Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

Точечная застройка и разрешения на строительство в Ростове

новостройки ростова застройка точечная застройка ростов на дону разрешение для новостроек градостроительная политика

Сообщений в теме: 38

#37 OFFLINE   Aleksey Oleynikov

Aleksey Oleynikov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122
  • Cообщений: 628

Отправлено 23 Май 2017 - 09:24

Давайте честно скажем, что им пришлось создать новое юр лицо и оставить долги "в прошлом".

 

 

 

Посмотрите рядом на Горького уже построенную Жемчужину дона http://жемчужинадона.рф/ или Смарт Хаус http://www.gkzhilstr...eks-smarthouse/ Оба дома введены и рисков - "0". Можно все посмотреть, потрогать и принять решение.

 

 

Сайт не застройщика в жемчужине указал :) Вот сайт застройщика: http://snegiri-don.ru/ А ты указал лендинг партнеров.

 

Действительно лучше рассмотреть сданные объекты, однако в Жемчужине цена за квадратный метр стройварианта близится к 100 т.р. за квадратный метр. В Смарт-Хаусе, если брать с их готовой отделкой то 95-97 за квадратный метр, если без неё то 90т.р. за квадрат. 

 

Тогда лучше рассмотреть ЖК "Триумф" от застройщика ООО "Хелп" - они долгое время были основным подрядчиком Кристины. Там и место великолепное и цена около 70-75 т.р. за квадрат и народу куда меньше будет.


Сообщение отредактировал Aleksey Oleynikov: 23 Май 2017 - 09:26


#38 OFFLINE   Магистр

Магистр

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41
  • Cообщений: 281

Отправлено 25 Май 2017 - 19:20


Тогда лучше рассмотреть ЖК "Триумф" от застройщика ООО "Хелп"
ХЕЛП - отличная компания, но как-то у них со сроками ввода по-моему - не очень, а вот Смарт-Хаус и Жемчужина уже сданы.

#39 OFFLINE   Frenko

Frenko

    Frenko

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116
  • Cообщений: 484

Отправлено 31 Май 2017 - 13:18

О перспективах строительного комплекса донской столицы на 2017-2018 годы беседуем с директором Департамента координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону Андреем Дикуном.

 

 

— Андрей Васильевич, как можно оценить показатели работы градостроительного комплекса города?

 

— В целом они характеризуются положительной динамикой. Сегодня в отрасли задействовано свыше 27 тысяч специалистов, темпы жилищного строительства из года в год устойчиво растут. По этому показателю донская столица занимает лидирующие позиции среди городов-миллионников России.

 

Объем построенного жилья в 2016 году составил 1113,1 тыс. кв. м, или 100,2 процента к уровню 2015 года. В 2017 году на территории города планируется сохранить достигнутые показатели и ввести в эксплуатацию 1114 тыс. кв. м. жилья.

 

— Какие изменения в градостроительной политике Ростове произошли за последние годы?

 

— Итогом двухлетней работы Администрации города стало утверждение на заседании городской Думы в апреле 2016 года изменений в Генеральный план города — основополагающий документ территориального планирования, определяющий основные этапы развития донской столицы до 2035 года.

 

Изменились, в частности, подходы к застройке города. Мы уходим от так называемой точечной застройки, когда многоэтажные жилые комплексы хаотично возводились в исторической части города, и основное внимание уделяем комплексному освоению перспективных территорий.

 

На таких территориях размещаются новые жилые районы — «Левенцовский», «Суворовский», «Платовский», «ДОСААФ», «Красный Аксай», ориентированные на строительство жилья эконом-класса. В этих перспективных районах в 2016 году введено в эксплуатацию 19 многоквартирных домов общей площадью 271,8 тыс. кв. метров.

 

Всего в 2016 году было выдано 258 разрешений на строительство объектов и 186 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждено 28 проектов планировки и межевания территории общей площадью 795 га.

 

Стоит отметить, что с 2016 года информация о жилых застройках стала доступна каждому: на сайте паспортов жилых застроек Ростова (building.rostov-gorod.ru) размещена интерактивная карта, где предусмотрена возможность просмотра информации о строящихся в городе объектах недвижимости в онлайн-режиме. За январь-май текущего года сайт посетили более трех тысяч человек.

 

Одновременно с жилищным строительством на территории новых жилых районов и в застроенной части города сооружаются объекты социальной инфраструктуры, что повышает коммерческую привлекательность строящегося жилья.

 

— Какой пример удачной комплексной застройки новой территории можно привести?

 

— Самый крупный жилой район «Левенцовский» градостроительной ёмкостью свыше 2,5 млн кв. м жилья. Фактически «Левенцовский» — это уже город в городе. За время его освоения (с 2009 по 2016 годы) в эксплуатацию введено 516,5 тыс. кв. м жилого фонда, построено 11058 квартир. В текущем году на территории «Левенцовского» планируется ввести в эксплуатацию шесть жилых домов на 2225 квартир общей площадью 104 тыс. кв. м.

 

Одновременно с жилищным строительством на территории возводятся объекты социальной инфраструктуры. В 2012 году построена и введена в эксплуатацию детская поликлиника на 200 посещений в смену, в 2013 году — детский сад на 140 мест, в 2015 году — еще три детских сада на 345 мест. В декабре 2016 года завершено строительство крупнейшего в городе школьного комплекса на 1400 мест, с бассейном, общей площадью 25 тыс. кв. м.

 

Учитывая активную жилую застройку «Левенцовского», потребность в создании новых объектов социальной инфраструктуры не снижается. В настоящее время за счет средств застройщика ведется проектирование двух детских дошкольных учреждений на 410 мест и школьного комплекса на 1100 мест.

 

В 2020 году планируется приступить к проектированию еще одного детского сада на 140 мест в жилом районе «Левенцовский».

 

— Развитию инженерной и дорожной инфраструктуры также уделяется внимание?

 

— Безусловно, эти вопросы приоритетны. Застройщиком завершена разработка проектной документации двух автомобильных дорог общего пользования: по пр. Маршала Жукова (от ул. Еременко до ул. 339-й Стрелковой Дивизии) и ул. Еляна (от ул. Ерёменко до ул. 339-й Стрелковой Дивизии).

 

В настоящее время проводятся мероприятия по получению положительных заключений государственной экспертизы.

 

Для обеспечения жилого района объектами инженерной инфраструктуры реализуется «Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области».

 

Самый важный объект программы — строительство водопроводных очистных сооружений в северо-западной части города с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино мощностью 150 тысяч кубометров воды в сутки. Завершить строительство и ввести этот объект в эксплуатацию предусмотрено в четвёртом квартале 2017 года.

 

В прошлом году было начато строительство четвёртого этапа третьей очереди канализационного коллектора № 53. Цель данного проекта — канализование строящегося жилого комплекса «Левенцовский» и оптимизация системы канализования западной части города. Его реализация откроет возможность для увеличения объемов жилищного строительства, обеспечит стабильным водоснабжением и водоотведением западную часть города Ростова-на-Дону и снимет основные инфраструктурные ограничения для развития Советского района в целом.

 

— Как будут развиваться другие перспективные территории?

 

— В жилом районе «Суворовский», где планируется разместить жилой фонд общей площадью свыше 1,2 млн. кв. м., за счет средств застройщика создана мощная инженерная инфраструктура, включающая собственные очистные сооружения.

 

В этом жилом районе ведется строительство первоочередных объектов социальной инфраструктуры. В 2016 году введен в эксплуатацию детский сад на 160 мест, построенный на средства бюджета, и приобретен в муниципальную собственность полностью оснащенный оборудованием детский сад на 170 мест на территории военного городка № 140, строительство которого завершено в 2015 году.

 

Силами застройщика АО «Ростовское» предусмотрено строительство встроено-пристроенной в жилой дом поликлиники для взрослых и детей на 100 посещений в смену. Начало строительства запланировано на 2017 год. Также в этом году в «Суворовском» планируется приступить к строительству еще одного детского сада на 160 мест и школьного комплекса на 1340 учащихся.

 

В жилом районе «Платовский», где предполагается разместить жилой фонд общей площадью 360 тыс. кв. м, планируется строительство четырех детских садов на 525 мест. Также предусмотрено строительство средней общеобразовательной школы на 1375 мест в районе Ростовского моря.

 

Объекты социальной инфраструктуры — детсады и школы — проектируются и сооружаются, наряду с жильем, в жилом районе «ДОСААФ» (территория бывшего вертолетного поля), а также в микрорайоне «Красный Аксай».

 

Особо подчеркну: комплексная застройка, предполагающая наряду с жильем строительство социальных объектов — главное требование к освоению всех новых территорий, это принципиальная позиция Администрации города.

 

Стоит отметить, что возведение объектов социальной инфраструктуры осуществляется и в уже застроенной части города. В 2016 году введен в эксплуатацию детский сад во втором микрорайоне «Темерника», начато проектирование поликлиники на 250 посещений в смену в Железнодорожном районе. Приступить к строительству данного объекта планируется в 2018 году.

 

В текущем году предполагается начать строительство ещё трех детских садов в общей сложности на 395 мест — на территории военного городка №140, в десятом микрорайоне Западного жилого массива и в районе улиц Дарвина и Пархоменко.

 

Улучшение жилищных условий граждан — один из основных приоритетов муниципальной жилищной политики, проводимой Администрацией города, в связи с чем одновременно с развитием жилищного строительства решается квартирный вопрос для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, молодых и многодетных семей, детей-сирот и детей-инвалидов, других льготных категорий ростовчан. В 2016 году жилищные условия улучшены для 430 таких семей. 

 

@ Луцик Александр Владимирович, МУП «Городская газета «Ростов Официальный»


  • Aleksey Oleynikov это нравится



Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: новостройки ростова, застройка, точечная застройка ростов на дону, разрешение для новостроек, градостроительная политика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный