Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Правая и левая (антисталинская) оппозиция в ВКП (б). Их суть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 28
  • Cообщений: 789

Отправлено 16 Март 2016 - 22:36

Интересно посмотреть, а кто же десталинизаторы, кто ненавидел и ненавидит Сталина в Советском обществе?

Во время жизни Сталина у него были оппоненты с двух сторон.

 

Первые – это те люди, которые считали, что Сталин предал дело мировой революции. Это были сторонники троцкистского проекта «мировая революция».

По их мнению, Сталин предал этот проект. В чем-то они были правы, потому что Сталин действительно ликвидировал проект «мировой революции», вместо него стали строить «социализм в одной отдельно взятой стране».

<…>

И те, кто выступал с позиции мировой революции, считали его предателем и врагом, т.е. левые глобалисты.

 

И вот в этом плане они совершенно совпадали с Западом, для которого мировая революция нужна была только с одной целью – уничтожение национальных государств и создание Европы и Мира «Венеция размером с Европу и мир».

 

Кстати, очень интересно, в 1930 году Ялмар Шахт, аргументируя, почему финансисты должны поддержать приход Гитлера к власти, говорил, что он сломает национальные государства в Европе, и мы получим «Венецию размером с Европу», когда в 1929 году, когда Сталин выслал Троцкого из СССР, т.е. поставил окончательный крест на проекте мировая революция.

 

Именно с этого года британцы и американцы начинают вести активно Гитлера к власти, т.е. реализовывать проект «мировая война». Если не мировая революция – значит, «мировая война».

Итак, это одна линия неприятия Сталина у нас в стране.

 

Вторая линия прямо противоположная – это те люди, которые были ориентированы на сверхпотребление.

Сверхпотребление не вообще, а сверх той нормы, которая им полагалась.

 

Мы прекрасно знаем, что номенклатура – это господствующая группа без собственности, а разные слои номенклатуры отличались друг от друга объемом потребления, т.е. это было ранжированное иерархическое потребление.

 

Ну и естественно, каждая группа хотела потреблять больше, чем им положено по статусу – это во-первых.

А во-вторых, такая группы стремилась закуклиться и стать закрытой.

Сталин всю жизнь этому противостоял.

 

Он пришел в бешенство, когда в 41 году узнал, что те чиновники, которые уехали в Куйбышев, решили для своих детей устроить спецшколу, чтобы они не дай Бог не путались вместе в одной школе с детьми рабочих. Сталин пришел в бешенство, сказал «проклятая каста».

 

И, собственно, он и боролся против этой проклятой касты, не давая ей превратиться в класс.

И когда Сталин сказал свою знаменитую фразу «по мере строительства социализма и приближения к нему классовая борьба будет обостряться» - он имел в виду не кулаков, не те классы, которые ушли, он имел в виду опасность превращения в класс номенклатуры.

 

И, как мы видим по перестройке, он как в воду глядел.

Мы получили тот слой, который превратился в класс собственников, разменяв власть на собственность.

Иными словами, Сталина ненавидели две группы, которые противостояли друг другу.

Условно говоря, троцкисты и бухаринцы.

 

И поэтому один из процессов 1937 года на первый взгляд кажется странным. Троцкий – левый, Бухарин – правый, какой здесь смысл?

Но это диалектика, и Сталин, отвечая на этот вопрос, очень четко зафиксировал. Диалектика – «пойдешь направо - придешь налево, пойдешь налево - придешь направо».

 

И те, и другие не принимали сталинизм, но по разным причинам.

Для одних, для бухаринцев - это был курс на потребление, на превращение номенклатуры в класс, для других – это мировая революция.

 

Что у нас произошло после 1956 года?

В 1956 году дети и тех, и других были самыми главными обличителями Сталина, и эта линия на потребление восторжествовала в 1961 году, и она нанесла еще более страшный удар по социализму, чем доклад Хрущева о культе личности.   

 

В новой программе КПСС в 1961 году было зафиксировано, что главная задача КПСС – это способствовать удовлетворению растущих материальных потребностей советских граждан.

Социализм стали измерять в категориях, почерпнутых совсем из другого общества, из капиталистического. Антикапитализм, таким образом, капитулировал.

 

И, кроме того, здесь бомба была такая – раз мы теперь все измеряем в материальных потребностях, основная масса людей смотрит на номенклатуру, как они живут, значит «паскуда» свои

 

Но это что касается тех, кто ненавидел Сталина внутри страны.

Да, Сталина ненавидело и ненавидит номенклатурное ворье.

 

Ведь те люди, которые сейчас воруют в особо крупных размерах, они понимают, что если будет наведена элементарная дисциплина, то это означает, что их в лучшем случае отстранят, в худшем – посадят в тюрьму.

Поэтому наши чиновники вороватые, как только начинается минимальное наведение порядка, кричат «1937 год, не позволим  вернуться к 1937 году».

Хорошая поговорка – «знает кошка, чье мясо съела».

 

Источник: http://telemax-spb.l...com/380027.html

ИЗ:  Андрей Фурсов: «Сталин трижды срывал планы глобалистов»

 


  • анюта это нравится





#2 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 28
  • Cообщений: 789

Отправлено 19 Май 2016 - 23:36

В РФ раскручивается в СМИ очередной виток десталинизации, а на Украине набирает ход процесс декоммунизации.  

 

Цитирую: "Верховная рада Украины в рамках выполнения закона о декоммунизации переименовала город Днепропетровск в Днепр".

Источник: http://www.gazeta.ru...n_8652539.shtml  

Сайт «Газеты.Ru» 



#3 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 28
  • Cообщений: 789

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 01:52


В РФ раскручивается в СМИ очередной виток десталинизации,
 

Кедми о Сталине: 

  






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный