Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Ремонт автомобиля у дилеров

ФАС автодилеры ремонт авто

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Freeman

Freeman

    I'm happy very much

  • Почтенные пользователи =)
  • 4 701
  • Cообщений: 31 331

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 21:28

Ремонт у дилеров может подешеветь

Многие автовладельцы не хотят ремонтировать свою машину у официального дилера, потому что подобный ремонт влетит в копеечку. Стоимость оригинальных запчастей у автодилеров в несколько раз превосходит аналоги сторонних фирм-производителей. Федеральная антимонопольная служба России совместно с Ассоциацией европейского бизнеса разработали кодекс поведения дилеров, который позволит им продавать неоригинальные запчасти.

Использование дилерами аналогов оригинальных запчастей должно снизить стоимость ремонта для автовладельца. Однако не все так просто. Использовать такие запчасти и расходные материалы «официалы» смогут только при ремонте и обслуживании постгарантийных автомобилей. Кроме того, эти запчасти должны быть ввезены официальным путем. Предлагать автовладельцу неоригинальные запчасти дилер сможет лишь в качестве альтернативы. Оригинальные также должны иметься в наличии.

При этом сами автопроизводители не очень рады тому, что в салонах официальных дилеров будут продавать более дешевые аналоги запчастей. Автопроизводители потребовали четкого разграничения зон и точек продаж и хранения оригинальных и неоригинальных запчастей. Как поясняется в документе, необходимо исключить смешение товарных знаков и не допустить использования репутации и имиджа другими брендами.

Пока кодекс поведения автодилеров носит рекомендательный характер. Это не означает, что все дилеры будут его соблюдать. Только если он вступит в силу, тогда дилеры и должны позаботиться о расширении ассортимента запасных частей.

Решение создать список правил хорошего тона было решено после конфликта между ассоциацией автодилеров и известным немецким автомобильным брендом. Так, в 2011 году Российская ассоциация автодилеров обратилась в ФАС с просьбой проверить компанию Volkswagen на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Немецкая компания отказывалась поставлять оригинальные запчасти на машины независимым техцентрам.

Федеральная антимонопольная служба направила российскому представительству немецкого концерна предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения закона «О защите конкуренции». В частности, ФАС обвинило представительство в необоснованном отказе и уклонении от заключения договора поставки оригинальных запчастей к автомобилям марок Audi, Skoda, Volkswagen, Seat неофициальному сервисному центру. Тогда в ведомстве обязали «Фольксваген групп рус» исправить недочет.

«Сейчас ситуация практически аналогичная, но только в этот раз кодексом поведения хотят облегчить жизнь рядовым покупателям и предоставить им право выбора использовать оригинал или аналог запчастей во время ремонта на официальном сервисе. Кодекс позволит не навязывать клиентам оригинальные запчасти, а покупать более дешевые аналоги. Соответственно неоригинальные детали могут удешевить стоимость конечного ремонта автомобиля», – поясняет суть кодекса автоюрист Михаил Езерский.

С другой стороны, сами дилеры очень часто грешат некачественным обслуживанием. По данным Еврокомиссии, стоимость сервисного и гарантийного обслуживания у авторизованных сервисных центров дороже, чем у независимых. У многих дилеров цены завышены на 30%, а некоторые автосалоны, прикрываясь официальным дилерством, завышают цены на сервисное обслуживание почти вдвое.

Изображение

источник

А Вы ремонтируете авто у официального дилера?

#2 OFFLINE   aren72

aren72

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 7

Отправлено 09 Август 2017 - 14:47

Все время ремонтируюсь в официальном центре на Театральном 60Б/341 и всегда все отлично



#3 OFFLINE   RomaZzz

RomaZzz

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Август 2017 - 10:31

У дилера Шкоды раз ремонтировал нексию (маслянный насос полител и стучали гидрики), так на считали 50 000 рублей. 11 тысяч работа только, остальное запчасти. На автодоке заказл все на 9к. Так что вышло дешевле.



#4 OFFLINE   Domrey

Domrey

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 19

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 09:47

У дилера Шкоды раз ремонтировал нексию (маслянный насос полител и стучали гидрики), так на считали 50 000 рублей. 11 тысяч работа только, остальное запчасти. На автодоке заказл все на 9к. Так что вышло дешевле.

Ох, как же я вас понимаю. Была похожая ситуация с моим Ниссаном. Даже сумма похожа. Если честно, полнейший абсурд. Друг с такой же проблемой обратился в https://mosremauto.ru - так вышло на 40-50% дешевле!! Только вдумайтесь, сколько же с нас дерут за псевдоофициальную гарантию, которая толком ничего и не покрывает. Обидно от такого. В следующий раз тоже в Мосремавто поеду, это уже решено!



#5 OFFLINE   danilblack16

danilblack16

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 9

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 13:50

Для ремонта автор часто требуются специальные весы для автомобилей. Если кого-то интересует, вот магазин с большим выбором весов для автомобилей и не только







Темы с аналогичными тегами: ФАС, автодилеры, ремонт авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2018 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Забег 1 января 2018 - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный