Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

В интернете продают ростовский «Рэдиссон»

продажа Агроком Рэдиссон гостиница Танаис

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Freeman

Freeman

    I'm happy very much

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 692
  • Cообщений: 31 328

Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:03

На одном из сайтов по продаже бизнеса появилось объявление о реализации гостиницы «Танаис» (бывший «Рэдиссон»), которая расположена в центре Ростова на набережной Дона. Корреспонденту, позвонившему под видом клиента, предложили приобрести ее за 600 млн рублей.

 

2-z14-a7192a6c-2710-4798-bf56-d85fe3f9cc

«Новый собственник отеля решил продать объект из-за выгодной цены, – сказала менеджер, разместившая объявление. – Проблемы с коммуникациями, которые были ранее у объекта, решены».

Возможно, менеджер по продаже имела ввиду то, что собственник сможет хорошо заработать на перепродаже. Напомним, отель «Танаис» «Группа Агроком» Ивана Саввиди приобрела в прошлом году на торгах примерно за 340 млн рублей. После закрытия сделки эксперты говорили, что это очень выгодная цена. Гостиницу продали на аукционе с пятой попытки. При этом первоначальная ее стоимость была почти в 2,5 раз больше и составляла 855 млн рублей.

«Мы не планируем продавать гостиницу и от своих планов не отказываемся, – сообщил корреспонденту гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий. – Сейчас ведутся ремонтные работы. Открытие обновленного отеля запланировано на сентябрь-октябрь 2016 года». В конце марта Сергей Сапотницкий сообщал журналистам, что компания намерена вложить в перезапуск гостиницы, в том числе в ремонтные работы 200 млн рублей. При этом он заявлял, что, как и прежде, отелем будет управлять международная сеть Radisson.

После этого разговора корреспонденту перезвонила девушка, указанная как контактное лицо в объявлении, и сообщила, что ошиблась.

«Извините, я ввела вас в заблуждение, – сказала она. – На самом деле собственник объект не продает».

 

2-z36-996e112d-bd72-442c-965b-2fac8f42f8

По мнению бизнес-консультанта Михаила Акопьяна, вероятно у собственника гостиницы нет четкой позиции по данному вопросу: «Возможно, если компании предложат хорошую цену, объект действительно продадут. В ином случае «Агроком» продолжит самостоятельно развивать проект. Насколько я знаю, у Сергея Сапотницкого всегда была принципиальная позиция: если за бизнес предложили хорошие деньги, то почему бы не продать».

По словам руководителя агентства недвижимости «Время» Алексея Попова, сейчас на рынке есть потенциальные покупатели на такую недвижимость. «В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года покупка гостиничных объектов очень интересна. На рынке есть ряд инвесторов, которые рассматривают возможность приобретения гостиниц. Но я не слышал, чтобы какая-то конкретная компания сейчас присматривалась бы к «Танаису». Объект этот очень интересный. Но, на мой взгляд, настоящий интерес к нему будут проявлять после запуска, когда будут завершены отделочные работы», – отметил он.

Напомним, что гостиничный комплекс был построен ГК «Донской причал» в 2008 году на кредитные средства Сбербанка. После этого 80% отеля были проданы сибирскому предпринимателю Игорю Вашуркину, компания которого взяла на себя обязательства по погашению кредита. В дальнейшем между партнерами произошел конфликт, и семья Гогорян отключила гостиницу от коммуникаций. В 2011 году Сбербанк взыскал с совладельцев задолженность в $40 миллионов, наложив взыскание на здание гостиницы. После многочисленных судебных разбирательств владельцем отеля стал Сбербанк, который продал его с пятой попытки.

Согласно данным, размещенным в объявлении о продаже гостиницы «Танаис», общая площадь объекта – 6760 кв. м, площадь участка – 14 соток. В здании – семь этажей, в нем расположен 81 номер разнообразных категорий площадью от 29 кв. м и один уникальный президентский люкс.

 

источник
 


  • Alice это нравится









Темы с аналогичными тегами: продажа, Агроком, Рэдиссон, гостиница Танаис

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный