Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Строительство жилья в ростовской области

 

По информации специалистов министерства строительства, архитектуры и территориального развития, доля Ростовской области в общем объеме строительства жилья в России составляет 2,7%.

Напомним, в январе 2017 года на Дону построено 1886 квартир общей площадью 116 тысяч квадратных метров.

Предприятиями и организациями введено в строй почти 70 тысяч квадратных метров. Индивидуальными застройщиками сдано 39,8 процента общего ввода.

В целом по России показатель составил 4,3 миллиона, или 70,5 тысячи квартир.

строительство жилья в ростовской области 2017.jpg

- Ввод жилых домов в январе 2017 года осуществлялся в 45 муниципалитетах области, при этом 26 превысили уровень ввода жилья за аналогичный период прошлого года, - отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Наиболее высокими темпами строительство жилья велось в Батайске, Гукове, Новочеркасске, Новошахтинске, а также Багаевском, Волгодонском, Дубовском, Егорлыкском, Зимовниковском, Кагальницком, Каменском, Мартыновском, Октябрьском и Пролетарском районах.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


За январь-февраль 2017 года в Ростовской области ввели 225 тыс. кв. м квартир. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства со ссылкой на министерство строительства, архитектуры и территориального развития региона. 93 тыс. кв. м жилья построили предприятия и организации, 132 тыс. кв. м – индивидуальные застройщики. В основном квартиры строили в Азове, Батайске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Мартыновском, Миллеровском и Цимлянском районах.

В 2017 году в регионе планируется построить жилые дома площадью 2,3 млн. кв. м. На сегодня годовая программа выполнена на 10%.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квартиры эконом класса занимают более 60 процентов всех новостроек в Ростове-на-Дону и Ростовской области

 

В январе-феврале в Ростовской области введено в строй 139,7 тысячи квадратных метров жилья эконом-класса – это 62% от объема введенного жилья.

 

Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

 

При этом в феврале построено около 60 тысяч «квадратов» эконом-класса.

 

Лидерами по строительству жилья эконом-класса стали Ростов-на-Дону, Батайск, Новочеркасск, Таганрог и Азовский район.

 

В 2016 году в Ростовской области введено в строй 1 миллион 266 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса – 55% от объема введенного жилья.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По информации специалистов министерства строительства, архитектуры и территориального развития, доля Ростовской области в общем объеме строительства жилья в России составляет 2,75%.

Напомним, в январе-феврале 2017 года на Дону построено 225,6 тысячи квадратных метров жилья.

Предприятиями и организациями построены жилые дома общей площадью 93 тысячи квадратных метров. На долю индивидуальных застройщиков приходится 59% введенного жилья.

В целом по России показатель составил 8,2 миллиона, или 132,8 тысячи квартир.

Наиболее высокими темпами ввод жилья осуществлялся в Азове, Батайске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Мартыновском, Миллеровском и Цимлянском районах, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доля Ростовской области в общем объеме строительства жилья в России составляет 3,5%. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Напомним, в январе-марте 2017 года на Дону построено 5535 квартир общей площадью 456,4 тыс. кв. метров, что составило 107,2 процента к уровню аналогичного периода предыдущего года.

В целом по России показатель составил 13,1 миллиона, или 205,2 тысячи квартир.

- Строительство жилых домов в январе-марте 2017 года осуществлялось в 54 муниципальных образованиях области, из них в 31 превышен уровень ввода жилья предыдущего года. Наиболее высокими темпами ввод жилья осуществлялся в Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Таганроге, Азовском и Аксайском районах, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первом полугодии 2017 года в Ростовской области введено в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья.

 

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Сегодня в регионе действует более 6,5 тыс. строительных организаций; по объему ввода жилья Ростовская область входит в десятку регионов-лидеров Российской Федерации.

 

В этом году прогнозируемый объем жилищного строительства - 2,3 миллиона кв.м. По итогам полугодия программа выполнена на 46%, темп ввода жилья относительно уровня 2016 года составляет 103,8%.

Предприятиями и организациями построены жилые дома общей площадью 398,8 тысячи квадратных метров. На долю индивидуальных застройщиков приходится 62% введенного жилья.

 

- Оживление ситуации в строительной отрасли стало первым результатом регионального плана мероприятий по стимулированию развития жилищного строительства. Дальнейшим подспорьем развития должна стать ежегодно растущая господдержка граждан, - отметил Сергей Сидаш. - В прошлом году ей воспользовались более 700 семей, что позволило привлечь в строительную отрасль 1,7 млрд рублей.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доля Ростовской области в общероссийском объеме строительства жилья – 3,8%. Об этом в ходе пресс-конференции «Развитие строительного комплекса Ростовской области» сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.


Напомним, в январе-июне 2017 года на Дону построено 13180 квартир общей площадью 1061,3 тыс. кв. метров, что составило 103,8 процента к вводу жилья за аналогичный период прошлого года.


В целом по России показатель составил 28 миллионов или 410,7 тысячи квартир.


- По итогам полугодия регион по-прежнему входит в топ-10 регионов по строительству жилья и занимает 6 место, - отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.


Строительство жилых домов в январе-июне 2017 года осуществлялось во всех муниципальных образованиях области, из них в 31 превышен уровень ввода жилья предыдущего года. Наиболее высокими темпами ввод жилья осуществлялся в Азове, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге, Аксайском, Багаевском, Веселовском, Зерноградском, Кашарском,  Мартыновском, Миллеровском, Неклиновском, Обливском, Сальском, Тарасовском и Тацинском районах.



 


Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Доля Ростовской области в общероссийском объеме строительства жилья – 3,8%.

 

6- место в общероссийском рейтинге. В общем то довольно неплохой показатель. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За семь месяцев 2017 года в Ростовской области введено в эксплуатацию 1,2 миллиона квадратных метров жилья. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Сегодня в регионе действует более 6,5 тыс. строительных организаций; по итогам полугодия Ростовская область входит в ТОП-6 регионов Российской Федерации по строительству жилья.

Программа выполнена на 52%, темп ввода жилья относительно уровня 2016 года составляет 102%

- По итогам 7 месяцев два муниципальных образования – Обливский район и город Новошахтинск – выполнили годовую программу по строительству жилья на 80%. – отметил Сергей Сидаш. – Еще 25 муниципалитетов превысили областной показатель.

Предприятиями и организациями построены жилые дома общей площадью 446 тысяч квадратных метров. На долю индивидуальных застройщиков приходится 63 % введенного жилья.

 Напомним, в 2017 году прогнозируемый объем жилищного строительства - 2,3 миллиона кв. м.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Индивидуальные застройщики на Дону возвели более 65% жилья в 2018г.

Более 65% построенного жилья в Ростовской области с начала 2018 года приходится на индивидуальных застройщиков. Такие данные приводит Ростовстат.

По информации официального органа госстатистики, всего в донском регионе предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками в текущем году построено 5,3 тыс. квартир общей площадью 457 тыс.кв. м.

«Основная часть введенного жилья в январе—марте 2018 года (65,5%) приходится на индивидуальное строительство — это 299,6 тыс.кв. метров общей площади, вместе с тем, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года ввод жилых домов населением уменьшился на 2,9%. Предприятиями и организациями за январь—март 2018 года сдано 157,5 тыс. кв. М жилья (34,5% общего ввода), что на 6,5% процента превысило показатель за соответствующий период 2017 года», —говорится в сообщении.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Директору двух донских строительных компаний инкриминируют мошенничество в особо крупном размере

 

Предпринимателя из Ростовской области обвиняют в хищениях на сумму 235 миллионов рублей.
Шахтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя двух строительных организаций. Его обвиняют по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями». Соответствующая информация размещена на сайте Прокуратуры Ростовской области.
Суд установил, что директор ООО «Шахтстрой» с 2014-го по 2016 год похитил деньги 78 дольщиков, предназначенные для возведения в Шахтах двух жилых домов, работы по которым так и не начались. Сумма ущерба превысила 46 млн рублей.
На другом объекте с 2013 по 2016 год подсудимый не исполнил обязательства по 233 договорам долевого участия. В результате гражданам и Администрации г. Шахты причинен имущественный вред на общую сумму более 122 млн рублей.
Подсудимый возглавлял еще одну строительную компанию — «Новострой». Эта организация с 2013 по 2015 год заключила 89 договоров долевого строительства. Как указано в материалах дела, подсудимый умышленно не исполнил обязательства по ним. Причиненный таким образом вред оценивается в 67 млн рублей.
В числе пострадавших 80 малоимущих граждан и 43 сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Они должны были получить квартиры до конца 2014 года.
Как сообщает областная прокуратура, суд приговорил обвиняемого к 5,5 годам исправительной колонии общего режима и штрафу 150 тыс. рублей

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...