Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

st17

VIP
  • Число публикаций

    2 598
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

9 подписчиков

О st17

  • Звание
    почетный чебур параноик

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    2069717
  1. это было в годы "кровавого тоталитаризма".))) а щас мы китаю не противопоставим ничего (((((((
  2. будет то что было между первой и второй чеченской. история говорит об обратном. то что происходит в грузии и украине - байки ? и нам стоит на это "положить" ?
  3. бесконтрольная бандитская територия аля афганистан прямо на нашей границе. + отличный подход для нато аля грузия ))) причем чечены похлеще грузин будут. и через десяток лет останется московское суверенное княжество размером с саму москву ))
  4. "...Да, тейповая структура Чечни есть вариант родоплеменных отношений, а они в принципе несовместимы с идеей государства. Государство, даже самое древнее, представляющее классический тип восточной деспотии, и то ставило во главу угла закон. Закон - это было правило, некий регулятор человеческих отношений, обязательный для всех. Кроме, разумеется, фараона, шаха, эмира, царя. Да и то имелась тенденция, по которой и сам правитель начинал подчиняться закону. В результате эта тенденция привела к так называемой просвещенной монархии. Более того, были законы, которым подчинялся даже самый необузданный фараон-самодур или царь-самодержец. В России, например, правило престолонаследия по волеизъявлению царя постепенно перешло в закон о наследовании трона старшим сыном (и далее по нисходящей) августейшей особы. Да и до писаного закона все равно власть переходила, как правило, к сыну, а если уж его не было, то к дочери или другому близкому родственнику. Даже в Риме, для того, чтобы провозгласить следующего принцепса, действующий император должен был усыновить своего избранника. В племени тоже имеются свои регулятивы. Но они - негосударственного типа. Внутри племени тоже есть свой ранжир и свои правила. Положено в доме привечать гостя, даже из другого племени, даже врага. Зато за порогом дома ему вполне спокойно перерезали горло. Понятие "кражи", то есть тайного хищения чужого имущества, грабежа (явное похищение чужого имущества), разбоя - то же самое, но уже с использованием насилия к бывшему владельцу, неприменимо к племени. Вернее, применимо только внутри племени, но не снаружи. Когда на корабль Лаперуза на островах Санта Круз забирались папуасы, они спокойно шарили по карманам офицеров и вообще брали, что видят, потому что простодушно и чистосердечно полагали, будто собирают на берегу ракушки. В Чечне же нечто худшее делают вовсе не простодушно. Нормы племенной структуры горцев совершенно не распространяются на чужих. Все, что может быть осуждено среди своих - от тихой кражи до громкого убийства - является доблестью и геройством применительно к чужим. Коснусь еще раз коротко горской структуры...." http://www.vestnik.com/issues/2000/0201/win/lebedev.htm Валерий ЛЕБЕДЕВ ЧЕЧЕНСКИЙ УЗЕЛ настоятельно рекомендую.
  5. парировал шуткой о смерти хорошего человека? умно. что по поводу глупой цитаты - чеченцы очень гордятся своими и отцов действиями, которые проходят по статьям бандитизм и кража. щаз старую ссылочку на эту тему ищу - очень интересный материал.
  6. че глупости то писать ?
  7. st17

    онлайн общение

    все хорошо , но в меру. включая "текст без единой ошибки" ))))
  8. "- А чеченцы и есть бандиты" (с) война
  9. st17

    Девушка откусила половой орган насильнику

    ты еврей ? )))
  10. st17

    Девушка откусила половой орган насильнику

    буж должен))) ты не болен ? я те вопрос задал, филолог ))))
  11. st17

    Девушка откусила половой орган насильнику

    дык , я о том же )))
  12. st17

    Девушка откусила половой орган насильнику

    и ничо)) зовут если что ))) а ты выше почитай )) что ж ты так )) страна должна знать своих героев ))
  13. st17

    о тюрьмах разных стран

    а вот нашлась : Численность заключенных в России и других странах. На 1 сентября 2000 г. общее количество заключенных, содержащихся в учреждениях ГУИН Министерства юстиции РФ, составило 974,9 тысяч человек или 655 на 100 тысяч населения. Это меньше, чем в США (710). Однако следует учесть, что в официальную статистику попадают только заключенные учрежедний ГУИН Минюста. Но в них содержится лишь 90% всех заключенных. Данные по пенитенциарным учреждениям других Министерств. В ведении МВД РФ находятся учреждения для задержанных, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых. Это ИВС. В год через ИВС проходит 4 миллиона человек. Среднесуточное количество заключенных 65 тысяч. Еще около 5-6 тысяч содержится в спецприемниках МВД (бродяги, бомжи, бездомные дети и т.п.). 4 тысячи 300 детей (от 11 до 18 лет) содержатся в учреждениях закрытого типа (спецшколы и спец ПТУ) Министерства просвещения. Существует 10 дисбатов, куда направляются солдаты, совершившие уголовные преступления. Данные по ним засекречены. По нашей оценке там содержится около 2 тысяч человек. В ведении Министерства здравоохранения находятся СПБ (спецпсихбольницы), куда направляются по решению суда осужденные, признанные невменяемыми. Некоторые из них направляются в закрытые отделения обычных психбольниц. По нашей оценке – это около 15 тысяч человек. Общее количество заключенных в России на сентябрь составило - 1 млн 66 тысяч или 735 на сто тысяч населения. Таким образом, наша страна пока остается на первом по относительному количеству заключенных. Данные об относительном количестве заключенных по некоторым другим странам: Западная Европа. Исландия – 40; Финляндия, Норвегия, Швеция, Ирландия, Дания - 50-70; Бельгия, Нидерланды, Италия, Австрия, Швейцария, Франция, Германия, Турция - 80-100; Испания – 110; Великобритания – 125; Португалия – 145. Центральная и Восточная Европа. Словения – 40; Венгрия, Болгария, Польша, Словакия – 90-150; Чешская Республика, Армения, Румыния – 160-200; Молдова – 260; Эстония – 290; Литва – 325; Латвия – 380; Азербайджан – 390; Украина – 410; Белоруссия – 505. Северная Америка. Канада – 115; США – 710. Центральная и Южная Америка. Парагвай, Гватемала, Боливия, Никарагуа, Эквадор, Перу – 60-90; Уругвай, Бразилия, Венесуэла, Мексика, Аргентина – 100-120; Сальвадор, Коста-Рика, Гондурас 150-160; Панама – 270; Чили – 375. Другие континенты. Индия – 23; Япония – 36; Бангладеш – 37; Австралия – 90; Малайзия- 122; Новая Зеландия – 130; Тайланд – 160; Сингапур – 230; Южно-Африканская Республика – 370; Азербайджан – 390; Кыргыстан – 420; Казахстан – 475. Всего в мире 8 миллионов заключенных. Одна восьмая всего тюремного населения на Земле сидит в наших пенитенциарных учреждениях, при том, что россияне составляют лишь сороковую часть человечества. Каждый четвертый взрослый мужчина в нашей стране - бывший заключенный. По оценке, зам. нач. ГУИН А.И Зубкова, это каждый третий взрослый мужчина. http://www.prison.org/projects/amnisty/a2000_7.htm