Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Октябрь – созидательный этап Русской революции 1917 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 28
  • Cообщений: 789

Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:08

Недавно на нашем форуме мною высказана была мысль, понимать Октябрь как начало созидания страны. Но некоторыми форумчанами она была не понята и воспринята скептически. А потому, считаю необходимым обосновывать свою мысль логически с опорой на исторические факты.

Во-первых, очень важно понимать Октябрь не как изолированную и независимую от Февраля 1917-го самостоятельную революцию, но как составную часть и логическое продолжение Февраля. Если бы даже большевики и способны были когда-то, в будущем, и только за счёт своих, без соучастия других политических сил, на свержение монархии и революцию, то это было бы всё равно не в Октябре 1917 года, а совсем в другое время.

Октябрь же был порождением, историческим и логическим продолжением Февраля 1917 года. То есть, важно понимать, что без Февраля не могло быть и Октября. Февраль и Октябрь необходимо понимать, на мой взгляд, как этапы одной единой Русской революции 1917 года. Именно либералы-масоны Февраля, вполне вероятно, не желая того, подготовили условия для Октября 1917-го.

Они сделали главную, разрушительную часть революции – свергли монархию и разрушили прежний общественно-политический порядок в стране. Уже 5 марта 1917 года циркулярной телеграммой Временного правительства отрешили от власти на территории всей страны губернаторов и градоначальников, разрушив тем самым царскую вертикаль власти, а также отменили и распустили полицию, жандармерию и ряд других органов и структур царской системы.

И даже сами большевики, понимая роль и значение Февраля для Октября, очень долго называли Октябрь не революцией, а переворотом, то есть составной частью и продолжением Февраля. Октябрь назвали революцией лишь тогда, когда стали очевидными масштабы, отличающих Октябрь по содержанию перемен от всех прежних революций, буржуазных по своему содержанию (т.е., капиталистических).

Во-вторых, очень важно понимать также и то, что революция не есть одномоментный акт – сегодня свергли прежнюю власть, а завтра уже создан и действует тот новый политический и общественно-экономический порядок, ради которого и совершали революцию.

Любая революция после захвата власти, как правило, неизбежно проходит ряд этапов, важнейшие из них:
- слом прежнего порядка и, прежде всего, системы дореволюционной власти;
- период хаоса, вызванный сломом вертикали прежней власти и прежнего порядка;
- выход из хаоса и создание нового порядка.

Период хаоса, как показывает опыт истории, может быть различным по продолжительности в зависимости от целого ряда факторов. Может получиться так, что революционная власть будет сменять одна другу, возникать сепаратистские устремления на отдельных территориях страны.
Могут появляться, кроме инициаторов революции, и другие политические силы, тоже претендующие на власть. Очень наглядно такую демократическую чехарду сменяемости революционной власти можно видеть на примере Франции в ходе либеральной революции 1789 года.

Как показывает исторический опыт европейских капиталистических революций выход из хаоса, анархии и революционного беспредела в новый, послереволюционный порядок, как правило, бывает силовым и очень жёстким, через диктатуру.
Так, Англия из хаоса революции 1649 года выходила через военную диктатуру Кромвеля.
Франция выходила из хаоса революции 1789 года через военную диктатуру Наполеона, и этот метод захвата власти военными стали именовать впредь бонапартизмом.

Поход войск на Петроград в августе 1917 года по распоряжению генерала Корнилова и был подобного рода попыткой через военную диктатуру остановить хаос демократического беспредела, посеянного Февралём 1917 года и бездарными действиями либералов-масонов Временного правительства. Как известно, попытка генерала Корнилова закончилась неудачей, её организаторы по распоряжению Керенского были арестованы и содержались в тюрьме города Быхова Могилёвской губернии.

Но, к 1917 году в России, кроме военных, была ещё одна организованная сила, партия Ленина, которая в Октябре того же 1917 года совершила то, что не удалось Корнилову. Таким образом, завершающий этап революции, выход из революционного хаоса в новый послереволюционный порядок был проведён в России не через военную диктатуру как в Европе, а через диктатуру пролетариата.

Как видим на долю либералов Временного правительства выпали этапы разрушения и слома прежней, монархической системы и, порождённый этим, этап хаоса, митинговой анархии и демократического беспредела.

Октябрь же не был этапом разрушения.
Хотя бы даже потому, что разрушать к этому времени уже было нечего, всё было разрушено либерало-масонскими революционерами Февраля.
Октябрь закономерно стал завершающим этапом Русской революции 1917 года, этапом выхода из хаоса и создания нового послереволюционного порядка.

Большевики после либерально-демократического развала и хаоса страну возрождали. ГОЭЛРО, индустриализация, назревшая ещё с царских времён реформа сельского хозяйства, научная и культурная революция, собирание утраченных территорий и много другое – это этапы возрождения Российской империи, но только уже в новом, социалистическом обличье.
Вот почему Октябрь 1917 года можно называть революцией возрождения страны.
  • diplodok это нравится





#2 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 28
  • Cообщений: 789

Отправлено 27 Апрель 2014 - 01:23

На этом можно было бы и закончить.
Но в ходе работы над темой у меня появилась мысль, на которой хотелось бы особо заострить внимание. На мой взгляд, сложившаяся в Советском Союзе практика рассматривать Февраль и Октябрь как две абсолютно отдельные революции, и как бы невзаимосвязанные друг с другом, неверна в своей основе.
Полагаю, что необходимо рассматривать Февраль и Октябрь как взаимосвязанные звенья одной и той же цепи исторических событий, как этапы одной и той же единой Русской революции 1917 года.
Примерно так, как историки рассматривают Великую Французскую революцию, без разделения её на несколько разных революций, хотя в ходе этой революции к власти приходили самые разные политические силы, вплоть до несовместимо противоположных.

Понятно стремление идеологов КПСС изобразить партию большевиков единственной революционной силой на планете.
Но возникает вопрос, а способны ли были большевики того, дореволюционного периода, одними только силами своей, даже не партии, а небольшой фракции в РСДРП, на свержение самодержавия, захват и удержание власти в стране. История КПСС на это отвечала утвердительно. Но такая установка сформировалась уже после победы Октября, а, как известно, историю обычно и пишут победители в нужном для них ракурсе.

А как оно было в те времена, дореволюционные? Вспомним, что даже В.И. Ленин, выступая в Швейцарии в январе 1917 года, говорил, что его поколение не доживёт до революции в России, полагая её делом далёкого будущего. Революция Февраля была неожиданной не только для Ленина, для большевиков, но и для многих других социалистов.

Но, несмотря на то, что благоприятную почву для Октября создали либералы, и без Февраля невозможен был бы и Октябрь, это нисколько не умаляет авторитета В.И.Ленина. Именно ему принадлежит историческая заслуга в том, что он добивался создания партии не обычного парламентского типа, а монолитно-боевитой организации, способной в случае создания благоприятной для этого ситуации возглавить процесс, взять власть и удержать её. И в 1917 году, т.е. в нужное время, в нужном месте такая организованная сила очень даже пригодилась.

Сообщение отредактировал georg1: 27 Апрель 2014 - 01:25


#3 OFFLINE   анюта

анюта

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 506
  • Cообщений: 7 372

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:35

Поздравляю всех с великим праздником - годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!!!

Великая Октябрьская!..



7 ноября коммунисты и большинство рожденных в СССР будут отмечать 97-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции! В преддверии праздника хочется напомнить читателям, что дала людям эта революция.
1. Впервые в мире на государственном уровне было признано право рабочих на восьмичасовой рабочий день.
2. Впервые в истории человечества государство гарантировало рабочим право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
3. Впервые в истории человечества государство гарантировало пенсии для рабочих, до этого пенсии получали только царские чиновники.
4. Была ликвидирована беспризорность, ведь в царской России насчитывалось свыше 2,5 млн беспризорных детей.
5. Мало кто знает, что занятие древнейшей в мире профессией было запрещено тоже после революции. В царское время проституция была разрешена с 1844 года.
6. Без согласования профсоюзной организации было невозможно уволить рабочего в случае конфликта с администрацией предприятия. Сейчас мы такого права лишены.
7. Было закреплено право на труд, выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
8. Государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, также и на среднее с высшим. Такого не было ранее нигде в мире!
9. Впервые в мире государство давало рабочим право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями.
10. Впервые в мире рабочим было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.
11. Впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.
12. После революции женщины получили право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
До нашей социалистической революции ни в одной стране мира ничего подобного не было! Все те социальные блага, к которым мы с вами сейчас привыкли, были даны нам в результате ожесточенной борьбы труда против капитала. За эти социальные блага рабочие пролили огромное количество крови. Задача КПРФ состоит не только в том, чтобы сохранить или восстановить эти социальные блага, завоеванные рабочим классом, но и продолжать развивать их!
Именно поэтому для каждого коммуниста 7 ноября – это праздник, а для поборника капитализма – это обычный будний день. Именно потому, что за эти социальные блага капиталистам всего мира пришлось сильно раскошелиться, они теперь пытаются вернуть все назад. Именно поэтому они поливают Великую социалистическую революцию грязью и очерняют советскую историю.

Сообщение отредактировал zeon_r: 07 Ноябрь 2014 - 11:36

  • georg1 это нравится
СПОКОЙСТВИЕ СЛЕПЫХ КОШМАРНЕЕ РАСТЕРЯННОСТИ ЗРЯЧИХ

#4 OFFLINE   Камалудин

Камалудин

    Маргинал

  • Anonymous
  • 3 607
  • Cообщений: 84 873

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:38

RiP =(

#5 OFFLINE   Камалудин

Камалудин

    Маргинал

  • Anonymous
  • 3 607
  • Cообщений: 84 873

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:41

а у меня 21.40.

выставь в настройках таймзону

#6 OFFLINE   анюта

анюта

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 506
  • Cообщений: 7 372

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:18

Главная / События
Поздравление с Днем Октябрьской революции

6 ноября 2014 года
Версия для печати

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с историческим праздником - Днем Октябрьской революции.

Несомненно, что события октября 1917 года изменили судьбу огромной страны и создали условия для национального возрождения населявших ее народов, а также для реализации права наций на самоопределение.

Героическая летопись боевых побед и трудовых свершений в годы советской власти поистине беспрецедентна. Братские народы Советского Союза сообща создавали мощную экономику, науку, культуру. Беларусь не только сохранила, но и приумножила этот потенциал, выбрав собственный путь развития. Присущие нашему обществу мир, стабильность и согласие - закономерный итог того, что мы не отвергли социальные завоевания Великого Октября, не предали идеалы равноправия, справедливости и бескорыстного служения людям.

Мы одни из немногих на постсоветском пространстве, кто отдает дань уважения этой исторической дате. Белорусы не отказываются от собственного прошлого, но и не хотят поступаться суверенным правом самостоятельно определять свое будущее.

Искренне желаю вам, дорогие соотечественники, крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в своих силах и новых достижений на благо нашей Родины.

Александр Лукашенко
СПОКОЙСТВИЕ СЛЕПЫХ КОШМАРНЕЕ РАСТЕРЯННОСТИ ЗРЯЧИХ

#7 OFFLINE   Камалудин

Камалудин

    Маргинал

  • Anonymous
  • 3 607
  • Cообщений: 84 873

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:24

анюта может хватит уже поздравлять труп

#8 OFFLINE   анюта

анюта

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 506
  • Cообщений: 7 372

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:25

7 ноября на Красной Площади в Москве в 10часов состоится военный парад, посвящённый годовщине
парада 7-го ноября в 1941 году, проведенному в честь Великой Октябрьской Социалистической Революции.

СПОКОЙСТВИЕ СЛЕПЫХ КОШМАРНЕЕ РАСТЕРЯННОСТИ ЗРЯЧИХ

#9 OFFLINE   анюта

анюта

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 506
  • Cообщений: 7 372

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:46

анюта может хватит уже поздравлять труп


Котик! Наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны, для вас это труп, а для меня -молодость мира.
СПОКОЙСТВИЕ СЛЕПЫХ КОШМАРНЕЕ РАСТЕРЯННОСТИ ЗРЯЧИХ

#10 OFFLINE   Камалудин

Камалудин

    Маргинал

  • Anonymous
  • 3 607
  • Cообщений: 84 873

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:51

Котик! Наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны, для вас это труп, а для меня -молодость мира.


боже,сколько пафоса

#11 OFFLINE   Снайпер

Снайпер

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 396
  • Cообщений: 6 482

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:57

анюта, вы всё наслаждаитесь теми временами, когда русские убивали русских миллионами?
_______________________________________

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."
Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")
Изображение

#12 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 251
  • Cообщений: 11 065

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:05

для вас это труп, а для меня -молодость мира.


:biggrin: Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός — «мёртвый» и φιλίa — «любовь») — Любовь ко всему мёртвому,

Некрофилия встречается как среди мужчин, так и среди женщин. Возраст некрофилов также может быть различным, начиная от подросткового и заканчивая пожилым.
ИзображениеИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный