Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 14.01.2022 в разделе Сообщения

  1. 3 балла
    ППЦ нафлудили не по теме... Устал добавлять сообщения к ответу, а в конце ещё и просьба прекратить флуд)) потер все) Но пару мыслей с строк все же напишу)) На тему роста закредитованности сложностей с выплатами, а так же крикам ай яй все пропало, предлагаю посмотреть в тех же данных статистику о планомерном снижении по просроченным кредитам с 2018 года.Это говорит о том, что все таки народ стал более взвешенно покупать. Посмотрим как она будет меняться в будущие годы. На тему что покупать и куда инвестировать - надо идти туда в чем разбираешься или найти подходящих специалистов. На тему цены квадрата в 200+ в Ростове, я уже второй год говорю, что в топовых локациях с кайфовым проектом это вполне реально, причем относительно прошлых цен, а не нынешних. Сейчас купить квартиру в Кристине и условном МСК - почти одни и те же деньги. Состоятельных людей в Ростове и области более чем достаточно, просто им ничего интересного и действительно достойного пока не предлагают, вот и выкупают этажами а Крепостных Валах всяких и скупают в Современниках за 3-4 недели все лоты. Касательно роста цен на недвижимость в принципе, он увы продолжится, пока будут покупать как минимум, а покупать продолжают активно. Про цену в 50т.р. за квадрат можно забыть, думаю и в 70-80 скорее всего тоже. Веду сейчас сделку, со стороны продавца, продали квартиру панельке на западном, дому чуть больше 30 лет, почти по 100 за квадрат и таких сделок на рынке уйма, это не единичный случай далеко, что говорит о том, что вторичка активно догоняет новостройки. Среди покупателей добавилась обширная категория людей профессии которых или привлечение клиентов дл которых, так или иначе связаны с интернетом. Времена меняются и даже скромные блоггеры на 20-30 тысяч подписчиков, легко могут позволить себе недвижимость по нынешним ценам и позволяют, просто участники дискуссии далеки от этого и не видят их в упор. В Пушкин по 200+ при наличии средств я бы не пошел. Лучше бы поступился бы с локацией и пошел бы в условный Аист, Петровскую Крепость, дома Кристины или Крепостной 100, но это я, а многие пойдут и судя по информации которой обладаю и идут спокойно, правда по цене до 200 вроде бы, но не удивлюсь если и по более высокой пойдут.
  2. 2 балла
    новости от застройщика (инстаграм) Рады вам сообщить, что мы получили заключение о соответствии от cтроительного надзора. Одновременно подали документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию. Со следующей недели начинаем формировать запись на выдачу ключей!
  3. 2 балла
    Кто просил планы этажей?:) Нашла в закромах
  4. 2 балла
    Ход строительства за январь.
  5. 2 балла
    У торгового центра уже есть собственник, после выдачи ключей он приступит к ремонтным работам. Дальнейшее открытие зависит от него. Мы рассчитываем что он так же заинтересован в открытии торгового центра.
  6. 2 балла
    Не вводите людей в заблуждение. То, что ограничивается развитие микрорайона, это плюс а не минус. Не выростит очередная многоэтажка перед твоим окном. Инфраструктура полнейшая, в шаговой доступности. Пробки были когда на западном был мост на ремонте. Один косяк, это Краснодарская управляющая компания, но думаю скоро мы ее сменим.
  7. 1 балл
    Вы просто ещё не осознали! Это новая реальность.
  8. 1 балл
    Ход строительства за январь.
  9. 1 балл
    Добрый день. Детский сад будет муниципальным. Нами было осуществлено проектирование и госэкспертиза проектной документации по строительству данного объекта, затем участок вместе с проектом и госэкспертизой был передан городу. Город провел госэкспертизу проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства, а затем провел тендер. В данный момент победитель определен. В скором времени начнётся строительство. Но от нас в данном случае ничего не зависит.
  10. 1 балл
    Ход строительства за январь.
  11. 1 балл
    А чем лифт сделанный в Китае под американским брендом лучше сделанного в России?
  12. 1 балл
    лифты отисы так вроде и стоят, если верить шильдикам, но только наш отис давно уже не американский, а местного розлива.
  13. 1 балл
    Так это проба пера была как раз.) иногенты, мать их... Опытных специалистов. По чем специалистов? Все что ставится на объектах имеет, как правило, так или иначе иностранное происхождение. И все это ставится так называемым шеф-монтажем руками иностранцев. С кем я только не обещался... И американцы, и европейцы, и корейцы. Нашим остаётся только не лесть куда не надо и лампочку о неисправности, грубо говоря, не пропустить. Если загорается делается заявка и летит к нам иностранец чинить))) Оборудование проектируется тоже там, как понимаете. И хорошо если требованиям РФ можно их подшаманить.
  14. 1 балл
    Моя точка зрения отличается. Ну я думаю, что все дело в потребностях. Среди IT специалистов кадров тоже хороших не так уж и много, по крайней мере компании жалуются, точнее все пеняют на монстров вроде яндекса или сбера, которые сметают всех спецов с рынка и перекупают сумасшедшими заработными платами. Да что уж там, есть ещё стримеры - это люди которые ведут прямые эфиры во время онлайн игры и они тоже порой очень нехило зарабатывают, не говоря уже о том, что есть крупные компании которые нанимают на работу геймеров для тестов игр + киберспорт. Думаю что тут все схлопнется только если выключат интернет) чего скорее всего не произойдет, а толкового инженера и сварщика найти будет ещё труднее.
  15. 1 балл
    Вся надежда на Вас, будет реальный опыт, реальный срок экспозиции и реальная цена продажи. Если конечно озвучите здесь.
  16. 1 балл
    Само собой, она и есть. До того, как МСК начал творить свои кухонно-коридорные чудеса в Кристалле-2 и Акватории, я думал, это худшая планировка среди двухкомнатных в Ростове. По сути, аналог хрущевки с проходным залом и крохотной кухней, если ничего не выдумывать. Но зал прям королевский, 5х6 метров.
  17. 1 балл
    Людей шокировала цена, она действительно для Ростова пока не понимаема. Ну и не видели они других рынков просто, не смогли пережить этот шок самостоятельно, вот и нафлудили. Это не интерес к дому, это несдержанность эмоций. Поддержу. Каникулярный новогодний флуд опустим, тут его не удаляют почему-то, такая дурацкая политика борьбы за каждый айпи адрес, но это неважно. Хочу видеть чертёж и разрез. И выражаю надежду, что у участников диалога хватит такта оставить это сообщение без своих ценных комментариев о жизни, они неинтересны ни мне, ни другим.
  18. 1 балл
    ждите центр по 250 и зжм сжм по 150 вот такая перспектива к лету вполне реальнее ваших фантазий
  19. 1 балл
    Алексей, ну о чём вы говорите. Уверена, что ни Khau, ни Карабас ни разу не посещали сайт Росстата самостоятельно и вряд ли знают даже номенклатуру показателей. Не говоря уже о критической оценке методологии подсчёта, поиске альтернатив и понимании разных методологий. Вряд ли они в курсе, что такое дефлятор ввп, международный доллар и паритет покупательной способности. Вряд ли они интересовались, как считает ввп Всемирный банк. Так что не о чем даже и начинать, это будут бездны черно-белой эмоциональной категоричности без фактов и без анализа. «Падение всего и вся», точка. Или потрясание статьями определенной направленности, которые при грамотном взгляде разносятся в пух и прах. К сожалению, таких сейчас много, это печалит. Я это даже читать не стану, не то что отвечать. *** Однако всё же, чтобы не замылился мой вопрос к рабочему дню, выражаю надежду на то, что представитель строительной компании или более осведомлённый форумчанин приложит тут чертёж, где видно высоту этажа со значением 3,2, а не 3,1.
  20. 1 балл
    Студии, как любой товар первой цены, всегда будут востребованы. Застройщики данным фактом явно злоупотребляют, смешивая компактные студии для временного проживания и просторные семейные квартиры в одном ЖК, и даже на одном этаже. Одна из возникающих проблем, в контексте обсуждения - глупо делать студию площадью 20 квадратов с потолком 3 метра, лучше пару метров площади накинуть при потолке 2,6. А в соседней 100-метровой трешке с кухней-гостиной 5х5 метров хотелось бы 3+, но приходится усреднять до стандартных 2,7(или 3 метра между этажами). Но в целом, согласен с вами, в Ростове все многоквартирное жилье - эконом. Неважно, какой у вас потолок, площадь квартиры, район, материал дома, благоустройство территории - цена за квадратный метр примерно одна. Более того, метр студии в Левенцовке может стоить дороже метра в трешке в центре. Меня тут на днях высмеял Алексей Олейников, когда я назвал бюджетным ЖК Западная Резиденция, при цене порядка 100 тысяч/метр (это не точно). Если попробовать перевести эту логику на классы машин, то бюджетная маршрутка-газель стоила бы дороже компактного спорткара. Все же понимают, что это глупо, а с квартирами нет, не понимают, потому что такой у нас этап развития, закрытие первичных потребностей, плюс попытка стать инвестором, имея минимальные средства, а то и просто маткапитал. С учетом вышесказанного, ценник в ЖК Пушкин воспринимается диким, порождает завышенные требования. Хотя, лично у меня есть сомнения, что в Ростове возможно продать целый человейник квартир по цене х2 от самого эконома, хоть с какими планировками, потолками и локацией. По крайней мере, это не делается вот так, единовременно. Сначала надо убедиться, что это не пустая трата денег, и купленную квартиру можно будет продать хотя бы за исходную сумму. И это никак не соотносится с вопросом, что у людей в принципе денег нет. Есть, у какого-то процента населения, может 3-5%, на человейник точно наберется. Просто за ту цену, которую предлагает СК-10, можно купить не только квартиру вдвое больше в соседнем сданном доме, но и частный дом в центре. Или построить свой, с потолками 4 метра.
  21. 1 балл
    Кстати, недавно вот такое видео проскакивало, из этой новости, этот объект там представлен, правда как и проект от МСК, которому разрешения не выдавали.
  22. 1 балл
    Ну так если подумать, у каждого дома и у каждого района можно найти минусы. Мы здесь живем уже давно, родители рядом, до работы добираться удобно, дочь в 40 школе, и вроде нравится. ТЦ мало волнуют, уже несколько лет плотно сидим на интернет-магазинах и экономим благодаря этому кучу времени. В отличии от других домов, которые сравнивали с первым, здесь удобный выезд на Шеболдаева, территория двора огорожена, посторонние не ходят. Да, тюрьма рядом, ну и что с того? Опасные преступники рядом? Да даже если кто-то сбежит (что вряд ли), надо быть полным лузером, чтобы скрываться во дворе жк бизнес-класса с камерами, закрытой территорией и т.д.)) По-моему гораздо опаснее жить в каком-нибудь чкаловском или темернике, в обычном доме, где свет во дворе через раз, обос..ные подзезды и высшее общество в окружении в лице гоп-соседей ))
  23. 1 балл
    Поставила бы лайк, но гостям невозможно.
  24. 1 балл
    Если ее сделать в 3 раза плотнее при такой же этажности, то смотря на фото дворов на предыдущей странице - пришлось бы жильцам между двумя домами боком проходить А насчет сравнения со старыми временами, конечно некорректно сравнивать. Сейчас строит бизнес, в целях получения максимальной прибыли, тогда строило государство, работая по планам, за зарплаты везде. Вопрос не в том что застройщик жадный, он работает в тех рамках которых ему определили соответствующие инстанции. Вопрос к тем кто утверждает такие правила застройки, контролирует их. А потом имеем то что имеем, все эти гетто типа извилистых, красных аксаев и пр. :(
  25. 1 балл
    А что тут непонятного? Застройка сравнивалась однотипная - 5 этажки в чистом поле что сейчас что тогда. Только тогда думали немного о жителях, как им потом в этом всем жить. А сейчас только как максимально напихать домов на квадратный километр. (Если что - вовсе не фанат ссср, скорее наоборот). А более раннюю это какую - квартальную застройку центра, времена крепости и темерницкой таможни, или еще дальше в сторону скифов, сарматов и прочих печенегов?
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00