Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

10 русских блюд, шокирующих иностранцев

Рекомендуемые сообщения

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — сложна для восприятия иностранцев. Борщ, окрошка, гречневая каша, холодец и другие вполне привычные для нас блюда у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают как можно ЭТО есть!
 
1. Холодец.
 
k8vairaxkb09.jpg
 
 
Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне, придумать сложно. Очень трудно объяснить зарубежному гостю зачем «в желе добавлять мясо». А если вы ещё расскажете, что для этого вываривают свиные копытца, велика вероятность, что он вообще сбежит из-за стола. А вдогонку ему можно прокричать, что в холодец добавляют хрен!
 
2. Квашеная капуста.
 
817mlu6ra2lx.jpg
 
Начнём с того, что капусту на западе не очень уважают. А уж когда речь заходит о квашеной капусте, тут иностранцы просто разводят руками. По их мнению в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают! Ведь что может быть лучше для закуски?
 
3. Окрошка.
 
dgrlfez4bfuw.jpg
 
Казалось бы, колбасу иностранцы понимают и едят, к квасу относятся настороженно, но в большинстве случаев он им нравится, к огурцам тоже приучены. Но как только всё это встречается в одном блюде, у них наступает разрыв шаблонов. Многие вообще отказываются верить в то, что это не шутка и такое блюдо действительно едят. С точки зрения американцев, например, окрошка — это всё равно, что залить какой-нибудь салат кока-колой.
 
4. Гречка.
 
xeocudnszo18.jpg
 
Кроме стран бывшего СССР гречку в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум что делают — растирают и добавляют в муку. В последнее время в Европе и Северной Америке на всеобщей волне похудения и битве за натуральную «биологическую» пищу, стали продавать непрожаренную, зелёную гречку. Получается, что кроме нас её никто в мире особо-то и не ест. Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.
 
5. Винегрет.
 
62vg3vfzlcbx.jpg
 
В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет никогда у наших западных гостей популярностью не пользовался. Возможно, из-за странного внешнего вида.
 
6. Сало.
 
x8fxyqkmvzof.jpg
 
С салом чуть проще. Оно в том или ином виде присутствует в меню. Особенно в странах, расположенных на севере. Однако в США жители буквально приходят в ужас от того, что русские едят куски жира, которые они всегда просто выбрасывают.
 
7. Мясные субпродукты.
 
3ysgopbgai9w.jpg
 
В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердца, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием причмокивая! Дело в том, что раньше в США потроха давали только рабам. Но, пожили бы они у нас, ещё не такое научились бы есть.
 
8. Солёная рыба.
 
ny8p1ucxz1mg.jpg
 
У нас, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения жителя того же американского континента, любая рыба, которая не подвергалась температурной обработке — это сырая рыба. А сырую рыбу ни один американец даже пробовать не станет. Они же все-таки не японцы! Поэтому, кстати, у них суши и роллы далеко не так популярны как у нас.
 
9. Блины с начинкой.
 
by21c8t6vbar.jpg
 
Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят, как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, в том же духе, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению, блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.
 
10. Чай.
 
ihm9ts0hk1kh.jpg
 
Тут снова всё дело в нюансах. Чай, как таковой, пьют практически во всём мире. Но даже в Индии его не употребляют в таких количествах. Вообще, жители тех же западных стран предпочитают чаю кофе. Те же англичане с их знаменитым «файвоклок» пьют этот напиток только на полдник. И при этом обязательно заливают его молоком. У нас же каждый приём пищи принято заканчивать чаем.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Не даром, без привычной пищи тяжело жить нашим за границей. :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

щас бы №8 и водки..

синька-ЧМО!

 

культурное вкушение водочки (вспомните, например, обед профессора Преображенского) не есть синька!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... холодец... "мечтательно заказывает глаза"... ну, что взять с этих иностранцев)))

.. это все т9))))).. надо читать, закатывает...))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

щас бы №8 и водки..

 

синька-ЧМО!

культурное вкушение водочки (вспомните, например, обед профессора Преображенского) не есть синька!
смысл тогда?

Лучше вкусно покушать, а потом запить свеже выжатым соком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


смысл тогда?
смысл в чувстве меры и собственной ответственности.

если с вышеуказанным сложности, то уж точно лучше потреблять только свежевыжатые соки.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...