только вас, без лишних посредников. Это сблизит, и, конечно, обрадует сына. Мужчине страшно оказаться между двух огней, поэтому если вам удастся стать не огнями, а чем-то более дружелюбным, это укрепит ваши отношения с сыном и ваше общение с невесткой.
  • В день знакомства с невесткой мамы зачастую мучают девушек длительными просмотрами альбомов («А вот здесь Андрюше 4 месяца, мы его купаем», «А здесь он пошел в детский сад») с подробными описаниями и комментариями. Это утомляет всех. Если девушка сама проявляет инициативу – это другой вопрос.
  • Проводить встречу лучше в обед. В это время все полны сил, а значит в более благодушном настроении, в сравнении с вечером, с приходом которого накапливается усталость, что может привести к скомканности знакомства, а то и к раздражительности какой-либо из сторон.
  • Если в поведении девушки вам что-то не нравится, не спешите отвести сына в сторону или взглядами-намеками заявить о своем негативе. Все оценки лучше делать по итогам вечера. Поймите, что это взаимный экзамен, все волнуются, но при этом именно в ваших руках направить атмосферу встречи в правильное русло, потому что вы – старше, вы – мудрее.
  • Если вам по каким-то причинам не понравилась потенциальная невестка, обсудите с сыном свое мнение: аргументируйте его максимально подробно, чтобы сын смог понять вашу позицию и, возможно, развеять сомнения и ответить на все вопросы.
  • Важный совет – не будьте категоричны. Одна встреча не может определить будущее вашей общей семьи.
  • Если девушка вам понравилась, не стесняйтесь показать свою приязнь, ведь тем самым вы и ее, и сына сильно приободрите. Проявить симпатию можно и приглашением в гости снова. Так вы дадите понять, что готовы к продолжению диалога, общения и обозначите желание установить возникший в этот день контакт.
Напоследок хочется напомнить, что сотрудничество придает силы обеим сторонам, а соперничество силы только отбирает.
  • Ксюша это нравится
"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK


Рекомендуем!


#2 OFFLINE   Инеска

Инеска

    VIP

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 706
  • Cообщений: 9 137

Отправлено 17 Июнь 2013 - 15:12

Я буду хорошей свекровью)

Отдам котенка в хорошие руки. Малыш найден на улице, очищен от очисток, отмыт, высушен феном, блох нет.
ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛОВЛЕ МУХ.
Его тема http://forumrostov.r...m/#entry1074728




Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: знакомство, невестка, невеста, встреча

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

© 2006-2018 Новостройки Ростова-на-Дону. Недвижимость и Строительство. Застройщики Ростова и новости для желающих купить квартиру в новостройке. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

ЖК "Звезда Столицы" - ЖК "Сказка" - Застройщики - ЖК "Вест Сайд" - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Династия - ЖК Соборный - ЖК Аврора

Новостройки Москвы