Перейти к содержимому



Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#349 OFFLINE   Арджуна

Арджуна

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • Cообщений: 25

Отправлено 13 Июнь 2014 - 02:50

Куракова Анна Даниловна.


Безумная старушка, проявила себя первый раз на судебном заседании, которое описано в статье «герои Гоголевского «Вия» в суде «Инвестора-98»

http://so-l.ru/news/show/2777013

http://161.ru/forum/...?id=487539&p=50

http://www.zahvat.ru...w/news/geroi-go ... vestora-98

Это была именно она, третья не представившаяся героиня пожилого возраста. Её поведение произвело неизгладимое впечатление на журналиста, присутствующего в суде. Куракова (как мы теперь знаем, это была именно она) в зале судебного заседания раздавала воздушные поцелуи присутствующим в зале. В том числе и конкурсному управляющему. Старушка уже давно на пенсии, при живом муже на глазах у нескольких десятков людей в зале суда посылает воздушные поцелуи женатому конкурсному управляющему, который младше её по возрасту (наверное годится ей во внуки). Разве это адекватный человек?
Как она вообще появилась на сцене? Всё очень просто. На свет божий её вытащила Самсонова. Именно Куракова стала первым статистом в группе защиты Самсоновой. А защитница Ингебор Савельевне понадобилась, что бы показать судье массовость недовольных работой конкурсного управляющего. Защитница Куракова стала безвольным статистом и подписантом на однотипных жалобах Самсоновой в адрес Вышегородцева. Почему-то боится уже Ингебор Савельевна сама подписывать жалобы и ставить свою подпись первой. Но все тексты жалоб абсолютно одинаковы на всех трёх конкурсных управляющих – ничего нового придумать Самсонова не может, а Куракова (являясь тупым не самостоятельным инструментом в руках врагов ОАО) сама не в состоянии вообще что-либо делать. Кроме как воздушные поцелуи раздавать на право и налево. Ну этот старческий недуг можно вылечить по методике доктора Фрейда. Поэтому сразу видна рука Самсоновой, которая составляет и даже печатает жалобы, а Куракова просто ставит свою подпись первой под жалобой, которую она даже не в состоянии прочитать в суде!
Что движет этим человеком? Деньги? Думаю, что она уже давно про них забыла. Тем более, что вложил в «Инвестор-98» деньги её муж, а не она. Может быть, даже он сделал это в тайне от неё, и получив супружеский нагоняй, он сам больше не появляется в суде и не пишет жалобы. Ведь Куракова, не являясь кредитором сама, действует по доверенности от своего мужа, которого никто никогда в суде или на встречах с кредиторами не видел.
Желание прославиться? Очень даже может быть. Ведь так приятно, когда после выхода на пенсию, ты снова в центре внимания и славы. Ведь так хочется стать героем карикатур и внимания журналистов. Но всё это достаётся только Самсоновой.
Поэтому может быть Кураковой движет зависть?

Ога, мешками подвалы и чердаки мошенников забиты. Вы серьезно? Если бы были, то уже изъяли бы давно.

Мдя. Могу только посоветовать погуглить, что такое пассив. Да и актив заодно.

Да нечего уже возвращать, разве что какие-то крохи с имущества. Все давно проедено и с нужными людьми поделено.


Есть что возвращать! Надо только сломать сопротивление приставов! А у нас уже пятый конкурсный управляюющий уходит!

Сообщение отредактировал Арджуна: 13 Июнь 2014 - 02:56


#350 OFFLINE   Арджуна

Арджуна

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • Cообщений: 25

Отправлено 13 Июнь 2014 - 03:06

Герои Гоголевского «Вия» в суде « Инвестора - 98»

Жизнь журналиста очень странная штука. Выполняя очередное задание главного редактора, я попала на открытое судебное заседание «Инвестора- 98».
Коротко для справки: Потребительский кооператив «Инвестор- 98» находится в процедуре банкротства. В кооператив наши доверчивые люди приносили свои деньги, чтобы получить прибыль в большом объеме и за короткое время. И вот грянул кризис! Все кинулись забирать «свои кровные», а денег наличных то столько не оказалось, чтобы всем пайщикам одновременно выдать их «кровно заработанные» да еще и с процентами. И «Инвестор- 98» был объявлен банкротом. Для « восстановления справедливости», судом был назначен арбитражный управляющий, который должен вернуть пайщикам деньги.
Все вроде бы просто. Есть человек, который работает за вознаграждение (зарплату), который заинтересован работать и получить свое вознаграждение, а есть пайщики, которые, как мне казалось, еще больше заинтересованы в получении своих денег. С таким представлением о процедуре, я направилась на судебное заседание в Арбитражный Суд в городе Ростов - на – Дону.
Перед началом процедуры, я попыталась познакомиться с пайщиками и их сфотографировать. Но они так неадекватно отреагировали на представителя прессы, что я даже не смогла понять почему. Как мне казалось, пайщики или кредиторы, заинтересованные в получении своих денег, должны идти на контакт с журналистами, ведь им нечего скрывать. Это ведь законопослушные граждане РФ, которые стали жертвой мошенников или обстоятельств. Так что поговорить или сфотографировать мне их не удалось.
Ответ на свой вопрос я получила на судебном заседании. Скажу честно - я испытала настоящий шок! Во-первых, я думала, что на судебное заседание пускают только психически здоровых людей! Во – вторых, все пайщики должны помогать управляющему в его работе, чтобы быстрей и в полном объеме получить свои деньги. Но почему то трое из пайщиков ( Самсонова, Гордиенко и третья не представилась) вели себя более чем странно.
Я человек не заинтересованный и не могу быть ни на чьей стороне. Мне по большому счету все равно: получат пайщики свои деньги или нет, не я заставляла их вкладывать деньги и я не несу перед ними никакой ответственности.
И какое же было мое удивление, когда госпожа Самсонова стала выступать как представитель кредиторов и срывать судебное заседание. Стала задавать вопросы управляющему, а когда он начинал отвечать, говорила: «Все понятно, ответа нет». Даже судья ей сказала, если вам не нужен ответ, то не надо задавать вопрос. Но Самсоновой было все равно. Она получала удовольствие от своей значимости, ведь она была главным героем шоу! У меня вопрос: неужели кредиторы выбрали её представлять свои интересы? Неужели они не заинтересованы в получении своих денег, и они намеренно вставляют «палки в колеса»? Или может быть кредиторы и не знают, что вытворяет от их лица госпожа Самсонова со своими последователями? Думаю, что как раз они и не знают, потому что Самсонова не дождалась решения, которое объявит судья, ей оно не важно. Ведь свою миссию она выполнила, блеснула во всей красоте и - ушла….
Жуткое, я вам скажу, зрелище. А ведь не все кредиторы такие, я так думаю. Потому, что я слышала, как другие пайщики возмущались во время заседания поведением Самсоновой и её приспешников. Во время выступления Самсоновой, её соратница, сидящая рядом с ней, все время кивала головой, и все время что-то шептала. Вначале я подумала больной человек. Бедная больная старая женщина вынуждена ходить по судам, чтобы вернуть свои копейки. Но когда она начала посылать присутствующим воздушные поцелуи и аплодировать своей подружке, и продолжала шептать, мне вспомнилась вся нечисть из романа Гоголя «Вий». Выйдут из сумрака сейчас все…. Картина я вам скажу жуткая и до конца мне непонятная. Возникает логичный вопрос, на кого работают эти женщины? Кто им платит, и сколько уже заплатили, если они не заинтересованы в получении своих денег и в том, чтобы другие получили? И второй вопрос - куда смотрят пайщики? Знают ли они, кто выступает в суде от их имени? Почему они не хотят получить свои деньги? Очень странно и мне пока не понятно. Но все тайное рано или поздно становится явным. И скоро мы с вами получим ответы на наши вопросы. Очень бы хотелось узнать, как поступят с госпожой Самсоновой и её приспешниками кредиторы…..

Мадам Брошкина

Сообщение отредактировал zeon_r: 13 Июнь 2014 - 10:46


#351 OFFLINE   zeon_r

zeon_r

    Следуй за белым кроликом

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 624
  • Cообщений: 18 250

Отправлено 13 Июнь 2014 - 10:51

Есть что возвращать! Надо только сломать сопротивление приставов! А у нас уже пятый конкурсный управляюющий уходит!

Мечтать не вредно. Будет и шестой, и восьмой. Фигуранты получат. сроки, может быть. А потерпевшим останется довольствоваться только этим - бабло-то уплыло.

Такова судьба любителей всяких МММ.

#352 OFFLINE   DionHold

DionHold

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 11

Отправлено 02 Июль 2014 - 23:32

слежу за темой давно))

#353 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 280
  • Cообщений: 1 340

Отправлено 24 Май 2016 - 08:54

В Новочеркасском СИЗО предприниматель сидит уже более шести лет

 

Адвокаты обжалуют решение городского суда о продлении содержания под стражей Юрия Осипенко
25 мая в апелляционной инстанции Ростовского суда состоится обжалование решения Новочеркасского городского суда о продлении содержания под стражей Юрия Осипенко.

Юрий Осипенко, предприятия которого были заемщиками коооператива «Инвестор-98», с 2008 году был свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в кооперативе,  а с 2009 года - стал подозреваемым. В Новочеркасском СИЗО находится с июня 2010 года по уголовному делу о хищении средств у пайщиков кооператива «Инвестор-98».

Адвокат Юрия Осипенко считает, что обвинение надумано и необоснованно, а срок содержания под стражей — беспрецедентен.


#354 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 280
  • Cообщений: 1 340

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 19:43

Предпринимателя Юрия Осипенко приговорили к 9 годам заключения

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры новочеркасский городской суд признал предпринимателя Юрия Осипенко виновным в присвоении и растрате с использованием служебного положения.

 

«В суде установлено, что Осипенко наряду с другими членами организованной группы заключали заведомо фиктивные договоры займов, по которым получали денежные средства потребительского кооператива и передавали их Федорцову. Граждане вносили в кооператив денежные средства, которые по истечении срока действия договоров не были им возвращены. Часть похищенных денег Федорцов легализовал путем перевода на счета принадлежащих ему фирм», – сообщает прокуратура.

 

Вместе с Осипенко обвиняемыми по делу проходили Галина Черенкова, Александр Федорцов, Людмила Приймак и Нелли Хохлачева. Приговором суда Александру Федорцову назначено 11 лет и 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в 1,1 млн руб. Галина Черенкова осуждена на 7 лет колонии общего режима, Юрий Осипенко – на 9 лет и штраф в 1 млн руб. Людмиле Приймак суд назначил 6 лет колонии, а Нелли Хохлачевой – 8 лет и 6 месяцев со штрафом в 550 тыс. руб.

 

При этом суд оставил под арестом имущество подсудимых, обосновав, что против них могут быть поданы гражданские иски от потерпевших, проходящих по делу, и арестованное имущество послужит для обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба.



#355 OFFLINE   chichidze

chichidze

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 422
  • Cообщений: 399

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 22:15

А я думаю, что все было как то так:
Новочеркасский бизнесмен Юрий Осипенко, ставший примером того, как в РФ кошмарят бизнес, признан виновным по делу о финансовой пирамиде «Инвестор-98». По обвинению в похищении у пайщиков суммы порядка двух миллиардов рублей он получил девять лет лишения свободы. Также по решению суда он должен будет заплатить штраф в один миллион рублей, сообщили 1rnd.ru в прокуратуре Ростовской области.

До приговора Осипенко около шести лет содержался в СИЗО, причем по делу «Инвестора-98» он проходил сначала как свидетель, потом как обвиняемый. Сам Осипенко заявлял, что никогда не был сотрудником кооператива, и называл уголовное дело прикрытием для захвата своего бизнеса — инноватор был основателем завода по производству энергосберегающего светодиодного оборудования под маркой «Церс», бизнес-проект за короткое время разросся до группы компаний и вошел в 100 лучших товаров России.

Дело Осипенко получило всероссийскую известность, предпринимателя защищают известные политики. В их числе - уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. На пресс-конференции в информагентстве ТАСС накануне приговора он заявил о коррупционной составляющей в деле «Инвестора-98», предположив, что в этом кооперативе могли хранить свои не совсем законные деньги силовики.

«Мы можем сказать, что там приблизительно та же история, что, может быть, с Захарченко. Этим кооперативом пользовались, по нашим данным, правоохранительные органы – брали кредиты и не вернули. Сотрудники правоохранительных органов Ростова и Ростовской области - это надо проверить! Самое главное – даже кассу – судья отказался исследовать, бухгалтерию – отказался признать в качестве вещественных доказательств», - заявил Титов.






Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный