Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Сегодня выбрали нового ПАПУ

Мер Ростов Выборы Кушнарев Едроссия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Себастьян Козюлькин

Себастьян Козюлькин

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 5 052
  • Cообщений: 6 531

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:20

13.03.03.jpg

 

13.03.05.jpg

 

13.03.08.jpg

 

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев будет строить «город для людей»
 
Сегодня, 7 ноября, в Ростове депутаты выбрали второго в истории донской столицы главу администрации. Им стал бывший министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. В финальной гонке за этот пост он обошел своего главного конкурента – депутата городской думы Ростова, директора по персоналу ОАО «Роствертол» Геннадия Рябоконова. Именно из этих претендентов депутатам городской думы предстояло выбрать того, кто придет на смену бывшему главе администрации Сергею Горбаню.
Изначально заявления на участие в конкурсе подали десять человек, после первого тура трое из низ покинули список претендентов, в итоге во втором туре осталось семь участников:
бывший прокурор Октябрьского района Ростова, адвокат Евгений Беркович;
депутат городской думы Ростова, директор по персоналу ОАО «Роствертол» Геннадий Рябоконов;
первый замглавы администрации Ленинского района Ростова Владимир Островский;
министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев;
заместитель главы администрации Багаевского района Александр Мулько;
заместитель главы администрации Шахт Анатолий Глушков;
бывший замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
Затем неожиданно для всех снял свою кандидатуру действующий атаман Всевеликого войска Донского, бывший заместитель губернатора региона Виктор Гончаров. Многие эксперты-политологи считали его «темной лошадкой» в борьбе за этот пост. Однако неожиданный маневр заключался лишь в том, что Виктор Гончаров по собственному желанию прекратил участие в конкурсе.
Оставшимся шести кандидатам предстояли следующие испытания: тестирование и собеседование. В письменной части кандидатам нужно было ответить на 30 вопросов за 30 минут. В устной – выступить с докладом перед членами конкурсной комиссии, которую возглавляла министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.
Во время заседания фракций в городской мэрии перед решающим голосованием депутаты объявили «оценки» кандидатов. Больше всех набрал Виталий Кушнарев – 57 баллов, из них 28 – за тестирование и 29 – за доклад. Вторым стал Геннадий Рябоконов, в сумме он набрал 49 баллов. Самую низкую оценку получил бывший прокурор Октябрьского района Ростова Евгений Беркович – в сумме по двум частям конкурса – 24 балла. После объявления результатов депутаты всех фракций отправились на обсуждение кандидатур, чтобы решить, кому из них отдать предпочтение во время решающего заседания городской думы.
 
 
В большом зале заседаний городской думы присутствовали не только депутаты, члены конкурсной комиссии и глава города Зинаида Неярохина, но и губернатор Василий Голубев. Во время своего выступления он заявил, что поддерживает кандидатуру Виталия Кушнарева.
«Мне кажется, что он очень результативный и очень ответственный человек. Я впервые вижу, чтоб он так переживал. Я бы хотел вам пожелать разобраться перед выбором: кто же в этой лодке действительно гребет, кто в этой лодке с веслом? Кто реально хочет изменить ситуацию? Кто принесет тот результат, который оценят жители столицы Ростовской области», – обратился при помощи метафоры глава региона к думе. Председатель конкурсной комиссии Татьяна Быковская в свою очередь дала высокую оценку устному выступлению Виталия Кушнарева.
Затем настала очередь высказаться депутатам. Члены фракции «Единая Россия» ожидаемо поддержали Кушнарева. Такое же мнение высказал и депутат Алексей Лященко, представлявший «Справедливую Россию», хоть и с оговоркой.
«Геннадий Рябоконов нужен нам здесь в качестве председателя комиссии по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности. Не хотелось бы его отпускать. Потому мы решили поддержать Виталия Кушнарева», – отметил депутат.
Примечательно, что представителям «ЛДПР» не дали высказаться. Причиной послужила бюрократическая неточность при подготовке к заседанию.
После этого депутаты приняли решение провести открытое голосование. За Кушнарева проголосовали 37 кандидатов, против его кандидатуры выступил один. Что касается Рябоконова, за его кандидатуру проголосовал один человек, пятеро – воздержались, 31 депутат – против. В итоге с огромным перевесом в количестве голосов победителем стал Виталий Кушнарев.
После своей победы новый глава администрации поделился с журналистами своим планом работ. Особо выделил он два направления – инвестиции и федеральные гранты.
«Планируем принимать более активное участие в федеральных конкурсах, чтобы Ростов мог получать эти гранты. У нас есть хороший пример: буквально на днях достигнута договоренность с минтрансом России о привлечении в следующем году в Ростов 1 млрд рублей на реализацию проекта "Безопасные и качественные дороги". Что касается привлечения инвесторов, то я особых проблем здесь не вижу. У нас достаточно объемный портфель инвест-проектов, их более 140. Но я бы отметил, что нас интересуют не инвестиции ради инвестиций, а качество городской среды», – заявил Виталий Кушнарев.
Во время выступления на заседании фракций он рассказал, как он себе представляет развитие донской столицы.
«По сути Ростов нужно не строить, а перестраивать. Важно понимать, что Ростов должен стать городом для людей, ведь люди – самый ценный ресурс. Сейчас наша задача – завершить работы, которые уже идут в городе. Подготовка к Новому году, утверждение социально ориентированного бюджета. Это рутинная работа, но без этого не будет развития», – отметил Виталий Кушнарев.
На вопрос журналистов о том, планируются ли какие-либо большие перестановки среди действующих сотрудников администрации, новый сити-менеджер ответил отрицательно. Напомним, именно с массовых увольнений действующих сотрудников мэрии началась работа прошлого главы администрации Сергея Горбаня. Свои действия он позже объяснил следующим образом: «Я очень конкретно смотрю на своих подчиненных. Тех, кто превышает свои полномочия или не справляется с работй, я просто убираю. Не важно, какая должность – глава района, или мой заместитель, или любой другой начальник».
Напомним, Виталий Кушнарев – уроженец Ростовской области. Он родился в хуторе Михайлове Тацинского района. У Виталия Кушнарева три высших образования: он окончил Новочеркасский государственный технический университет по трем специальностям – горный инженер, юрист и экономист-менеджер. Работал начальником отдела промышленности и строительства администрации Белокалитвинского района. В июне 2010 года был назначен помощником губернатора Ростовской области, а в сентябре 2011-го стал сначала заместителем руководителя аппарата областного правительства, а затем первым заместителем главы региона.
 
2-z69-d062305f-b7ab-4e26-8b3f-a333a77d7c

 

http://161.ru/text/n...4614308873.html


Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей


#2 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 671
  • Cообщений: 15 960

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:06

Посмотрим)



Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью ©

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь ©


Изображение





Темы с аналогичными тегами: Мер, Ростов, Выборы, Кушнарев, Едроссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный