Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Аренда жилья за рубежом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Alice

Alice

    Элита

  • Почтенные пользователи =)
  • 231
  • Cообщений: 1 370

Отправлено 24 Январь 2015 - 08:27

Особенности зарубежной аренды жилья
Россияне, переезжающие за рубеж на время учебы или работы, порой тратят много времени и сил, чтобы арендовать достойное жилье, а когда находят, не всегда вникают в тонкости местного рынка недвижимости. Но сектор аренды той или иной страны может преподнести российским арендаторам массу сюрпризов, в том числе и неприятных.
Рынок аренды соседней Финляндии во многом отличается от российского. Елена С. из Санкт-Петербурга поступила в университет в финском городе Миккели. Еще во время вступительных экзаменов она узнала о специальных квартирах, предназначенных для студентов, обучающихся в вузах по всей Финляндии. Арендная плата таких студенческих квартир, как правило, ниже средней ставки, и располагаются они недалеко от университетского кампуса и оборудованы всем необходимым для проживания. Залоговая сумма не является платежом за последний месяц, как это часто принято при аренде жилья, а целиком возвращается арендатору после окончания учебы в случае полного соблюдения всех необходимых требований. Невнимательно читая договор, Елена упустила одну важную деталь – финский арендодатель не только тщательно следит за тем, как соблюдается чистота и порядок в квартире, но и за успеваемостью студента. Когда по окончании учебного семестра собственник сообщил петербурженке о расторжении контракта, Елена была крайне удивлена: все это время она старательно и регулярно убиралась и не нарушала тишину. Но в Финляндии арендодатель имеет право расторгнуть договор аренды, если арендатор не сдает достаточное количество предметов своего курса.
Зато в Великобритании арендатор может спать спокойно: договор аренды, заключенный с собственником жилья более чем на три года, защищает квартиросъемщика от неприятных неожиданностей вроде несправедливого выселения или слишком высокой ренты. Кстати, повышение арендной платы согласно Tenancy agreement (договору с арендатором) должно быть справедливым и реалистичным и соответствовать среднему значению местной арендной ставки. В случае несоблюдения правил, прописанных в контракте, недобросовестный арендодатель рискует быть оштрафован. Арендатор также имеет право без каких-либо последствий прервать аренду, уведомив при этом арендодателя минимум за 28 календарных дней. Если же квартиросъемщик решит покинуть арендуемое жилье без уведомления собственника, последний имеет право потребовать остаток ренты до конца истечения подписанного долгосрочного договора, то есть полностью за весь срок.
В отличие от множества европейских стран, в Португалии частенько сдаются помещения вообще без мебели. Кроме того, сами португальцы предпочитают арендовать абсолютно пустое жилье, месячная цена которого может оказаться вдвое дешевле меблированной квартиры, а затем докупать все необходимое на местных блошиных рынках, которые проходят каждую субботу в любом городе страны. Желающие арендовать жилье в Португалии иностранцы нередко оказываются в тупике, наблюдая на сайтах, посвященных аренде недвижимости, чрезвычайно завышенные цены. Связано это с банальным желанием португальских арендодателей заработать: практически все объявления, написанные на английском языке, предлагают квартиры с серьезной наценкой.
С этим столкнулся и Георгий Л. из Москвы, приехавший в Лиссабонский университет, чтобы продолжить обучение по своей специальности и получить кандидатскую степень. Жить в общежитии, предоставляемом университетом, Георгию не хотелось, поскольку аренда комнаты в многокомнатной квартире обошлась бы дешевле, а бонусом стало бы отсутствие комендантского часа. В таком случае варианта у него было всего два: или найти помощника со знанием португальского языка, который без труда отыщет недорогую квартиру, или же искать жилье через сообщества иностранных студентов и практикантов Erasmus Mundus. В группах, посвященных сообществу, сами студенты и аспиранты делятся мыслями и дают советы по поводу аренды, а также предлагают варианты освобождающихся квартир. Через несколько недель, проведенных в общежитии, Георгию удалось занять комнату в просторной квартире в старом доме в самом центре Лиссабона, разделив ее с такими же студентами из разных стран мира. Никакого договора аренды никто заключать не требовал: мифический хозяин через интернет договаривался с потенциальными арендаторами, которые ежемесячно перечисляли арендную плату на указанный банковский счет. Спустя несколько недель появившиеся на пороге квартиры судебные приставы объяснили, что Георгий и другие студенты живут в доме, который давно расселен, ведь ему через несколько месяцев предстоит капитальная реставрация. К сожалению, подобная практика сдачи квартир в старинных домах, предназначенных для реновации или под снос, ничего не подозревающим иностранцам – для Португалии обычное дело. Ответом на все жалобы арендаторов в таком случае станет одна и та же фраза: «Сами виноваты, нужно было заключать контракт!».
Зато в Нидерландах считают, что зарубежные туристы-арендаторы могут стать еще одним источником увеличения городской казны на несколько миллионов евро ежегодно. С февраля 2015 года в голландской столице оплачивать туристический налог будут не только те, кто решил остановиться на время своего путешествия в гостиницах, но и те, кто предпочел арендовать частные апартаменты или комнаты. Совместная договоренность городских властей с онлайн-платформой по аренде жилья по всему миру Аirbnb привела к тому, что туристам, бронирующим жилье в Амстердаме при помощи данного портала, в итоговую стоимость аренды будет включен туристический налог в размере 5% стоимости аренды.
Если на европейских рынках столетиями существует практика жилищных арендных выплат, то на рынке Южной Кореи до недавнего времени придерживались так называемой традиции «чонсе», при которой арендодатель не запрашивает ежемесячную аренду, а берет в залог сумму, составляющую до 50% от себестоимости жилья, а арендатор оплачивает лишь коммунальные услуги. Однако за последние три года ситуация изменилась кардинальным образом, и сегодня корейцы все чаще предпочитают «западный» тип арендных отношений или «вольсе», представляющая собой не что иное, как классический европейский вариант аренды с обязательным залогом в размере 5-10% от стоимости жилья. При «чонсе» залог, получаемый от арендатора на срок проживания, возвращается владельцем дома или квартиры в полном размере, хотя и может быть урезан в том случае, если в арендуемом объекте были констатированы поломки мебели, сантехники или недавно приобретенной бытовой техники. Фактически арендодатель не получает никакой краткосрочной или среднесрочной выгоды от сдачи своего жилья в аренду, за исключением рыночного прироста капитала недвижимости и увеличения стоимости объекта в случае ремонта или замены мебели или бытовой техники. Зато владелец оказывается надежно застрахован от краж со стороны недобросовестных арендаторов и может оставить залог в случае неожиданного исчезновения или смерти последнего, если тот использовал жилье в одиночку.
источник


Сообщение отредактировал Ксюша: 01 Август 2017 - 17:03


#2 OFFLINE   MURAD

MURAD

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 652
  • Cообщений: 6 578

Отправлено 24 Январь 2015 - 12:20

Однако за последние три года ситуация изменилась кардинальным образом, и сегодня корейцы все чаще предпочитают «западный» тип арендных отношений или «вольсе», представляющая собой не что иное, как классический европейский вариант аренды с обязательным залогом в размере 5-10% от стоимости жилья.


В Южной Корее нет такого жилья, которое бы сдавалось на один месяц.

Кроме того, иностранец, не имеющий 외국인등록증 (Регистрационная карточка иностранца) , попросту не сможет этого сделать ...

Контракт на съем жилья заключается, только через банк, и только с использованием этого самого ID, На сроки - не менее, чем на полгода, а на практике мало кто сдает на пол года, обычно не менее 1-2 лет ...
Да пошёл этот кризис на ......

#3 OFFLINE   Аксинья Балтийская

Аксинья Балтийская

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 1

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 16:58

Я бы купила дом в теплых краях.



#4 ONLINE   Евгения Туба

Евгения Туба

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 4

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 16:52

Мои родственники приобрели не так давно жилье в Саудовской Аравии, цены причем вполне приемлемые там. Для того, что бы легализовать документы для Саудовской Аравии, они обращались в Центр документов Легион http://centerleg.ru/...a-saud-araviya/ . Жизнь в Саудовской Аравии, конечно, отличается, от жизни в России, там совсем другой менталитет и другие общественные правила. Но они уже привыкают, говорят, что все нравится.



#5 OFFLINE   Ада ХА

Ада ХА

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 5

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 03:05

Я в Германию по работе переехала. Перевели из Ростова в головной офис нашей компании в Гамбург. Вещи перевозили нижегородские перевозчики "1-я Транспортная" http://1-trk.ru  . А замуж здесь вышла спустя 6 лет. Самостоятельно без веских оснований тяжело переезжать. И перед переездом лучше попробовать пожить в предполагаемой стране хотя бы пару месяцев.



#6 OFFLINE   nino1 nino1

nino1 nino1

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 6

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 10:42

Мне кажется,  что аренда жилья за границей дело весьма простое в том случае если ты едешь по трудовой визе и фирма тебе предоставляет. В том же случае если полноценный переезд,  то купить жилье за рубежом будет уже трудновато. Там много проблем с которыми можно столкнуться. 

 

 

________________________

www.eurabota.ua






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный