Перейти к содержимому


Фотография

Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Freeman

Freeman

    I'm happy very much

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 688
  • Cообщений: 31 326

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:44

Гиперларёк Бояркина победил ростовских чиновников

В ближайшие месяцы торговый центр откроется
Скандально известный Ростовский долгострой — шестиэтажный торговый центр, расположенный на пересечении улиц Московской и Семашко, откроется в ближайшие месяцы, несмотря на протесты прокуратуры и местных властей. Отделочные работы близки к завершению.

История с торговым комплексом, получившим в народе название «Стекляшка» или «Гиперларёк Бояркина», началась в конце 90-х. Своим появлением он обязан бывшему депутату Заксобрания Ростовской области, и по совместительству владельцу ЗАО «Росвнешпром» Олегу Бояркину.

Бизнесмен-депутат приобрёл «Дом Максимова» — одно из исторических зданий на площади перед Центральным рынком, пообещав привести его в надлежащий вид. Но реконструкция памятника так и не началась, зато рядом появилось шестиэтажное здание, предназначенное для коммерческих целей.

Любопытно, что городские власти обратили внимание на гиперларёк лишь тогда, когда стены этого архитектурного чуда уже были выведены и появилась крыша.

Потом потянулись долгие годы судебных споров, и прошла информация, что мэрия даже вышла в них победителем. Суд потребовал разрушить постройку «Росвнешпрома», но эта компания стала банкротом, а её хозяин Олег Бояркин был объявлен в международный розыск по делу о ложном доносе на предпринимателя из Карачаево-Черкесии. По данным СМИ, Бояркин ныне проживает в США. О России народный избранник грустит издалека.

История со «Стекляшкой» после исчезновения Бояркина понемногу затихла, а с новой силой вспыхнула лишь в марте 2011 года, после того, как прокуратура провела очередную проверку.

«Поводом к иску послужили результаты прокурорской проверки, которая показала, что за гражданами, проживающими в городе Шахты, в мае 2006 года решением суда признано право собственности на самовольную постройку, возведённую в городе по проспекту Семашко. По мнению прокуратуры, объект построен на территории охранной зоны культурного наследия — «Комплекса сооружений Кафедрального собора во имя Рождества Богородицы» в отсутствие разрешительных документов министерства культуры Ростовской области, что даёт основания признать данный объект самовольной постройкой», — говорилось в официальном сообщении областного надзорного ведомства.

И что дальше? А ничего. Точнее, пока ничего. Налицо лишь работа новых собственников здания. Они после долгого простоя форсируют события. Каждый день там трудится дружная бригада гастарбайтеров из ближнего зарубежья, готовя объект к открытию.

Что касается усилий, предпринимаемых местными властями, то ситуация, по словам главного архитектора Ростова Владимира Гейера, на сегодняшний день такова:

— В данный момент нами корректируется проект планировки, и когда названный объект будет в проекте планировки, тогда у нас появляется так называемая муниципальная нужда — мы получим право изъять эту территорию для того, чтобы проложить там трамвайные пути. Параллельно мы пытаемся в суде доказать, что здание является аварийным, и заказали проведение строительной экспертизы, которая пока ещё не готова, — рассказал donnews.ru Владимир Гейер.

Конца и края этой истории не видно. Но уже ясно, что торговый центр откроется раньше, чем суд примет решение о его сносе. Если такое решение вообще когда-либо будет принято.

Кроме того, придётся принимать решение не только о демонтаже, но и о том, за чей счёт будет проводиться этот многомиллионный «банкет». Что-то подсказывает, что это будут средства муниципального бюджета, а не личные сбережения чиновников, проспавших строительство «стекляшки».

Бояре_1.jpg

Бояре_1 (1).jpg

Бояре_2.jpg

Бояре_3.jpg

источник



#2 OFFLINE   Пантелей

Пантелей

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 10 187
  • Cообщений: 12 848

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:39

Бабло рулит, хе-хе. А сколько было грозных воплей в прессе, что снесут! Клоуны.
  • Магистр это нравится

#3 OFFLINE   kender

kender

    LoveRostov.Ru

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 117
  • Cообщений: 6 829

Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:53

Гиперларек бояркина разбирают всетаки  :lol:

 

8848044.jpg

 

8854188.jpg

 

8867500.jpg

 

8907439.jpg

 

8909487.jpg



Квартиры от застройщиков, без посредников!

Жилой комплекс "Первый"

 ЖК "Сердце Ростова"

 

 


#4 OFFLINE   Alice

Alice

    Элита

  • Почтенные пользователи =)
  • 191
  • Cообщений: 1 207

Отправлено 11 Март 2017 - 14:56

В рамках традиционного субботнего объезда глава Администрации города Ростова-на-Дону посетил объект незавершенного строительства «Дом Бояркина», расположенный по адресу пер. Семашко, 21а/58б.

Вместе с главой Администрации города посетили объект заместитель главы Администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов, и.о. главного архитектора города – директор Департамента архитектуры и градостроительства города Оксана Хныкова, глава администрации Ленинского района Александр Новицкий, представители застройщика Сергей Немичев и Константин Леонов.

снос дома бояркина.JPG

Реконструкция «Дома Бояркина» идет полным ходом. На сегодняшний день демонтаж конструкций здания выполнен в объеме 60%.

- Демонтаж идет в соответствии с планом. У нас есть несущественное отставание от графика, потом что мы работаем только до 6 вечера, чтобы не мешать жителям шумом, - рассказал представитель застройщика Сергей Немичев.

 

Как уже было сказано ранее на выездном совещании 17 января на месте «Дома Бояркина» появится новое административное здание. Вместо 5-этажного будет построено 2-этажное капитальное строение.

- Нам удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос с «Домом Бояркина», когда была достигнута договоренность с собственником, - сказал Виталий Кушнарев, - Для исправления ситуации мы приняли решение о реконструкции данного объекта с уменьшением его этажности.

что будет на месте гиперларька бояркина.JPG

Реконструкцию здания планируется завершить уже к концу этого года.  Обновленное строение должно полностью вписаться в архитектурную среду старого Ростова. В наружной отделке проектируемого здания будут использованы интересные цветовые решения, а также такие элементы декора, как рустовка, светодиодная подсветка, кованные декоративные элементы парапета.

Как добавил градоначальник, демонтаж конструкций должен завершиться уже в апреле текущего года.

источник





Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: торговый центр, Стекляшка, Гиперларёк Бояркина, Олег Бояркин, разбор гиперларька бояркина, сносят гиперларек бояркина, разрушают гиперларек бояркина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный