Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ONLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 183
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 06 Июнь 2016 - 17:43

Пятерочка в Ростове-на-Дону - вся информация о супермаркетах пятерочка: адреса, скидки, товары, вакансии, акции, цены

 

В 2016 году компания X5 Retail Group, которой принадлежат магазины под названием «Пятерочка», перенесла 50 магазинов этой сети в новые помещения, сообщают «Известия». Ретейлер организовал масштабную релокацию ради экономии на арендных ставках, говорится в публикации. С прошлого года X5 Retail Group требует от владельцев торговых помещений снизить стоимость аренды помещений, следует из статьи «Известий». Если собственник отказывается от предложенных условий, ретейлер не продлевает договор аренды и перемещает магазин в другое место, пишет газета.

 

В прошлом году адреса сменили 62 «Пятерочки» по всей России, сказано в статье. На 2016 год X5 Retail Group запланировала переезд еще 200 магазинов, 50 из которых уже перемещены. В компании объяснили, что могут сохранять рентабельность магазинов и не повышать цены на продукты только в том случае, если стоимость аренды находится в диапазоне от 4,5% до 5% от выручки конкретной торговой точки. Рост доли расходов на аренду привел к тому, что вслед за «Пятерочкой» X5 Retail Group начала перемещать и другие магазины, которыми владеет, узнали «Известия». Речь идет о «Перекрестке» (три перенесенных магазина в 2015 году) и «Карусели».

 

В настоящий момент в России работают 6,6 тыс. магазинов «Пятерочка». Более 75% открыты в арендованных помещениях, говорится в статье. Торговая сеть тратит на оплату арендных ставок 30% своего оборота, указывают «Известия». На протяжении последних лет «Пятерочка» систематически завышала стоимость аренды помещений для магазинов, чтобы собственники объектов не смогли заключить договор с конкурирующими торговыми сетями, рассказали изданию брокеры, работающие на рынке коммерческой недвижимости. В 2016 году тактика X5 Retail Group изменилась, следует из публикации.

Стоимость открытия новой «Пятерочки» составляет 12,5 млн руб., сообщили «Известиям» в пресс-службе компании-ретейлера. Перемещение существующего магазина на новое место оказывается дешевле этой суммы на 40–50%, так как после переезда X5 Retail Group имеет возможность использовать уже имеющееся оборудование.

Средняя ставка аренды торговых помещений для магазинов у дома в Москве составляет 30–36 тыс. руб. за 1 кв. м, утверждают «Известия» со ссылкой на данные международной брокерской компании Knight Frank.

рбк







Темы с аналогичными тегами: X5 Retail Group, пятерочка, магазины пятерочка, пятерочка X5 Retail Group, пятерочка в ростове на дону, акции в пятерочке, пятерочка 2016, пятерочка товары, акции в пятерочке 2016, пятерочка акции ростов, пятерочка вакансии, пятерочка цены, адреса магазинов пятерочка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный