Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Чем история от физики отличается?


Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31
  • Cообщений: 859

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:26

Странный и неожиданный вопрос, неправда ли?
Но этой теме мы обязаны Леониду Млечину. В программе «Суд времени» на «Пятом канале» телевидения (8.10.2010) он сказал: «Тут прозвучала вчера такая смешная фраза: «либеральный взгляд на историю, либеральные концепции». Всё это чушь собачья. Это такая же чушь как либеральная физика или нелиберальная физика. Консервативная физика, неконсервативная физика».

На что писатель Юрий Поляков отреагировал так: «Вот-то, что ты сказал, что не бывает либеральной истории, это просто вызывает изумление. <…> Ты ещё скажи, что не бывает либеральной политологии».

Но Л. Млечин твёрдо стоял на своём: «История – наука. Она одна. Как физика. Как география».
Хотя и Николай Сванидзе ещё 17.09.2010 в той же программе «Суд времени» уже напоминал и телезрителям, и участникам программы, что «история вообще идеологическая наука».

И физика, и математика в отличие от истории – науки неидеологические, в них нет политики, а потому и не бывает либеральной физики и коммунистической математики. История же, наука не только идеологическая, но и политическая, так как история любой страны насквозь пропитана политикой.

История по сути своей и есть политика, но только политика прошлого. И в то же время политика сегодняшнего дня постоянно и непрерывно становится историей.

Ведь почему именно история стала сегодня полем ожесточённой битвы?
Под маркой осуждения и демонизации нашей истории на самом-то деле запущен процесс дискредитации политики России на протяжении всей её истории.
Через осуждение и дискредитацию истории неизбежно осуждается и дискредитируется политика государства, так как история, по сути своей и есть политика наших предков.
История и политика – это единое целое, они неразрывны

Сегодня нам навязали оценку и трактовку нашей истории (политики) с позиций победителей холодной войны, то есть именно с позиций западного либерализма и политических интересов Запада. Поражение в любой войне, в том числе и в холодной, есть поражение, со всеми вытекающими последствиями.

Как известно, «участь побеждённого ужасна, его историю напишет враг» – и эту истину никто не отменял.
И с перестроечных времён нашу историю переписывают и переоценивают под интересы Запада.

Холодная война не закончилась, она продолжается. Массированное наступление на нашу историю – это очередной этап холодной войны. Из войны идеологий война переместилась в битву за историю, то есть за изменение политической стратегии нашей страны, подчинение политики страны интересам Запада. Нас не могли развалить и уничтожить в «горячих» войнах, пытаются сделать это путём войны холодной (информационной).

Обратим внимание, что в телепрограммах «Суд истории», «Имя Россия», да и не только в этих, осуждается как якобы преступная и ужасная уже не только политика советского периода, но и политика времён Ивана Грозного и даже Александра Невского.
Осуждается и дискредитируется их политическая линия на противодействие европейской агрессии и экспансии. Дискредитируется курс на создание сильного централизованного государства, ибо только сильное государство могло успешно противостоять этой агрессии и этой экспансии.

Политику нашей страны пытаются поставить в зависимость от оценки её политиками Запада. Речь идёт, по сути, об угрозе утраты политической самостоятельности и независимости государства. И если мы не поймём это и не окажем достойного отпора фальсификации и дискредитации нашей истории на всех уровнях, какие кому доступны, то этот этап холодной войны может стать для всех нас завершающим, конечным.


Рекомендуем!


#2 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31
  • Cообщений: 859

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:39

Сергей Доренко: почему Россия стыдится собственного величия?
http://trueinform.ru...print&sid=72790

1. Потому что, величие это в 20 веке было по форме и содержанию советским, социалистическим, красным.
Белые силы проиграли своё сражение в Гражданской войне, а потому и утратили возможность продолжить историю государства Российского.
Они так и остались в истории идеологией и движением, а потому истории государства белогвардейской России просто не было, и нет.
Таким образом, императорская Россия, её история, её геополитическая стратегия была продолжена в форме именно «красного», т.е. советского проекта.


2. Потому что Западу и пятой колонне величие России не нужно.
Не для того они разрушали императорскую Россию в Феврале 1917 г. и Российскую Советскую империю в 1990-х, чтобы она снова стала Великой.
Их задача добить и то, что осталось от былого имперского величия, расчленить, уничтожить как глобального мощного конкурента на пути США к мировой всепланетарной гегемонии.
А так как в 20 веке величие государства Российского было по форме и содержанию советским, то основным оружием для этого служит антисоветизм.
Вот почему антисоветизм, дискредитация всего и вся советского - это удары по российской государственности, по российской истории, по российской цивилизации в целом.

3. А возвеличивание белых Россию не возвеличивает, и разрушению России Западом и другими разрушителям не мешает, так как государства белогвардейской России не было, и нет.
А потому их возвеличивание используется антироссийскими силами как противовес красным (советскому) для дискредитации истории России.
Таким образом, Запад и пятая колонна подключили и Белые силы тоже, их потомков и последователей к разрушительному процессу Российского государства.

4.Белая эмиграция и после поражения в Гражданской войне продолжала свою подрывную, разрушительную деятельность против «единой и неделимой», против вновь возрождаемой из пепла разрухи и войн России, пусть и называемой СССР.
И при этом они широко опирались на финансовую поддержку в своей подрывной деятельности против Советской России властей и разведок стран, исторически враждебных России.
Да и в ходе Гражданской войны белые армии широко взаимодействовали, как известно, с армиями иностранных интервентов.

Белым нужна была не просто "единая и неделимая" Россия, а чтобы она была помещье-капиталистической.
Отсюда неизбежно напрашивается вывод, что белая эмиграция и тогда свои классовые интересы господ ставила выше общенациональных государственных интересов России.

Сообщение отредактировал georg1: 07 Ноябрь 2014 - 22:33


#3 Гость_Kniaz@

Гость_Kniaz@
  • Гости
  • 0

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:06

императорская Россия, её история, её геополитическая стратегия была продолжена в форме именно «красного», т.е. советского проекта.

Полная ерунда. РИ была империй, СССР был империей наоборот. И все существование совка строилось на отрицании имперского наследия России.
Далеко ходить не надо, отличный пример Украина, которую в РИ русифицировали, а в СССР украинизировали. И так какую сферу ни возьми.

Белым нужна была не просто "единая и неделимая" Россия, а чтобы она была помещье-капиталистической.

Капиталистической, да. С правами и свободами для каждого гражданина. Помещичьей нет. Миф о неких всесильных помещиках еще одна зловонная брехня, которую коммунисты навешивали на Россию. На самом же деле, число помещичьих хозяйств неуклонно сокращалось, Вишневый сад читали?Да и у крестьян на начало 20 века уже и так было больше земли.
В любом случае, наличие крупных землевладельцев (у которых процент земли в собственности был выше, чем в России) в той же Германии не помешало немцам жить зажиточно и без материальных проблем.

#4 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31
  • Cообщений: 859

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 00:59

6114461-2920387.jpg

Попалась на глаза такая вот газетная вырезка.

Оригинально!





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2018 Новостройки Ростова-на-Дону. Недвижимость и Строительство. Застройщики Ростова и новости для желающих купить квартиру в новостройке. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

ЖК "Звезда Столицы" - ЖК "Сказка" - Застройщики - ЖК "Вест Сайд" - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Династия - ЖК Соборный - ЖК Аврора

Новостройки Москвы