Перейти к содержимому


Фотография

Сообщений в теме: 18

#13 OFFLINE   realist

realist

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 17
  • Cообщений: 55

Отправлено 05 Январь 2018 - 20:45

в непрофильной теме были вопросы по поводу этажа и цены

 

по поводу цен на квартиры на последних этажах - в новостройках на высоких этажах обычно идет уменьшение площади с каждым этажем, получается что 22этаж площадь может быть на 1,5кв метра меньше чем на 10, поэтому цена квартиры меньше с одинаковой ценой за квадрат

а меньше вроде как из-за коммуникаций типа вытяжного канала и т.д. (как мне объясняли в отделе продаж)


Сообщение отредактировал realist: 05 Январь 2018 - 20:59



Рекомендуем!


#14 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 322
  • Cообщений: 1 542

Отправлено 05 Январь 2018 - 21:09


в новостройках на высоких этажах обычно идет уменьшение площади с каждым этажем

 

это связано больше с менталитетом людей в Ростовской области. Не привыкли люди жить высоко и боятся что будут проблемы с водоснабжением, лифтом, либо проблемы при пожаре и тд. К тому же изначально первые этажи стараются брать пожилые и инвалиды, люди с деревень, собаководы и прочие почитатели  - из за чего  их разбирают быстрее и охотнее.

 

В Москве например, наоборот верхние этажи дороже. Там считается круто жить на 25-30 этаже и иметь окна с видом на город.



#15 OFFLINE   Hamasadge

Hamasadge

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 3

Отправлено 09 Январь 2018 - 01:22

Мы не жалеем что в прошлом году в Ростов переехали, я считаю что сейчас довольно неплохие цены установились на недвижимость, да и цены на сопутствующие услуги не завышены. Например смогли очень выгодно и быстро организовать переезд в Ростове-на-Дону , даже не ожидали получить такую оперативность



#16 OFFLINE   Good-luck

Good-luck

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 136
  • Cообщений: 533

Отправлено 09 Январь 2018 - 01:39

Не хочу умалить важность агента в этом деле, труд возможно действительно трудный и видимо стоит тех денег, которые люди дают. Но справедливости ради хочу сказать, что и собственник может попробовать справиться с этой увесистой ношей...
Основная проблема: найти хороших нанимателей!!! И все!
Как грится, дорогу осилит идущий

Агентский труд тут вообще не при чем, о нем речь не шла.
Речь о затратах времени, труда и денег собственника жилья. И ума, если уж на то пошло. Вписаться в ликвидное, оптимизировать затраты на ремонт, оценить законодательство и выкрутить выгодный себе договор. Вопросы взаимоотношений с нанимателями опять же. В итоге выйти на приемлемую доходность. А приемлемая - она ведь у каждого своя.
Бытует мнение, что сдача в аренду собственного жилья - это типа вклада в банке: ни черта не делаешь, а деньги капают. Это не так. Настолько далеко не так, что я могу учебник по этому поводу написать.

И где таки это место для оптимальной посуточной сдачи студии?

Нигде. Простая арифметика говорит о том, что посуточно вы скорее заколебаетесь, чем заработаете.

#17 OFFLINE   Good-luck

Good-luck

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 136
  • Cообщений: 533

Отправлено 09 Январь 2018 - 11:12

Ведь если для собственника труд сдачи своего жилья в найм обременителен, значит где-то есть человек которому это под силу. Разве не так?

Для собственника это означает существенное падение доходности и резко увеличивающийся износ. Что делает затею теряющей всякий смысл.

Или вы противник заработка на сдаче жилья в найм как такового?

Да бог с вами! Я только лишь за то, чтобы у всех сторон сделки было понимание, что это _заработок_, а не манна небесная.

В 2000 году человек имел к примеру

Ох, в нашей стране все настолько за эти годы было непросто, что сослагательное наклонение неприменимо. Кто-то в 98 все потерял, кто-то доллары по 6 рублей купил, кто-то акции газпрома по 3. Кто-то в 2005 - неудачную квартиру от Ванта, например, а кто-то за почти эти же деньги - реальное существующее жильё. Кто-то в 14-м доллары по 35 продал, а кто-то покупал. Кто-то в Европейский вписался и считал, что это «инвестиции, заработок». Ну и т.д.

Хочешь спать-отдыхать и шоб как в банке деньги капали: не пускай жить кого-попало.

Это само собой. Думаю, мало собственников найдётся, кто с этим не согласен.

А вот логика, к примеру,

Подсказывает, что при посуточной сдаче квартира будет занята меньше половины месяца с учетом заездов и уборок. Это в лучшем случае. В итоге деньги те же, а суеты больше.

#18 OFFLINE   Good-luck

Good-luck

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 136
  • Cообщений: 533

Отправлено 09 Январь 2018 - 20:13

-

Сообщение отредактировал Good-luck: 10 Январь 2018 - 13:42


#19 OFFLINE   Вера Любимова

Вера Любимова

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40
  • Cообщений: 206

Отправлено 27 Январь 2018 - 22:58

Как выяснили эксперты «МИРА КВАРТИИР», малогабаритки (до 32 «квадратов») в стране в среднем обходятся инвестиционным покупателям в 1,5 млн рублей. При этом, сдавая такую квартиру в аренду, можно получать прибыль на уровне 7,8% годовых и «отбить» вложенные средства в среднем за 13 лет. Однако при детальном анализе российских регионов, показатели, зачастую, отличаются как в большую, так и в меньшую сторону.

 

Так, самыми доходными оказались краснодарские малогабаритки – 11,5%. Окупятся они также за минимальное, в сравнении с другими городами, количество лет – 9. Аналогичным сроком окупаемости обладают компактные квартиры в Сочи. В то же время прибыль они приносят меньше – 10,7%. Десятипроцентный порог доходности преодолели еще два региона – Подмосковье и Смоленск (10,5% и 10% соответственно). В этих локациях ожидать возврата вложенных средств владельцы маленьких квартир будут 10 лет. За такой же период времени окупятся малогабаритки в Калуге (9,7%) и Томске (9,5%).

 

Единственным городом в России, где окупаемость арендных компактных квартир перевалила за два десятка лет (21), оказалась Махачкала. Прибыль от такой инвестиционной недвижимости также оказалась самой низкой – 4,8%. В большинстве крупных городов (35 из 68) окупаемость составляет 11-13 лет, в остальных 26-ти городах – 14-19 лет.

Москву в этом рейтинге опередил Петербург (40 место), где доходность малогабариток составляет 7,5% годовых, а окупаемость – 13 лет. В столице (49 место) эти показатели соответственно 6,9% и 14 лет.





Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: Выбор квартиры для сдачи в аренду, инвестиции в жилье и аренда, найм квартиры, сдача квартиры в наем, купить студию для аренды, инвестиции в недвижимость 2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

© 2006-2018 Новостройки Ростова-на-Дону. Недвижимость и Строительство. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

ЖК "Звезда Столицы" - ЖК "Сказка" - Застройщики - ЖК "Вест Сайд" - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Династия - ЖК Соборный - ЖК Аврора

Новостройки Москвы