Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. 777dvrvip777

    ЖК "Северный бульвар"

    У них все проекты очень слабые по архитектуре. А по планировкам вообще ужас полнейщий, одни из худших. Уже даже ясно какие тут планировки будут, никакой это не бизнес, а расстянутый эконом и то хуже. Фасады тоже не имеют никакого отношения к бизнесу
  3. Олег Вершина

    ЖК "Вершина"

    Всем привет! Начался этап передачи квартир. Для решения общих вопросов по дому, будущие соседи ЖК "Вершина" объединены в группе WhatsApp https://chat.whatsapp.com/FmCCXSiOGBqF0qjyhJA9oX Предлагается добавляться в неё всем собственникам помещений для обсуждения необходимых вопросов и обмена новостями по дому. Всем удачи!
  4. Konstantin

    ЖК "Северный бульвар"

    Знакомая рассказывает, что видела проект и ей не по кайфу стало продавать такие квартиры, где кухня 2,4 м шириной Возможно пока черновые планировки, но если это будет так, то это печаль беда
  5. ፨Ꮁѻҫϯь★иӟ★ნɣдӱщёго፨

    Общие вопросы

    Добрый день теперь Вы можете давай комментарии? И когда ветка "Новостройки ТРЦ "РИО" - Нансена комплексная застройка СК10" - по факту ЖК ГринСайд окажется в вашем разделе застройщика?
  6. ፨Ꮁѻҫϯь★иӟ★ნɣдӱщёго፨

    Новостройки ТРЦ "РИО" - Нансена комплексная застройка СК10

    Как по мне, так весь ЖК как микро-район выглядит очень печально, даже если его разукрасят в оранжево-зеленые цвета (как на сайте застройщика) это только ухудшит впечатление. Хоть это и лучше чем Военвед-Сити)) Очередные высоченные коробки еще и "буквой П", не представляю себя комфортно в таком ЖК. На первый взгляд это какой-то Суворовский на Нансена.
  7. Donneftestroy

    ЖК "Клубный дом на Мечникова"

    Добрый день! Значение 2,83м - это расстояние от стяжки до потолка.
  8. Для тех, кто хочет запрыгнуть в последний вагон поезда льготной ипотеки, ценник выглядит вполне гуманным. А что будет с ценами после ее отмены, никто же не знает. В худшем случае, просядут так, что даже крупным застройщикам придется замораживать объекты, особенно такие масштабные.
  9. Последняя неделя
  10. Частенько говорят об отмирающих профессиях...в будущем. Уже сейчас профессию архитектора можно отнести к таким. Пора прекращать готовить их. Совершенство найдено.
  11. Это какая то дичайшая застройка. Даже с виду, на визуализации ужасно смотрятся возвышающиеся сплошной стеной 25этажные дома расположенные столь плотно, что практически окна в окна смотрят.... В живую это будет просто нечто господа
  12. k938

    ЖК "Северный бульвар"

    Уже квартирография и поэтажные планы есть? Поделитесь, тоже интересно взглянуть
  13. Инженер1

    ЖК "Северный бульвар"

    Да, место такое заслуживает дом класса "Бристоля" или "Чехова", никак не ниже. Доминанта должна задавать тон на годы вперед, а не быть затычкой-скворечником.
  14. Подарите Мне Квартиру

    Новостройки ТРЦ "РИО" - Нансена комплексная застройка СК10

    То, что прошло общественные слушания в прошлом году: И то, что выкатили сейчас (красным обозначено то, чего не было в первоначальном проекте): (мысли вслух - прогулочная зона глаз резала - ну не может такого быть, теперь всё на местах) P.s. Пару недель назад заезжал в exist - они сидят как раз в жилом доме, примыкающем к южной границе территории, через забор показалось что уже заливали фундамент под башенный кран, но могу ошибаться.
  15. Konstantin

    ЖК "Северный бульвар"

    Будет стоять в экспозиции как тихий дон долгие годы Место хорошее, а делают из него очередную общагу для квартирантов.
  16. mirllall

    Гибкий камень

    Я вот ни разу не слышал про такой камень)
  17. гость дольщик ср

    ЖК "Легенда Ростова"

    МСК убрали информацию по данному объекту со своего сайта , интересно, отменили проект ?
  18. Диванный  эксперт

    Новостройки на Левом берегу Дона

    Спасибо вам за адекватный ответ и конструктивный диалог!!! Увы, жаль человека.... По Левенцовке, ККПД все же скрипя зубами пару садиков в 5мкр. построило (за деньги города, но с кучей штрафов и судов), еще город хочет через суд их обязать школу построить в 6мкр. В целом, кончено, если полностью перекладывать на плечи Застройщика, на территориях где ничего не было строительство еще и всех соц. объектов, дорог, благоустройства, и т.п. то цены за м2 жилья не сложишь..
  19. Aleksey Oleynikov

    Новостройки на Левом берегу Дона

    1. Спасибо за подробно изложенные доводы, наоборот когда даете комментарий развернуто, гораздо лучше, наглядней и приятней. Буду признателен и благодарен за предоставление информации. Вопрос не в святой вере в непоколебимость суждений, а в том, кто даёт информацию и комментарии, поскольку собственные компетенции в вопросах проектирования, град.планирования очень слабые. В данном случае, к мнению известного архитектора с приличным стажем, прислушиваешься больше чем к незнакомому пользователю на форуме. Однако благодаря Вашим развернутым ответам, теперь есть желание изучить вопрос более предметно. Некоторые фразы из этого доклада при переосмыслении выглядят действительно сомнительно и хорошо бы разобраться более детально, поставлю себе пометку. 2. По поводу "инвесторы засуетились" и известной математики - согласен, скорее всего понимание приблизительное есть. Хотя если взять, к примеру, Династию от Девел Юга, когда они начали строить понимание тоже было, а потом себестоимость поползла неприлично вверх и застройщик вынужден был принимать некоторые решения, которые оказались удачными, но себестоимость поползла очень прилично. 3. Рентабельность - это показатель эффективности использования средств. То есть если себестоимость выше чем у других проектов, при этом при этом застройщику удается продавать площади с более высокой наценкой, то рентабельности это никак не мешает. Многие застройщики осознанно вкладывают больше в свои проекты, чтобы продавать дороже - жаль что у нас в городе пока этого практически не встретишь. Глупость написали, а вот Диванному Эксперту действительно спасибо за развернутый ответ и готовность тратить на это время. Вот я тоже и склоняюсь к тому, что подразумевалась комплексная реализация всей территории со всей соответствующей инфраструктурой. Но опять же, я ранее старался оперировать информацией которую проверял сам, а тут не вдавался в подробности в чем был неправ. Спасибо за поддержку) Однако все же не совсем на ровном месте) Критика диванного эксперта обоснована в принципе. Рассуждения же опираются на определенные данные и какой-то проект, другое дело, что узнать у первоисточника уже увы не удастся. Ну по Левенцовке - объекты соц. инфраструктуры, дороги и торговые центры действительно не застройщик делал, коммуникации вытягивали - там приличные суммы уплачены были и домики. Остальное город строил, а вот с Суворовским там застройщик за свой счет построил куда больше, а сейчас на него ещё спихнули несколько детских садов и школ.
  1. Загрузить ещё