Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Роль масонов в революции Февраля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 26
  • Cообщений: 783

Отправлено 23 Март 2016 - 20:21

«Вообще, говоря о Февральском перевороте и дальнейшем ходе событий, никак не возможно обойтись без «масонской темы». <…>

 

Решающая его роль в Феврале обнаружилась со всей очевидностью, когда — уже в наше время — было точно выяснено, что из 11 членов Временного правительства первого состава 9 (кроме А.И. Гучкова и П.Н. Милюкова) были масонами.

 

В общей же сложности на постах министров побывало за почти восемь месяцев существования Временного правительства 29 человек, и 23 из них принадлежали к масонству!

 

Ничуть не менее важен и тот факт, что в тогдашней «второй власти» — ЦИК Петроградского Совета — масонами являлись все три члена президиума — А.Ф. Керенский, М.И. Скобелев и Н.С. Чхеидзе — и два из четверых членов Секретариата К.А. Гвоздев и уже известный нам Н.Д. Соколов (двое других секретарей Совета — К.С. Гриневич-Шехтер и Г.Г. Панков — не играли первостепенной роли).

 

Поэтому так называемое двоевластие после Февраля было весьма относительным, в сущности, даже показным: и в правительстве, и в Совете заправляли люди «одной команды»…

<…>

 

«Прежде необходимо осознать, что российские масоны были до мозга костей «западниками».

При этом они не только усматривали все свои общественные идеалы в Западной Европе, но и подчинялись тамошнему могучему масонству. Побывавший в масонстве Г.Я. Аронсон писал: «Русские масоны как бы светили заемным светом с Запада»  

(Николаевский Б.И. Русские масоны и революция. — М., 1990,  с. 151).

 

 И Россию они всецело мерили чисто «западными» мерками.

По свидетельству А.И. Гучкова, герои Февраля полагали, что «после того, как дикая стихийная анархия, улица (имелись в виду февральские беспорядки в Петрограде. — В.К.), падет, после этого люди государственного опыта, государственного разума, вроде нас, будут призваны к власти.

Очевидно, в воспоминание того, что… был 1848 год (то есть революция во Франции. — В.К.): рабочие свалили, а потом какие-то разумные люди устроили власть» 

(«Вопросы истории», 1991, № 7, с. 204)».

<…>

 

Масонам в Феврале удалось быстро разрушить государство, но затем они оказались совершенно бессильными и менее чем через восемь месяцев потеряли власть, не сумев оказать, по сути дела, ровно никакого сопротивления новому, Октябрьскому, перевороту». 

 

Из Книги Кожинова В.В. «Россия век XX-й. 1901-1939». Гл. 6. 

Источникhttp://www.razlib.ru...901_1939/p4.php     



#2 OFFLINE   georg1

georg1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 26
  • Cообщений: 783

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 00:33

Вот что пишет о развале Временным правительством вертикали царской власти любимец либерало-демократов Солженицин А.И: 

"4 марта 1917 г.  «Началось заседание министров в полдень – а протянулось почти до полуночи, с одним часовым перерывом в сумерки».

(Солженицын А.И. «Наконец-то революция: Главы из книги «Красное Колесо», 2009.  С. 444).

Решали важные вопросы: 

<...> 

"Вот Охранное отделение? Ну, это само собою упразднилось в первые дни.

Отдельный корпус жандармов? Безусловно, упраздняем это пятно, постановляем сейчас же.

Железнодорожную полицию? Ну, поскольку они все входят формально в жандармерию – упраздняем и её. (Отлично можно будет послать их всех в армию).

 

Ещё оставалась такая деталь: а – в провинции? О, очевидно, мы единым решением упраздняем полицию по всей стране. Как и всегда требовала Дума, их всех можно послать в армию.

Но тогда – и градоначальников упразднить повсюду?

Да, разумеется, и их.

И губернаторов. И вице-губернаторов.

 

Да, да! Всех сразу, по всей России, отрешить циркулярно единой телеграммой.

Кто-то пискнул: а имеем ли мы такое право, полномочны ли мы?

А нашим полномочиям – нет границ, до Учредительного собрания.

 

А есть ли у министерства внутренних дел подготовленные кандидаты для управления каждой губернией?

Н-нет, таких кандидатов нет. Но и недемократично было бы назначать их сверху или готовить заранее.

Для простоты: пока назначить всех председателей земских управ – по восьмидесяти земским губерниям, по восьмистам уездам – комиссарами Временного правительства, вот и весь выход.

 

Итак, решено: губернаторов, градоначальников и всю полицию – отстраняем. И это вполне согласуется с нашей демократической программой. Прежняя полиция совершенно невыносима! А кому очень нужно – ну, пусть на месте создаёт народную милицию.

Да, господа! – лучезарно улыбался князь Львов. – Зачем вообще нам нужна какая-нибудь полиция? Зачем вообще в свободном государстве – полиция? Неужели сознательный народ  нуждается в ней?»

(Солженицын А.И. «Наконец-то революция: Главы из книги «Красное Колесо», 2009. С. 446). 


От себя: А сегодня либералы обвиняют Ленина и большевиков в развале страны в 1917 году. 

Временное правительство, как видим, и положило начало развалу страны и армии, разгулу сепаратизма и бандитизма. 


Сообщение отредактировал georg1: 15 Январь 2017 - 16:47





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный