Перейти к содержимому



Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Alice

Alice

    Активист

  • Почтенные пользователи =)
  • 144
  • Cообщений: 977

Отправлено 16 Январь 2015 - 15:50

Интерес россиян к зарубежной недвижимости в условиях кризиса

По данным компании Kalinka Group, 30% покупателей из России приобретают дорогую зарубежную недвижимость в инвестиционных целях. Интерес россиян возрос в сегменте коммерческой недвижимости: наибольшим спросом пользуются помещения стрит-ретейла в Берлине и Лондоне.

Объекты зарубежной недвижимости стали менее доступны для россиян в связи с обесцениванием рубля, однако спрос наших соотечественников на недвижимость за пределами России не только не сократился, но и возрос, утверждают специалисты Kalinka Group. По их оценке, в III квартале 2014 года продажи в этом сегменте рынка увеличились на 7%.

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, россияне диверсифицировали активы, а также совершали стратегические покупки. «Возрастающий спрос на зарубежную недвижимость мы зафиксировали в ноябре и декабре 2014 года. Россияне спешили вкладывать свободные деньги на фоне все возрастающего курса доллара. По нашей оценке, до 30% покупателей из России приобретали зарубежную недвижимость в инвестиционных целях. Кроме того, россияне приобретали недвижимость в других странах «про запас», чтобы иметь возможность эмигрировать, если политическая ситуация еще более обострится», – говорит она.

Направления покупатели зарубежной недвижимости выбирают, исходя из существующего бюджета. Недорогие объекты пользуются популярностью в таких странах, как Болгария, Испания, Кипр. Например, в Болгарии россиянам принадлежит уже примерно 500 000 объектов только на востоке страны. Впрочем, по данным Tranio.Ru, в 2014 г. ПМЖ в Болгарии по инвесторской программе получили всего пять россиян. Это не удивительно, учитывая негативные оценки экспертами перспектив инвестирования в эту страну (подробнее см. «Недвижимость за рубежом: топ-5 лучших и топ-5 худших инвестиционных направлений 2014 года»).

Высокопремиальную недвижимость россияне предпочитают приобретать в Австрии, Франции, Испании, но лидером у обеспеченных клиентов по-прежнему остается Лондон.

Румянцева утверждает, что среди клиентов компании Kalinka Group возросла доля покупателей коммерческой недвижимости за рубежом, которая приносит гарантированный доход. «Взор россиян направлен на объекты стрит-ретейла Берлина и Барселоны, где помещения относительно недорогие, а ставки аренды достаточно высоки, - говорит Екатерина Румянцева. – Коммерческая недвижимость Лондона доступна только для узкой целевой аудитории, она по-прежнему остается одной из самых дорогих в мире. Россияне вкладывают в лондонскую торговую недвижимость исключительно для сохранения капитала, несмотря на меньшую доходность – на уровне 2-3%, а иногда и до 1%». По мнению эксперта, это консервативный вклад, подобный золотым запасам, отсутствие коммерческих рисков и высокая ликвидность.

источник

#2 OFFLINE   Толик_98

Толик_98

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 1

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:37

Да, действительно цены на недвижимость в Германии относительно низкие. 



#3 OFFLINE   VlokovaYulia

VlokovaYulia

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 6
  • Cообщений: 14

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:33

То что касается покупки недвижимости за рубежом с целью дальнейшей перепродажи/сдачи в аренду - это всегда было приемом для наращивания капитала. В статье описаны такие города как Берлин и Барселона, но я планирую инвестировать во что то более "реальное", все же Берлин и Барселона, это уровень предпринимателей выше среднего уровня, в какой то мере даже олигархат. У нас с мужем появилась мысль по поводу приобретения квартиры в Киеве. И вот почему. Во первых приемлемые цены, если сравнивать Россию-Украину: то можно найти за 10 - 20 - 30 тысяч у.е. вполне сносные квартиры, в более менее адекватном районе, у нас за такие деньги можно найти что-то только за чертой города. Сейчас ведь экономика Украины находится в крайней рецессии (хуже России и тем более Белоруссии), поэтому цены надвижимость у них резко упали, и на мой взгляд сейчас дно, на котором необходимо удачно поднять денег. Так как война заканчивается, идут траншы от МВФ и зарубежных партнеров, все же экономика скоро начнет восстанавливаться а цены на квартиры/дома подниматься. Вот такие мысли по поводу вложения денег в зарубежную недвижимость.


Сообщение отредактировал skazka_rostov: 19 Декабрь 2015 - 08:06


#4 OFFLINE   StalDark

StalDark

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 2

Отправлено 16 Апрель 2016 - 16:51

Приобрести недвижимость не так то просто не только в Лондоне, но и во всей Великобритании. Довольно много препятствий встает перед покупателем при покупке недвижимости, не говоря уже о такой весомой проблеме, как налоги.



#5 OFFLINE   Agdau

Agdau

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58
  • Cообщений: 352

Отправлено 09 Май 2016 - 17:48

Смотрел дома в Испании - отличные цены и отличный выбор. Дом на берегу моря иной раз выходит дешевле, чем квартира в Ростове



#6 OFFLINE   alex6792

alex6792

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:24

Не являюсь специалистом в сфере недвижимости и не собираюсь покупать жильё за границей, но статья про ипотеку за границей и проценты за рубежом, то как приобрести недвижимость, показалась интересной. Так, как говорится, в тему, ну и для общего развития будет полезно знать.





Темы с аналогичными тегами: зарубежная недвижимость, купить недвижимость зарубежом, кризис недвижимости, инвестиции в недвижимость, продажа недвижимости зарубежо

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yahoo (1)


© 2006-2016 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Обсуждение политики и экономики. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Новости - Недвижмость - Квартиры Ростова - Застройщики - авито - Ремонт - Магзины стройматериалы - Новостройки - Коттеджные поселки - Автофорум Ростова - Встреча Нового года 2017 - Бег 1 января 2017