Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9250

#9133 OFFLINE   Чебур

Чебур

    штатный пропагандист и провокатор

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 7 835
  • Cообщений: 37 669

Отправлено 20 Март 2017 - 20:31

Чебур, кирдык, нет уже такой страницы. 

самое смешное что страница есть. и ссылка ее. но напрямую на нее выйти нельзя))

"В брянской школе учат патриотизму после призывов поддержать Навального: «Ребята, широты политического кругозора у вас нет»"



#9134 OFFLINE   Чебур

Чебур

    штатный пропагандист и провокатор

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 7 835
  • Cообщений: 37 669

Отправлено 20 Март 2017 - 20:44

 

Кино побеждённых. О лучшем фильме года в России 

 
Виктор Мараховский 
 
20.03.2017 
 
 
Уважаемые читатели! 
 
У меня есть одно оправдание тому, что я посмотрел лучший фильм года в России (по версии национальной премии "Золотой орёл") на два месяца позже, чем кинокритики. 
 
Оправдание следующее: вы, скорее всего, его вообще не смотрели и смотреть не станете. Но поговорить о нём нам всё равно стоит. 
 
Потому что лучший фильм года по версии золотого орла называется "Рай", и в нём, как в удачном меме, отражена вся горькая современная киноэлитность. 
 
...Киноэлитность в 2017-м - это не просто когда люди, не вылезающие из строгих костюмов (немецкие чиновники, российский Минкульт и миллиардер Усманов), все вместе дают пять миллионов долларов почтенному режиссёру из вельможной культур-династии, а почтенный режиссёр снимает на них свою пятую жену-телеведущую. 
 
Если бы всё этим ограничилось - это не было бы ещё настоящей киноэлитностью, нет. 
 
Настоящая - начинается там, где звёздная команда берёт чёрно-белую плёнку, и бреет телеведущей голову, и одевает в робу, и ставит титр "1942 год", и посвящает фильм свежей и неизбитой теме концлагерей, свежей и неизбитой теме банальности зла, свежей и неизбитой теме болезненных отношений палача и жертвы, и беспроигрышно отправляет весь этот неизбитень в Венецию и на "Оскар". 
 
Беспроигрышно - потому что не привезти оттуда хоть что-нибудь такая картина не может. Потому что доосмысление и переосмысление и перепереосмысление нацистских преступлений есть часть европейского культурного официоза уже много десятилетий. И множество современных режиссёров родились в мире, где уже была ежегодная традиция награждать что-нибудь "про нацизм". 
 
И вот уже лет тридцать по меньшей мере элитные творцы цинично запрягают толпы измождённых жертв концлагерей и на них, радостные и во фраках, въезжают на сцены фестивалей и в кабинеты меценатов. И деваться некуда ни меценатам, ни жюри. Попробуй не дай маститому дяде со связями, придумавшему про концлагерь. 
 
Причём с годами это занятие становится всё проще. Если лет сорок назад были какие-то заборы, которые нужно было брать (например, "про роман эсэсовца и жертвы" приходилось снимать со скандалами) - то сейчас творцу достаточно взять ножницы и нарезать из предыдущих прорывов фильм-концерт. 
 
Россельхознадзор: белорусское мясо снова оказалось украинским 
Эксперт: Если бы не Лукашенко, войны на Донбассе бы нe было 
Украинские политики впервые посетили русский Крым 
Центробанк предупредил владельцев банковских карт об опасности 
Конфликт набирает обороты: Белоруссия грозит хлопнуть дверью 
И телеведущая становится русской аристократкой, выросшей в Париже (это элитно). И она подклеивается к теме Сопротивления (это исторично) и Холокоста (она прячет еврейских детей), и попадает в гестапо (это страшно), где пытается соблазнить французского коллаборациониста (это рискованно и будоражит), чтобы избежать пыток (это тоже будоражит), и она работает в концлагере на сортировке вещей сожжённых (это про банальность зла), а спит с одичавшим под воздействием нацизма юным славистом и чеховедом (это про беззащитность культуры перед дикостью), но потом она как-то невнятно подменяет собой назначенных в газовую камеру жертв (это искупительно). При этом половину или больше экранного времени аристократка, нацист-чеховед и коллаборационист, уже мёртвые, сидят в белых больничных пижамах за столом и дают путаные интервью невидимому Св. Петру (это очевидно минуты с десятой, а для самых тупых в конце фильма божественный голос из-за кадра говорит телевеущей "ты можешь больше не бояться, входи!", и она подымает очи горе, и кадр утопает в сиянии). Ну то есть как-то так. 
 
...Ну а теперь - самое главное. О чём, собственно, вся эта небольшая рецензия, уважаемые читатели. 
 
Фильм, естественно, провалился, не собрав в российских кинотеатрах и шестой части бюджета. 
 
И вот почему. Штука вся в том, что всё это кинематографическое российское европейство, сосредоточенное на сложном внутреннем мире палачей, и на сексе палачей с жертвами, и на болезненности подчинения, и на преодолении покорности, и на всём таком, и так до бесконечности - 
 
- оно попросту представляет собой не нашу культурную проблематику, а европейскую. Так получилось, что главное драматическое событие XX столетия - страшную мировую войну - мы и они пережили по-разному. 
 
Мы (не мы конкретно, нас тогда не было, но всё равно мы как страна и народ) пережили и завершили Войну как победители. 
 
А Европа пережила Войну как побеждённая. Вся - от французов и до восточноевропейцев. 
 
И поэтому у нас в душе всё проще: мы скорбим о тех, кого враги убили и замучили, и каждый год празднуем победу над ними. 
 
И в нас не встают вопросы "как же мы это опустились до такого зверства", потому что мы не опустились. И в нас не хлопают форточками незакрытые гештальты, потому что нам всё понятно. И единственное, что волнует нас по-настоящему - "а смогли бы мы повторить то, что смогли прадеды". У нас, конечно, тоже были предатели и коллаборационисты - но были они не большинством, как в Европе, а незначительным меньшинством, достойным анализа лишь в общем контексте "откуда берутся предатели". 
 
А у европейской культуры всё восьмое десятилетие встаёт и хлопает. 
 
И поэтому европейская культура, в том числе массовая - это культура побеждённых и травмированных. 
 
И поэтому она себе выработала такие культурные ритуалы и такой официоз, чтобы обязательно про болезненные связи палачей с жертвами, и про банальность зла, и про метаморфичность героических паттернов с их теневыми гранями. 
 
И понявшие суть жизни отечественные кинотворцы имитируют весь этот исторический фрейдизм сознательно и цинично, а кто поглупее - искренне пытаются перетащить эти чужие неврозы на нашу почву, всё норовя снять про гулаги и изнасилованных немок. 
 
А отечественному зрителю на это всё плевать, потому что он исторически здоров. 


#9135 OFFLINE   Чебур

Чебур

    штатный пропагандист и провокатор

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 7 835
  • Cообщений: 37 669

Отправлено 21 Март 2017 - 10:28

C7VRfkhXgAAujiM.jpg



#9136 OFFLINE   Чебур

Чебур

    штатный пропагандист и провокатор

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 7 835
  • Cообщений: 37 669

Отправлено 21 Март 2017 - 17:55



#9137 OFFLINE   Любопытный Мальчик

Любопытный Мальчик

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213
  • Cообщений: 8 692

Отправлено 21 Март 2017 - 19:58

Выстовка современного искусства в Гонконге. Как ещё можно выпендриться после черного квадрата? :-)

22b46f1a72e37c089cc3ddf7dec7de70.jpg


Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

#9138 OFFLINE   Чебур

Чебур

    штатный пропагандист и провокатор

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 7 835
  • Cообщений: 37 669

Отправлено 21 Март 2017 - 22:40

Выстовка современного искусства в Гонконге. Как ещё можно выпендриться после черного квадрата? :-)

22b46f1a72e37c089cc3ddf7dec7de70.jpg

 

 

af27d10e0abcf46eab737ac969a01c8e.jpg


 

http://www.fontanka....017/03/20/120/ 

 
Как узаконить храм-самострой 
Смольный и РПЦ успешно обкатывает схему легализации своих церквей. Чиновники, зная о незаконности построек, не сносят их. Так недавно произошло и с часовней при городской больнице №2 на Сикейроса. 
 
Комитет по имущественным отношениям 16 марта передал в собственность РПЦ часовню святителя Луки Крымского на Сикейроса, 14, корпус 2. Здание оказалась самостроем: парголовский приход апостолов Петра и Павла возвел его на территории Городской многопрофильной больницы № 2 без единого согласования. Но часовню решили не сносить, а подарить ее РПЦ. 
 
Глава Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов удивляется: «Как вообще такое здание оказалось в собственности города? За счет бюджета строили?» – написал он в Facebook. 
 
О появлении часовни около десяти лет назад приход храма апостолов Петра и Павла договорился с главврачом больницы Игорем Фигуриным. По словам настоятеля храма Силуана Туманова и официального представителя больницы Ольги Громцевой, в микрорайоне с тремя крупнейшими больницами города очень не хватало часовни. Морги — они в каждой больнице есть, и на услуги по отпеванию был запрос. 
 
К 2008 году построили на пожертвования небольшую деревянную часовню. Но спустя пять лет — пожар. Деньги на восстановление нашлись, и уже летом 2015 года возобновилась служба — но уже в очень расширенной часовне. 
 
Как получить храм в дар 
 
Настоятель часовни Силуан Туманов рассказал «Фонтанке», что нынешнее распоряжение комитета имущественных отношений о передаче церкви на Сикейроса в собственность прихода – результат длительных юридических согласований. Деревянную часовню площадью 77 кв. м возводили без разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, о чем свидетельствуют данные службы строительного надзора. Согласно статье Гражданского кодекса РФ о самовольных постройках, здание можно либо снести, либо получить право собственности. 
 
Как сообщили в комитете по имущественным отношениям, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 7 июня 2016 принял решение о признании права собственности Санкт-Петербурга на здание часовни. Больница, в распоряжении которой участок с церковью находился в бессрочном пользовании, отказалась от этой земли. 
 
«В соответствии с данным судебным актом комитетом зарегистрировано право госсобственности Санкт-Петербурга. На основании распоряжения комитета от 14 марта №471-рз здание передано безвозмездно в собственность религиозной организации», – сообщили «Фонтанке» в комитете по имущественным отношениям. 
 
Примеры отработки схемы 
 
Схема легализации церквей успешно используются в Петербурге много лет. Все просто: приход начинает стройку на том месте, где ему выгодно. Затем город через суд оформляет объект в свою собственность и далее передает РПЦ. 
 
Например, так узаконили восстановленный в 2010 году собор святой Екатерины в Пушкине. Только его передали не в собственность, а в аренду на 49 лет. Так же КИО судился с приходом храма святых апостолов Петра и Павла в Сестрорецке и решил вопрос с церковью при Елизаветинской больнице, следует из данных арбитража. 
 
Есть и другая схема: строительство церкви согласовывают, но оформляют это как временный объект. 
 
«Несколько лет назад, может, в 2013 году, я насчитал около сотни земельных участков под строительство временных объектов религиозного назначения. Понятно, что большая часть из них ушла под капитальное строительство с последующей легализацией», – комментирует Александр Карпов православную схему. По словам эксперта, за это время ее успели провернуть с десяток раз. 
 
Так поступили с часовней в Московском парке Победы на Бассейной улице. На территории объекта культурного наследия разрешили поставить временную часовню, а устроили капитальную. В 2015 году комитет имущественных отношений через суд оформил ее в собственность города. 
 
Узаконили по этой же схеме и Казанскую церковь на проспекте Стачек при входе на Красненькое кладбище. Ее построили еще в 2001 году под видом временной часовни, через 10 лет чиновники признали объект капитальным, а два года назад церковь получила разрешительную документацию Госстройнадзора. 
 
Немного землицы в придачу 
 
Церковь захватывает не только участки, где находится само религиозное сооружение, но и прилегающую территорию. Например, вскоре после того, как часовня на Сикейроса снова открылась, вокруг нее установили забор. Это вызвало недовольство местных жителей и посетителей больницы. Раньше приход ссылался на порядки и правила больницы, на чьей территории находился, – ничего не поделать, так надо больнице. Теперь, когда больница отказалась от этого надела, забор ограждает именно территорию у часовни, хотя земельный надел не принадлежит приходу. 
 
Сейчас лидер движения "Солидарный Петербург" Анатолий Канюков добивается сноса незаконного забора вокруг церкви Николая Чудотворца на Предпортовой улице. Постройка законная и находится в ведении РПЦ, но земельный участок – в собственности Петербурга. Как сообщили «Фонтанке» в комитете по имущественным отношениям, сейчас идет процесс передачи земли церкви. 
 
Жилой самострой 
 
Пока самовольные храмы успешно легализуются, жители малоэтажного квартала «Никитинская усадьба» в Коломягах сидят, как на пороховой бочке. В 2000-х застройщик возвел на участках под индивидуальную жилую застройку многоквартирные дома, а в 2012 году госстройнадзор потребовал снести уже заселенные дома. Местные жители многократно обращались к городским властям с просьбой урегулировать вопрос. 
 
В конце прошлого года суд утвердил мировое соглашение между госстройнадзором и собственником земельных участков на Горной улице, 22, Тбилисской, 40, и Тбилисской, 38. По нему собственник должен будет получить разрешение на строительство до сентября 2019 года, при нарушении срока – снести здание за свой счет за 2 месяца. 
 
Подобное мировое соглашение оформляется по дому на Первой Алексеевской улице, 41. И пока идут суды о сносе постройки на Тбилисской улице, 32, и «Египетского дома» на Первой Алексеевской улице, 36. 
 
Анастасия Пальчик, для "Фонтанка.ру" 
 


#9139 OFFLINE   Чебур

Чебур

    штатный пропагандист и провокатор

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 7 835
  • Cообщений: 37 669

Отправлено 21 Март 2017 - 23:27



#9140 OFFLINE   Чебур

Чебур

    штатный пропагандист и провокатор

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 7 835
  • Cообщений: 37 669

Отправлено 22 Март 2017 - 08:49

Поляки кино сняли про волынскую резню. 
 
 
 


#9141 OFFLINE   Чебур

Чебур

    штатный пропагандист и провокатор

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 7 835
  • Cообщений: 37 669

Отправлено 22 Март 2017 - 11:57

i3jWeRse5Go.jpg


  • skazka_rostov это нравится

#9142 OFFLINE   Alex_D

Alex_D

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 434
  • Cообщений: 4 891

Отправлено 22 Март 2017 - 21:10

 

Поляки кино сняли про волынскую резню. 
 
 
 

 

 

Ужас какой-то...


Deus nobiscum
Si Deus nobiscum quis contranos

#9143 OFFLINE   Чебур

Чебур

    штатный пропагандист и провокатор

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 7 835
  • Cообщений: 37 669

Отправлено 22 Март 2017 - 21:44

Ужас какой-то...

у прибалтов было не хуже. и у сербов.
причем привычные к крови крестьяне грамотно замотивированные на ненависти творят действительно страшное.



#9144 OFFLINE   Чебур

Чебур

    штатный пропагандист и провокатор

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 7 835
  • Cообщений: 37 669

Отправлено 22 Март 2017 - 22:50







Темы с аналогичными тегами: политота, мат, содомия, оголтелый патриотизм, имперские замашки, ненависть ненависть ненависть, пропаганда в россии, пропаганда в россии 2016, российская пропаганда, современная пропаганда в России, политическая пропаганда в россии, информационная пропаганда в россии, пропаганда

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных


    Google (4), Bing (1)

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный