Перейти к содержимому


Фотография

Десять идей для интерьера детской комнаты

дизайн интерьер детская комната игровая зона детская мебель

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 599
  • Cообщений: 15 759

Отправлено 08 Май 2015 - 10:42

Детская – особенное место в доме: здесь ребенок проводит почти половину времени своего дня, а иногда и больше. Очень важно позаботиться о том, чтобы комната нравилась своему хозяину, чтобы все в ней было не только практично и функционально, но и красиво. Мы предлагаем вам обзор десяти простых, но очень интересных идей, которые помогут сделать личное пространство вашего малыша более уютным.

1. Мебель-трансформер

Детей трудно заставить соблюдать порядок и сидеть на месте: им в голову постоянно приходят новые идеи для игр, поэтому мебели в детской комнате предстоит быть и космическим кораблем, и поездом, и школой, и джунглями. В таком случае стоит отказаться от привычных стульев и кресел в пользу мягких «груш», пуфиков и подушек. Это не только обрадует малышей, но и будет более безопасно для их здоровья: абсолютно мягкая мебель не сможет поранить ребенка, к тому же она более легкая, и во время игр дети смогут спокойно перетаскивать кресла и подушки самостоятельно.

ИзображениеИзображение


2. Необычная кровать

Не все малыши легко засыпают по вечерам, а некоторым очень не хочется прерывать затеянные игры. Чтобы ребенок ложился спать с удовольствием, а не с капризами, дизайнеры рекомендуют оформить кровать в необычном стиле – она может стать гоночной машиной, подводной лодкой, лесным замком, каретой принцессы. Пусть у вашего малыша будет больше сказочных ярких снов!
ИзображениеИзображение


3. Домик

Почти все дети строят домики, поэтому если в комнате достаточно свободного места, то обязательно выделите часть пространства под «дом в доме». Это может быть небольшая палатка или вигвам на полу (для совсем маленьких) или же «дом на дереве», который будет расположен на некотором расстоянии от пола, а вести в него будет специальная лестница. Можно соорудить домик из кровати-чердака или же создать отдельное пространство. Домик не только радует малыша и дает ему свободу для проявления фантазии и творческого вдохновения, но и создает дополнительный горизонтальный ярус в комнате. Туда можно убирать часть игрушек, таким образом освобождая место на полу и в шкафах.
ИзображениеИзображение

4. Дверь

Как театр начинается с вешалки, так детская комната начинается с двери. Дети любят яркие и необычные двери ничуть не меньше, чем домики. Можно придумать самые разные варианты – поставить в комнату яркую дверь «веселого» оттенка, нарисовать на дверном полотне героев любимого мультфильма или сказки (здесь вам помогут либо художественный талант, либо объемные наклейки), украсить дверь по периметру при помощи декоративных элементов или даже...растений! Вьющиеся лианы придают двери и всему пространству детской комнаты элемент сказочности.

ИзображениеИзображение


5. Декор стен

Необязательно обклеивать стены стандартными обоями, особенно если ребенок проявляет творческие способности – все чаще дизайнеры советуют молодым родителям предпочесть простую водоэмульсионную краску светлого оттенка, на которой можно рисовать самостоятельно. Большой популярностью пользуется и относительная новинка на рынке отделочных материалов – обои-раскраска. Их можно разрисовывать карандашами, красками или восковыми мелками. И, конечно же, всегда можно украсить комнату наклейками-стикерами – ребенок может выбрать рисунок по своему вкусу.

ИзображениеИзображение


6. Скамья на подоконнике

Отличное решение для детских комнат, устроенных в мансарде, или же для любых других, где есть большое окно и достаточное количество свободного пространства. На такой скамейке малыш сможет почитать, порисовать или же просто помечтать, сидя перед окошком. Можно постелить плед, положить мягкие декоративные подушки – и комната просто преобразится, станет местом приятного досуга и отдыха в любое время года.

ИзображениеИзображение


7. Доска для записей

Если малыш уже ходит в школу или готовится к тому, чтобы стать первоклассником, то грифельная или магнитная доска для записей ему обязательно пригодится: на ней можно писать, не боясь ошибки – ведь всегда можно стереть и написать заново! Доску можно повесить на шкаф или в игровой уголок, украсить орнаментом по периметру, чтобы учебное пространство стало более нарядным и не вызывало паники у юного ученика.

Изображение

8. Панно-коллаж

Идеальное место для того, чтобы разместить все необходимые записки, которые имеют тенденцию постоянно теряться, а также расписание уроков, алфавит, таблицу умножения, рисунки, грамоты и многое другое. Пробковая панель хорошо смотрится около входа в комнату или вблизи рабочего стола. Обычно детям очень нравится самим прикреплять бумаги к коллажу, чтобы все находилось именно там, где будет удобно для рассмотрения.

Изображение Изображение

9. Подиум

Горизонтальное возвышение на полу не только зрительно разграничивает пространство, но и позволяет создать дополнительное место для хранения: внутри подиума могут находиться ящики для игрушек или постельного белья или даже выдвижная кровать. Подиум может стать отличной площадкой для игр, чтения или приготовления уроков, особенно если положить туда мягкий и удобный ковер.

http://ria-in.ru/ima...-komnati-17.jpg

10. Место для игр

Позаботьтесь о том, чтобы игровой ковер был максимально удобным для ребенка: он не должен скользить под ногами, не оставлять волокон и ворсинок на руках и одежде (особенно этот совет важен для малышей до трех лет, которые стремятся все попробовать на вкус). Для подросших малышей, придумывающих сложные сюжетные игры, необязательно ограничиваться классическим однотонным или «геометрическим» ковром: можно постелить ландшафтный коврик, или же игровое полотно с изображением города и дорог.


http://ria-in.ru/ima...-komnati-19.jpg
  • marisya это нравится



Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью ©

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь ©


Изображение

#2 OFFLINE   AZacepin

AZacepin

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 1

Отправлено 30 Март 2016 - 21:33

В настоящее время очень популярны кровати-машины! они красивы! удобны! а знаете ли вы ,как их нужно правильно выбрать? если нет, тогда вам сюда!
Итак, если вы счастливый родитель и вашему чаду исполнилось 2 года, и пора покупать кроватку, либо он уже вырос и хочет спать отдельно, либо вы переехали в новую квартиру и хотите порадовать ребенка оригинальным подарком - в любом из этих вариантов вы станете перед выбором: какую выбрать кровать?
И если у вас мальчик, то практический наверняка ваше внимание привлекут кровати-машины. 

Сейчас на рынке представлено великое множество кроватей в форме машины. Это и турецкие, и американские, и китайские и наконец наши отечественные кроватки (из отечественных мы купили кровать «Молния» от МК «реклама»).
Как выбрать? Расскажу Вам про свой опыт и про опыт моих знакомых. Прежде всего самый первый вывод: покупать нужно у производителя (если это, конечно возможно, т.к. зарубежные кроватки непосредственно производителем в нашей стране не представлены).
Покупка у производителя обладает рядом плюсов:
1. Множество акций (производитель не привязан, как дилер, как закупочной цене, и можете проводить множество акций и давать хорошие скидки).
2. Свежие кровати прямо со склада (Вы получаете кровать из первых рук минуя посредников и пыльные склады дилеров, на которых до продажи кровати могут лежать месяцами).
3. Возможность предъявить претензию сразу производителю (тогда как дилер ответственность на себя не возьмет как продавец и направит вас на фабрику, где вас знать не знают, и начнутся долгие разборки кто прав и виноват в рамках треугольника : производитель - дилер - покупатель).
4. Отправка товара сразу (хороший производитель имеет свой склад и всегда практически сразу готов отправить заказ. Дилер часто просит подождать от 2 до 3 недель. Или, еще хуже, кормит завтраками, при этом зная изначально, что быстро кровать никак не придет и тп.).
5. Квалифицированная консультация и поддержка при продаже, сборке и эксплуатации (производитель знает свою продукцию и может ответить на все ваши вопросы, тогда как дилер зачастую даже не видел эти кровати «вживую»).
6. Честная информация (производитель никогда не будет Вас дезинформировать, т.к. он заботится о своей репутации, дилеру же все равно: он соврет Вам все что угодно чтобы вы купили, а когда обман раскроется, свалит все на производителя: ведь дилеру все равно - у него есть и другие производители, репутация продукции одного конкретного производителя дилера не волнует).
Однако и среди производителей есть недобросовестные. Итак, как определить: фабрика это, или гараж с работниками из
ближнего зарубежья? ) («Работники» без обид, просто мы фабрики ищем)):
1. Контактная информация: должны быть городские номера телефонов, желательно номер 8800…, работающая тех.поддержка, при звонке должно включаться приветствие (такое делают только в крупных компаниях с мини-АТС). Чем больше городских телефонов: тем лучше. Если только мобильный номер - это очень подозрительно, я бы советовал даже не звонить в такую компанию.
2. Наличие компании на яндекс-картах (хотя бы самого производства).
3. Ассортимент (если компания производит только один вид кроватки, и не производит сопутствующих товаров (шкафов, комодов и т.п.), скорее всего, это мелкое гаражное производство: крупная компания должна иметь минимальный ассортиментный набор.
4. Наличие наглядной информации: множества реальных фото и. т.п. (производитель должен их иметь).
5. На страницах издания должно быть прямо написано «Мы производитель»: часто интернет-магазины на словах «косят» под производителей, но на сайте у них ни слова о том что они производитель: иначе бы им пришлось отвечать за обман потребителя. Так что если кто-то скрывает, что он производитель: значит он не производитель.
Итак разобрались. Можете, кстати, зайти на сайты реальных производителей, и посмотреть как выглядит сайт производителя.
Итак как все таки не обмануться с выбором кровати? На картинках они все такие яркие и красивые, но при этом не покидает чувство что при доставке может постигнуть разочарование. Так оно и есть. Проблема в том что при покупке мы не задаем правильных вопросов по кроватке, и поэтому когда кровать придет нам даже обвинить будет некого: мы не спросили, производитель не сказал.
Итак, вопросы по кровати:
1. Из чего сделана кровать? (Сразу скажу: пластик очень вреден, любой пластик, особенно Турция и Китай. Березовый или дубовый массив - прекрасно, но не по карману в большинстве случаев. Оптимальный вариант: ЛДСП обязательно (!) класса Е1 специально для детской мебели! Из отечественных производителей плиты можно порекомендовать «Русламинат» и «ВКДП», либо немецкую плиту.).
2. Какой вес кровати? Вес очень важен. Есть компании кровать которых весит 19кг: это не кровать, это три доски, реально. Для примера кровать компании «МК «реклама» или компании «реклама» весит 72 (!) кг. Вес значит очень многое, а прежде всего это прочность и осознание для Вас: как много деталей и фурнитуры от кровати Вам придет)

3. Качество изображения на картинке? (Если
скажут FullHD : это мало для кроватки, будут видны точки и пиксели. Это всего
720 точек. Та же МК «реклама» наносит 3D-рисунок разрешением 1440точек).

