Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 217
  • Cообщений: 1 189

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 12:30

Торгово-развлекательный комплекс на Набережной

 

ГК «Природа» планирует построить в начале ростовской набережной торгово-развлекательный комплекс, в котором будет сделан упор на спортивную составляющую и развлечения.

В объект планируется инвестировать более 300 млн рублей. По мнению экспертов, это будет небольшой — около 6 тыс. кв. м — объект районного масштаба. Его успешности могут способствовать строящиеся по соседству крупные жилые комплексы. Чтобы привлечь посетителей из других районов, придется как минимум продумать парковку с удобным заездом.

Группа компаний «Природа» завершает проектирование торгово-развлекательного центра на Береговой, 4, по соседству со строящимся ЖК «Белый Ангел».

— Набережная — это место, где люди отдыхают, часть набережной уже восстановлена, — рассказал о замысле председатель совета директоров ГК «Природа» Юрий Бермант.

"— И мы хотим создать красивое место, где люди будут развлекаться, заниматься спортом. Там будет бассейн, банный комплекс, возможно, фитнес, ресторан и т. д. Концепция окончательно не утверждена, возможны изменения в процессе переговоров с будущими арендаторами и инвесторами. Как житель Ростова считаю, что набережная для этого объекта подходит".

Ожидается, что проектирование объекта завершится в декабре этого года, в таком случае возможно получить разрешение на строительство весной 2017 года и построить объект в течение года. Для поиска подрядчика планируется объявить конкурс.

В настоящее время девелопер ведет переговоры с операторами ресторанного рынка, как с местными, так и с федеральными.

Согласно данным Публичной кадастровой карты, по адресу комплекса существует два участка. Площадь одного из них 1,2 га, кадастровая стоимость — 54,3 млн рублей. Разрешенное использование участка — для многоквартирной застройки. Второй участок фасадный, площадью 0,24 га, там сейчас находится старое строение.

По данным выписок из ЕГРП, первый учас*ток принадлежит Юрию Берманту, второй — у него в аренде.

 

развлекательный центр на береговой 4.jpg

В проект планируется вложить более 300 млн рублей инвестиций, включая заемные средства. Общая площадь объекта не называется.

По мнению эксперта, пожелавшего остаться неназванным, если в здании будет бассейн, себестоимость увеличится по сравнению с обычным ТРЦ, поэтому общая площадь объекта составит 5–7 тыс. кв. м. С ним согласился и директор АН «Парус» Максим Хмель:

— Чтобы построить хороший комплекс с бассейном, придется потратить около 50 тыс. рублей за кв. м, т. е. получится мелкоформатный комплекс размером около 6 тыс. кв. м. На мой взгляд, следует задуматься об интересном архитектурном решении, которое даст возможность насладиться панорамными видами на воду. Кроме того, застройщику придется организовать парковку с удобным заездом, поскольку дорога в том месте перегружена. Такой ТРЦ будет рассчитан на жителей этого района, из других точек туда смогут приезжать только по выходным, например в бассейн. Удивить посетителей рестораном вряд ли получится. Ресторанами набережная и близлежащие центральные улицы уже перегружены, причем по соседству находится ТРК «Тихий Дон», в состав которого входит гигантский ресторан Portland. С операторами фитнеса можно вести переговоры, но этот бизнес не платит высоких арендных ставок — до 500 рублей за кв. м в мес. Возможно, в ТРЦ будут предложены какие-то услуги для населения. В любом случае клиентуру они получат после ввода строящихся неподалеку домов.

— С точки зрения локации будущее здание находится в сложной маркетинговой зоне: с одной стороны — Дон, с другой — Темерник и железная дорога, т. е. тупиковая зона, транзитный транспорт проезжает выше, а жилых комплексов по соседству пока немного, — считает управляющий партнер сетей фитнес-клубов World Class, «Физкульт» и Fitron Михаил Плужников. — Однако потенциал привлекательности у этого места есть. Крупноформатный фитнес (около 2 тыс. кв. м) есть смысл открывать там, куда смогут добраться жители соседних районов. В этом месте можно было бы подумать об открытии небольшого формата — до 1000 кв. м. Такие залы мы арендуем по цене от 350 рублей за кв. м в мес. Готовы рассмотреть условия взятия в управление бассейна. Главное — чтобы девелопер сумел сделать из своего объекта центр притяжения всего района.

источник







Темы с аналогичными тегами: группа компаний природа, торгово развлекательный комплекс, трк набережная, трк береговая 4, строительство береговая 4 ростов, строительство в ростове, торговые центры ростова, развлекательные центры ростова, строительство на береговой

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Новостройки Москвы - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный