Перейти к содержимому


Фотография

Сообщений в теме: 3

#1 ONLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 264
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 11 Март 2017 - 15:26

Военная ипотека 2017 (закон о «лейтенантской ипотеке»)
В России вступил в силу закон о «лейтенантской ипотеке»Поправки в законодательство теперь разрешают военнослужащим возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службуВ «Российской газете» опубликован Федеральный закон № 32, который корректирует действующее законодательство о порядке функционирования армейской жилищной системы и военной ипотеке.Военнослужащие, которые попали в реестр участников военной ипотеки (как правило, это лейтенанты), но прекратившие службу по тем или иным причинам, по действующему законодательству исключаются из программ льготного ипотечного кредитования. В случае возвращения на службу, к примеру, не в части армии, а в подразделения ФСБ, МЧС или Росгвардии, основанием для повторного вступления военнослужащего в ипотеку становится новый контракт, по которому начинать ипотечные накопления придется с нуля, уточняется в публикации «Российской газеты». Программы военной ипотеки предполагают выплаты военнослужащим ежегодных сумм на именные счета. Каждый год выплаты индексируются — в 2017 году счета каждого участника военной ипотеки пополнятся на 260 тыс. руб.

ипотека военнослужащим.jpg
Поправки ФЗ № 32 предусматривают, что в случае возобновления службы военнослужащие смогут продолжить накопление ранее полученных средства на именных счетах, следует из публикации «Российской газеты». В статье уточняется, что речь идет о тех военнослужащих, которые лишились погон по уважительным причинам. Увольнение по так называемым дискредитирующим основаниям к ним не относится.В списках участников военной ипотеки на март 2017 года насчитывается около 400 тыс. военнослужащих, пишет «РГ». С помощью ипотеки уже приобрели собственные квартиры почти 179 тыс. военных, в том числе в нынешнем году — более 4 тыс. человек.

 


Сообщение отредактировал Ксюша: 07 Август 2017 - 18:24






#2 ONLINE   Alice

Alice

    Элита

  • Почтенные пользователи =)
  • 230
  • Cообщений: 1 352

Отправлено 16 Март 2017 - 08:28

Итоги программы военная ипотека в прошлом году

Федеральное учреждение «Росвоенипотека» подвело итоги деятельности в 2016 году. Согласно опубликованной официальной информации в прошлом году в России в накопительно-ипотечную систему было включено более 391 тысячи контрактников и офицеров, которые в настоящее время проходят военную службу в разнообразных силовых ведомствах. С момента получения первого ипотечного кредита по программе военной ипотеки (в мае 2009 года) и по 2016 год включительно, 174 тысячи военнослужащих стали обладателями собственной жилой недвижимости, а общая сумма сделок на данном рынке перевалила за 551 миллиард рублей.Узнать подробнее о программе «Военная ипотека», а также последние актуальные новости и изменения вы можете на сайте всероссийского оператора военной ипотеки, который расположен по адресу voenpereezd.ru На данном интернет-ресурсе собрана наиболее актуальная информация по данной программе. Как отмечают статистические службы, главным критерием работы накопительно-ипотечной системы (НИС) в 2016 году стало число заключенных сделок по приобретению жилой недвижимости. По этому показателю, несмотря на все потрясения, была зафиксирована положительная динамика.Всего за прошлый год в России в рамках данной программы было заключено 33 992 сделки. В 2015 году сделок было меньше – 32 658. Сообщается, что участники НИС сегодня покупают квартиры не только на первичном, но и на вторичном рынке жилой недвижимости. При этом, исходя из статистических данных, интерес российских военных к новостройкам в 2016 году продолжил показывать рост. Максимальное количество заключенных ипотечных сделок было зафиксировано во втором квартале 2016 года – 9420 сделок на приобретение жилья на общую сумму 30,38 миллиарда рублей.Отмечается, что абсолютное лидерство среди российских регионов, в которых военные предпочитают покупать жилье, занимает сегодня Московская область, здесь в основном покупаются квартиры в новостройках. На втором месте традиционно находится Краснодарский край.

Третье место делят между собой Санкт-Петербург с областью и Ростов.


Сообщение отредактировал Ксюша: 07 Август 2017 - 18:24


#3 ONLINE   Frenko

Frenko

    Frenko

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100
  • Cообщений: 425

Отправлено 23 Июль 2017 - 13:44

Краснодарский край сегодня пользуется особым уважением у покупателей жилой недвижимости, не стали исключением и ростовские военные. Как и переселенцы из северных районов России, они отказываются от недвижимости в Донской столицы в пользу жилья в столице Кубани. Это прозвучало из уст Антона Гефеле, возглавляющего ростовский филиал предприятия «Росвоенипотек».Из сообщения руководителя федерального государственного казённого учреждения «Росвоенипотек» стало известно, что сертификатов на покупку жилья, выданных в Краснодаре, в два раза больше, чем в Ростове-на-Дону. Факт этот заслуживает особого внимания, особенно учитывая, что военных в столице Дона больше, причем значительно.Г-н Гефеле также напомнил, что целевой заем на покупку жилья военнослужащими не выдается с привязкой к определенному региону. Это означает, что каждый военный может купить квартиру там, где захочет. Объяснил он и причину выбора в пользу Краснодара – эксперты считают, что это связано с большей привлекательностью региона. Дело в том, что в Краснодаре рынок недвижимости развит лучше – квартир здесь предлагают больше, при этом они имеют большую площадь за одинаковую стоимость.


Сообщение отредактировал Ксюша: 07 Август 2017 - 18:25


#4 Гость_рома321@

Гость_рома321@
  • Гости
  • 0

Отправлено 17 Август 2017 - 16:19

Здравствуйте мой друг купил квартиру по военной ипотеки все норм очень понравилось сейчас делаем ремонт ждем ребенка жинь пошла вверх свой уголок это великолепно очень рад всегда мечтал о своей квартире
 





Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: ипотека, жилье для военнослужащих, ипотека для военных, купить квартиру, военная ипотека, военная ипотека 2017, военная ипотека 2018, квартиры по военной ипотеке, военная ипотека банки, ипотека военнослужащим, voenpereezd.ru, оператор военной ипотеки, военный переезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный