Перейти к содержимому



Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#13 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161
  • Cообщений: 945

Отправлено 10 Июнь 2016 - 12:31


 

Презентация архитектурных концепций, разработанных в ЮФУ и ДГТУ, состоялась в рамках совещания первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова.

К обсуждению предлагаемых архитектурных решений были приглашены собственники объектов и участков левобережья, главный архитектор города Юрий Дворников, заместители глав районных администраций по вопросам благоустройства.

Авторский коллектив Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета под руководством доцента Алексея Адигеева представил концепцию разработки дизайна среды улицы Левобережной.

10d2f5e69a95952efadec16f1e0c3af0.png

Проектом предусмотрено выделить на протяжении территории улицы 5 тематических зон: спорт, река, город Ростов, казаки, ярмарка/фестиваль.

В частности, предлагается разработать единую универсальную систему модулей, позволяющую собирать многообразные варианты комбинаций для различных объектов и элементов всех тематических зон.

42bfd8c671059382c1fd9b1e134c265f.png

Концепция основана, в том числе, на принципе легкости монтажа, низкой себестоимости и возможности гибкой трансформации отдельных элементов.

07ce33a59e95d803c53364bba91b7839.png

Творческая группа Академии строительства и архитектуры Донского государственного технического университета под руководством декана факультета «Градостроительство и архитектура» ДГТУ Виктории Пищулиной представила свое видение архитектурных средств преобразования существующих объектов левобережья.

11c17544fb028f712872609cede58927.JPG

Среди предложений – варианты визуального преображения фасадов зданий и ограждений. Особое внимание в концепции уделено вертикальному озеленению.

96e0f60e63dbdcb365bcb3bb246fcef8.JPG

По мнению Сергея Кузнецова, данные разработки молодых архитекторов и дизайнеров Ростова могут быть  использованы при реализации единой архитектурной концепции левобережной зоны к ЧМ-2018.

ростов город



#14 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 545
  • Cообщений: 15 551

Отправлено 11 Июнь 2016 - 15:59

я очень жду обещанные велодорожки)))) Хочецца покататься и желательно безопаснее чем сейчас)) И прокат великов))) и клей)) а то харя от запросов треснет :lol:



#15 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161
  • Cообщений: 945

Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:02


я очень жду обещанные велодорожки))))

 

да велодорожки через весь левый берег было бы чудесно  :applause:   также в качестве беговых подошли кто бегом занимается или для роликов 

 

 

 


И прокат великов

 

будет место где прокатиться на велосипедах по левому берегу - велопркат быстро организуют 



#16 OFFLINE   Alice

Alice

    Активист

  • VIP
  • PipPipPip
  • 143
  • Cообщений: 962

Отправлено 28 Июнь 2016 - 14:31

В Сети появились эскизы будущей левобережной зоны Ростова. Выдержки из проекта опубликовал на своей странице активист Георгий Василевич. Левый берег Дона местные власти планируют обустроить от Ворошиловского моста до улицы 29-й линии. В документации говорится, что при проведении работ будут использованы только натуральные материалы: камень, дерево и металл.

На эскизах можно видеть плитку, до боли знакомую каждому жителю Ростова. Из этого материала будут сложены практически все дорожки между объектами и зданиями в новой досуговой зоне. Из досок выложат дороги, которые находятся ближе к линии пляжа, а также смонтируют беседки. Металл будет использоваться в каркасах некоторых объектов, в числе которых уличные фонари, лавочки, урны и велопарковки.

Кроме того, на левом берегу впервые в Ростове появятся шашлычные зоны с твердым покрытием для установки мангала, а возле береговой линии – спортивные площадки – как песчаные, так и всесезонные, с твердым покрытием.


 



#17 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161
  • Cообщений: 945

Отправлено 23 Август 2016 - 13:20

Левобережная зона Ростова-на-Дону должна быть подключена к городской канализации до наступления игр ЧМ-2018. Такую задачу сегодня, 23 августа, поставил губернатор Василий Голубев на совещании по модернизации систем тепло- и водоснабжения донской столицы.

 

- Левобережная часть должна быть канализована. Подготовка к чемпионату – единственная возможность сделать это. Вопрос принципиальный: левобережье станет новым центром развития Ростова и должно соответствовать требованиям 21 века, - подчеркнул Василий Голубев.

 

Напомним, для подключения строящегося к ЧМ-2018 стадиона уже ведется реконструкция участка водопроводных сетей. На 95% готова в левобережной зоне котельная мощностью 19 МВт.

 

Как отметил Василий Голубев, в целом по Ростову неплохая динамика модернизации систем жизнеобеспечения. Техническое перевооружение прошла котельная в микрорайоне Сельмаш, продолжается расширение центральной котельной, идет реконструкция Ростовской ТЭЦ-2 и тепломагистралей, ликвидируются подвальные котельные в жилых домах.

 

В системе водоснабжения внедрение новых технологий позволило отказаться от использования жидкого хлора при очистке воды. Теперь обеззараживание происходит с помощью ультрафиолета и гипохлорита натрия. В 2017 году планируется завершить строительство комплекса сооружений повторного использования промывных вод. Завершено строительство третьей очереди канализационного коллектора № 53.

Пресс-служба губернатора Ростовской области



#18 OFFLINE   Alice

Alice

    Активист

  • VIP
  • PipPipPip
  • 143
  • Cообщений: 962

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 19:37


Кроме того, на левом берегу планируют сделать канатную дорогу, ипподром и вертолетную площадку.

 

Власти исключили из перечня приоритетных инвестпроектов Ростова и «губернатороской сотни» строительство конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона за 21,9 млрд рублей
По словам  заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики Сергея Раздорского, инициатор проекта «Юг Руси» окончательно отказался от строительства конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона.

«Как такового конно-спортивного комплекса в прежней концепции построено не будет. Скорее всего, территория в 136 га, которую определяли для этого проекта на левом берегу Дона, будет разбита на несколько участков по 20—30 га. Эти участки будут предложены инвесторам, возможно, там появятся торговые центры, или что-то подобное. К сожалению, «Юг Руси» отказался от этого проекта, и мы будем развивать этот участок иначе», - прокомментировал Раздорский.
 







Темы с аналогичными тегами: строительство левый берега дона, левый берег, реконструкция левого берега, застройка левого берега, набережная на левом берегу дона, рестораны левый берег, что построят на левом берегу, левый берег дона, левобережье, застройка левобережья, реконструкция левобережья

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


© 2006-2016 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Обсуждение политики и экономики. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Новости - Недвижмость - Квартиры Ростова - Застройщики - авито - Ремонт - Магзины стройматериалы - Новостройки - Коттеджные поселки - Автофорум Ростова - Встреча Нового года 2017 - Бег 1 января 2017