Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Молоток

VIP
  • Число публикаций

    1 004
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Молоток

  • Звание
    Элита
  1. Молоток

    Митинг в Ростове-на-Дону 12 декабря 2010

    А что Вы считаете "нормальными, политическими требованиями"? Разорвать Россию по национальному признаку?
  2. Молоток

    Мост на Сиверса откроют в декабре

    Спасибо. Вполне внятная схема. Надо будет покататься. А вообще, правильный мост. Еще пару таких и будет очень хорошо.
  3. Молоток

    Мост на Сиверса откроют в декабре

    cosmo Я не в теме. Схема по движению по новому мосту где ни будь выкладывалась?
  4. Молоток

    Митинг в Ростове-на-Дону 12 декабря 2010

    Выскажу и я свое скромное мнение. :biggrin: Данный конфликт, по мой взгляд, вызван коррупцией и культом насилия, как на Кавказе, так и у нас, в Ростове. Почему кавказцы отправляют учиться не самых, скажем так, умных ребят? Да потому, что кумовство и деньги правят бал. Тамошние коррупционеры договариваются с нашими коррупционерами и пристраивают своих отпрысков, а действительно талантливые ребята из Кавказа остаются там, овец пасут. Те же, кто приехал сюда, не видят другого способа самоутвердиться, кроме как демонстрируя мускулы и презрение к тем, кто добывает оценки честным трудом. Сбившись в стаи по национальному признаку, они начинают терроризировать тех, кому надо учиться, и у кого нет времени на мерянье пиписьками. Я рад, что у наших ребят хватило ума не уподобляться недалеким отпрыскам недалеких родителей и выдвинуть разумные требования. Если искоренить коррупцию в самих вузах, то пусть приезжают действительно умные ребята. Учатся и работают на благо России и всех её народов, а не на свои криминальные кланы. А в генетическое превосходство или ущербность каких либо народов я не верю.
  5. Молоток

    Пищалки на светофорах и жизнь

    Сегодня давал показания в ГИБДД на Изыскательском. И другой свидетель отметил не равнодушное отношение следователя к обстоятельствам дела. Правда, это не "наш" следователь. "Наш" заболел. Но все равно, видно, что молодой человек хочет понять суть произошедшего. За молодыми будущее.
  6. Ну да. Там пешеходный переход вроде реконструировать собираются. Видал предупреждающие таблички, что движение от «Страны Советов» до переезда станет односторонним. Друг предупредил, что «кирпич» видел. Но я сегодня ехал от переезда в сторону «Страны Советов» и недостатка встречных авто не заметил. Ниче не понимаю.
  7. Молоток

    Госдума снизила транспортный налог вдвое

    Ну, дык, непонятно, кто проиграет или выиграет. И насколько. Цифры где?
  8. Молоток

    Госдума снизила транспортный налог вдвое

    Это так. Просто изменили способ сбора. На более справедливый, по моему. Кто больше катается и дороги портит, тот больше платит. + экология. У кого двигатель больше бензина палит, тот больше платит. Интересно, а с газа будут налог брать? Или газ просто автоматом в цене повысится и продавцы газа для авто получат дополнительную прибыль на халяву?
  9. Это где? В районе мясокомбината или зоопарка?
  10. Молоток

    Пищалки на светофорах и жизнь

    Это так. Образование должно быть непрерывным. Начиная с садика. Причем не только ПДД надо учить, но и особенностям жизни среди автомобилей. Социальная реклама, обсуждение в прессе, на форумах. Дорожные плакаты, пояснения.
  11. Молоток

    Пищалки на светофорах и жизнь

    Если честно, мысль «будьте святыми и будет вам счастье» не поражает своей оригинальностью. Но переодически напоминать о личной ответственности не будет лишним. Правила движения созданы для безопасности людей, а не для того, что бы найти виноватого. Поэтому, они должны быть простыми и понятными и не вводить в заблуждение участников движения. Особенно пешеходов. Водитель проходит специальную подготовку, сдает экзамен, периодически воспитывается работниками ГИБДД, но все равно мы часто видим водителей разводящих руками и говорящих – Я не заметил, я не знал и т.д – А что говорить о пешеходах? Это может быть и ребенок, и пожилой человек. Если какие- то знаки и/или сигналы вводят в заблуждение участников движения, это надо исправлять, а не отвозить одних в больницу, а других в тюрьму.
  12. Молоток

    Пищалки на светофорах и жизнь

    Есть такая тема. Водители автобусов останавливаются там, где собирается кучка людей, высматривающих маршрутку. А это все ближе, и ближе к перекрестку. Думаю, властям стоит обозначить остановку соответствующей разметкой и жестко карать тех водителей ОТ, кто останавливается не ближе к дальнему краю.
  13. Молоток

    Пищалки на светофорах и жизнь

    Я же написал. Надо сделать звуковой сигнал более информативным. Мол, сюда уже нельзя, а туда еще нельзя. К примеру, перед переключением светофора сигнал с "пи-пи" меняется на "тук-тук".
  14. Сегодня стал свидетелем ДТП на перекрестке улицы Ворфоломеева и Ворошиловского проспекта. Я ехал по Ворошиловскому в сторону площади Гагарина. Перед перекрестком остановился впереди едущий автомобиль. Остановился и я. И тут вижу, как парня сбивает машина, движущаяся на встречу, на пешеходном переходе. Поднимаю глаза и вижу, что у пешеходов горит зеленый. Но парень на дороге один. Неужели других пешеходов не было? Сижу, и думаю… Понятно, что водитель отвлекся. Людей давить ни в каких случаях нельзя. Но, думаю, авария спровоцирована особенностью звуковой сигнализации на том перекрестке. Она сделана для слабовидящих пешеходов. Мол, пищит, можно переходить дорогу. Не пищит, нельзя. Но, дело в том, что и другие пешеходы ориентируются на неё. Раз тута разрешение пищать перестало, значит можно идти сюда. Логично? А нет. Пищать прекращает задолго то - того, как изменятся сигналы светофора. Я сам не раз порывался ринуться под колеса. Думаю, этот парень и водитель стали жертвами непродуманной звуковой сигнализации. Надо сделать так, что бы звуковые сигналы были связаны с сигналами светофора. Тональность меняться, или частота. Не важно. Важно то, что молодого парня увезла скорая. Неправильно это.
  15. Молоток

    В России впервые отметят день крещения Руси

    Мда, по некоторым форумчанам "ДОМ 2" плачет. Это настолько очевидно, что нет даже необходимости показывать пальцем.