Перейти к содержимому



Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Alice

Alice

    Активист

  • VIP
  • PipPipPip
  • 143
  • Cообщений: 962

Отправлено 02 Май 2016 - 15:45

Как сносят ветхие дома в Китае

 

Чтобы заставить не желающую переезжать семью выехать из принадлежащего им дома, застройщик вырыл котлован под строительство фундамента глубиной 10 метров, так что дом превратился в одиноко стоящий «остров». Был отключен газ - свет и вода. Несмотря на это, семья по-прежнему отказывалась выезжать из своего дома. Во множестве китайских интернет-форумов один за другим появились сообщения об этих событиях под заголовком «Самая крутая в истории отказывающаяся переезжать семья». Вскоре эти события привлекли внимание китайской и международной прессы.

 

Одновременно с этими событиями в Пекине проходил V съезд Всекитайского собрания народных представителей 10 созыва, который принял закон «О собственности», призванный защищать законные права домовладельцев, что ещё более подогрело настроения в обществе. Подобные конфликты довольно часто возникают в Китае. Зачастую, особенно в сельской местности, они разрешаются местными властями с применением полицейской силы.

 

Как выселять с ветхого жилья.jpg

 

В соответствии с постановлением районного суда, домовладельцы должны были освободить участок до 22 марта, в противном случае их должны были заставить это сделать; однако затем этот срок был продлён до 10 апреля. 25—26 марта обсуждение данного события в китайской прессе резко сократилось, журналисты один за другим стали покидать место событий. 31 марта районное правительство провело пресс-конференцию, на которой выразило надежду на мирное разрешение конфликта между семьёй Ян и застройщиком.

 

2 апреля  события начали стремительно развиваться. В первой половине дня владельцы дома супруги Ян У и У Пин достигли соглашения с застройщиком о предоставлении им равной по площади квартиры в том же районе. Через несколько часов хозяева дома сняли с него флаг КНР и лозунги протеста, висевшие на нём на протяжении всего конфликта, а вечером того же дня застройщик приступил к сносу дома.

 

Дом-гвоздь  — неологизм, который означает диссонирующее здание, находящееся в неположенном месте (например, среди новой квартальной застройки), упирающееся в дорогу или иной объект инфраструктуры. Другой вариант названия таких домов — упрямые гвозди. В США такие здания называются «Holdout». Как правило, дом-гвоздь был когда-то частью посёлка или старого квартала, который снесли. Иногда при строительстве новых кварталов или дорог некоторые жители принципиально отказываются покидать свои дома, и в результате их здания сохраняются, но сильно выбиваются на фоне архитектуры и планировки новой застройки.


Сообщение отредактировал Alice: 02 Май 2016 - 15:48






Темы с аналогичными тегами: снос дома, переселение из ветхового жиль, снос ветхого дома, снос дома в китае, если собственник не съезжает, Как сносят ветхие дома в Китае, Дом-гвоздь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


© 2006-2016 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Обсуждение политики и экономики. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Новости - Недвижмость - Квартиры Ростова - Застройщики - авито - Ремонт - Магзины стройматериалы - Новостройки - Коттеджные поселки - Автофорум Ростова - Встреча Нового года 2017 - Бег 1 января 2017