Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 24.09.2020 во всех приложениях

  1. 3 балла
  2. 3 балла
    Вроде как, скоро Минстроем будет утверждена новая форма проектной декларации. Там есть требования дополнений инфо и по проекту, и по благоустройству участка, и по описанию окружающей территории. Уж проектную декларацию прочесть перед тем, как дду подписывать, всё же можно. Это реки слёз специалистов по городскому планированию. Всё же мне хочется верить, что люди со строительным образованием не задают вопросов о том, как выглядит процесс устройства фундаментов. Я не пойму, какую мысль вы этим пассажем хотели донести. При чём здесь моё учебное прошлое и трудовое настоящее? Слово «почему» означает вопрос, поиск причины, а не возмущение или критику. Или у вас «почему» = «какого чёрта»? Так не у всех, я бы даже сказала, не у большинства. В котловане вода. Её на видео от Frenko (инста forumrostov) сегодня, кажется, даже больше. У меня вопрос о её причине. Это подземные воды и их потом отведут, или действительно часть технологии устройства фундамента? Дом строится без свайного поля с укреплением грунтов по технологии струйной цементации, так сказано в проектной документации. Я читала про технологию, потому что она: а) нова, б) есть подозрения, что получит распространение в будущем, поскольку дешевле свайного поля, в) меня глубоко тронула история похожего фундамента в соседнем доме и слухов вокруг него. Но вживую видеть работы не доводилось. Ни в соседнем доме, ни в каком-либо другом. Как мне кажется, у столба из грунтобетона не может быть прочность выше, чем у произведённой за заводе трехмерно армированной железобетонной сваи. Не знаю, пока читаю. То, что на фото - уже начало работы по укреплению грунтов или ещё нет? Кто-нибудь в компетенции ответить по сути?
  3. 2 балла
    Здесь в диалоге из зарегистрированных пользователей, вроде, нет соседних дольщиков (про гостей не знаю). Да и им, если способны видеть дальше своего носа, даже такое суперплотное развитие района, к сожалению, выгоднее промзон. Дом как дом, Центральный-4, рекламный текст только смешной. От соседей его выгодно отличает заявленное подключение к теплосетям. Надеюсь, не изменят по ходу стройки. И про фундаменты тут разговор, похоже, не получится. Вы их роль несколько преувеличиваете. Настоящий спекулятивный спрос (именно этот термин верен по отношению к долевому участию, никак не «инвестиции») сегодня в Ростове: а) лишён смысла, б) настолько крошечен, что не делает погоды. Сберегательный же спрос а-ля «пенсионная однушечка» есть. Так это объяснимо и вообще лайтовая предпринимательская деятельность и по сути, и по букве закона.
  4. 2 балла
    Добрый день, друзья! На сегодня мы: В седьмой секции: —Установили вертикальные конструкции 19-го и 25-го этажей; —Произвели устройство промежуточных лестничных площадок на 24-м этаже; —Закончили устройство лестниц из сборных лестничных маршей на 24-м этаже; —Завершили устройство временного электроснабжения и водоснабжения на 23-м этаже; —Произвели монтаж защитных улавливающих систем на 127-м этаже. В вомьсой секции: —Установили вертикальные конструкции 23-го этажа; —Произвели устройство промежуточных лестничных площадок на 22-м этаже; —Закончили устройство лестниц из сборных лестничных маршей на 22-м этаже; —Завершили устройство временного электроснабжения и водоснабжения на 21-м этаже; —Монтаж защитных улавливающих систем на 2-м этаже. За ходом стройки можно наблюдать онлайн. Хорошего дня! Девелоперская компания «СК10» ведёт свою историю с 1955 года. Согласно данным Единого Ресурса Застройщиков, СК10 находится на 1-м месте в рейтинге ростовских девелоперов по потребительским качествам жилых комплексов. Кроме того, компания «СК10» имеет наивысшую оценку по соблюдению декларируемого срока ввода жилья. В данный момент мы строим 209 912,4 м2 в Ростове-на-Дону. 7.txt
  5. 1 балл
    21.09.2020 А как вы относитесь к тому, что дома стали украшать изделиями из пенопласта? По поводу красоты - тут разные могут быть мнения, да. Но вот в плане прочности, надежности и долговечности, хм...
  6. 1 балл
    Ход строительства за сентябрь.
  7. 1 балл
    Такое ощущение, что на данной ветке собрались обиженые "перспективой" дольщики соседних жк. Прям обс. ралово сплошное.
  8. 1 балл
    Звонил вчера в офис. Говорят, ввод в эксплуатацию 20 декабря, выдача ключей до 30 декабря...
  9. 1 балл
    Ещё не заехали, делаем ремонт, но уже ощутили транспортную инфраструктуру. Не представляю что будет, когда достроят весь ЖК... Про автобусы в сторону центра: На проспекте и на Вересаева автобусы/маршрутки идут полностью забитые, т.к. много людей заходят на проспекте. На Вересаева идут: убитая 14 маршрутка (очень редкий зверь), 63 и 82. Про автобусы в сторону МЕГИ: Если ехать в сторону МЕГИ, то надо выйти на проспект и идти до остановки Школьная, потому что на ближайшей к Вересаево остановке одна единственная маршрутка, следующая на МЕГУ, вообще не хочет останавливаться. Либо можно доехать до Шолохова и сесть уже там на свободные меговские маршрутки, которых несколько вариантов. Для тех, кто на автомобиле: У нас автомобиля нет, но когда выезжали с прорабом в сторону проспекта, стояли и пропускали машины минут 5 – 7, там точно пора ставить светофор, выехать нереально! То слева машины, то справа едут, стоишь и ждёшь когда кто-нибудь уже выйдет на пешеходный переход и остановит этот бесконечный поток! Выезжать в сторону Шолохова, конечно, немного проще. Очень надеюсь, что данное сообщение не удалят, старалась описать всё по-существу.
  10. 1 балл
    Так что теперь парады будут здесь проводить? Или сердце города может быть и на окраине грудной клетки?
  11. 1 балл
    Ход строительства за 2 сентября.
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    Дизайнеру смело можно поставить 2 балла, видимо в институте не учился, а проходил. Даже нас учили в институте как правильно размещать надпись по кругу. Нижний перевернутый текст никто читать не будет, а тем более английский, на черном фоне очень плохо читается Текст очень сильно сжат, и узкие элементы букв Хотели выпендриться, но не получилось. И данная эмблема и текст не содержат полного раскрытия объекта.
  14. 1 балл
    Клубный дом 25 этажей может быть.Но не дом с 414 квартир. Лучше бы архитектуру и планировки исправили. А не называли плохое хорошим. От этого лучше не станет.
  15. 1 балл
    Вас что цифровизация покусала? Если все будут работать в интернете, то мы просто умрем и очень быстро, от голода, холода и болезней. Даже риэлтор не выживет на одних гигабайтах и мегабитах. Ибо заказать доставку еды он сможет, но еду надо сначала вырастить и приготовить, а продающуюся квартиру построить из материалов, которые тоже необходимо добыть и изготовить. А как раз места, где изготавливали кирпичи, молотки и иную материальную основу бытия, с успехом застраивают жильем. Так что видимо скоро биткоины материализуют и в дело запустят.
  16. 1 балл
    Пусть прибавляются, работать где будут все эти выпускники, когда закончат учёбу?
  17. 1 балл
    Работа где? Ну хорошо, приехал человек с севера на пенсию и будет греться, студенту купили жилье родители из области, когда выучится куда работать пойдет? Кто будет ковать ВВП без которого сфера услуг в том числе и риэлторских мертва? Тюменьчане или норильцы?
  18. 1 балл
    Вот это для меня тоже загадка, места бывшего трудоустройства- промзоны застраивают жильем. Где работа?
  19. 1 балл
    Обещали, что проектное финансирование убьет инвесторов к 2019му году, но видимо инвесторов убьют действия застройщика в сфере ценообразования.
  20. 1 балл
    Риэлтору всегда приятны такие мысли...но думаю, что правда будет другой. Отложенный спрос за время карантина даст себя знать, но не более того. ВВП падает, доход падает, поколение готовое всё скупать без оглядки - уходит.
  21. 1 балл
    Все когда-то случается впервые, жители Ростова меняются как и население страны и планеты, победа в виртуале становится важней действий в реале, ну или предпочтение вообще не париться.
  22. 1 балл
    Был на днях в офисе продаж, похоже это все муть со студиями и спросом на них. Сотрудник отдела продаж рассказал, что студии у ДНС раскупаются в течении пол-года после начала продаж. Так в ЖК 'Звезда столицы" в 1й и 2й очереди 1,2,3х-комнатные от застройщика имеются в ассортименте и по цене 58000 и 55000 соответственно за метр. А вот студии по цене 67000 и 64000 соответсвенно....тоже имеются, но только от физических лиц. Далее следовала история про то, что в начале строительства студии оформляются на сотрудников компании, из каких-то своих побуждений, а потом продаются но без участия банков. С таким подходом не удивительна разница в цене студий и других форматов. Ну и такое ощущение, что спрос на студии создается искусственно.
  23. 1 балл
    Бизнес классом тут, что называется и не пахнет от слова совсем, это обычный стандарт. Нарезка не плохая в плане комнатности квартир, в отличие от многих других домов планировочные решения лучше, но далеко не идеальны. Если это стандарт, то не понятно зачем в некоторых квартирах 2 балкона, пустая потеря площади и финансовых средств, где каждая копейка на счету. Можно было из этого сделать главную "фишку" квартиры, но нет, все как всегда. Архитектуры дома нет совсем. Чтобы сделать такие фасады не нужно быть архитектором. Дети в детском саду нарисуют даже лучше фасад, уверен. Причем при тех же финансовых затратах в строительстве. Нет здесь никакого креатива, очередная коробка с "градусниками"
  24. 1 балл
    ну что и требовалось доказать , чистый быдло балобол) походу бот у триумфа на пол ставки . без доказательств и одни пердежи в лужу. пысы..ну так что ,биту уже достал ?воен хренов )
  25. 0 баллов
    Ургант красавчик)
Эта таблица лидеров составлена Москва/GMT+03:00