Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Freeman

Freeman

    I'm happy very much

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 692
  • Cообщений: 31 328

Отправлено 01 Август 2013 - 17:49

В регионе будет построен новый жилой район «Олимпийский»

Совет по инвестициям, действующий при Губернаторе области, одобрил инвестиционный проект строительства нового жилого района «Олимпийский» в городе Шахты.

По сообщению администрации города Шахты, совет рекомендовал включить проект, необходимый для развития территории Восточно-Донбасской агломерации, центром которой является город Шахты, - в число приоритетных для области – «100 губернаторских проектов».

Реализация проекта, инициатор которого - шахтинская администрация и мэр города Денис Станиславов, - началась еще в прошлом году. В микрорайоне №3 города Шахты возведено 5 жилых домов общей площадью 26 тысяч квадратных метров. В текущем году будут введены еще 6 жилых домов площадью 13,7 тысячи квадратных метров. Планируется, что общий объем инвестиций в проект составит 30 млрд рублей.

До 2027 года на 350 гектарах должно быть введено 860 тысяч квадратных метров жилья. Примерно 55 тысяч человек, для которых построят 19,1 тысячи квартир, будут проживать в 14 микрорайонах «Олимпийского».

Также на данной территории намечено строительство детских садов, общеобразовательной школы, киноцентра, школы спортивного мастерства с бассейном и скейт-парком. Мегапарк «Грушевские сады» с зоопарком, скалодромом, дендропарком, лечебно-оздоровительным центром и аквапарком войдет в рекреационную зону.


Сообщение отредактировал Ксюша: 06 Апрель 2017 - 09:15






#2 OFFLINE   Alice

Alice

    Элита

  • Почтенные пользователи =)
  • 204
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 21 Январь 2015 - 15:47

В Шахтах (Ростовская область) на публичных слушаниях утвердили проект планировки жилого района «Олимпийский» площадью 350 гектаров, сообщает администрация города.
Напомним, что территория жилого района «Олимпийский» располагается в северо-восточной части города между общественно-деловым центром и поселком им. Артема. Там планируют ввести в эксплуатацию 869,5 тыс. кв. м жилья. Инвестиции оцениваются примерно в 30 млрд рублей.
В состав жилого района войдут 15 микрорайонов. По словам разработчиков проекта, на его территории появятся пешеходные подземные переходы и сеть велодорожек. В соответствии с концепцией района территория «Олимпийского» должна принять на себя часть функций исторического центра Шахт, который исчерпал для себя возможности расширения.
«Главой администрации города Шахты Денисом Станиславовым была поставлена задача обеспечения на территории нового жилого района «Олимпийский» формирования комфортной современной среды обитания человека, повышения инвестиционной привлекательности территории, предназначенной для реализации жилищных программ», - сообщил в начале слушаний главный архитектор города Кулешов А. М.
Во время обсуждения проекта от председателя городского Совета ветеранов Бориса Ляшенко поступило предложение назвать некоторые улицы микрорайона в честь Героев Советского Союза.


Сообщение отредактировал Ксюша: 05 Март 2017 - 17:48


#3 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 234
  • Cообщений: 1 208

Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:35

Обманутые дольщики из города Шахты обратились в Владимиру Путину. Местные жители записали видеообращение к президенту, жалуясь на городские власти.

Жители обвинили администрацию города в том, что она якобы обманным путем вовлекла их в участие в долевом строительстве, а выделенные на программу деньги использовала нецелевым образом. По словам людей их практически заставили передать деньги застройщику Шмелеву (сейчас под следствием - прим. Шахты.ру), в итоге у людей нет ни квартир, ни денег. В общем люди недовольны и местными и региональными властями, включая Голубева, которые в разное время посещали место стройки.

Авторы указывают, что более 400 жителей города Шахты почти 8 лет живут в аварийных зданиях. При этом город никак не может завершить строительство поселка с квартирами, несмотря на действие программы переселения из аварийного жилья по линии (ГУРШ).
По словам недовольных, на территории микрорайона, который получил в народе название «микрорайон-призрак», находятся 11 многоэтажных домов разной степени готовности. Часть новостроек находится на уровне «выкопали котлован под фундамент».
В ЖК Олимпийский в Шахтах были вложены немалые средства, проектирование велось с 2009 года. Деньги вроде освоили, но на выходе результата нет, просто меняются подрядчики. 

шахты


Сообщение отредактировал Ксюша: 05 Март 2017 - 17:48


#4 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 234
  • Cообщений: 1 208

Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:41



#5 OFFLINE   Frenko

Frenko

    Frenko

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59
  • Cообщений: 297

Отправлено 23 Март 2017 - 19:22

В Шахтах люди уже несколько лет ждут свои квартиры в разных районах города. Четыре дома в будущем мкр Олимпийский почти достроены, но закончить их некому. Этот проект пытался реализовать бывший депутат, бизнесмен Андрей Шмелев, он же руководитель компании ООО "Шахтстрой". В данный момент он задержан и подозревается в мошенничестве. 

 

Шахтинские дольщики, как и ростовские, выходят с одиночными пикетами. На прошлой неделе в Шахты приезжал губернатор РО Василий Голубев, где в администрации Шахт провел встречу с обманутыми дольщиками. Мероприятие было закрытым для прессы. После этого с дольщиками встретились глава шахтинской администрации Игорь Медведев и министра архитектуры, строительства и территориального развития Николай Безуглов. 

- На улице Достоевского образовались две группы дольщиков - люди, которые получают государственную поддержку по переселению и администрация города Шахты, которая закупила там квартиры детям-сиротам. Наше предложение — проработать вариант, при котором администрация заключает так называемые договоры уступки или права, муниципалитет обязуется предоставить людям деньги либо квартиру. Таким образом людей из дома расселить. Такой вариант был опробован в Донецке Ростовской области, - цитирует портал Николая Безуглова.

Но дольщики сказали, что многие не хотят переселяться из дома на Достоевского.

 

- Может быть, нужно дать денег, чтобы люди купили квартиры. <...> Тогда дом будет практически полностью принадлежать администрации, вот тут есть все рычаги дом достроить. Нужно будет сделать проект, нанять подрядную организацию. Стройка закончится, туда поселят детей-сирот или другие категории граждан. Что касается дольщиков по ул. Хомякова - будет введена процедура банкротства. Есть организация, которой должны деньги, она их пытается истребовать. Мы говорим, что придет туда арбитражный управляющий. Многое будет зависеть от его целей, как он будет действовать. Наша задача - вытащить объект незавершенного строительства из этой массы. Это можно сделать одним способом - люди признают свои права в судебном порядке за этим объектом незавершенного строительства, появляются разрозненные собственники, - закончил министр, подчеркнув, что людей никто бросать не собирается.

 

Игорь Медведев добавил, что достраивать первым будут тот дом, на который потребуется меньше денег.

- До 10 апреля конкретно по каждому дому определяем необходимую сумму. Дальше начинаем достраивать дом, где наименьшая сумма. Потом следующий. Это мы говорим о четырех домах большой степени готовности (на улице Хомякова - прим. ДК), - сообщил глава Администрации Шахт.

Но дольщикам так никто и не озвучил конкретные сроки заселения.

источник



#6 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 234
  • Cообщений: 1 208

Отправлено 21 Июнь 2017 - 11:57

На достройку объектов микрорайона "Олимпийский" в г. Шахты будут выделены деньги из бюджета области. Об этом сообщил журналистам заместитель главы администрации Шахты Анатолий Глушков после встречи с заместителем губернатора Ростовской области Сергеем Сидашем.
 
"Это было информационное совещание, озвучено важное решение о выделении из бюджета Ростовской области средств на достройку домов обманутых дольщиков, - рассказал зам главы города журналистам местного издания "К вашим услугам". - Решили пойти по пути финансирования из областного бюджета. Будет принят ряд мероприятий по изменению действующего законодательства на уровне региона через Законодательное собрание. Перед приездом в Шахты 8 июня Сергей Борисович (Сидаш — замгубернатора Ростовской области, прим. авт.) встречался с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Было получено решение о выделении денежных средств, ориентировочно -  порядка 400 миллионов. Эту информацию донесли до людей".
 
Строительство микрорайона "Олимпийский" началось при активном участии бывшего мэра города Дениса Станиславова. Мэром Станиславов - сын бывшего вице-губернатора в администрации Чуба Ивана Станиславова -  стал в 2011 году. До этого он занимался строительным бизнесом в семейной компании "Ростовгорстрой".
 
Сразу же после избрания нового мэра, администрация Шахт активно начала продвигать проект, созданные в том числе под программу переселения людей из ветхого жилья на шахтерских территориях, которая финансировалась из федерального центра.
 
По замыслу авторов проекта, территория жилого района «Олимпийский» должна была разместиться в северо-восточной части города между общественно-деловым центром Шахт и поселком им. Артема. На площади в 350 га там планировали  построить 15 микрорайонов и ввести в эксплуатацию 869,5 тыс. кв. м жилья. Инвестиции в проект оценивались в  30 млрд рублей, при этом муниципалитет брал на себя обязательства по подведению необходимых коммуникаций.
 
Летом прошлого года Василий Голубев встретился с обманутыми дольщиками "Олимпийского" и жестко отозвался о работе бывшего мэра Станиславова."Почему Денис Иванович не сдал город, когда уходил?" - возмутились горожане во время откровенного разговора с губернатором.
"К сожалению, вот так Денис Иванович...Слово непорядочный здесь не подходит, немножко погрубее, - цитирует главу региона "КВУ". - Извините, что какой-то разгильдяй допустил это дело, но я со своей стороны сделаю все, что возможно".
Денис Станиславов покинул свой пост в 2015 году, не дожидаясь окончания срока управления. Сейчас администрацию города возглавляет сити-менеджер.
 
В прошлом году Шахтам удалось добиться включения нескольких домов "Олимпийского" в список проблемных объектов, и, судя по всему, вопрос с их достройкой сдвинулся с мертвой точки.
 
"Для нас это принципиально важно, изменяется схема решения вопроса. Область работает по изменению законодательства, город Шахты работает по каждому дому, нужно уточнить сумму по каждому дому, - считает зам главы администрации Шахт Анатолий Глушко. - Мероприятия по изменению в законодательстве планируется провести в июле-августе, а в сентябре должны получить нормативные документы. В октябре планируется выделение этих денег".

На вопрос, почему при наличии в области почти полутора тысяч признанных обманутых дольщиков и стольких же - непризнанных правительство Ростовской области пошло навстречу именно шахтинцам, чиновник ответил так:.

"Такое решение принято впервые в России. Это очень серьезный и взвешенный шаг. У нас не обманутые дольщики, а переселенцы из ветхого жилья. Поэтому есть возможность внести изменения в законодательство".

 

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаила Попова, согласно принятой дорожной карте, шахтинцам не придется искать инвестора для достройки своих домов, как это сейчас предлагается, например, обманутым дольщикам Ростова

"Средства будут выделены не фонду, а именно жилищно-строительному кооперативу, который будет создан жильцами на базе каждого недостроенного дома. Это очень важный момент, необходимое движение навстречу дольщикам. Там много юридических процедур. На совещании было определено, что администрация города окажет юридическую, организационную, методологическую помощь для того, чтобы процесс создания ЖСК прошел как можно быстрее. Этот процесс должен начинаться уже сегодня, чтобы к октябрю ЖСК были созданы, чтобы иметь возможность принять деньги и достроить дома", - рассказал КВУ Михаил Попов. 

 

По его мнению, принятое правительством области решение - уникально.
"На мой взгляд, решено пойти на такие меры именно потому, что при строительстве были федеральные деньги, которые сегодня ищут правоохранительные органы", - рассказал активист ОНФ.

источник







Темы с аналогичными тегами: район, Олимпийский, Шахты, строительство, проект, жилые дома, новостройки, микорайон олимпийский шахты, дольщики олимпийский шахты, новостройки города шахты, жилой район «Олимпийский», новостройки ростовской области, ООО Шахтстрой, Андрей Шмелев, шахтинские дольщики

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    BrandWatch (1)

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный