Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Октябрь – созидательный этап Русской революции 1917 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#37 OFFLINE   Saturn_sector

Saturn_sector

    VIP

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 741
  • Cообщений: 24 150

Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:49

Рассуждая о революции в гнилой Российском Империи, стоит помнить и о революции в гнилой Германской Империи, сделанной под копирку: начинается всё с восстания на флоте, затем ррреволюционных матросиков поддерживают "Советы рабочих и солдат", организующиеся по всей стране почти исключительно из членов социально-демократической партии (которую кровавый кайзеровский режим угнетал настолько, что СДПГ входила в правительство), затем - отречение Кайзера и всей высшей аристократии, после чего на переговоры с Антантой вместо представителя уважаемой Династии приезжает левый черт в трусах, у которого за спиной идут городские бои.

Единственное отличие от России - после немецкого Февраля немецкий Октябрь подавили бойцы фрайкоров, выигравшие уличные бои с коммунистами, и немцы на 20 лет получили отсрочку от своего Ленина (в итоге выбравшего имя Адольф - все же помнят, что левое крыло НСДАП вообще-то выступало за союз со Сталиным, и только из-за победы Гитлера над Штрайссером этот союз не состоялся? Демагогия про расовую теорию заслоняет собой тот факт, что нацисты были рабочим движением, в первую очередь выступавшим за "права трудящихся" против мирового капитализма).

Но так как Германию, обладавшую лучшей армией и лучшей промышленностью в Европе, называть "прогнившей" и "отсталой" немножко неловко, равно как и рассказывать про изголодавшихся простых немцев (на момент революции Германская Империя захватила обширные территории Российской Империи, с которых реквизировалось колоссальное количество продовольствия, пик голода был пройден), то немецкую революцию (и ее последствия в виде Баварской Советской Республики) у нас аккуратно замалчивают. "У нас-то Советская власть от того, что дореволюционные русские - кретины и дегенераты, а у немцев Советская власть от того, что... ну прост. Захотелось чот".

Знаете, например, кто такой Каутский, про переписку Энгельса с которым говорит Шариков в "Собачьем сердце"? Один из членов революционного правительства СДПГ, пришедшего к власти в загнивающей отсталой лапотной Гермашке, сбросив безвольного импотента педераста зоофила вырожденца Вильгельма II.

Но если революции в передовой Германии с лучшей экономикой Европы, и отсталой России, три года забрасывавшей эту Германию крепостными неграмотными лаптями, делали фактически одни и те же люди, то, может, страшно подумать... дело вовсе не в мифической отсталости-прогрессивности, а в чем-то другом? И все рассказы про "лапотную Россию" - это клевета победителей уровня "кровавого тирана Януковича"?



#38 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 29
  • Cообщений: 807

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:14

Откуда цитата, нет ссылки, и к чему? 

Что сказать хотел человек этим? 



#39 OFFLINE   Saturn_sector

Saturn_sector

    VIP

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 741
  • Cообщений: 24 150

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:03


Что сказать хотел человек этим? 

Если есть проблемы с пониманием текста, то перечитайте еще раз.



#40 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 29
  • Cообщений: 807

Отправлено 15 Июнь 2016 - 01:54


Рассуждая о революции в гнилой Российском Империи, стоит помнить и о революции в гнилой Германской Империи, сделанной под копирку: начинается всё с восстания на флоте,

 

 

Враньё начинается с первых же строк:  

1. Российская империя названа гнилой. 

2. Революция Февраля 1917 года не  "начинается всё с восстания на флоте". 

А начинается с очередей ("хвосты") в хлебные лавки, восстания солдат и убийства офицера в Волынском полку унтер-офицером Кирпичниковым, произведённым за это деяние генералом Корниловым в офицеры и награждён им же Георгиевским крестом,а также с отречения Николая II по настоянию либералов Думы и царского генералитета. 

3. Так что, фраза "под копирку", тоже ложь. 


Сообщение отредактировал georg1: 15 Июнь 2016 - 01:54


#41 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 29
  • Cообщений: 807

Отправлено 16 Март 2017 - 23:26

Попалась статья, в которой анализируется рост численности населения в СССР и РФ.

Цитирую:

«К середине 1986 года население страны достигло 280 миллионов человек. За четверть века оно выросло на 62,5 миллиона человек» (четверть века — это 1961 -1986 гг.).

Ничего себе прирост — столько народа, как сейчас в Великобритании или Италии". 

<...>

 

 "Численность населения РФ в 2016 году — 146 миллионов 839 тысяч (в минусе, по сравнению с 1991-м!), а место в мире по числу жителей — девятое (третье место теперь у США — 325 миллионов 911 тысяч человек).

 

К тому же, естественный прирост населения в 2016 году у нас — 5 343 человека, по сравнению с 2 427 000 человек в 1985 году в СССР (а у американцев в 2016 году прирост 1 миллион 408 тысяч  человек). Вот такая просто вопиющая арифметика! 

 

Почему же такой контраст между  тем советским 25-летием и этими 25-ю рыночными годами?" 

 

Источник:   http://www.odigitria...lionov-esli-by/   

Статья Семёнова В.Е.  "Нас было бы сейчас свыше 300 миллионов, если бы…



#42 OFFLINE   Вера-Вера

Вера-Вера

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • Cообщений: 16

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 13:46

интересно






Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный