Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Andrey82

Пользователи
  • Число публикаций

    136
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Andrey82

  • Звание
    Пользователь

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. Andrey82

    Что ты будешь делать тогда

    ЕМНИП, fsk предположил, что возможна ситуация когда все население соберут в городах чтобы его было удобнее контролировать. Вот и обсуждаем эту теорию. Я написал: Я не писал что они в поле работают. Продовольствие производить можно и на своем огороде. Например, выращивать огурцы и помидоры. Или держать кур. Но это позволит обеспечить только одну-две семьи. Нет, в обсуждаемой ситуации все спокойно, никакого бунта. Просто все население сосредоточили в городах. Так а в чем проблема? Возраст и место проживания есть в профиле. Политические взгляды можно узнать немного пообщавшись с человеком. Так есть сомнения в том, что РФ способна погасить любую агрессию. А народ хочет не бардака, а как раз наоброт - порядка и справедливости. Берем предыдущий, 2009, год. Взрыв "Невского экспресса". Погибло 28 человек, ещё 90 пострадало. На следующий день, во время осмотра места теракта следственной группой произошел еще один взрыв.
  2. Andrey82

    Что ты будешь делать тогда

    Мы с Князем обсуждали гипотетическую ситуацию когда в РФ начался бунт и элита спешно убегает из страны. Причем это обсуждение началось ещё в другой теме, его потом сюда перенесли. Так что с НАТО этот разговор почти не связан. ИМХО, в этой ситуации журналисты начнут соревнование кто больше и подробнее расскажет о начавшемся бунте. Такая возможность прославиться редко выпадает. Все 2 000 000 кв. км.? А зачем патрулировать, например, в поле или на грунтовой дороге, если там не проедет лимузин с VIPом? И потом, они на машине поедут в Швейцарию? А может им проще и безопаснее доехать до ближайшего аэропорта и сесть на самолет? У меня нет бригады и я никого грабить не собираюсь. А если охрана чиновника заметила отряд в 50 человек которые вооружены, то они вряд ли попытаются их уничтожить. Ведь они сами могут все полечь во время сего веселого процесса. Теоретически, отряд такой численности отслеживающий высокопоставленного чиновника, скорее всего, будет вооружен и подготовлен соответствующим образом. Скорее всего, охрана попытается "оторваться" от вооруженной группы, а не вступать в бой с ними. Я бы на месте охраны так и сделал. Даже если сделают, то проделки сбежавших обычно помнят очень хорошо. А нелюбовь к ним ещё и поддерживать будут очень долгое время, чтобы население не забывало за что революционеры избавились от прежней власти. А это от страны зависит. ИМХО, если НАТО попросит - выдадут. Пока нет, но при необходимости они появятся.
  3. Andrey82

    Что ты будешь делать тогда

    Я? Никого. События в Приморье показали, что народ готов поверить любому если тот заявит о сопротивлении власти. Причем, о той ситуации так до сих пор толком ничего неизвестно. Однако, по опросам, более половины населения стало НЕ на сторону государства, а на сторону его "партизан". А теперь представьте какая будет реакция у населения, если появятся люди которые напрямую объявяи себя "спасителями" и даже начнут предпринимать активные действия. А тот же Морозов, обстрелявший в свое время офис ЕР, писал, что такие группировки есть и они действуют. Цитата: Отсюда: http://kenigtiger.livejournal.com/1121187.html А можно ещё поискать в сети про другие группы. Хотя, может это и выдумки. Видел одно такое задержание по ТВ. Когда спецназ занял позицию на предпологаемом маршруте движения машины с преступниками, а после их появления остановил машину и захватил преступников. И никаких погонь. Например, установленными на машинах мигалками. ЕМНИП, на детских площадках обычно установлен ряд высоких конструкций из металла: горки, лесенки, турники и т.д. И как почуствует себя шасси или днище вертолета при столкновении с такой конструкцией? Или лопасти хвостового винта? А я где-то писал, что таких большинство? В данном разговоре под элитой подразумеваются высокопоставленные чиновники, представители крупного бизнеса и их окружение. А про тех. документацию я написал для того, чтобы было понятно что в случае когда нужно будет срочно бежать из страны, эту документацию никто быстро получить (чтобы потом продать за границей) не сможет. Небольшим группам революционеров в более крупную с целью более эффективных действий.
  4. Andrey82

    Муниципальная казачья дружина в действии

    И не только. Например, казаков привлекали на учениях "Восток-2010" к охране позиций ОТР: http://legatus-minor.livejournal.com/1536523.html Так что и с обязанностями милиции, казаки, ИМХО, справятся. Только может лучше не вместо милиции, а в дополнение к ней?
  5. Andrey82

    Китай

    Интересные события пошли вокруг сотрудничества РФ и Китая. 1. Цитата: Отсюда: http://legatus-minor.livejournal.com/15289...36296#t34236296 2. Цитата: Отсюда: http://www.lenta.ru/news/2010/07/05/against/ Похоже, что наши и Китайцы скоро окончательно разорвут всякое сотрудничество. Вот и посмотрим как китайцы справятся своими силами с производством нужных им компонентов.
  6. Andrey82

    Что ты будешь делать тогда

    В первой часть речь идет о ситуации когда людей бросили в поле, чтобы обеспечить продовольствием большую массу людей в городе. Во второй части я привел пример когда люди сами уезжвют в небольшие города или деревни. В этой ситуации им НЕ нужно производить продовольствие в промышленных масштабах. Им лишь бы себя обеспечить. А учитывая, что немало среди них таких, кто продолжает работать по специальности (например, через интернет) и получать деньги за эту работу, то производство продовольствия у них является скорее хобби, чем основным видом деятельности. ЕМНИП, только у Королевы состояние больше 7 миллиардов фунтов. Плюс ей принадлежит более 180 тысяч акров земли в Англии, более 85 тысяч акров в Шотландии и очень дорогие земли в Лондоне, а также несколько замков и коллекция произведений исскуства. А если добавить сюда остальную семью... А что вы хотели бы узнать? Какие, если не секрет? То что власть не любят или что придется партизанить против НАТО? Прекратились? Вроде последний раз рванули метро в марте этого года? ;unsure:
  7. Andrey82

    Что ты будешь делать тогда

    Мы обсуждаем гипотетическую ситуацию когда он уже начался. О причинах мы не говорили. Из телевизора или по интернету. В крайнем случае, от агитаторов и листовок на улицах, когда будут идти на работу или в магазин. :giggle: Зная где находится объект и куда он хочет попасть, можно вычислить примерный путь по карте. А можно и просто "сесть" рядом с местом назначения. В 95% я не уверен, но думаю что честные люди там есть (сколько их сказать не могу т.к. сам не знаю). Поэтому и не хочу революции и бунта. Ведь все не частые на руку госслужащие попытаются либо сбежать из страны, либо "лечь на дно". А вот честные люди будут пытаться поддерживать порядок в стране. А против них будут люди, которых достала ситуация в стране и которые хотят перемен к лучшему. И первых, и вторых я понимаю, и мне совсем не хотелось бы, чтобы они стреляли друг в друга вместо того, чтобы сделать что-то полезное для страны. Я говорил не про бумагу (хотя, ИМХО, доллары и евро будут чего-то стоит и в такой ситуации), а про драгоценности, дорогие сотовые телефоны и часы, шубы и т.д. Есть и много где. Например, в Сомали. Или в Казахстане. Вряд ли. Скорее всего постараются сбежать куда-нибудь в США или Австралию. Ведь в описываемой ситуации, в России сидят злые революционеры. Где гарантия что у них тут все не отберут? Кто они? Европейцы или русские? Попросить может, но вот только его могут посадить уже в Европе. А зачем мне подавать на него в суд? Я как-раз одобряю некоторые из тех его действий которые не нравятся европейцам.
  8. Andrey82

    Что ты будешь делать тогда

    У Милошевича и Хуссейна, в свое время, тоже была очень хорошие отношения с америанцами. Это им сильно помогло? Как только потеряли власть - умерли. :giggle: Именно. Следовательно, удар нанесенный по российским правозащитникам - это удар и по зарубежным околоправительственными структурам (а, следовательно, и по соответствующему правительству). А ударов таких было немало: от закона о некоммерческих организациях и заканчивая разгонами маршей несогласных. Вот это нашему руководству и припомнят, в случае чего. Так для электората их потом и накажут. В чем противоречие? У того же Бакиева сына арестовали в Лондоне. А все потому, что он уже не президент. :(
  9. Andrey82

    Что ты будешь делать тогда

    Например, группы революционеров желающие поблагодарить их за хорошее управление страной. А можно и не доехать т.к. кто знает что попадется по дороге. А машины VIPов очень заметны. У вертолетов есть немало ограничений. Например, им нужна площадка для посадки. А если вертолет большой (а он и нужен большой иначе все желающие улететь не поместятся) то и площадка для него нужна не маленькая. Для вас - мелочи, в другим вполне достаточно. :giggle: Есть немало примеров в истории нашнй страны, когда убивали и за намного меньшую сумму. Кто? Во-первых, ОПГ состоят не только из наркобарыг и сутенеров, но и из грабителей, в свое время прошедших горячие точки, вооруженных автоматами/гранатометами и умеющих ими пользоваться. Во-вторых, они не будут брать штурмом резиденцию президента. Они будут грабить убегающую элиту. Вот только на новом месте жительства ему не дали ни "заработать", ни заработать. Правило "на входе больше чем на выходе" выполнено. :( Месторождения ценных ископаемых и так всем известны. ЕМНИП, инстранные компании могут участвовать в конкурсах по разработке этих самых ископаемых. А документация к научным разработкам... В ситуации когда надо срочно сваливать из страны, её у убегающих не будет. Ведь это огромный объем документов и чертежей к которым очень непросто получить доступ (те к которым просто уже давно украдены и ценности не представляют ). Неконтролируемость определенной территории государства - есть такое дело (например, Чечня). А по остальному прошу уточнить: широкие массы это сколько? И что вы считаете движением? Или создать сильную группировку в которую вольются все остальные.
  10. Главное, не только носить, но и ПРАВИЛЬНО применять. Пример: Источник: http://talks.guns.ru/forummessage/20/633157.html Сам в Москве не был, но ничего хорошего о этом городе не слышал. Многие кто туда ездил говорят, что в Москве к ним относятся как ко второму, а то и третьему сорту. P.S. А тем временем, дело "приморских партизан" продолжается : Источник: http://top.rbc.ru/incidents/25/06/2010/426824.shtml
  11. Andrey82

    Наркотики и наркоманы

    А если укололи без его согласия? Подошли наркоманы на улице и укололи чтобы "подсадить на иглу"? Или в отделении милиционер уколол чтобы отчетность себе улучшить (или по приказу начальства т.к. вы им чем-то не понравились)? Тоже на 15 лет? А если нет, то как вы будете отличать тех кто укололся добровольно, то тех кого заставили это сделать? Ведь это такой шикарный способ на 15 лет избавиться от того кто тебе мешает. Ага, подкинули при задержании пакетик с 10 граммами и все - делай с человеком что хочешь. Захочешь, он на тебя все свое имущество перепишет, захочешь - донором для тебя станет... Ведь альтернатива - расстрел. :giggle: Вот только наркобороны как уходили от ответственности при помощи связей и взяток, так и уходят. А вот простым людям стало очень плохо т.к. коррумпированая часть милиции может с ними сделать все что угодно. А учитывая, что и план на задержанных с 10 граммами (ведь в отчетах надо что-то писать) могут спустить сверху... :(
  12. Andrey82

    Оружие В России

    А американцы будут довольствоваться модернизированным "Абрамсом". А немцы - "Леопардом". Где вы вообще видели новые танки кроме Израиля и Китая? Но Китай просто догоняет лидеров, а у Израиля особая ситуация. Вот только статьи "эксперта" Растопшина не громил только ленивый. Пара примеров: http://www.onolitegi.ru/index.php/2010-02-...rastopshin.html http://btvt.narod.ru/1/situation/situation_btvt_2006.htm Нет защиты сверху??? А что это за коробочки на крыше башни??? Не ДЗ часом??? См. фото: Да, по БПС мы отстаем от запада. Но: Источник: http://btvt.narod.ru/4/t-90vsabrams.htm Кстати, а на какой дистанции БПС должен столько пробивать? Ведь у него скорость падает и бронепробиваемость на 1000 метров и на 2000 метров очень различается. 1. Т-72К - командирский вариант обычного Т-72. Они отличаются только оборудованием. Да и потом, много "чистых" Т-72 осталось? 2. Т-72А, Т-72АК и Т-72АВ - почти одно и то же. Т-72АК это командирский Т-72А. Т-72АВ это Т-72А с навесной ДЗ. 3. Т-72М и Т-72М1 - это вообще экспортные модификации. ЕМНИП, в ВС РФ есть только 12 таких танков которые достались от дела концерна АНТ. 4. Т-72Б и Т-72Б1 почти одно и то же. На Т-72Б1 просто не ставили КУВ. 5. Т-80Б, БВ и БВК - почти одно и то же. 6. Т-80АТ - а откуда они взялись? Вроде их в армии ещё нет и неизвестно будут ли. А Т-80УД в РФ осталось мало (в основном остались, ЕМНИП, в Украине) и их просто "добивали" в Кантемировской дивизии как учебные машины. Не так уж и сильно все разунифицировано. Это правда. Но вот только эта разунификация досталась РФ от СССР. В России её, кстати, пытаются устранить убирая Т-64 и унифицируя модернизированные Т-72 с Т-90. В состоянии боевой готовности. А ещё несколько тысяч на хранении в качестве резерва. После обмена ядерными ударами, вряд ли кто-то куда-то ринется т.к. эти удары будут наноситься и по скоплениям войск противника. Или автор считает, что ядерными ракетами будут быть просто по территории? ИМХО, все не настолько плохо, как написано в статье.
  13. Andrey82

    Аммуниция

    По слухам, грузинский спецназ был довольно быстро уничтожен или блокирован. Так что от них особых проблем не было. Вот от ПВО и артиллерии Грузии проблемы были.
  14. Andrey82

    Аммуниция

    Ну, в Грузии и спецназу работы хватило. Ходят слухи, что были нехилые бои в первые дни между группами российского и грузинского спецназа на территории Южной Осетии Немного про современные российские разгрузки: 6Ш92 Производится ЗАО "Кираса". Появилась в середине 90-х, массово пошла в армию в 2000-2001 году. Выполнена из полиамидной ткани (ранние партии были из арамидной или полиэфирной ткани) камуфляжной расцветки. Вариант "Стрелок" состоит из: - жилетная основа - поясной ремень - два подсумка под пять выстрелов к подствольному гранатомету - подсумок под 4 магазина РПК-74(АК-74, АКМ) - ранец. Существуют ещё два варианта этой разгрузки: пулемётчик РПК (дополнительный подсумок на 4 магазина и отсутствие подсумков к ВОГам) и снайпер СВД (другой набор подсумков). Дополнительные подсумки крепятся на ремень системы. Ранец крепится к жилету посредством трехщелевых металлических карабинов (на момент начала производства 6Ш92 в РФ ещё не было массового производства пластиковой фурнитуры нормального качества). Недостатки системы: 1. Недостаточный боезапас размещаемый в ЖТУ (всего 4 магазина и 2 гранаты). Нередко в карман для размещения рации помещают пятый магазин. 2. Подсумки унифицированны под магазины и АК-74 и РПК-74. Из-за этого автоматные магазины не очень удобно извлекать. 3. Очень запутанная спина ЖТУ. При попытке быстро её надеть рука может запутаться в конструкции. 4. Ранец неудобно открывать и закрывать, также его нельзя быстро сбросить. 5. Крайне неудобно использовать ранец отдельно от ЖТУ. 6Ш92-2 Не заказывалась и в войска не поступала. Фотообзор: http://www.primeportal.net/armory/yuri_pas...2-2_body_armor/ 6Ш92-3 ФОТО ПОКА НЕ НАШЕЛ Разработана и выпускалась ЗАО "Артесс" до 2006 года. Вот интересный текст про эту контору: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/877/877980.htm 6Ш92-4 и 6Ш92-5 Выпускается НПАО "АНА". Увеличен боезапас до 8 магазинов и 4 гранат. Различаются 6Ш92-4 и 6Ш92-5 только конструкцией спины. Поставлялась в ВДВ и МП РФ. На фото коммерческая версия этой ЖТУ из одноцветной ткани: Град-2. Источники: - интернет - статья "Система УМБТС" из журнала "Калашников" №3/2006: http://www.kalashnikov.ru/download.php?view.549 С серией 6Ш92 закончил, потом, если вам интересно, будет про 6Ш104 и 6Ш112.
  15. Andrey82

    Аммуниция

    Из того, что удивило: Странно, ничего страшного я там не увидел (неплохой обзор разгрузок ССпН США): http://forum.ussocom.ru/index.php?showtopi...amp;#entry19817 И потом, а почему тогда современная российское снаряжение создается с оглядкой на западное? На двух магазинах все закончится? Странно, я читал другое: Отсюда: http://forum.exler.ru/arc/t/89729/p/7519309 Да, написано это ветераном Афганистана, а в статье говорится о опыте двух последних лет. Но статья была написана в 2007, а в 2008 году ВС РФ пришлось воевать в Южной Осетии. И там российские солдаты попадали в ситуации, когда магазины "улетали" со свистом.