Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Стандартное жилье вместо жилья эконом класса

 

 

Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект, который отменяет термин «жилье экономического класса» и вводит вместо него понятие «стандартное жилье». Об этом в среду, 11 октября, сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

 

В пояснительной записке к документу указано, что от термина решено отказаться, чтобы стимулировать строительство жилья экономического класса, и, таким образом, «повысить доступность жилья для всех граждан вне зависимости от уровня доходов». Как именно связаны термины и реальная доступность жилья для россиян, при этом не уточняется.

 

Прописать требования к стандартному жилью, в том числе, его минимально и максимально допустимые размеры, должен будет Минстрой. Указывается, что до изменения закона требования к стандартному жилью по умолчанию такие же, какие были к экономклассу.

 

жилье эконом класса в ростове 2018.jpg

 

Также в законопроекте предлагается ввести новые типы аукционов для их большей доступности. В частности, предлагается исключить обязательность публикации новостей о проведении аукционов, что, по подсчетам парламентариев, должно снизить нагрузку на бюджет (за 2016 год такие расходы составили 48 миллионов рублей по договору с «Российской газетой»).

 

Документ подготовлен депутатами комитета Госдумы по транспорту и строительству в конце мая.

Ранее, в июне первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал термин «экономжилье» унизительным. Он призывал вернуться к формулировке «доступное жилье» при обозначении стандартного жилья для рядовой семьи с площадью от 20 квадратных метров.

источник

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...