Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Строительство стадиона "Ростов Арена"

 

В Ростове-на-Дону новый стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года построит московская фирма ЗАО «Крокус интернешнл».

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В сообщении подчеркивается, что основными критериями при отборе генподрядчика были наличие у компаний опыта строительства технически сложных и уникальных объектов и устойчивое финансовое положение. Не последнюю роль играли деловая репутация и ценовое предложение.

- Арены, принимающие матчи чемпионата мира, должны быть сданы в эксплуатацию не позднее мая 2017 года. Это полностью совпадает с нашими расчетами, - рассказал
заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

Уже завершен первый этап по подготовке территории строительства - гидронамывом выполнено основание будущего футбольного стадиона, а также часть прилегающей территории.

Отметим, что на данный момент определены генеральные подрядчики по строительству и реконструкции для стадионов Волгограда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска и Калининграда. Соответствующее распоряжение правительства РФ вышло еще 28 марта.

Проект стадиона в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018

b_futbolnyij_stadion_v_g_rostovnadonu_v2

b_futbolnyij_stadion_v_g_rostovnadonu_v2

b_futbolnyij_stadion_v_g_rostovnadonu_v2

65723195.jpg
b_futbolnyij_stadion_v_g_rostovnadonu_v2

b_futbolnyij_stadion_v_g_rostovnadonu_v2

0_b907f_6d6078e0_XXL.jpg


0_bb5eb_1a8c6b5b_XXL.jpg

Изменено пользователем Alice

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


http://youtu.be/_s0E-DVPzM0 Изменено пользователем kender

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dTF3SpH.jpg

 

rvpJYc2.jpg

 

xVoxmr0.jpg

 

ZtKAJxC.jpg

 

8o35Ceg.jpg

 

ak0skmg.jpg

 

ImlZ3e7.jpg

 

mOsqxBY.jpg

 

yI3lBG7.jpg

 

epxojXs.jpg

 

laNMdZY.jpg

 

lVXTgd6.jpg

 

qBxIYd3.jpg

 

KO4CiyZ.jpg

 

omzAWTS.jpg

 

B571p9f.jpg

 

2nkdpgO.jpg

 

Xml00EQ.jpg

 

6b6zNYT.jpg

 

Ts0v1iX.jpg

 

О_о это уже подушку насыпали?

 

Да намыв сделали)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расходы на ростовский стадион к ЧМ-2018 оказались скромнее, чем у других миллионников

 

 

Эксперты КПМГ подсчитали стоимость строительства стадионов в России к ЧМ-2018. Ростов-на-Дону оказался в хвосте рейтинга по стоимости затрат.

 

Как посчитали эксперты КПМГ средняя стоимость строительства стадионов, на которых пройдет чемпионат ЧМ-2018 составляет порядка 10–11 тыс. долл. в расчете на 1 место. При этом как выяснилось, стоимость строительства стадионов в России значительно выше, чем в Европе, где средняя стоимость строительства стадионов составляет порядка 4 - 6 тыс. долл. из расчета на одно место.

 

Затраты на стадион Ростова-на-Дону хоть и далеки от европейских, но все же оказались значительно скромнее, чем у лидера обзора. "Левбердон" Арена обойдется в 9 тысяч долларов за одно место. Таким образом, Ростов-на-Дону оказался на десятом месте по стоимости затрат. Лидером по расходам среди новых спортивных арен страны оказался сочинский "Фишт".

 

66740_content_66725_content_п.png?1396613883

 

 

Интересно, что специалисты КПМГ указывают на то, что многие страны, где посещаемость спортивных мероприятий значительно выше, испытывают сложности с дальнейшей эксплуатацией объектов, построенных к конкретному мероприятию.

 

 

«В России же в текущих условиях практически невозможно говорить о возврате инвестиций в строительство футбольного стадиона, если это не многофункциональный девелоперский проект. Его можно сделать прибыльным с операционной точки зрения, но для этого стадион должен быть постоянно загружен, не только футбольными матчами, но и другими мероприятиями: концертами, шоу, конференциями, спортивными и корпоративными мероприятиями», - комментируют авторы исследования.

 

Среди дополнительных источников дохода эксперты называют продажу прав на название стадиона, продажу VIP-лож, кейтеринг и др. При этом сделать региональный стадион прибыльным сложнее, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Судя по всему именно для этих целей в проект задания стадиона к ЧМ-2018 включен встроено-пристроенный крытый универсальный спортивный зал с размером игрового поля 24х42м.

 

«Для того, чтобы территория стадиона не превратилась в памятник после ЧМ-2018, мы запланировали строительство многофункционального спортивного зала на 2000 мест, который фактически является частью стадиона", - отмечал замгубернатора региона Сергей Трифонов.

 

Отметим, что в конце марта правительство определило генподрядчиков по подготовке семи арен к ЧМ-2018. Футбольную арену к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону будет строить компания «Крокус Интернэшнл». Эта же компания будет возводить стадион в Калининграде. «Крокус Интернэшнл» входит в ГК Crocus Group (владелец Арас Агаларов). Crocus Group – одна из ведущих девелоперских компаний России.

 

Справка:

 

КПМГ - крупнейшая в мире сеть, предоставляющая аудиторские и консультационные услуги по налоговым и финансовым вопросам. Среди клиентов КПМГ большинство крупнейших российских и международных компаний, а также целый ряд неправительственных организаций и финансовых институтов.

 

Автор: Юлия Смолянова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Власти Ростова утвердили границы стадиона к ЧМ-2018 и готовят его газификацию

 

 

Ростовское региональное правительство утвердило проект планировки территории левого берега Дона, включающую стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

 

Как говориться в документе, площадь участка проектирования составляет 145,0 га, в том числе участок под новый стадион - 36,7 га. Ее границами станут с севера — ул. Левобережная, с запада — Ворошиловский проспект, с юго-запада – территория санатория «Донская здравница», с востока и юго-востока – земли свободные от застройки и земли городских лесов.

 

 

 

Вся зона разбита на кварталы. Согласно плану, квартал I — размещение объектов ЧМ-2018, квартал II - размещение водноспортивного комплекса и квартал III-VI — размещение объектов капитального строительства

 

post-2422-0-83279900-1398267260.png

 

Кроме этого, сегодня на расширенном заседании Ростовского областного правительства под руководством губернатора Василия Голубева речь шла о газификации региона, в том числе двух объектов, которые появятся в городе к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

Как сообщила генеральный директор «Ростовоблгаза» Али Узденова, из столицы уже получены письменные распоряжения о необходимости в ближайшее время начать работы по газификации Левбердона и подготовить все необходимые коммуникации для подведения газа к объектам будущего стадиона к ЧМ-2018 в Ростове.

 

Также на заседании областной министр промышленности Михаил Тихонов рассказал о том, что вопрос с газификацией Южного хаба, который также появится в Ростове в рамках подготовки к Чемпионату мира, будет решен в ближайшие два года. По его словам, в данный период уже получено разрешение на его проектирование и документация будет готова к концу этого года. Кроме этого, на территории будущего аэропорта Южный появится новый газораспределительный комплекс.

 

Напомним, на левом берегу Дона в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 года появится новый стадион на 45 тысяч мест. Также в программу подготовки региона включено строительство нового аэропорта «Южный», проект которого уже определен областным правительством.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Губернатор утвердил планировку размещения объектов ЧМ-2018 в левобережье Ростова

30 апреля 2014

Проектируемая площадь разделена на 6 кварталов. В двух самых крупных будут размещены объекты футбольного чемпионата и водноспортивного комплекса. Остальные четыре квартала отведены под строительство зданий и сооружений в рамках развития левобережья.

 

Общий размер проектируемой площади составляет145 га, из них под футбольный стадион отведено36,7 га. Границы территории проходят по Ворошиловскому проспекту, улице Левобережной, вдоль санатория «Донская здравница», на востоке и юго-востоке – по пустырю и лесонасаждениям возле Дона.

 

Также губернатор утвердил проект строительства газопровода, который обеспечит левобережье «голубым топливом». Трасса общей протяженностью около17 кмбудет проходить по территориям Ростова-на-Дону и Обильненского сельского поселения Азовского района. Реализовать проект, ориентировочная стоимость которого 890 млн рублей, планируется до конца 2016 года.

 

Напомним, что в декабре 2013 года Василий Голубев утвердил «Программу подготовки к проведению в 2018 году в Ростовской области чемпионата мира по футболу», на выполнение которой запланировано более 85,4 млрд рублей. Сооружения и объекты, подготовленные на Дону к проведению футбольного чемпионата, затем будут использоваться для проведения спортивных мероприятий различного уровня.

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

даааа,намыв закончился вроде!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

T57nqTpiGE0.jpg

 

uVkxn9QGc6g.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

STADIUM-4.jpg

 

Компания «Интэкс» (входит в ГК «Сумма») завершила проектирование футбольного стадиона в Ростове для проведения Чемпионата мира по футболу 2018г. и обнародовала его окончательные параметры. После прохождение проектом госэкспертизы, компания разработает рабочую документацию по возведению объекта.

 

Согласно информации компании, высота будущего стадиона составит 46,25 м. Стадион будет иметь три яруса трибун общей площадью 26 тыс. 820 кв. м. Размеры футбольным поля - 105х68 м. Вместимость универсального спортивного зала для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу составит 3 тыс. человек. Общая вместимость стадиона составит 45 тыс. зрителей.

 

«Архитектурный образ стадиона напоминает возвышающуюся на насыпи круглую сферу с кровлей в виде двух разновысотных летящих крыльев, накрывающих пространство четырех трибун вокруг чаши футбольного поля. По очертанию они повторяют природные изгибы реки Дон и подчеркивают ландшафтный характер архитектуры. Фасады стадиона выполнены из витражных и стальных сетчатых конструкций», - говорят в компании.

 

Архитектурная концепция и эскизный проект стадиона были разработаны специалистами «Интэкс» совместно с ведущим архитектором бюро Populous (Великобритания) Дэймоном Лавелль.

 

Группа компаний «Сумма» – диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В компаниях группы, которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 10 тысяч человек. Основатель и акционер компании – Зиявудин Магомедов.

 

Стадион вместимостью 45 000 зрительских мест проектируется в левобережной зоне города Ростова-на-Дону для проведения игр 1/8 и 1/4 финала. После проведения чемпионата предусмотрено уменьшение вместимости на 5 000 мест и использование стадиона для проведения футбольных матчей, спортивных, развлекательных и культурно-зрелищных мероприятий, праздников, концертов и выставок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бляхоэха-муаоэха.....а таки не понел как добираться - вплавь што-ле.....иле давиться как селедка в автобусо-тролебусах....

а есле на своей консервной банке - дык парковаться де???

///

....короч получаеццо - три часа на подъезд...два часа хутбол...и три часа выбиратьсо из этой крысоловки

Изменено пользователем муня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти