Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Средняя стоимость квадратного метра в ростовских новостройках

 

 

Цены на новое жилье в Ростовской области останутся на прежнем уровне до конца года. А в 2018 году они подрастут незначительно – в пределах 5–6%. Об этом заявил региональный министр строительства, архитектуры и территориального развития Николай Безуглов во время брифинга в пресс-центре «ДОН-МЕДИА».

 

 

По его словам, тенденция оттока покупателей в кризис заставила застройщиков снизить стоимость квартир в регионе в среднем на 12%. В настоящее время средняя цена квадратного метра в регионе достигает 40 тысяч рублей за квадратный метр, в городе Ростове-на-Дону она традиционно выше и составляет около 45 тысяч.

 

"Вы абсолютно правы, говоря о том, что спрос и предложение на рынке жилья выровнялись. Краснодар нам показал пример, как переизбыток жилья привел к понижению стоимости, и много квартир не проданы, от чего компании, которые там строили, несут колоссальные убытки", - говорит министр.

 

По словам министра, взвинчивать темпы строительства жилья в регионе не стоит. "Мы очень осторожно к этому подходим, и в своих прогнозах не делаем пиковых показателей роста по вводу жилья, аккуратно прибавляя ежегодно порядка 50-60 тысячи квадратных метров", - отмечает он.

 

По словам министра, сегодня квадратный метр жилья в ростовских новостройках стоит в среднем 45 тысяч рублей, как и в прошлом году. Это оптимальная цена для застройщиков, поэтому нет предпосылок к ее увеличению, считает Николай Безуглов. 

 

министр строительства, архитектуры и территориального развития Николай Безуглов.jpg

 

«Мы увидели в прошлом году, что она (цена), несколько остановилась, и это нас порадовало. Всегда есть инфляционные процессы, и стоимость жилья подрастает как минимум вместе с инфляцией. Но прошлогодний отток спроса заставил стоимость замереть», – отметил глава регионального минстроя.

 

Николай Безуглов добавил, что, несмотря на кризис и санкции, себестоимость квадратного метра за последние пару лет выросла всего на 4000 рублей – с 32 тысяч до 36 тысяч.

 

 В планах областного правительства на этот год – ввести в эксплуатацию 2,3 млн жилых квадратных метров. Эта цифра формируется на основе темпов ипотечного кредитования населения. Банки стали чаще кредитовать население: в первой половине 2017 года объем займов на жилье составил 12 млрд рублей против 10 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

don24

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


В Ростовской области во втором квартале 2018 года зафиксировали рост стоимости жилья на первичном рынке по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает Минэкономразвития региона.

 

"Во втором квартале стоимость за квадратный метр на первичном рынке выросла по сравнению с первым кварталом на 0,8%. За этот же период на 0,2% упала цена на вторичном рынке", - сказано в сообщении.

Отмечается, что средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет 48,4 тысячи рублей, на вторичном - почти 52,1 тысячи рублей.

Стало также известно, что с января по июль 2018 года было возведено 1,2 миллиона квадратных метров жилья, в том числе индивидуальными застройщиками 718 тысяч. Объем приостановленного жилищного строительства в июле достиг почти 630 тысяч квадратных метров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...