4. Что входит в комплектацию, фурнитуру?
(знакомый реально обжогся - пришла кровать три доски и фурнитура 5 евровинтов.
Я купил модель «Молния» на сайте реклама, в фурнитуре
были механизмы подъемного дна с пружинными доводчиками, петли на газовых
доводчиках для плавного закрывая дверцы-улыбки потайных ящиков, и даже
отвертка-перевертыш, ключ гаечный, восьмигранник и т.п. т.е. инструмент другой
не нужен был для сборки, все в комплекте! Диск для сборки в комплекте! Такой
огромной разницы не видишь на сайте и не узнаешь, пока не спросишь.
5. Гарантия: гарантия должна быть чем больше тем лучше. Советую брать от двух лет.
6. Адекватная инструкция по сборке: собирать Вы будете скорее всего сами, поэтому хорошо бы правильную инструкцию и в идеале пронумерованные детали, как делают некоторые производители (уточняйте на фирмах), и так же уточняйте наличие телефонного сервиса технической поддержки при сборке (очень важно если Вы до покупки убедитесь, что продавец не бросит Вас сразу после того как Вы приобретете кровать-машину).
7. Число деталей (в хороших кроватях основных деталей от 12 шт). Показатель так себе, но когда Вам говорят «у нас 4 основных детали»: все становится ясно.
8. Как быстро вышлете кровать? (в хорошей компании есть склад, так что если компания крупная - Вам скажут через 2-3 дня максимум, если же попросят за ускорение отправки еще и доплату: бегите из этого разводилова)).
И в заключении по самой кровати: уже по внешнему виду кровати Вы сможете понять, подходит она или нет:
1. Высота спального места без матраса должна быть не ниже 25см.
2. Высота борта над матрасом должна быть не ниже 20см (чтобы ребенок не выпал из кроватки, многие производители в погоне за экономией и красотой линии делают низкий борт подвергая ребенка опасности выпадения).
3. Наличие подъемного дна (очень удобно, когда дно с матрасом поднимается, и под ним ящики для белья. Максимально я видел на той же «Молнии»: 4 ящика).
4. Отсутствие углов в конструкции (все края должны быть скруглены: та же пресловутая безопасность).
5. Все края должна быть обработаны мягким кантом (обязательное условие: иначе все торцы деталей, которых будет касаться
ребенок, могут и будут резаться и биться как любой угол тумбочки и т.п.)
6. Размер спального места (рассчитывайте, что Вам придется иногда спать с ребенком, если ему не спится).
7. Максимальная нагрузка (вопреки предположениям эта цифра должна быть намного выше веса ребенка: т.к. он может
прыгать по кровати с друзьями, спать вместе с Вами и т.п. Рассматривайте варианты с прочностью от 120кг максимальной нагрузки).
8. Кровать должна быть «доброжелательной» (избегайте агрессивного и крутого вида: кровать может смотреться круто, но если она напугает ребенка, дальше будет тяжело его приучать к этой кровати).
9. Отдельно уточняйте функциональность кровати (3 доски: это когда в кровати ничего не открывается и ничего не изменяется).
10. Один из важнейших практических советов: матрас должен быть съемным, отдельно от кровати! Есть производители, которые крепят матрас к основанию кровати: в этом случае очень сложно будет ухаживать за матрасом или сменить его по истечению времени. Это очень непрактично. Однако такие матрасы могут смотреться более стильно, чем съемные. Что важнее - решать Вам.
Итак, это все что я смог Вам сегодня рассказать. Сам я купил кровать на сайте реклама, их телефон, бесплатная линия: *динь-дилинь*, если скидка еще будет - значит Вам повезло)) (я купил «Молнию» по скидке). Спустя пол года расскажу еще и как они на долговременный период. Желаю Вам сделать правильный выбор!

Антон Зацепин, специалист компании «Объективное мнение».


Сообщение отредактировал skazka_rostov: 31 Март 2016 - 08:05


#3 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 599
  • Cообщений: 15 759

Отправлено 31 Март 2016 - 08:10

очень хорошие советы, но рекламу выпилила





Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью ©

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь ©


Изображение

#4 OFFLINE   alex6792

alex6792

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 3

Отправлено 30 Май 2016 - 13:47

И в дополнение не хватает трехместного кресло-качалки, чтоб ни один ребенок не чувствовал себя лишним во время чтения сказок. Прикольную идею и решение этого вопроса нашёл случайно, кому будет интересно



#5 OFFLINE   Кристина Касимова

Кристина Касимова

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 24

Отправлено 30 Май 2016 - 14:16

Интересно и оригинально. Спасибо ;)



#6 OFFLINE   Диана Богоутдинова

Диана Богоутдинова

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • Cообщений: 4

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:17

Идеи очень хорошие. Мы сейчас заканчиваем ремонт у себя в доме. Дошло дело до потолка. Мы натяжной потолок решили и для него хотим использовать такой плинтус, чтобы можно было закрыть карниз. Не будет ли это выглядеть слишком громадно? Источник фото *выберите другое фото, если ссылка обязательна) или сделайте свое, реклама запрещена*

 

plintus-dlya-natyazhnogo-potolka-osnovny


Сообщение отредактировал skazka_rostov: 01 Декабрь 2016 - 14:22






Темы с аналогичными тегами: дизайн, интерьер, детская комната, игровая зона, детская мебель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный