Перейти к содержимому



Фотография

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170
  • Cообщений: 972

Отправлено 16 Апрель 2016 - 11:14

Мозаика из морских стеклышек

 

Вместо недешевой плитки или еще более дорогой фабричной мозаики при ремонте в ванной можно использовать стеклышки, обкатанные морем. Предварительно придется провести немало времени на пляже, занимаясь сбором материала. Заодно и воздухом подышите, и пляж очистите, и на солнышке загорите.

Если же ближайший пляж далеко – можно попробовать обработать битое стекло промышленной пескоструйкой, договорившись со знакомыми строителями. Но на практике я этот вариант пока не пробовала.

Клеится такая мозаика на обычный клей для плитки (для санузла лучше выбирать тот, что с защитой от плесени). Небольшое количество раствора приготовьте по инструкции на упаковке, затем берите стеклышко, щедро заполняйте его вогнутую сторону клеем, прижимайте к стене (очищенной и прогрунтованной заблаговременно, как для укладки плитки), убирайте пальцем вылезший по краям клей. И так много-много раз.

150415130337.jpeg

Часа через два работы (как раз спина взмолится о пощаде) следует отмыть мозаику негорячей водой (нежно действуя мочалочкой). 

150415130337.jpeg

Укладка такой природной мозаики немножко похожа на сборку пазла: начинать лучше от плинтуса, снизу уложив те стеклышки, которые имеют хоть одну более-менее ровную сторону. Затем у вас уже появится выбор: можно будет прикладывать следующие стеклышки в наиболее подходящее место. Не бойтесь неидеального совпадения: промежутки даже в пару сантиметров в некоторых местах ничуть не портят картинки и не влияют на прочность. Вот тут видно уже высохший участок, сделанный накануне, и свежий, только что отмытый.

150415130337.jpeg

Такое абстрактное выкладывание стеклышек всех подряд цветов смотрится очень симпатично. Когда станете принимать ванну, стены от пара засверкают, словно в сказочной пещере с сокровищами! Но можно сделать и картинку, сперва набросав ее контуры на стене карандашом.

150415130337.jpeg

 В случае сюжетной мозаики сперва выкладываем стеклышками нужного цвета рисунок, и только потом заполняем фон.

150415130337.jpeg

Когда клей окончательно просохнет (не менее суток с момента окончания последнего участка, лучше — дольше), нужно затереть швы. Затирка продается на строительных рынках / в магазинах, бывает цветной, но можно и колорировать ее обычными пигментами для красок.

Приготовленный по инструкции раствор втираем в швы,добиваясь максимально гладкой их поверхности. Шпателем работать не получится (стеклышки разные по толщине), так что перчатками нужно запастись – будут рваться.

150415130338.jpeg

Когда затирка просохнет, но еще не закаменеет – нужно снова тщательно отмыть мозаику.

150415130338.jpeg

Эта метода годится для укладки практически любых видов мозаики – обломков керамики, осколков битой плитки и так далее. В случае с морскими стеклышками выбор их цветов ограничен – и тут приходит на помощь колорирование затирки: с ее помощью можно выделять разные участки для пущей выразительности рисунка.

На заглавном фото – панно над ванной, почти по ширине самой ванны. На этом снимке – противоположные стены ванной комнаты.

150415130338.jpeg

Здесь – участок стены с выключателями в коридоре, между дверями в ванную и коридор (бабочки сделаны из осколков тарелок).

150415130338.jpeg

А это — противоположная стена коридора. Эскиз, кстати, придумывал и создавал 10-летний ребенок. Он же помогал в работе на всех этапах ничуть не хуже взрослого.

150415130338.jpeg

Укладка такой эко-мозаики – дело кропотливое, но эксклюзивный результат того стоит! К тому же ремонт стен в ванной может стать почти бесплатным. Да и использование морских стеклышек (по сути, результата уборки мусора с пляжа) — чем не преображение бесполезной грязи в полезную красоту?

livemaster


  • Любопытный Мальчик и skazka_rostov это нравится



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


© 2006-2016 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Обсуждение политики и экономики. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Новости - Недвижмость - Квартиры Ростова - Застройщики - авито - Ремонт - Магзины стройматериалы - Новостройки - Коттеджные поселки - Автофорум Ростова - Встреча Нового года 2017 - Бег 1 января 2017