Перейти к содержимому


Фотография

Сообщений в теме: 16

#1 ONLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 181
  • Cообщений: 1 069

Отправлено 02 Май 2016 - 14:18

ЖК Орджоникидзе

Адрес объекта: г. Ростов-на-Дону, Первомайский район, ул. Димитрова, 34
Застройщик: OOO Строй-Групп
Цена: от 45 000 р. за м2    
Сроки строительства: 3 квартал 2015 - 4 квартал 2016
Технология строительства:Каркасно-монолитная

жк орджоникидзе.jpg

Внешняя отделка: Фасадный (облицовочный) кирпич
Количество этажей: 9
Количество квартир: 56
Количество парковок: 14
Cтоимость парковочного места: 600 000 р.


Сообщение отредактировал Ксюша: 03 Март 2017 - 09:45


#2 OFFLINE   Alice

Alice

    Элита

  • Почтенные пользователи =)
  • 170
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 19 Май 2016 - 19:24

жилой комплекс орджоникидзе ростов.jpg

жк орджоникидзе.jpg


Сообщение отредактировал Ксюша: 03 Март 2017 - 09:45

  • Магистр это нравится

#3 OFFLINE   Магистр

Магистр

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15
  • Cообщений: 197

Отправлено 20 Май 2016 - 11:19

Судя по фотографиям, в ближайший год дом не построят, да и застройщик какой-то "зашифрованный"  фотографии Alice дают больше информации, чем галерея на сайте застройщика http://dimitrova34.mozello.ru/page/ Кто - нибудь знает что это за компания?



#4 OFFLINE   Alice

Alice

    Элита

  • Почтенные пользователи =)
  • 170
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:47

В сети отзывы противоречивые насчет ЖК "Орджоникидзе"

 

 

 

Подыскивала квартиру для родственников. Заинтересовала реклама жилого комплекса «Орджоникидзе». В агентстве любезно предоставили копию проектной декларации и образец договора дольщика. У юриста возникли вопросы: в декларации - два застройщика-учредителя ООО «Строй Групп» (один в Ростове, другой - в Подмосковье ), а в договоре застройщик- Казарян, действующая по доверенности, т.е. –доверенное лицо. Вопрос: кто же на самом деле «застройщик», к которому, если что, можно будет предъявить претензии, как указано в договоре, и где этого «застройщика» искать? ООО Строй Групп, по-видимому, создавалось только для строительства дома по ул. Димитрова 34. В декларации отсутствуют данные о других объектах строительства. Проектная декларация от 26сентября 2015 года, а разрешение на строительство дома от 26 июня 2015г. Уставной капитал четко соответствует стоимости дома- 120000000руб. Гарантийный срок «нормальной эксплуатации объекта» в договоре не указывается, только гарантия на инженерное оборудование (трубы)- 3 года (п.2.2 договора). После подписания акта приема-передачи объекта обязательства «застройщика» считаются исполненными, риск «случайной гибели объекта» переходит к дольщику (п.5.3 договора). «Случайная» гибель объекта, по-видимому, не заставит себя ждать, т.к. все бетонные работы по несущим конструкциям нижних этажей производилось в зимнее время, да и грунты, как мне сказали сведущие люди, здесь ненадежные, близко стоят подземные воды, в подвалах домов вода. Советую никаких договоров с этими застройщиками или с другими не подписывать без предварительной консультации с юристом и специалистами-строителями.

 

 

 

Документы (декларацию и договор) еще не видел, а вот указанные в рекламе обстоятельства «комфортного» проживания в комплексе имел несчастие проверить. На земельном участке негде размещать детские или другие площадки, парковочных мест также не предвидятся. На подземную парковку (600000р.) если и наскребу, то туда еще нужно будет попасть и свободно от- туда выехать. Улица Димитрова узкая, поток машин, особенно в часы пик, плотный. Ни на этой улице, ни на близлежащих улицах парковаться негде -своих машин хватает. На весь частный сектор одна детская площадка и одна спортивная площадка – все на территории храма. Судя по реакции местных, там своим места мало. Наверное об этих площадках «в зоне шаговой доступности» идет речь в рекламе. Справедливо было бы добавить: парковочные места тоже «в зоне шаговой доступности» под чужими дворами. Только вот кто будет отвечать за поцарапанные машины и проколотые колеса?

 

 

 

Для тех, кто интересуется новостройками на 1 Орджоникидэе, хочу пояснить, что ещё в советское время, когда соблюдались нормы СНиП, проводили геологию грунта на территории посёлка и выяснили, что здесь нельзя строить даже 5-ти этажные дома. Грунты- глина + близкостоящие подземные воды. По улице Урожайной и улице Новолесной (где стоят 9-ти этажные дома) делали дренаж (отвод вод) – бесполезно. Вода в подвалах, даже в частных домовладениях. 9-ти этажный дом по ул.Урожайной (где почта) трещит. Денег на его ремонт нет ни у собственников жилья, ни у администрации. А там забивали сваи (фундамент) до твёрдого грунта и то не помогло. Что же говорить об этих новостройках (по ул. Димитрова 34 и ул. Леваневского35). Здесь сваи не забивали и не заливали. Эти дома, если несколько лет простоят, то хорошо. Так что бедные дольщики могут остаться и без денег, и без жилья. И спросить не с кого будет.

 

 

 

Уважаемые посетители сайта, большая просьба - излагать замечания о ходе строительства ЖК "Орджоникидзе", подкрепляя их конкретными фактами. Вы утверждаете, что в подвале дома будет стоять вода? Предлагаю спуститься в подземную парковку и убедиться, что там СУХО, а также заложены трубы для нагнетания песчано-цементной смеси в грунт для его укрепления. Для вящего интереса изучите картограмму уровня грунтовых вод г. Ростова-на-Дону. На ней Вы увидите, что вышеназванные дома по Ул. Урожайной и Новолесной расположены на подтопляемой территории,которая является поймой Р. Кизитеринки. Вы говорите, что основные бетонные работы производились зимой? Полюбопытствуйте, как проводятся испытания бетона на прочность в 7-ми и 28-ми суточном возрасте. Да и зима в этом году была не лютая. Вы пишете, что подрядчик сменил название фирмы из-за 10 судебных исков? Назовите конкретные недостроенные объекты. Насколько мне известно, у данного застройщика это первый объект в Ростове, возможно поэтому он будет стараться сделать нормальный дом. Это редкий случай, когда строительство дома обеспечено до конца стройки не средствами дольщиков, а своими собственными. СМЫСЛ- не достроить объект????? Я не призываю хвалить эту стройку. Просто будьте объективны. И если у вас паническое настроение, не ввергайте в панику других. На стройке была 03.05.16 все там нормально!!!

 

 

 

Уважаемый "гость",просьба не передергивать.Застройщик действительно непонятно кто;один -в Мытищах,другой-в Ростове(в соответствии с проектной декларацией) и это не тот который подписывает договор долевого строительства.Это третий,якобы "застройщик" и доверенное лицо одновременно.Внимательно прочитайте договор дол.строительства, да заодно проконсультируйтесь у юриста, прежде чем подписывать его. Зима была не лютая,но как раз бетон лили в мороз 9-10 градусов,еще пытались его прогревать,не давая спать соседям работающим трансформатором.Данный дом стоит в одном квартале с новостройкой по ул.Леваневского.Рекомендую спросить у старожилов:что было в этом месте до строительства 9-ти этажного общежития? Там били родники и стоял стеной камыш.Если в подземной парковке сейчас сухо, то это еще не показатель.Когда строили церковь"Умиление",то вода тоже в соседних строениях не сразу появилась.В предыдущем сообщении говорилось не о "застройщике",который никаких работ не производит,а о генподрядчике,который производит строительные работы и к которому предъявляли 10 исков по поводу ненадлежащего исполнения обязанностей.Внимательней читайте сообщение.А доказательства можно найти на сайте ФССП России,где в банке данных исполнительных производств найдете реквизиты исполнительных документов о взыскании с Матосян Армена Сашиковича энных сумм. К стати, он директор ООО "ИТС" нынешнего генподрядчика и учредитель бывшего генподрядчика ООО"Ремстройгрупп" на новостройке по ул.Димитрова 34. А так как он из республики Армения-то вы никогда не получите компенсации за некачественное производство работ!

 

 

 

Дольщикам советую обратить внимание на постоянно изменяющийся срок действия разрешения на строительство,на данное время он уже продлен до 2018года! А также, п.6.2.5 "договора" гласит, что дольщик вправе требовать(в случае несоблюдения технических регламентов)лишь устранения недостатков,если,только-лишь,дом в результате будет непригоден для проживания. Н у а такие мелочи как отсутствие парковок для машин,отсутствие даже мусорных контейнеров, не говоря уже о площадках для отдыха,о газончиках с травкой и деревцем.А как красиво на рекламной картинке нарисовано,но только все это только на картинке!А ведь элементы благоустройства на земельном участке строящегося дома-это обязательные условия технических регламентов.Но вам говорят:подумаешь-машину можно припарковать соседу под двор,мусор подбросить другому соседу,а дети в футбол поиграют на другом конце района,если,конечно,найдут место.Но ведь при всех этих недостатках в доме можно проживать!При этом соседи просто обязаны быть добрыми, не надейтесь на это,ничего хорошего вас здесь не ждет!

  • Магистр это нравится

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 04 Июль 2016 - 15:59

Недавно выяснилась еще одна подробность будущего "комфортного"проживания в домах по ул.Димитрова34 и Леваневского 33/10. Мало того, что водопровод по 1му "Орджоникидзе" 50летней давновсти и его никто(Водоканал) не собирается обновлять или менять трубы на больший диаметр,так еще и оба этих дома (на 56квартир и на 123кв.)с автономным отоплением в каждой квартире подключаются к одно и той же газовой трубе,проходящей по ул.Димитрова диаметром 160мм.А только на один дом по ул.Леваневского проводится труба диаметром 168мм, т.е.газа не хватает даже на один этот дом, не говоря уже о доме по Димитрова 34 и частников, дома которых также от этой трубы  газифицированы.Похоже, что все в зиму остануться без отопления! 



#6 OFFLINE   Магистр

Магистр

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15
  • Cообщений: 197

Отправлено 04 Июль 2016 - 16:05


Похоже, что все в зиму остануться без отопления!

О каком отоплении речь, если все останутся "без крыши"?



#7 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 26 Июль 2016 - 14:03

Какие вы все гадкие! небось соседи ЖК Орджоникидзе, и обсираете его везде! вы даже комментарии одинаковые пишите! уже на трех сайтах посмотрела все отзывы и все они похожие как близнецы! Радуйтесь будущие соседи, мы не только к вашей трубе подключимся, но и "срать вам во двор" с девятого этажа будем.



#8 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 22 Август 2016 - 12:43

Был 20.08.16 на стройке по Дмитрова 34. Залаживают кирпичом 9-й этаж. Остекление - дошли до 7-го. Был у себя в квартире на 4-м этаже. Сделана разводка отопления. Пока без котла. В коридоре по этажу на полу положена плиточка. Обещают до конца октября 2016 г. поставить дверь и отдать ключи, чтобы можно было начать ремонт в квартире. Во дворе дома огорожено место где будет детская площадка....

По поводу диаметра газовой трубы и старости водяных труб. Чтобы делать какие-либо заявления, нужно иметь схему разводки, давление, и еще кучу данных. В организации, которая выдает разрешение на строительство всё есть и разрешение выдано.

Не вижу повода для пессимизма. 

 



#9 OFFLINE   Магистр

Магистр

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15
  • Cообщений: 197

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:28


Не вижу повода для пессимизма.

Для пессимизма есть не только повод, но и веские причины, поскольку, судя по темпам, ни в сентябре 2016 года, ни в начале 2017 года дом не сдадут. "Поставить дверь"  и передать квартиру - разные вещи. 



#10 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:36

 

ЖК Орджоникидзе

 

Адрес объекта: г. Ростов-на-Дону, Первомайский район, ул. Димитрова, 34
Застройщик: OOO Строй-Групп
Цена: от 45 000 р. за м2    
Сроки строительства: 3 квартал 2015 - 4 квартал 2016
Технология строительства:Каркасно-монолитная

 

attachicon.gifжк орджоникидзе.jpg

Внешняя отделка: Фасадный (облицовочный) кирпич
Количество этажей: 9
Количество квартир: 56
Количество парковок: 14
Cтоимость парковочного места: 600 000 р.

 

ВНИМАНИЕ ПОДРЯДЧИКОВ!!!   Работайте только по 100% предоплате. КИДАЛОВО!   Армен не держит слово. 



#11 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 597
  • Cообщений: 15 752

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 17:21

:kot:





Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью ©

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь ©


Изображение

#12 OFFLINE   Магистр

Магистр

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15
  • Cообщений: 197

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:27

ВНИМАНИЕ ПОДРЯДЧИКОВ!!!   Работайте только по 100% предоплате. КИДАЛОВО!   Армен не держит слово. 

О чем это и почему завершение строительства - в 4 квартале?





Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: Димитрова 34, ЖК Орджоникидзе, Строй-Групп, новостройка в ростове, новостройка, жилой комплекс новостройка, застройщик строй групп, купить квартиру в новостройке, отзывы о жк орджоникидзе, квартиры ростова, новостройки от застройщика ростов, жк ростов, застройщики, квартира от застройщика строй групп

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Yahoo (1), Majestic12 (1)

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный