Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ипотека 6% годовых ожидается в Ростове-на-Дону

льготное ипотечное кредитование льготная ипотека ипотека шесть процентов ипотека новостройки ростова

В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Каупервуд

Каупервуд

    Элита

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • 341
  • Cообщений: 1 575

Отправлено 09 Август 2018 - 15:39

Ипотека  6% годовых ожидается в Ростове-на-Дону

 

В начале следующего года в Ростовской области  стартует новый проект - льготное ипотечное кредитование граждан. Процентная ставка по ипотечным кредитам составит не более 6% годовых на весь срок кредитования. Об этом заявил губернатор Василий Голубев сегодня, 10 августа, на торжественном приеме, посвященном Дню строителя.

- Это будет новый стимул для отрасли домостроения и для жителей региона,- сказал Василий Голубев.

 

Губернатор сообщил, что за прошедшие пять лет объём работ, выполненных строительными организациями Дона,  превысил более 760  мрд рублей. В целом за это время в Ростовской области было построено и введено свыше 11 млн кв. м жилья. В прошлом году сдано в эксплуатацию свыше 2,3 млн. кв. м - это 9-е место в РФ.

Сейчас на Дону возводится 44 объекта культуры, спорта, образования.

 

Строится пять школ, реконструируется – шесть. Еще два школьных комплекса начнут строить до конца этого года, девять – в стадии проектирования.

Губернатор поблагодарил донских строителей за работу и вручил лучшим представителям донской стройиндустрии областные награды.

источник


  • Aleksey Oleynikov это нравится


Рекомендуем!


#2 OFFLINE   Вера Любимова

Вера Любимова

    Новичoк

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44
  • Cообщений: 247

Отправлено 10 Август 2018 - 16:59

похоже на популизм перед выборами в сентябре  :girl_sigh:

 

 

 


В начале следующего года в Ростовской области  стартует новый проект - льготное ипотечное кредитование граждан. Процентная ставка по ипотечным кредитам составит не более 6% годовых на весь срок кредитования. Об этом заявил губернатор Василий Голубев сегодня, 10 августа, на торжественном приеме, посвященном Дню строителя.

 

 

Для объявленного губернатором Ростовской области Василием Голубевым снижения ставок по ипотеке до 6% в 2019 году может потребоваться, по оценке деловой газеты «Город N», от 0,26 до 1,7 млрд рублей в зависимости от рыночной конъюнктуры. В этих пределах, вероятно, может быть определен фиксированный объем бюджетных средств, которые могут быть направлены на субсидирование ипотеки.

 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о планах запустить в начале следующего года проект по льготному ипотечному кредитованию граждан. Процентная ставка по ипотечным кредитам, согласно данным его пресс-службы, составит не более 6% годовых на весь срок кредитования.

- Это будет новый стимул для отрасли домостроения и для жителей региона,- сказал Василий Голубев.

Губернатор сообщил, что за пять лет в Ростовской области было построено и введено свыше 11 млн кв. м жилья. В прошлом году сдано в эксплуатацию свыше 2,3 млн. кв. м - это 9-е место в РФ.

Попытки корреспондента N выяснить в пресс-службе губернатора, будет ли программа распространяться на всех ипотечных заемщиков, не дали результата.

Если предположить, что в качестве механизма реализации этого проекта будут выбраны субсидии областного бюджета, которые будут предоставляться всем жителям области, которые берут ипотеку, то на эти цели в 2019 году, по оценке деловой газеты «Город N», может потребоваться до 1,7 млрд рублей.

 

В 2017 году жители области, согласно данным ЦБ, получили жилищных кредитов на сумму 30,9 млрд руб. (+37% к 2016 году), средневзвешенная ставка по которым опустилась с 12,52% до 10,65%.

За 6 месяцев текущего года жители области получили жилищных кредитов на сумму 27,3 млрд рублей по средней ставке 9,65% годовых. Динамика получилась выдающейся: +69% к 1 полугодию 2017 года. Экстраполируя её на весь текущий год, можно прогнозировать выдачу жилищных кредитов на рекордную для региона сумму в 52 млрд рублей. Если скорость снижения ставок по ипотеке сохранится, около 2% годовых за год, то её средняя стоимость в 2019 году опустится до 6,5%. В таком случае субсидировать нужно будет всего 0,5 процента годовых.

 

Какой будет динамика выдачи ипотеки в 2019 году сегодня предугадать сложно. Но даже если объемы выдачи жилищных кредитов сохранятся на прогнозируемом уровне 2018 года (52 млрд руб.), то субсидирование 0,5% годовых потребует в следующем году не слишком большую сумму - 260 млн рублей, которую можно изыскать в региональном бюджете.

 

Самой затратной может стать ситуация при которой в 2019 году объемы жилищного кредитования будут расти нынешними темпами (+69%), а ставки замедлят снижение, составив в среднем, например, 8% годовых. В таком случае для субсидий может потребоваться уже порядка 1,7 млрд рублей.

Для снижения рисков бюджета сумма ежегодного субсидирования, вероятно, будет ограничена. А значит, встанет вопрос о справедливом и прозрачном распределении субсидий. 

Город N





Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: льготное ипотечное кредитование, льготная ипотека, ипотека шесть процентов, ипотека, новостройки ростова

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

© 2006-2018 Новостройки Ростова-на-Дону. Недвижимость и Строительство. Застройщики Ростова и новости для желающих купить квартиру в новостройке. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

ЖК "Звезда Столицы" - ЖК "Сказка" - Застройщики - ЖК "Вест Сайд" - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Династия - ЖК Соборный - ЖК Аврора

Новостройки Москвы