Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

В Таиланде затонул пассажирский паром с россиянами на борту

Рекомендуемые сообщения

Неподалеку от курортного города Паттайя в Таиланде затонул пассажирский паром, на борту которого находилось много жителей России, сообщает РИА «Новости».

 

По словам заведующего консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрея Дворникова, судно затонуло вечером по пути с острова Лан в Паттайю. Инцидент произошел приблизительно в 100 метрах от берега.

 

«По нашим данным, точно погибли 5 человек, из них трое иностранцев и двое граждан Таиланда. О других жертвах пока ничего не известно, мы пока даже не знаем, есть ли россияне среди трех погибших иностранцев», — отметил дипломат. По словам Дворникова, в больницу были доставлены трое россиян — двое взрослых в тяжелом состоянии и ребенок, находящийся в коме.

 

«Не меньше половины пассажиров парома составляли российские туристы. В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства и почетного консульства в Паттайе выясняют подробности происшествия и через местные чрезвычайные службы выясняют информацию о том, сколько на борту было наших сограждан, и в какие больницы доставлены спасенные», — добавил консул.

По данным местных СМИ, 80 человек были спасены, 10 из них находятся в тяжелом состоянии, 5 человек погибли. Кроме того, часть пассажиров была объявлена пропавшими без вести.

 

На данный момент неизвестно, были ли среди жертв жители России. Причины инцидента выясняются властями Таиланда.

 

2013-10-17T094918Z_600046788_GM1E9AH1DFD01_RTRMADP_3_LAOS-CRASH-pic4_zoom-1000x1000-29231.jpg

Изменено пользователем Freeman

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Жертвами крушения парома неподалеку от курортного города Паттайя в Таиланде стали шесть человек, двое из них — россияне, сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудников местной полиции.

Помимо россиян, жертвами кораблекрушения стали гражданин Китая и трое подданных Таиланда. По данным полицейских, на борту парома находились около 200 пассажиров, хотя паром имел лицензию на перевозку 150 пассажиров.

Местные СМИ отмечают, что незадолго до инцидента в судне возникли проблемы с двигателем. Туристов попросили подняться на второй этаж парома, в результате чего он накренился и перевернулся

Ранее стало известно, что в больницу Паттайи были доставлены двое россиян — женщина 1964 года рождения и ее сын, находящийся в коме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

писец о_О

я каждый раз,когда садился на этот паром, приглядывал себе подвешенный сверху спасательный жилет. Хотя,на всех их не хватило бы. УжОс о_О Людей жалко((

Изменено пользователем Prolog

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жертвами затопления парома стали 7 человек, из которых трое туристов из России, один гражданин Китая и трое местных жителей Таиланда. Спасателям удалось доставить на берег 209 человек.

 

По последним данным таиландского издания Bangkok Post, жертвами крушения парома в Таиланде стали 7 человек, из которых трое туристов из России, один гражданин Китая и трое местных жителей Таиланда.

 

В праздники потрясла страну новость о крушении парома Таиланде (Паттайе), туристы россияне оказались в числе пострадавших и погибших.

 

Напомним, пассажирский паром последним рейсом от острова Ко Лан отправился в Паттайю. Около 17 часов вечера переполненное судно начало сильно качать. Причиной, по предварительным данным, теперь называется волнение и сильная бортовая качка. В итоге, в 500 метрах от острова и в 7 километрах от Паттайи паром накренился на правый бок, а затем пошел ко дну. После ЧП стало известно, что на борту затонувшего парома в Таиланде было много россиян.

 

Сразу после трагедии дипломаты из консульства России в Бангкоке и Ростуризм выясняли информацию о катастрофе с туристами из РФ в Таиланде.

 

Сначала сообщалось о шести погибших при крушении парома в Таиланде, двое российских туристов были среди которых. Однако позже стало известно, что число россиян, погибших при крушении парома в Таиланде, возросло.

 

По данным таиландской полиции, спасателями были спасены с затонувшего парома с туристами в Таиланде 209 человек. 100 человек госпитализированы и получают необходимую медицинскую помощь. 10 пассажиров затонувшего судна находятся в тяжелом состоянии, среди которых 9-летний ребенок из России.

 

 

412_x_large_origin_copyright.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арестован капитан пассажирского парома в Таиланде

 

Полиция Таиланда задержала капитана пассажирского парома, затонувшего в 500 метрах от берега острова Лан. Ему предстоит ответить перед законом за халатность.

 

В ближайшее время 48-летнему мужчине придется ответить перед законом за халатное исполнение своих служебных обязанностей, в результате которого погибли несколько человек. На его арест уже выписан судебный ордер.

Крушение парома в Таиланде

 

Напомним, пассажирский паром последним рейсом от острова Ко Лан отправился в Паттайю. Около 17 часов вечера переполненное судно начало сильно качать. Причиной, по предварительным данным, теперь называется технические неполадки в комплексе с перегрузом и сильной бортовой качкой. В итоге, в 500 метрах от острова и в 7 километрах от Паттайи паром накренился на правый бок, а затем пошел ко дну. После ЧП стало известно, что на борту затонувшего парома в Таиланде было много россиян.

 

Сначала сообщалось о шести погибших при крушении парома в Таиланде, двое российских туристов были среди которых. Однако позже стало известно, что число россиян, погибших при крушении парома в Таиланде, возросло.

 

По данным таиландской полиции, спасателями были спасены с затонувшего парома с туристами в Таиланде 209 человек. 100 человек госпитализированы, лишь 4 из которых россияне, и получают необходимую медицинскую помощь. 15 пассажиров затонувшего судна находятся в тяжелом состоянии, в том числе один ребенок из России.

 

По последним данным, предоставленным посольством России в Бангкоке, среди погибших в результате крушения парома в Таиланде только одна женщина 1966 года рождения.

 

433_x_large_origin_copyright.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти