Перейти к содержимому



Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#13 ONLINE   Любопытный Мальчик

Любопытный Мальчик

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144
  • Cообщений: 8 364

Отправлено 25 Июнь 2016 - 12:06

После голосования на референдуме по выходу Великобритании из Европейского Союза десятки тысяч лондонцев выступили за то, чтобы город оставался в ЕС. Об этом пишет Deutsche Welle.
 
По состоянию на вечер пятницы, 24 июня, петицию подписали более 92 тысяч человек.
 
В отличие от большинства британцев, 60% лондонцев проголосовали против выхода из ЕС. "Лондон является международным городом, и мы хотим остаться в сердце Европы", - говорится в тексте петиции.


#14 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 548
  • Cообщений: 15 553

Отправлено 25 Июнь 2016 - 12:30

 

Американская газета Washington Post назвала ещё шесть стран, которые, по мнению издания, претендуют на то, чтобы покинуть ЕС. У них есть свои претензии к Брюсселю и особые национальные амбиции. В группу риска, по версии WP, вошли Греция, Франция, Швеция, Дания, Венгрия и Нидерланды.

 

Бывший глава МИД Италии Франко Фраттини после оглашения итогов референдума в Великобритании выразил опасения, что выход королевства из состава ЕС может послужить толчком к дальнейшему распаду. «Боюсь, другие страны могут последовать примеру Великобритании — это нужно предотвратить. Ведь в Нидерландах, Дании, Швеции задаются вопросом, является ли нынешняя Европа решением проблемы или же частью этой проблемы», — заявил он. Однако перечисленными странами список тех, кто может покинуть единую Европу, не заканчивается. Кризис, развернувшийся в ЕС, ударил по целостности объединения и может подтолкнуть к выходу ещё шесть стран, считают американские журналисты.
 
Швеция
 
Швеция всегда держала определённую дистанцию с ЕС, большую, чем у большинства других участников интеграционного объединения. К примеру, так же, как и Великобритания, страна не использует евро: шведы используют национальную валюту, шведскую крону.
 
Более того, Швеция и Великобритания неоднократно выступали в качестве тесных политических партнёров. По имеющимся данным, при голосованиях на общеевропейском уровне в 90% случаев позиции двух стран совпадали.
 
При этом многие аспекты европейской политики шведам не нравились. Так, Стокгольм был сторонником продления временного пограничного режима, который был введён в ряде стран ЕС под давлением миграционного кризиса. Это не удивительно: именно Швеция лидирует по числу принятых беженцев на душу населения.
 
Дания
 
Дания также пострадала от притока приезжих, с которыми Копенгаген пытался бороться даже нестандартными методами. Осенью 2015 года датские власти разместили в ливанских газетах объявление с целью отпугнуть потенциальных беженцев: в нём говорилось, что социальные выплаты мигрантам будут значительно сокращены. Кроме того, в течение первого года пребывания в Дании беженцы не смогут перевезти к себе родственников. В объявлении указано, что желающим получить постоянный вид на жительство придётся сдать экзамен на знание датского языка. Кроме того, в Дании был принят закон, дающий полиции право изымать наличные деньги и ценные вещи у просителей убежища и нелегальных мигрантов.
 
В декабре 2015 года евроскептики одержали в Дании победу на общенациональном референдуме, где решался вопрос о большем сближении с ЕС в юридической и полицейской сферах. Как и в Великобритании, страна раскололась на две практически равные части. После окончательного подсчёта голосов противники адаптации юридических правил ЕС получили 53,1% голосов, а сторонники дальнейшей евроинтеграции — только 46,9%.
 
Греция
 
Именно Греция в последние годы чаще всего называлась основным кандидатом на выход из ЕС. Основной причиной послужили финансовые затруднения, с которыми столкнулась страна. С одной стороны, сами греки угрожали выходом из союза в случае, если им не будет оказана помощь. Так, летом 2015 года Центральный банк Греции предупредил, что страну ждёт дефолт, отказ от евро и, возможно, даже выход из Евросоюза, если правительству не удастся прийти к соглашению с международными кредиторами. В отчёте банка также говорилось, что в этом случае государство ожидает «неконтролируемый кризис».
 
С другой стороны, и в Европе раздавались голоса, призывающие предоставить Афинам право самим разбираться с возникающими проблемами и исключить Грецию из ЕС. Некоторые политики в Евросоюзе заявляли, что стране будет грозить исключение из Шенгенской зоны, если власти страны не примут мер по сдерживанию потока беженцев на границах государства.
 
Нидерланды
 
В Нидерландах также достаточно сильно движение евроскептиков. Это отмечал глава Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фарадж, который утверждал, что выход Британии из ЕС станет сигналом для других стран.
 
«Опрос общественного мнения в Нидерландах показал, что большинство теперь хочет выхода из ЕС. Так что, возможно, близится «нексит», — отметил он.
 
Одним из главных идеологов движения евроскептиков в Нидерландах называют Герта Вилдерса, крайне правого политика. Ранее The Washington Post назвала его «голландским Трампом». Издание считает, что он воспользовался миграционным кризисом, приведя обвинения беженцев в изнасилованиях в качестве подкрепления антиисламских заявлений, которые он делает на протяжении нескольких лет. Вилдерс сравнил Коран с «Майн камфп» Адольфа Гитлера, а также раздавал баллончики с краской и предупреждал об опасности «исламских тестостероновых бомб».
 
В целом нельзя не отметить, что многие силы в Нидерландах негативно относятся к общеевропейской политике. Так, голосование голландцев по поводу ассоциации с Украиной многие в Европе назвали протестным. Эксперты утверждают, что таким образом жители Нидерландов не только высказали своё мнение по основному вопросу, но и косвенно дали оценку всей политике ЕС.
 
Один из инициаторов сбора подписей против ассоциации с Украиной историк Ариан ван Диксхорн откровенно говорил о «сепаратистских настроениях»: «Наша долгосрочная цель — это референдум, в ходе которого голландцы точно так же, как граждане Великобритании, смогут сами решить вопрос о сохранении членства страны в ЕС».
 
Венгрия
 
Ещё одной возможной кандидатурой на выход из состава ЕС The Washington Post называет Венгрию. Фактором риска для Венгрии является её руководство — премьер-министр Виктор Орбан, которого глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер однажды назвал диктатором.
 
В планах Орбана значится проведение референдума по вопросу беженцев, на котором жители страны должны решить, согласны ли они подчиняться принципам ЕС в этой сфере или нет.
 
Франция
 
После того как стало известно, что большинство британцев высказались за выход страны из ЕС, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала провести во Франции референдум, аналогичный британскому.
 
«Победа свободы! Как я просила многие годы — мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС», — написала политик в своём Twitter.
Позиция Ле Пен была поддержана значительным числом её соотечественников: по данным опроса, 61% французов скептически относятся к Евросоюзу.
 
Напомним, накануне в Великобритании прошёл референдум по членству страны в ЕС. 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединённого Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции. Премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявил, что намерен уйти в отставку в связи с результатами референдума.

 

 



#15 ONLINE   Любопытный Мальчик

Любопытный Мальчик

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144
  • Cообщений: 8 364

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:10

 

52% британцев (17,41 млн) проголосовали за выход Великобритании из ЕС, 48% (16,14 млн) отдали голоса за сохранение членства в Евросоюзе. Если посмотреть на карту голосования, то выяснится, что большинство голосов за выход из ЕС обеспечила британская провинция с её «традиционным населением», в то время как крупнейшие «космополитические» города с большим число «пришлых» проголосовали за ЕС.- Великобритания после этого голосования превращается в территорию с «разделенным народом». Соотношение 52 к 48 – это путь к гражданскому размежеванию с мало предсказуемыми перспективами. «Две нации смотрят друг на друга через политическую пропасть», — написал Джон Харрис в газете «Guardian».



#16 ONLINE   Любопытный Мальчик

Любопытный Мальчик

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144
  • Cообщений: 8 364

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:29

Ну, это думаю, совсем фантазии:

 

Действительно: зачем?

June 25th, 13:05
Оригинал взят у  bulochnikov в Действительно: зачем?
Зачем элите понадобился выход Британии из ЕС?
 
Один из стандартных ответов для вековой британской традиции звучит так: развязать себе руки в преддверии событий, которые уже нельзя отменить, ибо решения приняты.
 
Что это может быть? - Ну, например, возможно уже принято окончательное решение о войне против России руками европейских континентальных стран.
 
Возможно, у британской элиты есть надежда, что этот маневр обезопасит Британию от первого ядерного удара, типа: "Я -не я, и лошадь не моя", - примкнуть к победителям всегда будет можно.


#17 ONLINE   Любопытный Мальчик

Любопытный Мальчик

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144
  • Cообщений: 8 364

Отправлено 25 Июнь 2016 - 17:09

Американский мультимиллиардер Джордж Сорос на проходящем в эти дни в Лондоне мероприятии под названием «Открытая Россия» заявил о том, что он видит вполне вероятной перспективу дальнейшего развала Европейского Союза. Более того, по мнению Сороса, на этом фоне Российская Федерация будет постепенно крепнуть и становиться мировой державой.
 
Известный американский финансист добавил, что ситуация, которая сложилась на данный момент, больше напоминает состояние европейских стран во время развала Советского Союза. Именно тогда надгосударственное образование европейских стран только набирало силу, а сейчас подобные процессы происходят с Российской Федерацией.
«Если Великобритания выйдет из состава Европейского Союза, это спровоцирует дальнейший исход других стран и распад ЕС станет в этом случае неизбежным», — приводят слова Сороса источники.


#18 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161
  • Cообщений: 945

Отправлено 28 Июнь 2016 - 14:21

Прошедший в Великобритании референдум по Brexit привел к наступлению «непредсказуемого времени». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Песков отметил, что сравнить Brexit с развалом СССР было бы неуместно. «Россия — это страна, которая прошла через очень сложные периоды своей истории, прошла крушение СССР. Многие отчетливо помнят развал Советского Союза, время неопределенности. Конечно, здесь проводить прямые параллели было бы неразумно. Но непредсказуемое время, оно налицо», — констатировал он.

Пресс-секретарь президента отметил, что по Brexit «вопросов пока больше, чем ответов». «Причем не только у нас, но и у британцев, и в Брюсселе», — отметил Песков. В Москве, сказал он, фиксируют противоположные точки зрения о начале переговоров по выходу Британии из ЕС и их формату.

Отвечая на вопрос о том, допускают ли в Кремле сохранение Британии в ЕС, Песков заявил, что российские власти не делают прогнозов по этому вопросу. «Мы ничего не допускаем, это абсолютно не наше дело <…> Мы хладнокровно фиксируем, в том числе решения, которые принимаются в Шотландии. Фиксируем заявления, звучащие из британского парламента. Именно основываясь на этом, мы говорим, что ситуация непонятная и непредсказуемая», — заключил он.

Пресс-секретарь также обратил внимание на «конкретные прикладные последствия» прошедшего референдума. «Президент Путин в Ташкенте говорил, что влияние Brexit мы уже ощущаем. Имеются в виду реакция рынка, волатильность, падение ключевых индексов», — уточнил он.

В ходе разговора с журналистами Пескова также спросили, готова ли Россия заключить отдельный торговый договор с Британией. «Какие будут юридические акты и договоры, на этот вопрос не ответят ни в Лондоне, ни в Брюсселе. Наверное, и мы не можем тут ответить», — ответил пресс-секретарь президента, напомнив, что ЕС остается главным торгово-экономическим партнером Москвы.

Глава МИД Великобритании в минувшую пятницу заявил, что Владимир Путин, на его взгляд, испытал облегчение от победы евроскептиков на референдуме. Глава российского МИДа Сергей Лавров в ответ назвал это «медицинским случаем». В Кремле же результаты назвали внутренним делом Евросоюза.



#19 OFFLINE   Alice

Alice

    Активист

  • VIP
  • PipPipPip
  • 143
  • Cообщений: 962

Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:43

Европарламент на экстренном заседании во вторник, 28 июня, одобрил резолюцию, в которой содержится призыв немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из ЕС. За принятие документа проголосовали 395 депутатов, против - 200, еще 71 воздержался.



#20 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161
  • Cообщений: 945

Отправлено 10 Июль 2016 - 21:59

выход великобритании из евросоюза почему так долго.jpg


  • Любопытный Мальчик и skazka_rostov это нравится

#21 OFFLINE   Артем Чигирин

Артем Чигирин

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • Cообщений: 7

Отправлено 07 Август 2016 - 17:14

Я согласен с мистером котом, никуда Британия не выйдет.



#22 OFFLINE   Себастьян Козюлькин

Себастьян Козюлькин

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 947
  • Cообщений: 6 341

Отправлено 12 Январь 2017 - 12:29

На официальном сайте королевской семьи Великобритании объявили о смерти Елизаветы II. Сообщение было удалено вскоре после публикации, однако опровержения до сих пор не последовало

 

C1xBA9JWEAUkokX.jpg

 

"Королева Елизавета II умерла во сне утром в своей резиденции в Сандрингемском дворце", – гласит текст сообщения. После удаления заявления принца Чарльза официальные комментарии по поводу инцидента не последовали.
 
Близкие королевы пока никак не реагируют на слухи о ее кончине. Пользователи социальных сетей предполагают, что новость о смерти монарха специально утаивают, для проведения процедур по передаче власти.
 
Напомним, в последнее время Елизавета II достаточно часто болеет. Как известно, любой недуг в ее возрасте (а ей уже без малого 90 лет!), очень опасен.
 
Например, недавно из-за болезни монарх была вынуждена отменить официальные мероприятия. Елизавета II с мужем принцем Филиппом Эдинбургским 21 декабря должны были приехать в Сандрингемский дворец в Норфолке для встречи Рождества, но им пришлось изменить планы из-за ужасной простуды.
 


#23 OFFLINE   Себастьян Козюлькин

Себастьян Козюлькин

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 4 947
  • Cообщений: 6 341

Отправлено 12 Январь 2017 - 22:01

В Великобритании развязался скандал. В эфире телерадиовещательной корпорации BBC сообщили о смерти королевы Елизаветы II.
Под гимн страны ведущий Дэнни Келли сообщил о кончине королевы Елизаветы II. Как выяснилось впоследствии, новость ложная, а руководству BBC пришлось принести официальные извинения, сообщает Passion.ru.
По одной из версий, Келли прочитал о смерти королевы на одном из Интернет-порталов и сразу же передал эту новость в эфир. По другой версии, ведущий просто неудачно пошутил. Он говорил не о королеве, а о своем приятеле, который выбрал себе прозвище Елизавета II.
Представители общественности потребовали объяснений от руководства корпорации. Радиоведущего обвинили в неуважении к королевской семье и к 250 000 слушателям, которые были шокированы неудачной шуткой. Компания принесла извинения за этот инцидент, а Дэнни Келли в качестве наказания отстранен от эфира до конца недели.


#24 ONLINE   Любопытный Мальчик

Любопытный Мальчик

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144
  • Cообщений: 8 364

Отправлено 12 Январь 2017 - 22:31


в качестве наказания отстранен от эфира до конца недели.
слабовато наказание-то.





Темы с аналогичными тегами: референдум в великобритании, выход великобритании из ес, дата референдума в великобритании, выход из евросоюза референдум, великобритания, 23 июня референдум великобритании, референдум о членстве в ес, опросы референдум великобритания, итоги референдума великобритания, референдум в англии, выход англии референдум результаты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


© 2006-2016 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Обсуждение политики и экономики. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Новости - Недвижмость - Квартиры Ростова - Застройщики - авито - Ремонт - Магзины стройматериалы - Новостройки - Коттеджные поселки - Автофорум Ростова - Встреча Нового года 2017 - Бег 1 января 2017