Перейти к содержимому


Фотография

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Frenko

Frenko

    Frenko

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170
  • Cообщений: 735

Отправлено 28 Июль 2017 - 16:41

Реновации не будет: почему донские «хрущевки» не тронут до 2030 года

 

Объясняет глава минстроя Ростовской области Николай Безуглов

 

 

Хрущевки в Ростове на Дону сноситься не будут. Им пока не грозит столичный опыт реновации.

 

Об этом на пресс-конференции в «ДОН-МЕДИА» сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов. По его словам, в настоящее время у инвесторов нет интереса к реновации жилой недвижимости. А у правительства в приоритете аварийное жилье. 

 

«Инвесторы неохотно берутся за снос пятиэтажек. Пока мы только наблюдаем их готовность осваивать территории бывших промышленных предприятий. Перед правительством стоит другая задача – расселение аварийного фонда. Чтобы переселить всех «аварийцев», нужно потратить 7 млрд рублей, но мы пока не имеем поддержки из федерального бюджета. По нашим подсчетам, выделяя ежегодно из областного бюджета по 500 млн рублей, мы сможем решить эту проблему к 2030 году. Поэтому прежде чем говорить о сносе пятиэтажек, нам бы для начала справиться с отселением людей из аварийного жилья», – пояснил Николай Безуглов.

 

реновация в ростове на дону снос хрущевок.jpg

 

Ранее заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш заявлял, что сегодня существуют целые районы, которые уже находятся в центре активности людей и обеспечены всей необходимой инфраструктурой – и коммунальной, и социальной. Но жилье в таких районах уже давно на пороге аварийности. Пришло время заняться их реновацией.

 

При этом термин «реновация» в данном контексте не предполагает сноса советского жилого фонда («хрущевок»), отмечал Сергей Сидаш. Речь об аварийном жилье не только в центрах городов, но и на территориях, которые уже давно не используются в тех целях, для которых они изначально отводились: старые производственно-складские и коммунальные зоны. По мнению заместителя губернатора, именно реновация городов имеет хороший потенциал развития взаимоотношений власти и бизнеса.

источник

 




Рекомендуем!


#2 Гость_Наталья@

Гость_Наталья@
  • Гости
  • 0

Отправлено 22 Август 2017 - 08:06

Пожар 21 августа на театральном спуске это и есть реновация только по Ростовски.

И история узаконивания коттеджей, где люди живут уже по 5-7 лет, а теперь выясняется что их дома подлежат сносу - это тоже реновация по Ростовски. Так что процесс идет. И очень хочется узнать где предел этому беспределу.



#3 OFFLINE   saibat111

saibat111

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • Cообщений: 10

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 18:57

Ещё бы дождать их



#4 OFFLINE   Frenko

Frenko

    Frenko

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170
  • Cообщений: 735

Отправлено 10 Май 2018 - 09:53

В апреле 2018 года Ростов попал в список претендентов на реновацию, по мнению экспертов, большего всего в реновации нуждается исторический центр города

 

«Жизнь нас к этому подводит и мы готовы идти на реновацию в случае с некоторыми домами», – заявлял в прошлом году градоначальник Виталий Кушнарев.

«В Ростове реновация, если и будет, то, конечно, не такого масштаба как в Москве. Есть здания, которые нужно снести. Реновация нужна в рамках агломерации. Исторический центр города - это самая большая проблема на сегодняшний день. Многие дома в запущенном состоянии, это те строения, которые в свое время составляли капитальный фонд конца 19 начала - 20 века. Это проблема меньше звучала в Москве, а для Ростова вопрос ветхих домов в историческом центре стоит на первом месте», – рассказал «ФедералПресс» бывший главный архитектор Ростовской области Александр Бояринов.

 

Застройщики тоже признают необходимость сноса ветхого жилья: «Если бюджет готов, то этот проект может развиваться. Конечно, есть в городе территории, где малоэтажное жилье. Не думаю, что в Ростове мы в скором времени дойдем до пятиэтажек, но решение проблем двухэтажных и трехэтажных строений вполне возможно», – сказал гендиректор строительного концерна ЮИТ «Дон» Андрей Шумеев.

При этом Шумеев отметил, что у власти могут возникнуть проблемы с выселением людей, многие не захотят переезжать. 

 

Из всего жилищного фонда Ростова (а это 9956 жилых домов) 63% имеют износ свыше 60% и построены до 1960 года. При этом 63% домов имеют высоту 1-2 этажа. Они и должны стать объектом возможной реновации.

источник



#5 OFFLINE   Вера Любимова

Вера Любимова

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40
  • Cообщений: 194

Отправлено 05 Июнь 2018 - 14:40

В Ростове 417 семей, в составе которых более 1000 человек, были переселены из аварийного жилья в новый жилой фонд, сообщил председатель постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергей Ковалев. По его словам, большая часть ветхого жилого фонда расположена в центре города, а потому после его сноса в центральной части Ростова освободится место под застройку.

 

«Аварийное жилье определено под снос в полном объеме, за исключением памятников культуры и архитектуры. Такие здания в любом случае подлежат реставрации», – пояснил Ковалев. 

Он также отметил, что новая застройка в центральной части города будет малоэтажной – не более пяти этажей. Такое решение было принято, чтобы не увеличивать плотность населения, а также не портить общий облик города.

 

«Сейчас мы в данном вопросе больше отталкиваемся от мнения народа. Мы прислушиваемся к людям и думаем о том, как в соответствии с этим лучше всего поступить. Да, многие застройщики сейчас думают, что строить малоэтажные многоквартирные дома в центре невыгодно, так как земля дорогая. Но я думаю, что мы все-таки найдем застройщика, поиски сейчас активно ведутся. К тому же, надеюсь, что в перспективе экономическая ситуация в стране улучшится и появится больше заинтересованных застройщиков», – рассказал депутат.

 

Новый проект по расселению аварийного жилья будет рассчитан до 2030 года. Для его реализации чиновники и депутаты предлагают подключить частный капитал.

— Чтобы застройщики и инвесторы могли, допустим, отселять граждан, на этом месте или на других территориях им будут предоставляться площади для строительства. Это позволит ускорить программу, ведь бюджет ограничен — добавил Ковалев.

 

В этот же день городская дума приняла изменения законодательства. Теперь в центре застройщикам запрещено застраивать всю площадь участков, часть территории должна быть отведена под озеленение. Также народные избранники ограничили высоту новых строений пятью этажами.

 

 – В настоящее время формируются площадки мини-кварталов на улицах Мечникова и Восточной (пока только там), чтобы передавать инвестору аварийные дома с территорией – взамен на переселение людей в уже готовое жилье. И эти вопросы надо решать в комплексе. Понятно, что иногда выкупная цена, может быть, не вполне устраивает граждан, но мы должны понимать, что, проживая в этих домах, они вообще-то рискуют жизнью. Вопрос по инвесторам – в стадии проработки.

источник



#6 OFFLINE   Frenko

Frenko

    Frenko

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170
  • Cообщений: 735

Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:18

Инвесторам предложат расселить аварийные дома в центре Ростова

Несколько многоквартирных домов в центре Ростова предложат расселить частным инвесторам в обмен на участки под ними. Об этом в ходе заседания коллегии администрации города директор Департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун.

«Еще один, достаточно важный ресурс, который позволит вовлекать нам новые площадки в жилищный оборот — это перспективное развитие территорий. Мы планируем участки, на которых есть дома, входящие в программу переселения из аварийного фонда, предоставлять инвесторам для расселения и последующей застройки», — пояснил он.

По словам директора департамента, сейчас в Ростове предусмотрены три такие территории — улицы Мечникова, Восточная и Рябышева. «Сейчас готовится документация для принятия решения, которое будет рассмотрено на соответствующей комиссии», — добавил Дикун.
Речь идёт не о полном расселении всех трёх обозначенных улиц. Сносить планируется кварталами: Мечникова, 53 — Мечникова, 55 — Мечникова, 57; Восточная, 64 — Восточная, 66 — Восточная, 68 — Восточная, 70 — Восточная, 72; Рябышева — Клавишный — В. Черевичкина — Школьная.
 РБК


#7 OFFLINE   Good-luck

Good-luck

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 136
  • Cообщений: 523

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:40

Мечникова, 53 — Мечникова, 55 — Мечникова, 57

Не самая древняя и аварийная застройка, прямо скажем.

Рябышева — Клавишный — В. Черевичкина — Школьная

Причём тут центр, интересно.

#8 OFFLINE   Aleksey Oleynikov

Aleksey Oleynikov

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 219
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 14 Июнь 2018 - 19:10

видимо по этим адреса уже найдены инвесторы)



#9 OFFLINE   Дончак

Дончак

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22
  • Cообщений: 347

Отправлено 15 Июнь 2018 - 11:19

ул.Восточную давно надо было все сносить.Хорошо хоть под реновацию попала.





Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: реновация, снос хрущевок в ростове, реновация в ростове, будет ли в ростове реновация, новостройки, хрущевки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

© 2006-2018 Новостройки Ростова-на-Дону. Недвижимость и Строительство. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

ЖК "Звезда Столицы" - ЖК "Сказка" - Застройщики - ЖК "Вест Сайд" - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Династия - ЖК Соборный - ЖК Аврора

Новостройки Москвы